Гость
Статьи
Беспредел в армии.Что …

Беспредел в армии.Что делать?????

Здравствуйте.Моего молодого человека забрали в армию.Сегодня звонил и на мой вопрос хорошо ли к ним там относятся сказал что нет.В подробности вдаваться не стал и я знаю,что он и не расскажет,что там происходит.Я понимаю,что что-то там не ладное творится,что даже мой МЧ,добровольно ушедший в армию,говорит,что разочарован и не будет служить в ТАКОЙ армии.Я не могу это так оставить,душа за него болит,я безумно его люблю.Ну как я могу допустить,чтобы моего мальчика там били и издевались над ним?!Вопрос к тем,кто уже побывал(к сожалению) в такой ситуации-куда можно позвонить,что можно сделать,чтобы ситуация изменилась?

Гарсия
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гоподи, женщина, не вмешивайтесь.

мики

Ничего не сделаете. Сам научиться себя защищать

Гамадрил
Гарсия

Сообщение было удалено

Звони сразу Медвепуту ! Ни хрена-се, к мальчику злыдни "не хорошо" относятся !!! (ещё небось, и туалет драить заставляют...) За это - ж, пожизненный эцих с гвоздями полагается ! :) :)

Гость

не хочет-заставят...

бросить этого дебила

добровольно пошел служить? патриот-идиот

Нибелунги

А перед тем, как он добровольно ушел в аримю, он ничего не слышал про издевательства, оскорбления? Детсад. Он думал, что как в коммуняцких фильмах про армию будет?

Гость

бросай его. Найди себе умного мальчика, а не лошка, с запудренными мозгами

Гость

Лох и черт на гражданке будет лохом и чертом и в армии.

Сам себя так поставил.

Стаканыч

Добровольно в нашу армию? от вас наверно хотел отдохнуть)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня бывший муж и в армии в своё время успел побывать, и в тюрьме. Говорит, что в армии хуже. Считается, что после заключения люди часто меняются не в лучшую сторону, так как получают очень серьёзную психологическую травму. К несчастью, с моим так и произошло. От нормального человеческого общения он отвык, к себе подпускать перестал, всячески боясь и пресекая возникновение душевной близости, качество общения стал заменять количеством поверхностных знакомств, весь накопленный негатив сливал на меня, приобрёл садистские наклонности (в плане психологического насилия и изощрённых издевательств). Я долго терпела, прощала, надеялась всё изменить к лучшему, но когда он поднял руку на ребёнка, пришлось развестись и прекратить общение. В армии он провёл всего 2 недели (смог сбежать оттуда), в тюрьме - полтора года.

ВЫВОД: АВТОР!!! СПАСАЙТЕ ПАРНЯ, ЕСЛИ ВАМ ОН ДОРОГ!!! Он может как повредить себе психику, так и получить физическую инвалидность. И то, и другое будет уже не исправить. Мужчины не приучены жаловаться и если он вам открытым текстом говорит, что дела его не важны, то это очнь плохой признак. Тут нужно не по инстанциям ходить, а самые решительные меры принимать.

Гость

Автор, обратитесь в совет солдатских матерей, там вам дадут советы и консультации. Вообще, нормальные семьи не отправят своих сыновей в ТАКУЮ армию. У меня два сына и два племянника, ни один не служил, у троих заболевания, по которым они ни годны к воинской службе(пишу правду, т.к. форум анонимный, врать смысла нет) четвертого откупили, заплатили большие деньги.

Гость

узнайте в вашем городе совет солдатских матерей (вроде так называется) в военкомате поинтересуйтесь, узнайте часть.звоните главному части,или даже можете приехать туда и всё узнать.

12
чеширская улыбка

Сообщение было удалено

Мой отец рассказывал, что в своё время решил - нафига трепать себе нервы и косить от армии, уж лучше один раз отмучиться и спокойно жить дальше. После того, как отслужил, сделал вывод - знал бы, как там всё будет, в жизни бы сам туда не пошёл и отмазывался изо всех сил столько, сколько нужно. Ему было жаль потраченного времени и никакой пользы он там для себя не увидел. Люди порой совершают ошибки, это им свойственно. Некоторые дамы, например, роддом выбирают наугад, с врачом заранее не договариваются, денег не платят и надеются на авось - а когда понимают, как попали, что-то делать уже поздно. Хотя, некоторым везёт и всё проходит хорошо.

Да, парень ступил и совершил ошибку, но теперь сразу ясно, что он давно уже это осознал, раскаялся и поумнел. Надо же его теперь как-то выручать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас набежит народец,которые будут говорит,что парень не служивший в армии-не мужик

12
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, те, кто служили и им обидно, что у других хватило ума отмазаться, а у них - нет.

Lana

Ох...)) Вот именно поэтому я и не хотела ,чтоб мои дети родились в России... Россияская армия - это правда мрак, такую "школу жизни" никому проходить не посоветую...

А подробностей Ваш молодой человек Вам и не расскажет сейчас - там же как на сифоне,даже стены ушастые... Что делать,что делать... Обращайтесь в Комитет солдатских матерей или куда там у вас в таких случаях обращаются. Бороться с системой - дело неблагодарное,но с другой стороны сидеть на заднице ровно и все это хавать - тоже не лучший выход, да еще и чревато .

МЧ, 25 лет

Я не служил. Даже на работе, бывает, не хочется находиться. Люди вынуждены быть вместе, коллеги, которые не стали бы друзьями из-за разного воспитания. Москвичи и жители регионов различаются взглядами на жизнь. При этом нельзя сказать, что кто-то из них плохой. Вчера смотрел по ТВ о том, как отца, воспитывавшего дочерей, дочь обвиняет в домогательстве к ней. При этом она не называет наказания для него - "как решит суд". Все учат русский язык по одной программе. Но в регионах вместо твердого "Г" говорят "Г" мягче, москвичи "акают", в регионах (на Дальнем Востоке) окончание глаголов "ся", а не "сь". Меня раздражает неграмотность. Брат из Москвы 1,5 года служил на флоте. Писал, "что очень хочется кому-нибудь что-нибудь сломать". Жители регионов более хваткие и бесцеремонные, меня поражает их простота.

гость

Что за ерунду тут пишут?Сборище истериков во главе с автором.Чего только стоят слова:"В подробности вдаваться не стал и я знаю,что он и не расскажет,что там происходит".

Что там с ним может происходить,когда УЖЕ НЕТ разных призывов.Вы понимаете,что там ТОЛЬКО военнослужащие ОДНОГО призыва?Он не может найти контакт с ровесниками?Конечно сейчас ему плохо.Но это не от дедовщины,а элементарно от физической нагрузки.На КМБ стараются нагружать по полной.Дабы больше не хватало сил на всяческие издевательства.И прекращайте рассказывать "страшилки" о своих прослуживших родственниках.То,что было раньше давно уже нет.Я вам могу многое рассказать,выслуга у меня большая.Служила не при штабе,а непосредственно с личным составом,в структуре роты.Служить тяжело.Давит сама обстановка,физические нагрузки ОЧЕНЬ большие.Хотите помочь своему МЧ-старайтесь чаще общаться,пишите хорошие и добрые письма.Сейчас важна моральная поддержка.Иногда приходилось успокаивать парней после писем "любимых".Которые вместо нормальных писем писали о своих "пушистых кисках" ждущих его "воина".

Гость

Автор! Проблема не в том, что Вашего мальчика бьют. От битья только крепче становятся. Недаром говорят " За одного битого двух небитых дают". Проблема в том, что через несколько месячев Ваш мальчишечка будет сам лютовать и зверствовать над слабенькими новичками.

Гость

Сообщение было удалено

Во дворе как-то встретился нам с подругами приличного вида, но очень пьяный парень. И он со слезами на глазах рассказывал, что вот уже 5 лет прошло, как он вернулся из армии и каждый год в этот день он напивается. Показал свою ногу - как она выглядит после того, как кость раздробили прикладом... Нафиг-нафиг. Мой бывший одноклассник зубов лишился, но это ладно, их и вставить можно, а кому-то и почки отбить могут, спину повредить, голову и т.д. А по поводу того, что людям потом охота отыграться на более слабых, я уже рассказывала, как мой бывший муж после тюрьмы сначала издевался надо мной морально, а потом и над ребёнком физически, потому что у него, в отличие от меня, не было сил дать сдачи. Это ужасно =((( Как бы парень автора не начал над ней самой издеваться по возвращении...

Возница беспечный

Сообщение было удалено

Как становятся крепче это ты рядовому Сычеву расскажи. А он тебе покажет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень печальная история.Мне вот только интересно,как это прикладом ногу можно повредить?Может он просто ищет повод нажраться и найти" дежурные уши" для рассказа такой душераздирающей истории.А вы все свою линию гнете.Дескать придет мужик из армии и начнет всех бить.Ню-ню.Если вы считаете,что на вашего мужа больше армия в этом вопросе повлияла,а не тюрьма где он провел больше времени,то вы правы....Автор,берегитесь.

гость

Сообщение было удалено

не знаете , не пишите!!

как это нет разных призывов? есть весенне-летний, есть осенне-зимний,

дедовщина все равно есть

а физическая нагрузка в большинстве частей -это подметание , мытье и тд работа дворником короче

вот так

х_0
гость

Сообщение было удалено

Вы наверное в параллельном мире живете,недавно у приятеля в части посадили одного за дедовщину,если что призвался он в 2010.Так что не надо трындеть об одном призыве,это как попадётся.Не думаю,что за год шибко что то изменилось

гость
х_0

Сообщение было удалено

Я думаю,что его не за дедовщину посадили,а за неуставные отношения.И если уж говорить об этом,то по всей вероятности сделали это с размахом и очень показательно.О чем это говорит?о том,что такие взаимоотношения пресекаются.Никому из отцов-командиров не хочется сейчас на жеппy приключений.И напоследок.Все это присутствует и в школе.Давайте теперь детишек посадим на домашнее обучение.а трындеть и вам стоило бы поменьше.Ведь вы руководствуетесь тем,что слышите.Я же служила сама.Поэтому не нужно выдавать желаемое за действительность.

х_0
гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз пишу,духа он избил.У вас проблемы с глазами или как?Или с логикои?

Гость

ужоснах! ему приходится мыть полы?

гость

28.Милок,сначала разберись кто называется "духом","черпаком","дедом"и "дембелем ".В чем их отличие и что кому положено по статусу,а потом рассказывай свои байки.Бывалый....

х_0
гость

Сообщение было удалено

Спасибо,я понял что вы живёте в другом мире и другой армий.Кто такой дух и кто такой дед(и что он может сделать духу) я прекрасно знаю.А перевод темы как раз таки доказывает ,что вам возразить более нечего.Это во 1х,во вторых это рассказал мои приятель,он к стати уже тоже дедушка,и призыв новичков также к ним попадал,так что вы уже соврали про один призыв повсеместно.Ну а второи сидит в дисбате,надеюсь сами догадаетесь,почему.Хотя я неудивлюсь ответу,типа бла бла бла,такого нет,вы всё врете, а я знаю как оно там на самом деле( к стати,я заметил у офицеров и не рядового состава всегда всё ок,всё по уставу,дедов нету,у нас один призыв)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы бы своего сына в армию оправили? Уверена, что не рискнули бы... Даже если парень в моей истории всё наврал и получил травму ноги в другом месте, это ничего не меняет. Армия пользуется дурной репутацией и нормальным людям делать там совершенно нечего. Времяпрепровождение там является глупым и рискованным занятием. Про мужа моего бывшего вы тоже немного не поняли. В армии он провёл всего 2 недели и сбежал оттуда, н дожидаясь присяги. Психика его пострадала уже в тюрьме, где ему пришлось пробыть дольше и откуда уже никуда не деться. Но, сравнивая оба эти места, он утверждает, что в армии дела обстоят ХУЖЕ, чем в тюрьме. Автор любит своего парня и, естественно, хочет ему помочь выбраться из неприятностей, пока не поздно и не случилась какая-нибудь беда. Открыто говорить обо всём по телефону и излагать полную информацию в письмах в таких заведениях возможности нет. Это и страшно, ведь автор не может знать наверняка, что именно там происходит.

где он служит ?

да, и еще. везде все по-разному. в каждой части своя армия. я свои 2 года отслужил и не жалею. стал сильнее физически, появился характер и стержень, могу назвать себя мужчиной.

здоровье и психику подорвать можно и на гражданке, как говорится. может машина сбить, могут и избить хулиганы. согласен, армия не курорт, но она закаляет. кто там ломается - тот и в жизни в какой-то момент сломается, просто может не так заметно или чуть попозже. от судьбы не убежишь.

Просто он еще не втянулся,не привык жить по уставу,устал от чрезмерных физнагрузок,вот и плохо все для него,у мамы по-любому лучше.))))И правильно 35 гость сказал,и на гражданке можно по мордасам получить.

Манька
Randy

Сообщение было удалено

+100!

Гость

Сообщение было удалено

Ну лох он и в Африке лох, уж простите, что я так про вашего бывшего мужа.

То есть сбежал ДО присяги, но попал в тюрьму.. а за что??? Что он сделал такого, чтобы в тюрьму попасть?

И еще Армия и тюрьма - это разные вещи. В армии много лучше. То-то у нас много ребят было, которые избегали тюрьмы - "убегая" в армию.

сыночек Серёжа

надо русских девок самих в колонию женскую помещать, чтобы поняли, что такое армия :)))

сыночек Серёжа

Мне дятля нравятся, которые день погранца отмечают или денб вдв. никак не забудут, как их драли в этом вдв, самые яркие воспоминания в жизни, ёпта ))

Гарсия

Понимаете,у него семья такая.Отец в прошлом военнослужащий и напутствием в дорогу были слова-"Сынок,будут бить-терпи".

Он не то чтобы сам в армию пошел.Он очень близок с отцом и всегда был не против,но не бежал прям туда,роняя тапки.А тут универ бросил,вот его и замели.А он и отмазываться не стал.И отец его отмазывать тоже не стал бы.

Служит он в Уссурийске.Из всего,что там было,я знаю лишь то,что уже вовремя дежурства(караул вроде.Сори,я не знаю как правильно сказать),его бил пьяный прапорщик по почкам...Сердце кровью обливается...

А разве я могу обратится в Комитет солдатских матерей,если я всего лишь его девушка? Его родные этого делать точно не будут.

Гарсия

Только не ругайтесь здесь,пожалуйста.А то я как то читала ветку про армию,так там такой срач развели.У каждого свое мнение.Мой МЧ тоже говорил,что в армии все хорошо,смотря в какое место попадешь,а сейчас сам говорит,что наших детей в армию не отдаст...

Так что,по теме,пожалуйста.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Хотел денег заработать не вполне легально и всё хорошо получалось, но он проявил безответственность, взятку вовремя не проплатил и вот результат... Да и сам процесс адвокат специально затягивал, несколько лет суды продолжались (как раз в этот период мы и познакомились). Уже всё шло к благополучному исходу, но муж из-за нервов тупил ужасно и сам же всё и испортил и мамаша его не слушала советов адвоката и поступала по своему... Где лучше - где хуже судить не возьмусь, наверное, везде всё по-разному. Но я слышала обратные истории - люди специально получали незначительную судимость, чтоб откосить от армии (так как с ней не берут)...

43

Когда у него возникли повторные неприятности, он решил "спрятаться" в секте... Вернулся с мозгами набекрень, но через какое-то время сектантское влияние прошло и ему полегчало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это в тему "муж в тюрьме" напишите. может, хоть до кого-то дойдет.

сыночек Серёжа
Гарсия

Сообщение было удалено

Ну и терпилы и чмошники его отец и он, уж извините. Меня лично отец учил - если тебя бьют, в ответ - бей, но так, чтоб мало не показалось, бей как можно больнее, в самые больные места, чтобы потом чел корячился от боли и больше цепляться ко мне у него не возникало желания.

сыночек Серёжа

А вообще в армию, в которой бьют ("по определению"), лучше не ходить, как я и сделал. Но у меня "законная отмазка" была - институт а потом аспирантура. Вернее, это даже не отмазка, т.к. я всё равно стал бы получать высшее образование.

Гость

нда, почитала ваши другие сообщения. *** вы еще та. и мужик гнилой ваш изначально, при чем тут армия. до присяги сбежал (лох какой-то), на гражданке взятки, махинации. а вы еще и замуж за него вышли и ребенка родили, когда он одной ногой в тюрьме уже был. и еще потом унижения и издевательства от него терпели, когда вышел. кошмар..

сыночек Серёжа

А сейчас, если бы я попал в армию - я очень боюсь, что это закончилось бы печально для какого-нибудь конопатого дятла из Мухосранска, потому что я его бы просто убил, если он бы попытался надо мной как-то издеваться. Я бы его спящего или зарезал бы ножом, прямо в казарме, или задушил бы. Достал бы для этой цели или кусок электрического провода, или кусок прочной проволоки. Потому что когда мне было 18 лет, я еще к пролетариату и провинциалам, которые в основном служат в армии, как-то терпимо относился, то сейчас я их просто ни во что не ставлю и презираю, считаю настолько ниже себя, что терпеть от всякой черни унижения - это вообще пiпец. который должен караться смертью. И жизнь другого человека для меня сейчас особой ценности не представляет и на горе его родителей мне тоже было бы абсолютно начихать.

Гарсия

Как хорошо,что Вы свое отслужили...

Хымко_Ыгг
Гость

Сообщение было удалено

ща как вмешаемся...