Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро …

Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Лик@*
Наваждение твое

Сообщение было удалено

вот с любимого и надо было начинать. а если любимый, но с б перебежками плоховато, что тогда?

Гость

998. Аналогично, тут надо бежать до Канадской границы со скоростью болида Формулы 1, это же такая "перспективная жизнь" вырисовывается, что врагу не пожелаешь.. , плюс еще автор сослалась на мнение родителей - это тоже не есть гут, говорит о незрелости личности, будет по-поводу и без на родителей оглядываться..

Лик@*

Сообщение было удалено

К чертям такого любимого.

Лик@*
Наваждение твое

Сообщение было удалено

ну и прально!)) 15?

Лик@*

Сообщение было удалено

Ну уж если говорить о способах затащить в ЗАГС, то всё же более надёжный - это беременность. И типа МЧ как порядочный человек женится. Там уж и родители с обеих сторон насядут.

Лик@*
Жужа

Сообщение было удалено

ну сожительство + беременность. чтоб наверняка. )))

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

Идти на такие жертвы ради побывки в ЗАГСе? Приплетать в свои интрижки невинную душу ребенка? Чтобы потом побывав в этом ЗАГСе, реально взглянув с кем живешь, терзаться самой и ребенка травмировать.... Это очень большие жертвы ради печати... Если мужчина не мильёнер, конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Так ведь и гарантии-то нет, что через год такого брака молодые не разведутся. Но если самоцель получить штамп, то почему бы и нет.

И такие случаи есть и довольно много. Родители заставили пожениться из-за беременности, а молодые потом развелись...

Лик@*
Жужа

Сообщение было удалено

угу. соблюдяно приличие и ребенок не безотцовщина. и все решил штамп. какой хароший штамп!)))

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Боже мой))) Ну неужели я такая дура, что буду встречаться с нациком? Ну видно уже, что я уже просто дурачилась в теме)))) Просто потому, что мне надоело отвечать на дурацкие вопросы то Жены, то Коти, то еще каких-то самодуров, т.к. вопросы уже пошли одни и те же, ответы на которые я писала по пять раз в этой теме.

Живу я с русским, довольно красивым парнем. Правда, иногородним. Но плюс этого в том, что все делает своими руками - все, от кранов до возведения дополнительных стен. В отличие от мужей моих многочисленных подружек, которые при необхходимости вызывают "мужа на час" (есть такая услуга).

Bermoh

Уж сколько раз твердили бабам-не живи ты с ним до свадьбы!Мальчики охотно живут с чесными давалками,а женятся либо по расчету,либо на женщине,которую он будет УВАЖАТЬ,которая заставила его за ней побегать.Эх,времена и нравы...Вот и плачут потом-почему не женится...Уходите и начинайте все сначала,но с умом..

Гость

Автор, почему так себя не уважаете? Сказал - не хочу жениться, сразу вещи собрала и пошла искать того, кто предложит что-то большее, чем роль бесплатной домохозяйки. Счастья тебе!

Бланш

Сообщение было удалено

Шютница)))

Я не могла пропустить такой аргумент в нашем споре)))

Ла ком
Лик@*

Сообщение было удалено

И объяснение этому простое донельзя))

Во время выяснения "твой интерес - мой нитерес" придется обосновывать своё страстное желание заполучить синяк в пачпорте и набор аргументов и стратегий переговоров очень ограничен.

Либо ты прикидываешься религиозной алтайской девственницей с жесткими установками, что в современных реалиях затруднительно, либо лепечешь нечто романтическое по типу: хочу твою фамилию и вообще быть твоей по всякому, что уместно выглядит лет до 22х, либо честно и откровенно признаешься, что желаешь хоть каких-то долгосрочных юридических гарантий, независимо от того, что стрясется с собственно отношениями, что попахивает уж совсем неприятно и мало какому мужчине понравится.

Даже по этой ветке - все неудобные вопросы сторонницы "правильности" аккуратно обходят, уводят в сторону, в демагогию и быстро прячутся за грубостью и хамством, по принципу: лучшая защита - это нападение.

С нами, никами, такие фортеля отчасти проходят - детей не крестить, а вот с мужчиной, от которого уже зависишь и имеешь целью получить желаемое - вряд ли. Покрутит пальцем у виска и предпочтет задуматся: на кой сдалась экзальтированная кисейная барышня или акулка, посчитавшая и присвоившая его доход на 100 лет вперед.

Вот и приходится с видом героини соглашатся на ГБ, навесить в связи с этим на него неоплатный долг и потом в ультимативной форме потребовать сатисфакции в виде заветной печати.

Но занимаясь чистой манипуляцией манипуляторшей при этом быть жутко неохота и начинается поиск самооправданий, банальных и шитых белыми нитками.

Ксения

Зачем покупать корову, если она дает молоко бесплатно?

Не стоит жить до брака - если не хотитие сожительствовать до старости. Ставьте вопрос ребром. Когда мой МЧ предложил вместе жить до брака, я отказалась. И через полгода мы поженились.

А к вопросу про беременность - разве не противно, что он жениться только ради ребенка? Разве он не должен в первую очередь жениться ради вас?

Ла ком
Лик@*

Сообщение было удалено

Во-во)

Приложить на себя такое выкручивание рук ни одна не желает, но мужчина почему-то должен взять под козырек и поскакать рысью))

Хочется спросить: а отношения-то где? Зачем вам вообще мужчина? Для решения собсных жилищно-финансово-стратегических задач?

Я тоже в гражданском браке, уже 2 года.Мне 22.Вместе 6 лет.Мы счастливы,любим друг друга.Планируем свадьбу на следующий год.Детей хотим. Ситуации у всех разные.Люди живут и без официального брака счастливо.Если так принципиально,переступите через любовь и живите дальше,пока кто-то не решится на брак,только не факт,что вы также полюбите в жизни еще раз.Поэтому хорошо подумайте :)

Asia
Лик@*

Сообщение было удалено

А что неправильного в том, чтобы прямо озвучить свои планы и попросить партнера подумать, совпадают ли ваши планы с его планами? Себя ведь любишь по определению больше, чем кого бы то ни было, и если брак и дети действительно важны, и важны вот прямо сейчас, то какой смысл отказываться от своих желаний (или откладывать их)?

Ла ком
Putysha

Сообщение было удалено

Кака на фик любоф, он же женится не хочет?)) Глупости изничтожить и пропечататся с тем, кто согласится)))

Ла ком
Asia

Сообщение было удалено

О, человек, желающий рассуждать) Наконец-то)

Как вы считаете - дети и штамп важны больше чувств к конкретному мужчине, если следовать такой логике?

Ла ком

*важны больше, чем чувства

Asia
Ла ком

Сообщение было удалено

Для кого-то - да, дети и штамп важнее конкретного мужчины. И их нельзя за это осуждать. У каждого свои приоритеты - один хочет всепоглощающую страсть_и_наплевать_на_штамп, а другой - в 20 лет определиться, с кем, где и как проживет оставшуюся жизнь. Я считаю абсолютно нормальным, когда человек ориентируется, прежде всего, на свои приоритеты, и если они не совпадают с тем, что хочет партнер - ну что ж, наверное, надо искать того, кто будет хотеть того же, что и вы.

Анонимус
ДевОчКа

Сообщение было удалено

Ага-ага, знаем таких молодых да зеленых. А потом жалобы будут: "он не поднимает крышку унитаза за собой! Развод и девичья фамилия!"

Анонимус

[quote]

Меня в данной истории смущает только то, что МЧ не говорит, что видит будущее с автором. Ф иг с ней, этой свадьбой. Мы женились через почти через 6 лет после начала встречаний, включая 2 года сожительства. Но мой муж уже через год романа озвучил, что своей женой видит только меня. И аргументировал, почему в таком случае свадьба будет х е р знает, когда. Аргументы были понятны и приемлемы, поэтому никаких обид и неоправдываемых ожиданий не было. А тут х ре нь какая-то с этом готов/не готов. К чему именно не готов?

автор, спросите прямо у него - Видит ли он вообще будущее с Вами? Не лезьте Вы с этой долбаной свадьбой! Именно про совместное будущее спросите. И от его ответа уже пляшите!

[/quote]

Пожалуй, самый грамотный совет.

ДевОчКа
Анонимус

Сообщение было удалено

Пожалуй да...прально грите.

ДевОчКа
Анонимус

Сообщение было удалено

Да они как то с первого дня и живут ужо вместе.

ДевОчКа
Гость

Сообщение было удалено

не факт..ой не факт...мне замуж в 30 захотелось - потому что ГБ и всякие встречания по х.з. скока лет а итог - 0

Ляленька

Уходите, автор, если вам хочется официального брака. Когда мне хотелось тоже, я ждала-ждала... 4 года. Разговоры не помогали. В конце-концов ушла, теперь бегает замуж зовет, а мне не надо уже.

Ла ком

Азия, никто не осуждает. Я тут по одной единственной причине. Люблю темы, где люди отчаянно и честно врут сами себе и окружающим.

В чем отличие мужчины не понимающего зачем печать и мужчины, судорожно тащащего в загс? Даже если это один и тот же мужчина? В том, что в первом случае он уверен в себе, а во втором случае - не уверен. И эту неуверенность в себе он пытается преодолеть с помощью официального закрепления. И что приобретает женщина, пропечатавшись по сравнению с тем, что имеет без печати? Статус официально замужней, другие буквы фамилии и шансы что-то поиметь в случае развода.

А теперь подумаем: что из перечисленного имеет неиллюзорную ценность?

Правильно - имущественные - материальные гарантии.

Это и есть то, что 99% проц женщин подразумевает под доказательством "серьезности намерений". Это то, что делает статус официальной жены веским.........

Ла ком

..........Ну почему так трудно сказать: хочу всего и побольше? Зачем вилять и приплетать какие-то высокие материи? Вот я честно люблю деньги и все что с ними связано. И ни минуты того не скрываю. Соотвецно получаю желанное в разумных и возможных видах независимо от наличия печати. Ровно столько же получала бы будучи пропечатанной. Но ровно до тех пор пока мы хотим быть вместе и не ради денег. То есть если я уверена в том, что смогу сделать для сохранности отношений все от меня зависящее (а значит буду получать все нужное по добровольному желанию мужчины делится), печать мне не нужна.

Если случится нечто, над чем я не властна и будет пройдена точка невозврата, за которой кто-то кому-то уже не нужен (а значит добровольный вклад прекратится) - зачем продолжать быть вместе? В этом случае зачем печать? Она все исправит?

Всвязи с этим хочется услышать честное: я хочу получить от печати: материальные блага, возможность поменьше нарягатся для его в первую очередь душевного благополучия (от чего зависит его желание давать), и если это приведет к охлаждению (или не это, а что-то другое)- продолжать получать гешефт, пользуясь давлением на него общественного мнения и прикрываясь статусом.

Почему даже себе так трудно в этом признатся?))

Ла ком

И по поводу - абстракные дети нужнее "любимого мужчины". Приложила ситуэйшн на себя. Приходит дорогой и заявляет - хочу детей, не то чтобы от тебя, а вообще. Такшта у тебя выбор - или ты мне их рожаешь или будущаяя Дазраперма, Фёкла, Тамарочка (нужное подчеркнуть)...

Первое, что я подумаю: где мой чемодан цвета ночного неба?)))

о, очередная вариция на тему сожительство vs брак ))

по теме: вам шашечки или ехать?

зигзагообразная
Гость

Сообщение было удалено

слышала от многих людей такие слова,может правда !

Лик@*

[quote="Ла ком"]..........Ну почему так трудно сказать: хочу всего и побольше? Зачем вилять и приплетать какие-то высокие материи? Вот я честно люблю деньги и все что с ними связано. quote]

ох Ла ком, если бы все желали копаться в себе и искать истину, жизнь была бы на много проще и в отношениях все было бы просто и понятно. вот сколько наблюдаю здесь за всеми.. (не хочу никого обидеть) пожалуй, по пальцам могу пересчитать людей, которые живут ОСОЗНАННО, знают и понимают собственные желания, причины их возникновения, ХОТЯТ и ПЫТАЮТСЯ понимать окружающих и реальные мотивы их поведения (зачастую близких и дорогих им людей). все остальные, увы, живут ПОВЕРХНОСТНО. отсюда и такое изобилие стереотипов и фраз типа "ты мне должен"..

зигзагообразная

кстати сей час в таких ситуациях, как у вас автор,помогает только "случайный" залет,тогда поход в ЗАГС вполне реальная вещь,и пусть кто то скажет,что это не вариант и что мужик все равно уйдет,если захочет,все равно только так и получается!

Лик@*
Лик@*

Сообщение было удалено

ответ не конкретно к этой фразе а вообще к постам, просто укоротила, получалось много символов.

Ла ком
Лик@*

Сообщение было удалено

Я поняла)

Не копировать же многа моих букав)

Удивительное создание человек) Только мы из всего царства живого умеем превращать иллюзии в свою реальность))

Лик@*

ну или хотя бы в открытую можно сказать: я ухожу к маме, потому, что хочу, чтобы тебе было плохо без меня и ты бы женился на мне. что мешает так сказать? так нет ведь, надо придумывать благородный мотив, типа я хочу, чтобы у тебя была возможность встретить девушку, на которой бы ты хотел жениться. и еще благородно добавить, приопустив глазки: я же люблю тебя, и желаю тебе добра..

нимб не сильно тяжелый?))))

Asia
Ла ком

Сообщение было удалено

Здесь Вы малость меряете всех одним аршином. Для вас, допустим, печать не несет никакой символической ценности, а для многих - несет. Особенно первая печать. И эта ценность отнюдь не иллюзорная. Как ни крути, а в России во многих кругах все еще сильна социальная норма - "быть в официальном браке". И для многих женщин предложение вступить в брак все еще является символом любви к ним мужчины, и вообще - отражением их ценности на брачном рынке. Взять хоть автора этой ветки - я вот не думаю, что она лукавит, когда говорит о нематериальных причинах своего желания выйти замуж. Поэтому нет, не врут себе женщины, когда говорят что им нужен статус. По крайней мере, далеко не все врут. Можно, конечно, взять и скопом окрестить всех таких женщин конформистками, зависимыми от социума, и пр. Только зачем? Ну есть у нее пунктик, что, дескать, печать даст ей уверенность, ну пусть идет и получает эту печать. Тем более что полно мужчин ей ее дадут.

Лик@*
Ла ком

Сообщение было удалено

а потом искренне уповать на небеса, за что нам столько мук земных)))

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Мой МЧ тоже предлагал "пожить, проверить чувства". Двое его друзей уже живут так лет по 5-7, проверяют. Третий женился только когда ему девушка поставила условие - брак или расходимся. Наблюдая все это, я сразу сказала нет. Пока встречаемся, если в ближайшие месяцы вопрос не прояснится - разорву отношения. Но точно переезжать к нему не стану)

Вам, автор, посоветую довести до конца угрозу - то есть съехать. Только без ссор и скандалов! Спокойно, с несчастной миной) уверена, прибежит за вами очень скоро)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

о, несчастная мина аргумент обязательный)))

Asia
Ла ком

Сообщение было удалено

Не следует "абстрактных детей" противопоставлять "любимому мужчине".

Мужчине в данной ситуации противопоставляются не "абстрактные дети", а свой жизненный план - конкретный и обдуманный. Когда мне МЧ говорит "я хотел бы иметь детей", он озвучивает свой жизненный план, а остальное, собственно и проговаривать не надо. Мне и так становится ясно, что либо я становлюсь частью его плана и рожаю ему детей, либо будущая Фекла или Тамарочка. Ясно же, что желание детей у него оформилось не в тот момент, как он меня увидел, а N-ное число лет назад

короче, я бы не обиделась ни разу)

Asia
Гость

Сообщение было удалено

не, несчастная мина - это перебор )))

Лик@*
Asia

Сообщение было удалено

ну почему же, все логично. как раз все вышеперечисленное - иллюзорная ценность. и чтобы все удалось, у партнеров должны быть идентичные иллюзорные ценности. только вот беда, зачастую эти самые иллюзорные ценности, не только в вопросах вступления в брак, а вообще во всем, бывают разными до безобразия, а еще имеют привычку меняться на протяжении жизни, по мере развития личности ну и, наверное, в зависимости от жизненных обстоятельств. и что же делать в этом случае?.. вот тут то приходится прибегать к неиллюзорным (ну чтобы понимать тот минимум, который уже на руках в любом случае), и с учетом осознания степени нужности партнера пересматривать и перестраивать собственные иллюзорные ценностей, ну или хотя бы избавляться от тех их составляющих, которые откровенно отравляют совместное существование. в идеале, это должно делаться обоюдно.

Ла ком

Для вас, допустим, печать не несет никакой символической ценности, а для многих - несет. Особенно первая печать. И эта ценность отнюдь не иллюзорная.

Вы не поняли) Неиллюзорная ценность печати как раз в тех самых материальных гарантиях, поэтому она и стала символом ценности, прикрытой красивыми ритуалами и прочей романтикой. Именно из-за этого и существует такая социальная норма - как показатель защищенности мат интересов женщины (и детей в будущем).

По этой причине опечатанная семья себя и изживает - поскольку появилась масса юридических альтернатив, отвечающих индивидуальным интересам и лазеек для нежелающих делится. Соответственно стереотипы и общ нормы меняются - вслед за реалиями, где-то быстрее, где-то медленнее.

Психологическая составляющая - закрепление перед обществом союза, возможность представить избранника своему широкому кругу, познакомить родственников - всем этим требованиям отвечает венчание, однако редкая сторонница ЗБ согласится променять регистрацию на венчание, что подтверждает моё мнение о том, что камень преткновения - материальный интерес на фоне недостатка знаний, нужных для поддержания очага и уверенности в себе и партнере.

Ла ком

"Не следует "абстрактных детей" противопоставлять "любимому мужчине".

Дык и я про это! Зачем противопоставлять абстрактных детей и любимого мужчину? Не готов к детям, не хочешь их в данный момент? Пшел прочь, рожу с другим)))

Гость

Психологическая составляющая - закрепление перед обществом союза, возможность представить избранника своему широкому кругу, познакомить родственников - всем этим требованиям отвечает венчание, однако редкая сторонница ЗБ согласится променять регистрацию на венчание, что подтверждает моё мнение о том, что камень преткновения - материальный интерес на фоне недостатка знаний, нужных для поддержания очага и уверенности в себе и партнере.[/quote]

Не венчают без штампа!

Ла ком
Ла ком

Сообщение было удалено

Опять к вопросу осознанности. Если у тебя есть план и ты намеренна его придерживатся - будь добра аккуратно выяснить план мужчины до того, как отношения перетекли в нечто серьезное.

А то у него может быть и нет никакого плана, и он будет крайне удивлен и обижен(как я например, поскольку таких четких количественных планов нету), когда мы в отношениях и вдруг выясняется что моя ценность для него измеряется соответствием его плану)

Ла ком
Гость

Сообщение было удалено

Хмммм... А я другое слышала, что идут навстречу, если пара докажет серьезность своих намерений батюшке.

У нас и звезды какие-то венчались без штампа, точно помню..