Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
нет, не стала бы, мне вообще пофиг замужем или нет
а у него причины узнать нельзя? если что-то невнятное, то уходить, конечно
Что за стереотипы: раз сожительство, то ничем не кончится, на сожительницах не женятся и т.д.? Если на вас жениться не хотят, то не хотят (либо в вас дело, либо в мужчине). И сожительство не при чем. Вы что, одолжение ему сделали совместным проживанием?
человек ясно сказал, что пока не готов
вам мало?
Нет,не стала бы,сама не хочу замуж.Постоянно жить вместе я впрочем тоже не хочу.
Я бы просто встречалась, жить вместе не стала бы.
Сообщение было удалено
Я просто не хочу привыкать к его дому, если он не женится и мне все равно придется уйти.
Сообщение было удалено
Конечно. Он ей теперь по жизни, видать, должен. Она же "время теряет!".
Я в своё время провстречалась с МЧ 1,5 года и ушла от него. Потом встретила будущего мужа. :)
Поэтому лично я считаю так, что жить вместе, решать финансовые вопросы, сексом заниматься - готов. А вот жениться - не готов. А что кардинально меняет штамп в паспорте? Да по сути ничего. Как жили вместе до брака, так и после брака можно жить.
Я бы в такой ситуации подождала бы до сентября и ушла к маме. И прекратила бы всякое с ним общение. Объяснив ему, что срок пришёл, он не готов жениться, а Вы не готовы быть сожительницей. Ну я бы сделала так.
Сообщение было удалено
Чего невнятного в нежелании жениться в 24 года?
Вот если бы ее тащил-тогда стоило бы к нему внимательно присмотреться, поговорить.
Сообщение было удалено
Нет, время я не теряю. Я его люблю и каждая минута проведенная с ним - мне в удовольствие. Просто я хочу семью иродители против, чтобы я жила без брака.
Сообщение было удалено
Если вы говорите, что штам ничего не менят - зачем бы вы ушли?
Я не пойму, зачем вы собираетесь уходить, но все равно встречаться с этим парнем? Не проще ли уходить, чтобы искать другого мч, готового на вас жениться, если вам так замуж невтерпеж. Чего вы хотите добиться своим уходом?
Какого Вы предложения ждете если сами согласились на сожительство ?это в Вашем понимании переезд был шагом к браку,а в его нет,странно,что Вы это не обсуждали.Вы его услышали?кушать Вашу стряпню и спать с Вами он готов,а женится нет.Ну и как думаете,он женится?Вы правильно поставили его перед фактом ухода,не сделает предложения-уходите и не встречайтесь с ним,хорошим не закончится.Так и скажите-мол,люблю,но буду искать мужчину со схожими интересами-любовь,семья,дети.Не унижайтесь
Сообщение было удалено
5 месяцев родители как-то все же вытерпели :)
живите пока, если остальное все устраивает, только детей не планируйте.
Сообщение было удалено
Но выносить дальше их претензии я больше не в силе.
Сообщение было удалено
при таком раскладе любовью как раз и не пахнет
Сообщение было удалено
Родители здесь при чем? Вы же не у них живете.
Раз любишь-живи и люби. А то и того тебе и этого и сразу. Необходимый и достаточный минимум для жизни есть-наслаждайся.
А у меня родители против были в свое время, чтобы я ночевала пол недели дома, пол недели не дома. Сказали мне: ты или тут или там. И никто из родителей мне на мозги насчет брака не капал.
боже зачем все так сложно люди
надумаете покупки большие или переезд забугор и поженитесь
а так что замужем что в сожительстве, одна сатана
главное что бы не тошнило от человека
Сообщение было удалено
значит не сильно любите
Джульетта из вас никудышная
Сообщение было удалено
Да, каша та еще.
Сообщение было удалено
Грин, а что такого постыдного, что я хочу семью?? Вы так говорите, как будто я пишу, что хочу замуж за миллионщика, но не люблю его. Это можно было бы осудить. А я то хочу за любимого. И он вовсе не богат - работем вместе, на шее не сижу и не собираюсь. Был у него трудный момент, а я раз - денюшки скопленные ему отдала, чтобы помочь ему.
через неделю скажите ему что беременна..посмотрите на реакцию, выходите замуж, а там ой бла бла бла..
Сообщение было удалено
постыдно не желание, а дурость
Сообщение было удалено
Хотите, чтобы у него инфаркт случился?)
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же мысли. Как будто он меня проверяет на способнось быть хорошей женой.
скажет-аборт..посылайте куда подальше его и тебе без него жить потом легче будет,после таких слов,после предательства
Сообщение было удалено
Дурость? в чем она?
Шива, Вы уже совершили ошибку переехав к нему, и еще одну-решив уйти остались. Он знает что Вы слабы в решениях, так и будет тянуть резину и жить как ему удобно.
Сообщение было удалено
только так и проверяют
Сообщение было удалено
Спрашивала, если я забеременею (хотя мы предохранямся). Говорит - будем рожать!
зачем жениться, если и вы и так все обязанности жены выполняете? Ему жэто не надо, и в глубине души мужчина этот не уверен, что хочет вас в жёны.Любите его так просто, а там как жизнь повернётся.Она всё рассудит.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это жестоко
Сообщение было удалено
Спрашивала, если я забеременею (хотя мы предохранямся). Говорит - будем рожать!
в вашей теме
бугога! :)
Сообщение было удалено
Да, согласна, но надо как то найти выход из уже сложившейся ситуации.
Вы, девушка, сами не любите. Потому как если бы любили, то не ставили бы ультиматумы. Оставьте парня в покое и не выносите ему мозг, если в 23 года единственное что вас волнует, это выйти замуж. И обратите внимание на слова гостя 21: "что замужем что в сожительстве, одна сатана, главное что бы не тошнило от человека". Вы можете выскочить замуж, но это вам ничего не гарантирует....
Сообщение было удалено
Фу, какой ты злой стал( в прошлом году переписывались был милым, а теперь просто злыдень...
Сообщение было удалено
говорить одно,а на деле не сдержит слова,что тогда?
Сообщение было удалено
не жестоко, а глупо
причем в первую очередь по отношению к себе
Сообщение было удалено
может пьяный был? :)
Сообщение было удалено
Да мне важно просто его желание видеть, а то как то странно получается - жить готов, жениться нет. Если жениться не готов - зачем же жить с человеком (со мной) которого не любишь и мучить себя?
Сообщение было удалено
А на деле выяснится, что его милая-вовсе не милая, а безмозглый провокатор.
Сообщение было удалено
Может и пьяный, но это было только на пользу)
вобще я вам дам совет, ценный,как мне кажется. Вам надо поговорить с ним, пусть сейчас не будет свадьбы, но через год или полтора должна быть-ты согласен? Пусть пообещает ,что через год будет свадьба. Не истерите. Раз вы вместе живете, должны понимать друг друга. Ну на крайняк пусть не свадьба, а роспись,вас то саму устроит роспись?
Сообщение было удалено
Любить не равно жениться.
Ой,только не говорите что беременны,это жесть будет.У моей сестры было так же,говорил-рожать будем.Словом,наслушалась подружек,сказала что беременна,он-я не готов,только не сейчас,а потом и след простыл))
Сообщение было удалено
Да я согласна без белого платья, лишь бы когда я приезжала в больницу (недовно он попал) мне не говорили, раз не жена - ждите приемных часов.
Сообщение было удалено
Про глупость я вообще молчу. Такими вещами не шутят. А жестоко, потому что ведь находятся такие кто верит и женится...слава богу, таких историй мало) Просто женщины отказываются поставить себя на место мужчины, а видят все через призму своих хотений. Все самые надежные и ответственные друзья мои со своими нынешними женами (единственными) сожительствовали по паре лет минимум. Женились к 28-29 годам. Очень крепкие отношения, а жены их в свое время никогда не ставили ультиматумов.