Я встречаюсь с МЧ 7 мес, он в разводе. Развелся 8 мес назад. Отношения с бывшей женой были на протяжении 10 лет, 5 из которых в браке. Они жили у него с его мамой. Сейчас я часто бываю у него дома и очень часто его мама называет меня именем его бывшей жены. Правда потом наедине часто говорит "Ой, снова я...". Маме всего 60 лет и это точно не "старческий маразм". А как бы Вы реагировали на это?
Никак бы реагировала, может быть с улыбкой... У человека за столько лет привычка осталась
называйте ее именем бывшей свекрови
а из-за чего развелись? Дети есть?
Думаю, что мама любила его БЖ, не знаю, специально или нет она это говорит, может, просто по привычке (меня мама часто называет именем сестры, и наоборот), в любом случае понимаю, что Вас это бесит. Даже не знаю, как реагировать, наверное, минимизировала бы общение с ней - ведь она таким образом и сыну постоянно напоминает о БЖ.
Сообщение было удалено
бред, меня свекруха ненавидела, а как мы расстались, сразу стала лить какая я была прекрасная и какая новая дура
да ладно вы,поправляйте ее иногда да и все) старушка забывает поди,привыкла просто или может ты похожа на бывшую,тоже вариант)
у мя бабушка скока ее помню меня называет именем мамы, маму моим именем, это случайно. не знаю почему так
У нас в семье правильно называют с 3 попытки, так как одни девчонки!)) А на днях мой папа назвал моего МЧ именем моего бывшего. Само собой, без злого умысла! Неприятно, конечно, но не смертельно!))
Ой, да не трепите себе нервы! Ну моя свекровь тоже ошибалась первое время - да и муж даже пару раз - и так затравленно на меня посмотрел при этом - я расхохоталась. Ну и все. Прошло время, свекровь иногда свлю дочь МОИМ именем называет. не парьтесь, короче
да просто привыкла она, не берите в голову
Да просто привычка! Меня свёкры года 2 именем БЖ называли, на автомате банально, извинялись, конечно, и смущались, и то мы отдельно живём! А в вашей ситуации конечно, после 8 лет совместной жизни трудно перестроиться. Не берите в голову, всё это со временем пройдёт.
И меня муж называл именем бывшей жены...прошло) со временем)
Сообщение было удалено
А я бы после первого же раза сразу рассталась. Очень гордая я. Наверное это неправильно и нужно менять свои принципы, иначе будут постоянные ссоры.
ухаха
а меня муж в последнее время стал называть мамой (случайно)
и один раз назвал именем нашего кота))))
капризничал в кровати и ногами дрыгал, и ноет "ну маааааа!" а потом аж покраснел))
давит на психику. Не ведитесь
нуу, готовьтесь, жить с мамой, тем более не со своей, которой прощаешь ошибки и милые глупости, только потому, что она родная и любимая, ооочень непросто.
А вообще ищите нормального мужчину, способного обеспечить свою семью если не какими-то великими деньгами, то хотя бы! жильем. Терпеть мамашины заскоки - хуже нет.
Меня муж называл только именем его сестры. Больше не путал ни с кем. Теперь всех поголовно зовет моим именем)
это привычка просто. у меня знакомая есть, она уже лет 8 живет с мч, а все-равно нет-нет , да и назовает его кто-то именем ее бывшего
Моего папу Саша зовут. родители уже 8 лет живут одни. Когда в гости приезжаю мама меня часто "Шурик" называет. Так что не грузитесь автор. Это привычка. Я брата часто имнем мужа зову.
Сообщение было удалено
утипутеньки "хотя бы! жильем" ))) Я аж прослезилась
Меня бабушка называет именем тети. Или именем племянника))))) Привыкла, на "Мишу" отзываюсь. Это привычка, автор, не измените)))
Меня тоже свекровь зовет именем бывшей, ну и что? я откликаюсь на него уже) И не парюсь)
Меня тоже называла, как- то в гости приезжала. Потом мы на море все вместе были, тоже называла именем бывшей, якобы случайно.. У меня имя которое перепутать сложно... Я ее не полюбила.. И еще много всего неприятного с ее стороны было. Стараюсь ее не видеть, только на др поздравляю.
меня мама часто называла именем отца, и сейчас бывает, хоть его уже и нет несколько лет, бывает мурзей назовет (кошка у нее мурзя), мужа моего тоже как-нибудь то моим именем, то папиным. короче это не повод напрягаться. главное. чтобы муж вас ее именем на называл.
думаю это привычка....
я маму иногда-даже ничейной называю именем мч.и наоборот!))) просто больше всего с ними общаюсь!