Гость
Статьи
Девочки, есть тут …

Девочки, есть тут такие кому было тяжело переехать от родителей к парню?

Долго думала создавать тему или нет, но поняла что очень хочется выговорится и разобраться в себе. Начну с того, что у меня с родителями всегда были прекрасные отношения, даже в мой подростковый …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

меня тоже самое ,с парнем встречаемся 5 лет,мне 20 ему 26 ,он хочет жить отдельно от родителей ,семью,решили снимать квартиру ,сейчас делаем ремонт ,а я не могу ,жила всю жизнь с мамой в частном доме ,в двоем с ней ,отношения с ней замечательные я во всем ей помогала всегда,она всегда со мной ,редкий случай когда ночевала не дома ,а тут квартира ,чувствую себя в ней как в коробке ,все не нравится,мама тоже не хочет чтобы я уезжала ,она одна останется ,дома много дел ,не знаю как она будет справляться ,не знаю как быть ,головой понимаю что нужно взрослеть, что не буду же я до пенсии жить с мамой,но не могу не чего с собой сделать,парня тоже люблю не могу с ним расстаться только из за своих страхов...не знаю как быть ...

Красотка Мэри

У меня было так, окончила школу и переехала в другой город. Первые полгода ревела Ежедневно, не могла находиться одна в квартире, пришлось даже ходить на разные мероприятия, чтобы занять себя и не сидеть вечерами дома. А потом через эти муки длинной в полгода у меня появился молодой человек и мы стали жить вместе и я забыла что такое слёзы по дому родителей. Все устаканилось. Если раньше ездила домой каждые выходные, то тут я стала ездить домой раз в месяц. И иногда, если уезжала одна к родителям на Долго, потом было сложно уезжать обратно к себе, скучала. Но брала себя в руки и через несколько дней это чувство покидало меня.

Гость

Автор, я сама такая же. Только я уже почти 7 лет живут за 1000 км от них. Несколько раз в год бываю у них дома. В моей родной квартирке, где я выросла, ходила в школу. Мне так комфортно у них, что я бы осталась жить тут. Но в другом городе у меня муж и работа. Он предлагает переехать, вот теперь будем думать. Я бы с радостью) родители в небольшом городке уютном живут. А вот большие города я не люблю((
Сегодня уезжаю, была в отпуске. Так не хочется(( как представлю, что через пару дней на работу выходить, аж плакать хочется(( Тут я готовила, убиралась, пока все на работе были. Я бы и дальше так жила. Нет желания вообще работать. Так что буду думать и увольняться))

Mallina

Может, кто-то знает как с этим бороться?Тоже привязанность очень большая. Считаю это ненормально в 25 лет жить вместе, нужно свою жизнь строить, а не хочется отделялся, сразу депрессия начинается и вообще ничего не хочется.Вообще надеюсь что к каждому человеку должно, это желание отделиться, должно само прийти, только в каком возрасте, непонятно.

Валюша
Тоня

Сообщение было удалено

Спасибо , так правильно написали :) Во многом страх связан именно с желанием чувствовать себя не женой, а дочкой. Не принимать самой решения за себя и близких , а оставаться под защитой и опекой .

Валюша

Мне самой сейчас тяжело.
Долго жили с моими родителями. Жили хорошо. Строили свою квартиру , делали ремонт. Радовались. И вот все закончено: въезжай и живи.
И тут душа заныла . Район новый, все чужое. Ребенок скучает по просторному и зеленому бабушкиному двору, где можно гулять и кататься на велике; по друзьям. А здесь не двор, а стройка - стоянка , ни единого деревца нет:(
У самой стресс , а когда вижу , как дитё переживает , совсем грустно и тошно. Часто плачу тайком.
Мужу все это не объяснишь . Да и не поймёт он. Квартиру выбирали вместе , он столько сил и труда вложил в неё, все в квартире хорошо и обустроено под наш вкус . Вот только домом она пока не стала:(

Юлия

Добрый день. Девченки как я вас понимаю. Жили с ребенком в своем доме. Так сложились обстаятельства что с мужем после родов жили отдельно он приезжал на выходные. А я жила у родителей. Вчера переехали на семную квартиру. Сынка привык к бабе с дедом постоянно спрашивает а я рыдаю хотя до родителей пол часа езды. Не могу привыкнуть к коробке. Хотя уже не молодая. И сынок еще не ходит постоянно на руках и только мама и все. Как побороть себя где найти силы?

Юлия

Сообщение было удалено

Тоже самое.Как справляетесь с этим?

галка

Пожалуйста, расскажите , как побороть тоску по родительскому дому, как привыкнуть к новой жизни. Сколько времени это может продлиться.
Мы переехали месяц назад в свою квартиру.
Первые пару недель не отдавала себе отчёт, что это навсегда. Были приятные хлопоты по перевозу вещей; приглашали друзей на «смотрины» новой квартиры; готовились к Новому году.
А несколько дней назад поехали в гости к моим родителям ( живем в одном городе). И тут меня накрыло. Сидела и рыдала, а даже обьяснить никому толком не могла почему. Просто теперь в жизни все иначе и как прежде уже не будет. Мой дом у родителей, а не в своей квартире.
Теперь постоянно реву. Муж все понял и обиделся.
А вчера я заболела. Возможно на нервной почве поднялась высокая температура. Аптечки толком нет, а главное нет рядом мамы, которая чаек сделает и просто посидит рядом. Ещё градусник случайно разбила.
Муж рассердился и накричал из-за ртути.
И пока он ее собирал мне пришлось с температурой идти в аптеку за новым .
Ох, столько всего написала ( много лишнего). Но очень надо было высказаться.
Потому что чувствую себя совершенно разбитой и потерянной. Духовным сиротой и бомжем :(

Гость

Роднее мамы никого нет ((((

Гость
Люба

Читаю..как я вас понимаю.. те кому плохо без родительского дома.. мне 36.. замужем 2-е маленьких детей.. еще 2 года назад я мечтала о своем жилье.. сейчас я его имею.. и рыдаю.. вот уже 5 мес..как переехали.. а душу как будто собаки рвут.. и причем со временем все сильнее..дети ,особенно младший(2 года)... часто просится к бабушке.. причем до плача...

вот думаю.. пройдет это или все таки вернемся.. только муж не поедет...

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как у Вас все сложилось? Столько лет прошло... Сейчас я в такой же ситуации

Гость
Валюша

Мне самой сейчас тяжело.
Долго жили с моими родителями. Жили хорошо. Строили свою квартиру , делали ремонт. Радовались. И вот все закончено: въезжай и живи.
И тут душа заныла . Район новый, все чужое. Ребенок скучает по просторному и зеленому бабушкиному двору, где можно гулять и кататься на велике; по друзьям. А здесь не двор, а стройка - стоянка , ни единого деревца нет:(
У самой стресс , а когда вижу , как дитё переживает , совсем грустно и тошно. Часто плачу тайком.
Мужу все это не объяснишь . Да и не поймёт он. Квартиру выбирали вместе , он столько сил и труда вложил в неё, все в квартире хорошо и обустроено под наш вкус . Вот только домом она пока не стала:(

Здравствуйте. Как сложилось у Вас? Я сейчас в такой же ситуации

Гость
Гость

Здравствуйте. Как сложилось у Вас? Я сейчас в такой же ситуации

И я((сижу на кухне, парень спит, а я плачу

Гость
Катя

а вам сколько лет?Мне 20 и я не представляю,что когда-то придется переезжать((неееет

Мне тоже 20 и я тоже вообще не представляю, как буду жить без родителей. Они уехали на отдых и я очень сильно скучаю, плачу...

Гость

Как у вас все сложилось? Расскажите

Гость

А я квартиру покупаю...на свои кровно заработанные....и *** как страшно переезжать. Боюсь что будет одиноко, боюсь что финансово не справлюсь, боюсь что буду очень скучать. Мне 26, я вроде и понимаю что это не 16 и это нормально, но как подумаю...аж реву. Хоть и переезжаю в квартиру в том же районе, но понимаю, что как прежде уже не будет...

Гость

Оу, а я вот переехала в самостоятельное плавание. Мне 31. так получилось, что с родителями жила и меня это вообще не напрягало, они никогда меня не ограничивали, у меня своя комната, мужчины были, но с родителями жила только один раз с парнем, поняла что это абзац и больше так не делала. В основном я у кавалеров поживала так сказать)) но капитально никогда не переезжала, хотя могла оставаться по 6 дней в неделю. Но психологически для меня это был не переезд, я знала что вернусь домой. Тут что-то мы уже с мамой стали расходиться во мнениях, привычках, я поняла, что она за мной как бы следит, живет моей жизнью, наверно это мне надоело да и вкупе с возрастом решила переехать в свое жилье. И пока конечно неуютно одной и на другом конце города. Родители у меня пожилые, наверно тревожно тоже их так оставлять, плюс многие друзья живут в том районе . В общем, тоже свои тараканы у меня)) чисто логически понимаю что пора съезжать, и я съехала, но конечно какое то чувство тревоги, выхода из зоны комфорта не оставляет меня. Знаю, что родители переживают, я так поняла что они расстроились, что как бы остаются одни. Привыкли уже к движухе. Мама моя ужасно готовит и не любит это дело, я раньше готовила, а теперь не знаю, что они там едят. Приезжаю раз в неделю, готовлю.эхх)) переживаю в общем за старичков своих. но надо двигаться вперёд. А автору хочу сказать, сядьте и подумайте. Возможно вы так же как и я просто приросли попой к этому месту, все как бы родное, родители не напрягали чтобы мечтать от них побыстрее свалить, как в некоторых семьях.. в таком случае я бы постаралась себя переброть, наладить как то быт, чтобы посещать их достаточно и не ощущать нехватки общения. Либо человек, с которым вы съехались недостаточно ваш.. и вам конкретно с ним неуютно и хочется сбежать домой. Тут уже никто за вас это не определит. Эта проблема абсолютно нормальная, вы же человек, и не все так уж не переваривают родителей чтобы бежать быстрее из отчего дома.

Гость
Люба

Читаю..как я вас понимаю.. те кому плохо без родительского дома.. мне 36.. замужем 2-е маленьких детей.. еще 2 года назад я мечтала о своем жилье.. сейчас я его имею.. и рыдаю.. вот уже 5 мес..как переехали.. а душу как будто собаки рвут.. и причем со временем все сильнее..дети ,особенно младший(2 года)... часто просится к бабушке.. причем до плача...

вот думаю.. пройдет это или все таки вернемся.. только муж не поедет...

Такая же ситуация.Не знаю как с этим справиться.

Гость
Mallina

Может, кто-то знает как с этим бороться?Тоже привязанность очень большая. Считаю это ненормально в 25 лет жить вместе, нужно свою жизнь строить, а не хочется отделялся, сразу депрессия начинается и вообще ничего не хочется.Вообще надеюсь что к каждому человеку должно, это желание отделиться, должно само прийти, только в каком возрасте, непонятно.

Здравствуйте! У меня такая же ситуация, как вы справились?

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня такая же ситуация, как вы справились?

Такая же ситуация. До свадьбы встречались 1,5 года, переезд дался очень тяжело, постоянно плакала в тайне от мужа. Сейчас прошло 9 месяцев совместной жизни, но это чувство, что дом не здесь, а у родителей, не отпускает. По-прежнему скучаю и хочу вернуться, а когда думаю, что как раньше уже не будет - то вообще ужасно накрывает. Вот даже не знаю, пройдёт ли это когда-нибудь, или комфортная и уютная жизнь так и останется где-то в прошлом, с родителями, а не с мужем.

Гость

Автор, если бы вы ответили спустя такой срок, как у вас сейчас дела с этим отрывом от родиьелей , было бы чудесно, и спасло мою грешную душонку...
У меня ситуация почти такая же. 25 лет, с парнем 6 лет, вче хорошо, но как тема переезла затрагивается, я хожу злая, в слезах в истериках. Рыдаю каждый день. И думаю, это я с поздним развитием и еще "ребенок" и лучше подождать, да боюст поздно будет. Или с парнем у меня не так, как должно быть. Надеюсь не последнее, потому что это будет дико больно, к такому меня жизнь не готовила😅

Гость
Ира

Поговорите смужем, может вам не хватает его тепла! А вообще у вас началась своя семья, её нужно строить,- привыкнете, ну может вам уже ребеночек нужен!

Да, главное спиногрыза сразу отродить, что ж ещё в жизни надо.

Гость
Сатанистка 666

Автор, если ты его любишь по-настоящему, то такие мелочи не должны тебя волновать.

Действительно, главное, любит ли автор. А вот любит ли автора её муж, это вообще как-то побоку, главное, что она его любит. И тогда со счастливой улыбкой будет всю жизнь жить в некомфортных себе условиях, давясь тоской по прежней жизни, и утешаясь только тем, что ну любит же, значит всякие мелочи не должны волновать.

Гость
Автор

Мне 25, но чувствую себя 20 летней девченкой:) У меня позднее развитие, с парнями начала поздно встречаться, так что мой возраст это не показатель:)

Столкнулась с той же проблемой... Мечтала о квартире, живя с родителями до 30 лет... Взяла ипотеку, сделала ремонт.... И так тоскливо на душе.... Провожу выходные в новой квартире.... А потом снова бегу домой, к маме и папе в свою маленькую комнату. Умом понимаю, что пора отделять я... А так тянет домо туда, где выросла. И новая квартира хороша и уютна. Но нет в ней чего-то, что так дорого сердцу

Гость

О да, со слезами, нет, ручьями на глазах собираю вещи, безумно не хочется съезжать, хочется быть всегда с родителями, в своей комнате, в полном комфорте, спокойствии и защищенности, страшно, покидать родной дом, родные стены, понимаю(

Гость

Такая же ситуация

Гость

Как сейчас? Перестроилась итд.? Брак продолжился?

Гость
Гость

А я квартиру покупаю...на свои кровно заработанные....и *** как страшно переезжать. Боюсь что будет одиноко, боюсь что финансово не справлюсь, боюсь что буду очень скучать. Мне 26, я вроде и понимаю что это не 16 и это нормально, но как подумаю...аж реву. Хоть и переезжаю в квартиру в том же районе, но понимаю, что как прежде уже не будет...

Одним словом жизнь.
А потом в ~70 на тот свет и квартира не будет нужна. Итог: родные это родители братья сестры, нужно больше времени с ними проводить.. а потом с женой детьми.. )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: