Долго думала создавать тему или нет, но поняла что очень хочется выговорится и разобраться в себе. Начну с того, что у меня с родителями всегда были прекрасные отношения, даже в мой подростковый период :) Конечно были мелкие ссоры, но мы всегда друг друга понимали, атмосфера дома была очень теплая:). 4 месяца назад я переехала к парню и месяц назад мы поженились. Но я никак не могу привыкнуть жить отдельно, меня постоянно тянет домой. Пишу и аж слезы на глаза наворачиваются. Теперь мы живем в разных концах города, я работаю и поэтому езжу к родителям пару раз в неделю и то всего на пару часов. Еще я привыкла жить в комфорте, а мы с мужем живем на сьемной квартире. Конечно она в приличном состоянии, но все равно есть много недостатков. Постоянно вспоминаю как приятно было возвращаться после работы домой, когда я жила с родителями. вместе ужинать, смотреть какое-нибудь дурацкое ток шоу :). Сейчас этого чувства нет :( Я умом понимаю, что нужно начинать строить свою семью, начинать жить своей жизнью, но перестроиться очень трудно.
Вы мужа то любите???
Переезжайте с парнем к родителям, заодно и деньги сэкономите, не уживетесь, снимите жилье.
а вам сколько лет?Мне 20 и я не представляю,что когда-то придется переезжать((неееет
Поговорите смужем, может вам не хватает его тепла! А вообще у вас началась своя семья, её нужно строить,- привыкнете, ну может вам уже ребеночек нужен!
Сообщение было удалено
Неет, вместе жить мы точно не будем :)
Сообщение было удалено
Мне 25, но чувствую себя 20 летней девченкой:) У меня позднее развитие, с парнями начала поздно встречаться, так что мой возраст это не показатель:)
Сообщение было удалено
я бы не пустила.
дочь, пожалуйста, хотя считаю, что взрослый ребенок должен жить отдельно, но мужика ее к себе на шею сажать, увольте.
"Не дозрели", но "как все" уже сделали...
Сообщение было удалено
Такое чувство, что это ему надо.))
Это ей!
Сообщение было удалено
думаю у вас парень не ахти какой просто, у неопытных девушек которые уже в возрасте "на выдание" часто, почти всегда, первые отношения не очень.
Мне было грустно переезжать, особенно когда думала, что наверно туда больше и не вернусь, в дом, в котором выросла. Но потом очень понравилось жить отдельно и обратно уже совсем не хотелось. даже когда со свекровью жила, все равно вроде как своя семья
Сообщение было удалено
Парень у меня хороший и это не первые мои отношения. На бытовой почве ссор нет, все делаем вместе, уборка, стирка, готовка :) Плюс у нас много общих интересов :)
У нас тоже стоял такой выбор... В итоге я чего-то побоялась... и перетянула парня жить к родителям)) )Сейчас думаю, что все же надо было пожить для начала вместе, а потом можно было бы и переехать к родителям... чтоб действительно поднакопить)) Это вы отдельно с родителями жили прекрасно, а переедите с парнем... все равно начнуться склоки... 2 семьи в одной квартире ужиться не могут)) но это мое мнение! сейчас жду не дождусь момента, когда уже будем жить отдельно и с удовольствием приезжать в ГОСТИ к родителям))
Сообщение было удалено
Жить с родителями мы ни в коем случае не будем, это неправильно :) Нужно учиться жить самостоятельно и независимо, строить свою семью. Но так грустно и непривычно что теперь редко с родителями видимся.
или привыкать к тому что есть, или искать парня с которым будет комфортнее, или разводиться и переезжать к родителям и жить с ними до старости (последний вариант самый печальный, всегда жалею женщин которые всю жизнь просидели с мамой и папой, а потом остались в одиночестве)
Автор, Вашемупарню так удобнее и лучше (жить с Вами на съёмной квартире, ведь Вы работаете наравных), а Вам так хуже, потому что Вы до него жили в лучших условиях, чем с ним. Моё мнение- выходя замуж, нужно уходить в лучшие условия, а не в худшие, а он забрал Вас из рая и пашет на Вас. Короче, любите- терпите молча теперь, но подумайте до тех пор, пока не забеременели.
я в 17 лет уехала в другой город, где у меня никого не было! первые полгода рыдала, было одинако. а потом жизнь наладилась)
я была одна!а вы с мужем и вам тяжело, не понимаю
переживала 1 день) но у меня не было теплых отношений с родителями
Мне 35, было много попыток уехать из дома, но всегда возвращалась. Не могу нигде привыкнуть, домом называю только родительский дом. Муж долго не смог жить у меня с моей матерью, хотя она хорошо к нему относилась и не мешала нам. Мы расстались. Живу дома с ребенком, муж иногда приходит на пару часов. Так и живем. Проблема в том, что я живу в этом доме с рождения, никогда никуда не уезжала - когда отправляли в лагерь - уже через неделю со слезами просилась обратно. И когда ездили на отдых, я дни считала, когда же наконец, домой поедем.
Сообщение было удалено
Ну у всех свои тараканы...
Кому(ну вот мне в том числе) и смерть близких пережить легко, а кто и после смерти мамы/папы в петлю лезет.
Жизнь такая штука...
Автор, если ты его любишь по-настоящему, то такие мелочи не должны тебя волновать.
Сообщение было удалено
а "поздно", это во сколько?
я в 22 съехала от родителей, жила одна, поняла что такое свобода, свой дом, а через год вышла замуж и переехала к мужу. Так что болезненого переезда от родителей к мужу не случилось. Хотя родителей безумно люблю и с ними мне очень комфортно.
Сообщение было удалено
В 18
Автор, не переживайте. это естественно. вы вышли из своей "зоны комфорта", поэтому тянет назад. У меня такое было, когда я уехала от родителей. И это при том, что мы в одном городе. Просто поняла, что в 25 лет как-то неприлично жить с родителями и сняла квартиру. Первое время очень хотелось плюнуть на все и вернуться обратно. Но головой понимала, что пора взрослеть.
Это хорошо, что вы скучаете, значит дома теплая и дружелюбная атмосфера, где вас любят. Но зато вы знаете к чему стремиться- создавайте такой же комфортный и уютный мир в вашей семье.
А то что вы сейчас испытываете пройдет. Честное слово)
pinchi, больше спасибо! Очень хотелось услышать такие слова поддержки :)
Сообщение было удалено
нет гарантий, что мужик под старость к молодой не уйдёт и итог будет один, хоть вышла замуж, хоть нет. У.б.людки вы мужики
Милая Автор, возникает сомнение по поводу Вашей любви к мужу... Обычно хочется жить с любимым человеком, вести с ним хозяйство, спать с ним, когда хочется... Из-за этого женщины выходят замуж и уезжают из отчего дома. Вы видимо не созрели еще для таких отношений, вам надо было просто встречаться. Зачем вы вышли замуж?? Мне искренне интересно....
А тяжело немного и дискомфортно всем вначале. У вас с мужем разные привычки, взгляды на жизнь, вы его будете стесняться вначале. Через полгодика обычно все проходит...
Знаете, Автор. Я уехала из дома без сожалений, потому что у меня не было такой вот теплой и полноценной семьи как у вас. Я из дома и из своей семьи можно сказать бежала к мужу. Для меня это было спасение. Но и то, помню, первые месяцы нашего брака - я частенько на выходных уезжала к маме, мне казалось, что с ней как-то комфортнее. Наверное это нормальное психологическое явление - нежелание взрослеть что ли..., оставаться дочкой, а не женой.
Потерпите немного, это скоро пройдет. Думайте о том, какое это счастье-жить с любимым человеком...
я наоборот переехала к парню с радостью,хотя и с родителями жилось замечательно,просто люблю его до безумия,сейчас даже у родителей остаться не могу ночевать...без него...вот тянет к нему и все)дня прожить не могу)вот уже год живем вместе,встречались до этого еще 3 года)
а у вас я думаю пройдет,привыкните)
Ой, мне так странно это читать. Еле дождалась пока мне исполнится 17, чтобы из дому свалить. И с тех пор ни разу не пожалела. Не подумайте что у меня плохие родители, я их очень люблю. И отношения с ними у меня были всегда хорошие, а с отъездом из дома стали еще лучше. Просто родители - это как данность - у них свой дом, свой образ жизни, свои порядки и привычки, а мне всегда было интересно строить что- то свое.
Встречались с парнем 6 лет и 2 месяца, просто ходим за руку, у него квартира, образование. ну ВСЁ что можно и нужно для жизни, работает. Я же студентка 5 курса. решили и мечтали жить вместе. Он пришёл к моим и сделал мне предложение, кольцо, цветы маме, шампанское, мартини, - вобщем всё как положено! я так ждала этого! Люблю его! но пришло время переезжать... ГОСПОДИ!!!КАК МНЕ БОЛЬНО И ПЛОХО БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ!!! без моей комнаты с игрушками, без родных людей...не могу. Вчера ночевала у него впервые и сегодня уже сбежала домой! Пишу это и плачу! не знаю как поступить! Пообещала что приеду к нему, ведь и вещи уже перевезла, НО НЕ МОГУ ЖИТЬ У НЕГО!!! запахи другие, звуки, обстановка, пусто, голодно, родных нет... Сердце будто порвали на куски!!!
А у меня кошмарные родители и я не понимаю почему так подло закон на стороне одителей,ведь очшется жит отделаьно ,а ен кда детьчя,и куда детям беать дти,получается окнкоечно если еть хоошие мтвненики.а так это прорпатсь
Странно,что как может быть плохо и боьно бех родителей,когда вы сами осозннанно ушли от родиелей к нормлаьной жизни!!!!!Да,это этап.когда приходится все начинат с 0,но это того стоит!
Читаю..как я вас понимаю.. те кому плохо без родительского дома.. мне 36.. замужем 2-е маленьких детей.. еще 2 года назад я мечтала о своем жилье.. сейчас я его имею.. и рыдаю.. вот уже 5 мес..как переехали.. а душу как будто собаки рвут.. и причем со временем все сильнее..дети ,особенно младший(2 года)... часто просится к бабушке.. причем до плача...
вот думаю.. пройдет это или все таки вернемся.. только муж не поедет...
я думала я одна такая,жизнь как в тумане,как представлю что жить отдельно...
умом понимаю что надо свое строить,а сердце разрывается на части...
И я сейчас в такой ситуации, только переехала, но ужасно хочется домой!Своё новое жильё называю квартира, домом назвать не могу.Каждый день плачу, хочу вернуться обратно.
девочки,у меня тоже самое
дома с маой я всегда веселая,мы болтаем все родное я хорошо себя чувствую, а у него и ним я ввсегда злая грустная, когда я у него у меня постоянно начинается тоска по дому по маме,я ничинаю названивать друзьям,меня все бесит,у него не высыпаюсь,чувствую плохо
А я вчера переехала((( жила с папой и братом. Они всегда как младшую дочку и сестру заботились обо мне((( сейчас мне 24 года. переехала к парню. Очень не хватает дома. Брат вообще злится и ревнует сильно. Шуткой говорит зачем все вещи забираешь до первой ссоры все равно же прибежишь домой. Привыкла что приду домой накормят, пожалеют, спать уложат)))))) Понимаю что уже не маленькая, даже не представляю как буду жить без них....... Сердце прям ноет...
Я тоже переехала совсем недавно к парню. Мама, к сожалению, осталась жить одна, т.к папа погиб 16 лет назад, а с другим мужчиной завести отношения не смогла. Но не об этом речь. Я сейчас тоже нахожусь в такой ситуации, что хочется домой, к мамочке. И я понимаю из-за чего это со мной: я очень привязана к маме, она мне как хорошая подруга и всегда со мной: поддерживает меня, помогает принять правильный выбор. И делая вывод из вашей истории, я могу и вам сказать, что вы так переживаете потому что так же привязаны к родителям, к вашим с ними хорошими отношениями. В этом нет ничего страшного, нужно привыкнуть вам и родителям вашим. Ведь вам тоже нужно создавать свою семью. Всё будет хорошо. Ваши родители буду гордиться вами!
Сообщение было удалено
Подумайте о вашем молодом человеке. Он себя будет винить тем, что он не может сделать вас счастливой. Будьте сильной, переживите жтот момент расставания с родным домом и всё наладиться!
ДЕВЧОНКИ!!! Доля наша женская такая: покидать родной дом, родителей и переезжать к мужу. Только, чтобы пережить это, рядом должен быть мужчина, который заменит отца - крепким плечом, мать - нежностью и любовью, брата - надёжной защитой, и друзей - хорошим настроением, добротой и готовностью прийти на помощь, когда это необходимо. Я рада, что мне в этом повезло!!!! Чего и вам, девочки, желаю. Счастья вам. Буду рада, если кому-то помогла привести мысли "в порядок" и принять правильные решения!
Сообщение было удалено
Поддерживаю👍
Автор, я вас хорошо понимаю. Я безумно хочу переехать к парню, у нас с родителями замечательные отношения, я не сбежать хочу, а именно жить вместе с ним - обниматься, готовить ужин, спать вместе, на работу просыпаться рядом, но дальше совместных ночевок не идет: все равно возвращаюсь домой, к родителям... и понимю, что меня здесь, в "старом" доме ничего не держит, я в любой момент смогу приехать навестить, даже переночевать если захочу, и хочу туда, в свой "новый" дом, но не могу переехать и все тут... страшно до безумия.
И хочу, и боюсь новой ответственности, как кажется, много всего измениться, хоть подруга и говорит, что после, по сути, ничего не меняется, только живешь уже с Любимым.
Мне 20 лет. Встречаюсь с парнем 2 года. 4 месяца жили на съемной квартире и все было хорошо, домой тянуло, но не грустила и не сожалела о переезде. Сейчас он купил квартиру, и мы переехали жить в нее. И вот тут-то началось. Плачу каждый вечер, безумно хочу домой, не нахожу себе здесь места. Парень всеми днями на работе, я, пока каникулы, сижу дома. Еще я узнала что беременна, мы этого конечно не планировали, но сюрприз оказался достаточно приятный, готовимся к свадьбе. А мне хоть в петлю лезь и грусть, и страх, даже одиночество чувствую. Из-за моего нытья и вечного плохого настроения начались ссоры... Совершенно не знаю что делать.
Сообщение было удалено
У меня тоже сердце кровью обливается.
У меня тоже привязанность к мамочке и к квартире,комнатке своей. Мне 26 лет через два месяца будет 27 лет) Встречаюсь с парнем 1.5 года, забеременела, парень сказал что переедем жить на съемную квартиру,,, переехали,,не могу скучаю по дому,плачу по сто раз на день тяжело очень мне,когда мама приходит в гости не могу видеть когда она уезжает от меня домой мне хочется с ней уехать домой.НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ТЯНЕТ ДОМОЙ И ВСЕ!!!
Ох как я вас понимаю, вчера сама переехала в другой город к мужу. Папы у меня нет, только мама, с мамой мы как-то держали дистанцию, ругались, но я чувствовала себя нужной, а перед переездом вообще поняли что очень любим друг друга, а до этого не признавались в любви. Поэтому уезжала с глубокой раной внутри и истерикой.
У меня тоже самое ,с парнем встречаемся 5 лет,мне 20 ему 26 ,он хочет жить отдельно от родителей ,семью,решили снимать квартиру ,сейчас делаем ремонт ,а я не могу ,жила всю жизнь с мамой в частном доме ,в двоем с ней ,отношения с ней замечательные я во всем ей помогала всегда,она всегда со мной ,редкий случай когда ночевала не дома ,а тут квартира ,чувствую себя в ней как в коробке ,все не нравится,мама тоже не хочет чтобы я уезжала ,она одна останется ,дома много дел ,не знаю как она будет справляться ,не знаю как быть ,головой понимаю что нужно взрослеть, что не буду же я до пенсии жить с мамой,но не могу не чего с собой сделать,парня тоже люблю не могу с ним расстаться только из за своих страхов...не знаю как быть ...