примерно через месяц в июле состоится моя помолвка (по нашим обычаям это почти репетиция свадьбы). Сразу скажу- сама очень хочу, но есть большое НО - мои родители надавили, я сказала моему МЧ- Саше (назовем его так), он соответственно позвонил своей родне, а те сразу обговорили дату и все.
Дело в том, что мне 21год, ни разу не имела отношений с парнями до Саши (он был у меня первый и т.д. и т.п.), после 6 месяцев отношений съехались и теперь живем вместе уже 2,5 года и со всех сторон одно и слышу -пора бы уже оформить отношения, когда свадьба, не сожительствовать же до первенцев, годы уходят, перед родней не красиво...одно и то же
А я не хочу под давлением обстоятельств. Я хочу выйти замуж после того как мне сделают предложение и скажут, что я единственная, любимая и т.д. по шаблону как это ни банально- это то, что мне нужно - гарантия будущей счастливой семьи в согласии и любви.Все ведь должно быть по обоюдному согласию, никто никого не должен принуждать? Но этого похоже я не дождусь ближайшие 5 лет (в этом я уверенна).
Саше сказала, что не хочу помолвки только потому, что так сказали родители. Про предложение руки и сердца умолчала,мол, пусть сам догадывается. Его реакция меня убила - он обрадовался - "ах, какая я проницательная, ах, какая я умная, что догадалась о его нежелании жениться в скором времени, а согласился на помолвку, потому что не смог отказать моим родителям".
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? не хочу давить на МЧ, отменить помолвку - уже проблема. Не получится без скандала. Даже если мы отложим помолвку, я знаю он меня не бросит, но все равно мне будет нелегко...
забей на все эти мнения, если сомневаешься или не хочешь - не делай. иначе всю жизнь потом так и будут тебе указывать что делать, а что не делать. и задумайся о поведении парня по отношению к тебе, к свадьбе.
Самое смешное, что вы пишете, что вам 21 год, а со всех сторон слышите "годы уходят". Куда это они уходят в 21?)))
"Его реакция меня убила - он обрадовался - "ах, какая я проницательная, ах, какая я умная, что догадалась о его нежелании жениться в скором времени" мальчику тоже, небось 21? ))
Ох рано вам еще жениться. Рано только потому, что вам уже 21 год, а за вас все еще принимают решения родители.
ну что,ты! сядь и подумай - ты его любиш? если да, то значит свадьба когда-то будет...
чего паниковать-то!
НЕ выходить категорически! Раз задан такой вопрос - хорошего брака не получится! Замуж надо тогда. когда есть страстное желание и отсутствуют любые сомнения в исключительности жениха.
НЕ надо сваливать проблемы на щенячий возраст. 21 - это уже зрелый, самостоятельный человек. зачастую с образованием, дипломом, профессией и даже опятом работы. Уже стоящий на своих ногах.
Я замуж вышла в 21. И вовсе не была юной, безбашенной бестолковкой. Уже хотелось остепениться, определиться и заиметь семью.Любовь встретила.Женились уверенно и без сомнений...18 лет счастливейшего брака.
Сообщение было удалено
Ага! Между прочим такие браки, основанные на страстном желании быстрее разваливаются чем тщательно спланированные и обдуманные до каждого нюансика...
8. одно другому не мешает
Сообщение было удалено
А кто сваливает?
Сообщение было удалено
может быть 21, но я уже живу с ним 2,5 года. А до этого были полгода отношений.
Наверно, это срок
в 21 годы уходят=)))
дожили...
Сообщение было удалено
да что ж вы все приклеились к возрасту. Я не считаю себя ребенком, который не может оторваться от родительского очага. Я заканчиваю университет, одновременно работаю, родители живут на другом конце страны и с ними я не виделась почти 2 года. Может быть кто-то и в 21 только начинает набираться ума, и то не всегда. Такое ощущение, что все предлагают мне пожить в свое удовольствие до 30-35 лет, а потом мучаться и также искать ответы в форумах "не за горами старость и ни детей, ни мужа, Что ж так молодость свою профукала?"
Сообщение было удалено
мне очень близка ваша точка зрения...
Сообщение было удалено
может так и сделать? но нет гарантии, что я так просижу еще 5-7 лет. Некрасиво как-то получается. Вроде бы не разведенка, детей не нагуляла, а все равно "сожительствует" и терпеливо ждет своего звездного часа...Если б я была немного либеральнее и смелее в отношениях с противоположным полом, я бы может и попробовала с другими мужчинами, вроде бы как дала повод поволноваться жениху, но это претит всем моим принципам и воспитанию. Я так не могу, вот и держусь за "первого"
то что он сказал конечно неприятно. Ответьте себе на вопрос - вам срочно необходим брак в этих отношениях или вас слишком задело его отношение к вам и вы вообще сомневаетесь в нём? От этого и пляшите.