Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что …
И еще сейчас не напрягаясь, я могу принизить Ваше мужское достоинство в два счета, потому как сдается мне мы живем в несколько разных мирах. Но, понимая, что Вы делаете все, что можете для того, чтобы с Вашей точки зрения жить достойно, этого делать не буду. Во-первых потому, что для меня в человеческих достионствах присутствуют несколько другие категории качеств и, во-вторых, потому, что со мной рядом были и есть намного более состоявшиеся и успешные мужчины, которым даже в голову не пришло измерять мою добропорядочность таким неординарным способом и которым никогда даже в голову не приходило считать моих детей обузой и неспарведлино навешенной на них ответственностью. И я более чем уверена, что наврядли даже взглянула бы в Вашу сторону, несмотря на то, что Вы себя позиционируете как небывало ходовой товар)))))))
Сообщение было удалено
Я не отрицаю. Вот у Автора мужчина обманывал её, у Вас еще что-то... А еще в стране совершается 2 млн абортов ежегодно - и конечно же во всех случаях "не виноватая я, он сам пришёл".
В стране где происходит 2 млн абортов по той простой причине, где это женское дело, где государству наплевать на конрацепцию и здоровье людей. Это дел государственное. Должно быть половое воспитание-тогда и будет результат. Часто мужчины бросаются в кусты, как только маячит хоть какая-то ответственность. Вы, если Вы действительно так предохраняетесь, как говорите, единица в море тех, которые это делают, другие же перекладывают ответственность на женщину.
Кстати, в данном конкретном случае, действия Автора характеризуют автора как человека ответственного и отвечающего за свои промахи. а вот партнера его, как и половину мужского населения нашей страны, как обычных трусов, котрые часто бегают и от собственных законнорожденных детей после развода.
Так что, если бы был выбор я думаю, что половина бы абортов не случилась, ведь их делают и замужние женщины тоже.
Серж, Вы меня конечно извините, но не уважаю я своих соотечественников в большинстве своем, за такое отношение к семье, где роль отца сводится к минимуму, мужа -честно к такому же минимуму. К сожалению, из-за такого демографического перекоса нашим женщинам приходится зачастую выбирать из того, что есть, а не из того, что хочется.И часто полная семья -номинальная, где мужчина занимает позицию, ты тут семью строй, а я приду посмотрю... Извините, если несколько резко...
Сообщение было удалено
Ринк, Вы такие правильные вещи говорите. Согласна с Вами полностью.
Сообщение было удалено
Он считает, что не обманывал меня. Поначалу у него всё было серьёзно (по его словам), а потом он передумал, только я уже в положении была.
Автор, а сама вы что чувствуете? Вы своего ребенка нерожденного разве УЖЕ не считаете родным человечком?Могу одно сказать....очень и очень тяжело себя чувтвовать после аборта, это просто ужасное состояние, поверьте.Я такие в жизни трагедии душевные видела...у убивших детей мамочек. Если есть хоть немного материальная возможность - оставьте малыша. Уверена, что не пожалеете, хотя трудности будут точно.Удачи и здоровья вам!И силы духа.
Автор, в свое время я тоже решила оставить ребенка. Не скажу, что сейчас все безоблачно, приходится самой шевелить ластами и зарабатывать на безбедное существование, но, несмотря на все эти трудности, я сейчас с ужасом думаю о том, что могла сделать аборт и у меня бы не было такой доченьки. Поверьте, Ваш ребенок - это самый-самый родной для Вас человечек, его присутствие в Вашей жизни с лихвой компенсирует все возможные трудности.
Сообщение было удалено
Еще и старпер:( Тьфу, и где вы такую дрянь находите да еще и рожаете от таких, уж если заводить бойфренда то молодого и красивого, точно нужно отцовство устанавливать, ваш ловелас гикнется и загородный дом у вас в кармане:)))
Сообщение было удалено
Он ив своём возрасте очень даже хорош и красив, многим молодым фору даст, так что гены как раз-таки очень хорошие. Со здоровьем у него более чем всё в порядке, и не гикнется он. )
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже оставила ребёнка.
если хотите ребенка т рожайте, не хотите не рожайте, а оправдывать свои страхи и не желание гуманностью по моему мнению подло...
а "лишение ребенка отца" это звучит смешно, где вы видели отцов которые действительно принимают в жизни ребенка участие равное заботе матери, по моему в этой стране отец это категория номинальная, чисто в свидетельстве о рождении, один день в неделю по сюсюкать это не быть отцом....
413, если вам не повезло с отцом, это еще не повод вешать ярлыки на всех мужчин. Значит, мать-одиночка это святое, трогать их нельзя, а всех российских мужиков вы забраковали? С какой же изнанки, любезнейшая, вы видели нашу страну?
Автор, желаю Вам на данном этапе спокойствия. Не думайте о плохом. Будет ребенок - и это самое важное сейчас для Вас. А отец - будет или нет - это второстепенно. В юности я мечтала о красивой свадьбе, любимом муже.... В 29 лет я родила сына, но мужчины рядом со мной не было. Хотя до беременности мы жили год в ГБ, он мечтал о детях и совместной жизни (ему было под сорок). Когда я сказала ему о том, что у нас будет ребенок, он с потрясающей легкостью отказался от него и от меня. Я плакала несколько дней, но мысли об аборте у меня не было... С тех пор я стала менее категоричной, и наверно, более терпимой. И главное, не надо требовать от жизни слишком много. Надо радоваться тому, что у нас есть...
не читала все, но не пониаю молодых девушек "прущихся" от старперов которым за 40. моральные старики, а физически кому как бог дал конечно, но не очень...
Сообщение было удалено
А как у Вас в дальнейшем сложилась личная жизнь?
Сообщение было удалено
Если бы мужчина поддержал в трудную минуту - этих абортов было бы меньше. Уж про вину кто как не женщина сделавшая аборт знает похлеще вашего. Женщина также как и мужчина испытывает стресс узнав о беременности, и так же ей тяжело и она сомневаетяс - только у нас почему то везде об этом умалчивают - у мужчины видите ли стресс , ему надо подумать. Если бы мне в свое время сказали - что от меня хотят ребенка, а не "делай как хочешь" все было бы по другому.
Сержио просто у кого хватает сил и воспитание видимо было дано определенное - на то чтобы женщина одна без поддержки приняла верное решение, а кому то надо помочь. Надо поддержать. Мой МЧ после того как я сделала аборт и хотела с ним поговорить о том что я раскаиваюсь - сказал "Ой опять будешь меня грузить" Это называется добить..
Автор, мой сыночек еще маленький (до 2-х лет), и моя личная жизнь пока - это он. Сейчас я вышла на работу, мне помогает мама. Мужчины рядом нет. Но ни о чем я не жалею... Недавно увидела отца своего ребенка. Он катил каляску, рядом с ним шла женщина и довольно взрослый ребенок рядом. Сердце рухнуло. Как кипятком облило... Вот ведь думаю, от своего ребенка отказался, а с чужим "взял"... Чувств у меня к нему нет. Точно.... Только и отца своему ребенку такого не желаю. Пошел он.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
видимо вам очень повезло с отцом.... он видимо вас воспитывал и принимал в этом большое участие? наверно делал с вами уроки каждый день?
мужья и отцы всех моих знакомых в основном занимаются работой, и считают свою роль выполненной когда покупают ребенку в выходной очередную игрушку или ведут в какой нибудь парк развлечений...
или когда ребенок отбился от рук и мама призывает грозного папу поговорить...
это разве воспитание?
это одна видимость....
Даже будучи ЗА мужем, забеременев никто никому не даст гарантии на 100 % за то, что ребёнок будет воспитываться в полной семье потом.
Ну, а встречаясь вне брака и беременея - женщина должна отдавать себе отчёт в том, что за всё отвечает она сама (это неправильно, но это - реальность).
Тема поднималась на вумане неисчислимое количество раз.
Повторюсь опять :
1. Аборт - это не убийство. Это вынужденная мера.
2. Желанный ребёнок - радость.
3. Воспитывать ребёнка в неполной семье (даже, если есть дедушка - дедушка отца не заменит) - очень сложно. Быть "мапой" сложно.
4. п.3 не отрицает счастье материнства.
Если Вы готовы лет эдак до восьми принадлежать ребёнку, не жалея себя разнесчастную, быть при этом здоровой, красивой,счастливой (бледные мамы- бледные дети, счастливые мамы - счастливые дети) , любите его уже сейчас, представляете, как вот вы будете с ним, когда он появится на свет - рожайте.
Действительность такова, что одинокое материнство сейчас отнюдь не редкость. К сожалению.
Ну, и к счастью...:)) Т.к. камень кинет только дурак. А на дураков,как известно, не обижаются.
А если сомневаетесь, боитесь, и видите 1001 причину негуманности заранее оставить ребёнка без отца - значит не готовы.
И конечно нужно учитывать финансовое своё положение. И желание бороться.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, очёнь чёткий и аргументированный.
Желание бороться - за что? Страхи есть и их много, так как это первый ребёнок, и я не знаю, что меня ждёт, хотя картину уже рисую и пытаюсь к этому приготовиться. Я вообще всегда считала себя слабой и была уверена в том, что никогда одна без отца и мужа ребёнка не потяну. Жизнь показала другую сторону, заставила поменять свои стереотипы. Психолог сказал, что страхи в моём положении вполне оправданы, и невозможно быть уверенной на сто процентов, какой я буду матерью, но очень надеюсь, что хорошей. Срок уже большой, аборт делать поздно.
Но если аборт делать уже поздно - вариантов нет, зачем вопрос?
Желание бороться - за что?
Прежде всего - с чем.
С собственным чувством вины за то, что нет папы.(Вины в этом нет. Но вот чувство вины может возникнуть.У Вас есть время ДО рождения это побороть, не дав возникнуть.)
С желанием доказать всем и прежде всего несуществующему папе , что Ваш ребёнок - лучший. Нужно научиться своего ребёнка не делать идеалом и предметом для сравнения.
С чувством, что Вы - иная и Ваша история уникальна.
С перфекционизмом в желании быть образцовопоказательной матерью, раз у ребёнка нет отца.
"С" - гораздо больше, чем "за".
Но это всё ерунда.
Потяните. 100 %. Раз думаете об этом.
Сообщение было удалено
Аборт ещё возможен в принципе как таковой, но невозможен для меня (хотя предполагаю, что так было уже изначально, как только узнала о беременности), так как плод уже большой - всё чувствует, и аборт был бы реальным убийством самого родного мне человечка.
Наверное, здесь я как раз-таки пытаюсь перебороть те самые внутренние страхи. По поводу борьбы С - согласна с Вами полностью. Психолог мне сказала, что я человек полностью адекватный и отдаю отчёт своим действиям. Просто на душе очень и очень тяжело...
И всё время вопрос - почему он так со мной поступил? За что?
Автор, да тут что угодно может быть. Может быть, ему померещился в вас меркантильный интерес. Может быть, его обидела какая-то другая женщина и он мстит всему женскому полу. В-любом случае, поступок его не мужской и то что ему за 40 как-то его совсем плохо характеризует.
Автор, судя по вашим постам, вы девушка неглупая, если бы он видел в вас женщину для легких встреч, вы бы это почувствовали.
Сообщение было удалено
Мы не знаем, что теряем, когда выигрываем, и не знаем, что получаем, когда проигрываем... Автор, проиграйте этот матч... :)
Сообщение было удалено
Ему нравятся меркантильные женщины, он таких любит. А со мной, по его словам, всё просто - я не устроила его в постели. Поэтому, собственно, от ребёнка отказался.
Вот удивляют меня такие мужики. Не бесят, не раздражают, а удивляют. Ну кто их научил так поступать? Трусливо, не честно, не красиво... Как совесть то потом? Не мучает? Вот у вашего, Автор, хоть деньги есть. Так помогай материально, пообещай, успокой, договорись. Ан нет, надо гаденько так в душу плюнуть. Фу. Мой так вообще заявил, что, мол, "дорогая", на алименты поди подашь? Мне противно так стало. Я вообще то знаю, что его мамочка его настраивала против меня... Мамы, учите своих сыновей совершать мужские поступки, жить по совести, по чести, по доброму!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор , я в шоке. Вы его в постели не устроили....блин что за бред....я просто не знаю что сказать на эту его причину.... Автор желаю вам счастья , желаю Вам родить ребенка, желаю вам много сил.
Сообщение было удалено
Угу.
Вот ещё одно "с".
Бороться с таким вот пониманием своего положения - жертвы, брошенной на произвол судьбы.
Это очень тяжело.
Особенно, когда бывают моменты поразительной схожести чадушка с биологическим спермодонором (какой он на фиг отец? отец - тот, кто воспитывает и заботиться)...
Женщина ,принявшая решение рожать вне ситуации, должна пересмотреть взгляд на ситуацию.
Просто это - не её мужчина.
И не важно это всё - "предал", "неблагородный поступок" и т.п.
(Вы даже не представляете насколько ситуация - отказался от ребёнка ДО рождения и всё ...Насколько эта позиция краше того, что бывает. Всё познаётся в сравнении.)
Посмотрите на всё иначе (если в себе этот переворот не совершить, ребёнок никогда не будет желанным и любимым, простите,конечно) - этот мужчина нёс на себе только одну функцию : он был нужен только для зачатия Вашего ребёнка. И всё. "Мавр сделал своё дело.Мавр может уходить." (с)
И вообще.
Во время беременности нужно думать о красивом, смотреть на красивое, слушать красивую музыку.
Приняли решение? Всё.Дальше - другая жизнь.
Вот тут я полностью согласна с Авис!
какое то крысятничество -убегать от проблем лишив жизни ребенка которого уже предал отец. И потом жить дальше и надеяться что будет шанс повторно при штампе в паспорте. Зачем этот штамп, зачем нужен мужик я не понимаю. 34 года никогда не понимала. Счастье в детях, ничем с не сопоставимое. Моя дочь мне вчера написала смс из лагеря-мама, я была лемуром, мы танцевали и заняли 1 место. Какое счастье быть мамой лемура, ничего больше в жизни не надо.
конечно бывают... Дети - это все от Бога.... поэтому и бывают случайные беременности ... особенно ,когда очень любишь человека и доверяешь ему на все 10000% .......
я жду ребенка от любимого человека... еще ранний срок. И он говорит делать аборт...говорит ,что не желал и не желает себе ломать жизнь. Что у него другие планы и т.д............вообщем одна боль и слезы... я верующая, знаю,что аборт -это грех. И он может быть наказуем впоследствии... и придется за это ответить. НО как ребеночка оставить без отца?? как родить ..... не уверенной материально в завтрашнем дне... (( по-моему это кошмар....
... у меня несколько дней ,чтобы сделать правильный выбор.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. )
Сообщение было удалено
Читайте мою ветку. Думаю, примите решение правильное для Вас.
... у меня несколько дней ,чтобы сделать правильный выбор.
Читайте мою ветку. Думаю, примите решение правильное для Вас.[/quote]
- прочла... Как Вы думаете, ЕГО еще возможно вернуть? Может это просто страх у него.... у него были цели- карьера, машины крутых марок. и т.п.... а сейчас ему кажется ,он теперь всего этого не достигнет... и что я ему намеренно в этом мешаю.. Как поменять его мировоззрение?? как сделать так ,чтобы он осознал.... но не мог же он быть со мной не любя?.... или просто нравилось заниматься любовью и приходить на все готовое????? ....... мне важно понять... в душе у меня не понятное чувство - с одной стороны презрениея "нам такой папочка не нужен"
, а с другой понимаю,что все еще люблю его...
Сообщение было удалено
- прочла... Как Вы думаете, ЕГО еще возможно вернуть? Может это просто страх у него.... у него были цели- карьера, машины крутых марок. и т.п.... а сейчас ему кажется ,он теперь всего этого не достигнет... и что я ему намеренно в этом мешаю.. Как поменять его мировоззрение?? как сделать так ,чтобы он осознал.... но не мог же он быть со мной не любя?.... или просто нравилось заниматься любовью и приходить на все готовое????? ....... мне важно понять... в душе у меня не понятное чувство - с одной стороны презрениея "нам такой папочка не нужен"
, а с другой понимаю,что все еще люблю его...
Вам, судя по всему, ещё совсем мало лет, не больше 25ти, я правильно поняла? Думаю, Ваш молодой человек просто испугался, и он вернётся. Это первая реакция такая. Знаю точно, если мужчина любит женщину, он будет с ней, так что если он Вас любит, то по-любому вернётся.
Мой уже взрослый дядя, своих решений не меняет. Если сказал "пошла нафиг", значит туда и пошла, и ничего не изменится.
Автор , посмотрите , предыдущее мое сообщение....
какое ваше мнение?
Тина...
Автор,
да... 25.. и мне и ему.. но это уже осознанный возраст .
И он и я через многое уже прошли, не знаю поменяет ли он решение. ...
Ему не нужна семья.. и похоже со мной точно не нужна. Он сказал, другу .... про меня "не мое это все"....
Автор,
он мне звонит периодически ,спрашивает,что я решила.. высказывается,что я его хочу привязать ребенком...
Сказал,что если рожу- сама буду виновата, что буду не нужна никому с ребенком. А от него могу даже не надеятся ни на что. И сказал ,что оплатит аборт, если у меня есть мозги и я на это пойду.(
думаю это и значит "пошла нафиг так пошла..."
Тина
Нужно оставаться сильной женщиной... такой век пришел.. мужчины настоящие ,к большому сожалению - это крайняя редкость.
Бог поможет.. так как воля его была так случиться, а убив душу.. об этом даже думать нельзя.. Пропаганда сильная в наши дни абортов(( ... это ужасно , как ни посмотри. Только Богу известны наши пути...
Нужно жить по сердцу и принимать решения добрые и чистые... для такой Женщины и мужчина будет настоящий дарован Богом..
Тина
Сообщение было удалено
Похоже, что у Вас такая же ситуация, как у меня. Мне мой тоже говорил примерно то же самое, и деньги на аборт предлагал. А первым вопросом было - а ты уверена, что это мой ребёнок?
Я уверена, что в одном Вы можете быть спокойной - ребёнок не является помехой для устройства личной жизни, это я уже поняла. Теперь смотрите по ситуации с родственниками, родителями и друзьями - помогут ли они Вам. Исходя из этого принимайте решение.
автор.,
ЖЕЛАЮ ВАМ счастья и любви! искренности и доброты.
Пусть Бог хранит ВАС!
спасибо,
Тина
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам искренне желаю того же! Отпишитесь, какое решение приняли.
Я приняла решение оставить ребёнка, но каждый день борюсь со своими страхами и депрессией. Хотя понимаю, что сделай я аборт - состояние было бы ещё хуже, а аборт не спас бы меня от того душевного состояния, какое у меня сейчас. Это уже на всю жизнь, вне зависимости от принятого решения.
Сообщение было удалено
Деперссия по какому поводу? Может Вам к психологу походить, они помогают преодолевать такие состояния
Сообщение было удалено
Я ходила к психологу. Она сказала, что как таковой депрессии у меня нет. Как она выразилась, меня очень сильно выбили из колеи. Просто душа болит и морально тяжело.
Автор,
и не мечтайте даже разделить это решение с кем-то другим. Оно ВАШЕ. Только ваше.
От себя могу... не знаю... советовать что... посмотрите фильм "Дневник плохой мамаши".