Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что …
Сообщение было удалено
Автор, я с вами соглашусь. Зачастую так и бывает, что женщина всеми силами старается избавиться от того, что ей подарил Господь, а потом всю жизнь за это просит прощения и слезно просит вернуть, то что потеряно. Подобной ситуации в жизни может уже не быть и не важно случайно она возникла или запрогроммировано. Надо во всем видеть хорошую сторну и быть оптимистом. Ничего не изменить в вашей ситуации, придется немного пожить в трудностях. Зато потом будет кем гордиться. Девушки делают аборты и избавляются от детей только из-за страха быть никому не нужными вбудущем.Да какой же идиот вам такое сказал всем? Но не нужны оказываются как раз те, которые согрешили, всему есть тайно приготовленная цена, которую мы пока не знаем. Не щите легких путей, их нет, это обман зрения. Советы давать не хочу, но в вашей ситуации нужен хороший совет: рожайте и будьте счастливы. Все у вас еще впереди. "Человек изобрел тысячи способов лишать человека жизни и только один единственый способ давать жизнь, да и то с помощью Бога" А. Дюма
Вот вот..все точно!!
Автор, ну сакасом же вдвоем занимались? Т.е. отчасти (на 50%) вы тоже виноваты. А значит часть ответсвенности лежит на вас. А как вы сказали - вы уже взрослый человек, но за свои поступки надо отвечать.
Конечно, несправедливо, что второй виновник отказывается.. но есть способы его наказать.
Сообщение было удалено
Мне кажется не совсем правы. У меня нормальная семья. Просто в жизни не все просчитывается и так получилось. Для меня это не было подвигом, для меня это было ответственность за мои поступки и за жизнь МОЕГО ребенка. Для меня даже 9 недель это человек, потому что каждый из нас начинал с этого. Пониаете, когда предохраняешься и это случается, то это ответственность. Когда у человека голова неизвестно как и куда и о предохранении он и слышать не хочет, то вот тут беда.
И еще хочу добавить, несмотря на то, что у меня был ребенок, я закончила университет, нашла работу и выучила 2 иностранных языка. Зарабатываю столько, сколько многие мужины не зарабатывают в принципе.
При этом у меня не было абы каких мужчин, они тоже всегда зарбатывали очень приличные деньги и всегда помогали в воспитании. Понятно, что трудностей не избежать, но если человек настроен позитивно, а также работает над собой, чтобы достичь каких-либо высот, то и отношение к нему будет соответствующее. И дети в устройстве личной жизни не будут помехой, а материнство - героизмом
Если есть материальные возможности и вы хотите ребенка - оставьте. В нищите рожать не надо
Что значит - в нищете рожать не надо? Вы уверены, что постоянно сможете обеспечивать своего ребенка и он не узнает нищеты? Вот завтра кирпич на голову свалится и человек работать не сможет, и где будет обеспеченность? Ни один человек не может предположить, что с ним будет дальше. Просто потому, что не в его силах планировать - есть масса случайностей. А ребенок между тем все равно вырастет. Сколько великих людей выросли в нищете, с невероятными трудностями! Да и вообще, сколько людей, проживших счастливую жизнь, начинали без всякого пресловутого "старта". Чушь все это. Ребенку нужна только жизнь и любовь близких людей. И все образуется.
Сообщение было удалено
Я за свою ошибку отвечаю полностью, теперь уже пожизненно, и с себя ответственности не снимаю. Моя ошибка была лишь в том, что я поверила человеку. Я ему говорила, что у меня опасные дни, что если вдруг залёт, аборт делать не буду. Он согласился и всячески уверял меня, что залёта не будет, а если вдруг и будет, то никаких абортов, ведь он меня любит.
Я этого человека любила, но ошиблась...
Сообщение было удалено
Я давно хотела ребёнка. Разговаривала с несколькими врачами, и они мне все сказали, что в моём возрасте при первой беременности аборт - это огромная лотерея. К тому же, мне почти 29 лет, и не факт, что я за 30 встречу свою половину, проживу с ним долго и счастливо, рожу ему кучу детей, и мы умрём в один день. А даже если и найду, то не факт, что это состоится в возрасте возможности зачать. Вот это будет настоящая трагедия...
Я тоже ещё с детства была уверена, что у меня будет красивая свадьба, кольца, потом ребёнок, и всё как в сказке. Но жизнь складывается иначе. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает...
Но могу сказать, что данная история меня научила одному. Поскольку я очень сильно разочаровалась в мужчинах (а до этого очень идеализировала их), я поняла, что никогда в жизни я не принесу в жертву себя и свою судьбу (в том числе и родного ребёнка) ради некоего дяди в штанах. Это я уяснила полностью...
Что касается некоего отписавшегося здесь героя под ником Серджио, то могу сказать, что такой тип мужчин меня не интересует. Мы бы с вами просто прошли мимо друг друга. И если вдруг на моём пути такой попадётся, то жалеть о нём не буду никогда.
Вы сами знаете ответ. Помощь зала не ориентир.
Сообщение было удалено
Автор не волнуйтесь, если Вы бкдктк себя ценить и что-то из себя представлять, то с Вами буду досойные мужчины рядом)))) Я даже не сомневаюсь, а ребенок Ваш счастлисвым.
Я знаете, когда рядом иду с сынокой, который выше меня на 2 головы и меня гордость распирает, потому что он мужиком уродился, в нем стержень есть и это не мое мнение, а людей окружающих. Мне никогда не нужно было пинать, чтобы учился, спортом занимается, Музыку пишет и рисует, а люди говорят полная семья... Сколько примеров, когда в полной семье дети в подростковы период с катушек съезжают и родители просто не знают что делать, либо до ночи с отпрысками или уроки учат или язык. Мой никогда не клянчил, даже сейчас предлагаю ему купить айфон, он мне а нифига мне нужно мам, я лучше на что-нибудь стоящее потрачу (у него экипировка спортивная дорогая), а шмотки так вообще никогда не просил, иногда за шкирку затащу и то берет только необходимое. Так что еще неизвестно в какой семье какие дети вырастут
Вы, автор, думайте о себе, а не о ребенке, которого нет. Вам понадобится много сил, денег и посторонней помощи. Будет ли у Вас все это?
Сообщение было удалено
А ваш мальчик пользуется женским вниманием? Судя по тому что вы пишете, он не особо-то хорошо одевается, а это для женского пола ох кк важно. Может он только для вас такой хороший?
Сообщение было удалено
Ребёнок уже есть, и я должна о нём думать. Я смотрела видео абортов на таком же сроке, как у меня, так вот там видно, как эмбрион уворачивается от инструментов, как прижимается к стенке матки, пытаясь выжить. Смотреть на это страшно...
Сообщение было удалено
В 9 недель - это уже маленький ребёнок, у него есть голова, ротик, носик, бьющееся сердце. У меня узи показало сердцебиение на 3-х неделях.
Сообщение было удалено
Пока он не родился и не может жить самостоятельно, это не ребенок
Сообщение было удалено
Естесственно это уже ребенок. У него уже все сформировано. В книжках по беременности в 9 недель уже предлагают сьесть чеснок, чтобы ребенок вкус его ощутил, ребенок заглатывает околоплодные воды и вкусовые рецепторы уже развиты.
Автор, ну что решили: убить или дать шанс? Вы правда такая бедная? А интернет у вас откуда?
Сообщение было удалено
Мой мальчик пользуется вниманием ))) Потому как одевается прилично, просто на шмотки не падкий и не собирает шкафы и ему не важно будет ли "дольча- версача" видна, чтобы уж точно видно было. Просто он европейского вида парень. А девицы...его девицы из школы домой провожают... Его это бесит... При этом занимаясь спортом у него отличная фигура и у него иностранное образование и желание его продолжить, чтобы получить соответственно нормальную профессию. Поэтому мальчику бояться нечего, а если девушки падкие на шмотки и бабки вешаться не будут тем лучше, больше вероятности, что нормальная и адекватная попадется.
Пройдите тест
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 бокалов мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнкли Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
Сообщение было удалено
Читайте тему, там всё сказано, бедная я или нет. Для кого-то бедная, для кого-то богатая, всё относительно...
Кстати, о девушках))) Он тут недавно рассуждал на тему девушек.
Ну сравнивает значит и задает вопрос.
Мама а почему в России девушки такие доступные и бросаются на парней? Вроде и красивые и ухоженные и одеты нормально. Ведь за границей такого нет, пока ее добьешься, он еще раздумывать будет. А в России на раз два...
она имеется ввиду раздумывать будет
Сообщение было удалено
А зачем меня жалеть, у меня-то всё нормально. Сам никого не обманываю, да и на чужое бла-бла-бла не ведусь. В людях мама разбираться научила.
А Автора жаль. Чисто по-человечески. Дай Вам Бог здорового малыша.
Хотел еще мужика достойного пожелать - но стану. Зачем еще кого-то невиновного к чужой ответственности привлекать?
*Хотел еще мужика достойного пожелать - но не стану. Зачем еще кого-то невиновного к чужой ответственности привлекать?
Сообщение было удалено
овца ты.радуйся что при обоих родителях росла.
и вообще навешали тут автору ярлыков, мать-одиночка никому не нужна будешь и т.д.х..ня всё это..захочет и воспитает и отца найдет своему ребенку, и сделает так чтоб ее ребенок ни в чем не нуждался!!!
Сообщение было удалено
А я Вас и не жалею. Я сказала, что сама не буду жалеть о том, если на моём пути встретится такой как Вы. Невнимательно читаете.
Достойный мужик не устраивает тестов любимой женщине, он просто любит.
И потом, Вы так говорите, как будто я гулящая какая-то. Ни одна женщина не застрахована от ситуации, как у меня. Точно так же Ваша девушка может забеременеть, а Вы, испугавшись, бросите её. А она точно так же по Вашей логике пополнит ряды гулящих, не нужных "достойному" мужчине. К этой категории можно отнести и разведённых женщин с детьми, коль уж пошла такая песня...
Вам, скорее всего, лет не больше 25-ти, у Вас огромное состояние и свой бизнес?
Сообщение было удалено
А Вам, чтобы жизнь никогда не снимала с Вас розовых очков ....
Сообщение было удалено
+100!
Девушка, милая, об этом мало пишут и говорят, но существует такая вещь, как постабортный синдром. Иногда он настолько силен, что женщина сходит с ума.Это постоянно грызущая тебя ***. Я сама прошла через это, и сколько бы я ни просила прощения, боль не утихает. Спустя много лет я нашла в себе силы говорить об этом (а так молчала, знали только 2 подруги). Мне было 19 лет, дура, думала таблетки плохо (растолстею, дорого и зачем, мы с ним виделись раз в неделю в лучшем случае), презервативы плохо (мч не любит), остался ППА. Он предоставил мне "решать самой, поддержит любое решение", я решила, т.к. ни жилья, ни образования (училась тогда), ни работы нормальной (естественно в 19 лет-то). Маме я не сказала, потому что знала- уговорит оставить. Это очень грустная часть почти каждой женщины, которая пройдет через это (не всех, конечно, со мной в палате лежала женщина, которая с улыбкой говорила: у меня уже трое, ну куда уж, уже 7!!!! аборт сделала, залетела от фарматекса). А потом я за этого чел-ка вышла замуж и ... не смогла простить ему (он еще и смылся к родителям в день аборта, типа я так переживаю, что попереживаю подальше), я ушла.
Пишу все это только для того, чтобы возможно отговорить Вас от огромной психологической травмы, которую можете себе нанести (чувствую, ждут меня с помидорами защитники эмбрионов "а как же Убийство!!). 29 лет все-таки не 19. И вообще: в жизни женщины НЕТ БЕЗОПАСНЫХ ДНЕЙ!!! это я уяснила оооочень
хорошо!
С, спасибо большое за комментарий. Вы знаете, я об этом слышала, мне батюшка сказал, что достаточно высокий процент девушек после первого аборта кончают жизнь самоубийством, не выдержав стресса и по сути, идя на поводу у желания неродивого папаши. В моём случае мне было бы намного легче и не было бы такого камня на душе, если бы отец моего ребёнка (кстати, врозлый (за 40) неженатый человек) сказал бы мне всего лишь одну фразу - жениться не буду, но помогу. Вместо этого он меня унизил и просто уничтожил, к счастью, не до конца... Вот этого тяжко на душе.
Если вы находите в себе силы писать это- он вас не уничтожил!!! Никакой мужчина женщину уничтожить не может, если она этого не позволит. Знаете, что он пытается сделать, это называется манипуляция: вызвать в вас чувство вины, отвращения к нему, а сам же и накосячил (кстати, есть мужчины, которые и в 40 лет считатт ППА надежным способом, мой второй муж так считает (считал :)) теперь знает, что это не так).
Пишу, а у самой комок в горле стоит, 9 лет прошло, как будто вчера было. Батюшка правду вам сказал, это действительно очень-очень тяжело.У меня перодический случаются неконтролируемые истерики, я ненавижу себя и не вижу смысла жить. Потом успокаиваюсь, проходит время и все повторяется. Спустя 9 лет я пытаюсь принять и полюбить себя такой, какая есть, с грехом, а не винить в том, чего уже невозможно исправить. Вместе с неродившимся ребенком умирает часть души. Про себя не могу сказать, что я слабая, беззащитная, раз столько слезных строк пишу.
Сообщение было удалено
А у Вас есть ещё дети?
Да, мой бывший мужчина был уверен в ППА, только всю вину на меня взвалил, что я специально залетела, чтобы его привязать к себе.
Сообщение было удалено
А самостоятельно предохраняться у вас мозгов не хватило?
Детей нет (я с тех пор железно на таблетках-презервативах), в этом году решили, что готовы с мужем, вот пытаемся. ППА не может быть надежным способом, т.к. в смазке есть сперматозоиды (я залетела с ППА, причем у меня нерегулярный цикл всю жизнь, месячные по 2 месяца не идут), ваша вина лишь в том, что доверились, надо всегда быть начеку. Если мужчина в 40 лет пытается перекинуть на вас всю ответственность- он сам испугался ее брать, и увы, рассчитывать придется на себя.
Сообщение было удалено
Каким образом? Таблетки я не пила, так как у нас не было на тот момент длительных отношений. Фарматекс - это ерунда, гарантии не даёт никакой. Если бы мы жили вместе, я пила бы таблетки.
Гостю- да, не хватило мозгов, рада у вас не только на себя, но и на всех хватает.
Фарматекс ерунда, знаю двух людей, которые от него залетели. Одному ребенку 5 лет, второй- аборт.
Сообщение было удалено
Какая разница, живете или нет?! У вас мозги есть вообще? Пускаешь в себя мужика без презерватива - пей таблетки или на крайняк постинор, если это раз в полгода. А если постоянно, то таблетки. Не хотите таблетки - не спите без презерватива НИ-КОГ-ДА. Ну или становитесь матерью-одиночкой, фиг ли. Только чему вы своего ребенка научите? С такой мамой ваша доча вам тоже в подоле принесет незнамо от кого, кому в презервативе "ощущения не те".
Сообщение было удалено
Он же сам мне говорил, что всегда за деторождение и против абортов. Убеждал, что любит и никогда не бросит меня. Слова, слова...
Какая разница, живете или нет?! У вас мозги есть вообще? Пускаешь в себя мужика без презерватива - пей таблетки или на крайняк постинор, если это раз в полгода. А если постоянно, то таблетки. Не хотите таблетки - не спите без презерватива НИ-КОГ-ДА. Ну или становитесь матерью-одиночкой, фиг ли. Только чему вы своего ребенка научите? С такой мамой ваша доча вам тоже в подоле принесет незнамо от кого, кому в презервативе "ощущения не те".[/quote]
Я бы не стала себе позволять разговаривать в таком тоне. Я не маленькая девочка, и мне не 18 лет.Чему я научу своего ребёнка - только хорошему. Но Вас это не касается, и не Вам, уважаемая, меня жизни учить!
293 Надеюсь, вы на своем опыте не дадите своему ребенку повторить ваших ошибок. Удачи!
Сообщение было удалено
Никто не застрахован от того, чтобы стать матерью одиночкой, даже будучи в браке. Сегодня отец есть, завтра нет. Штамп в паспорте ничего не гарантирует.
У матерей-одиночек дети, как правило, не создают нормальные семьи. Парни там сбегают от ответственности, а девушки не сохраняют семью, потому что не умеют и не хотят строить взаимоотношения с мужчинами. Мать их научить этому не может, ведь она сама такая, а примера в виде отца нет. Вот и ползают они по кругу, ненавидя мужиков.
Сообщение было удалено
У меня была и есть полная семья, мама и папа. И что?
Сообщение было удалено
И почему такая уверенность, что у ребёнка не будет полной семьи и не будет отца, пусть и неродного? Что я навсегда останусь одинокой никому не нужной женщиной?
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Я родилась в 83-м году, росла в лихие 90-е, ну не помню чтобы дети из неполных семей одевались или ели хуже других. А уж я-то ни в чем себе любимой в детстве не отказывала, как говорит мой муж - "избалована до омерзения":) У моей мамы лучшая подруга возила фирменные шмотки из-за границы и поэтому меня одевали как куклу. Была смешная история - я в садике с кем-то подралась по своему буйному нраву или куда-то залезла, расшиблась и попала в больницу. Так маме оттуда позвонили на работу и сказали - "С дочкой вашей ничего не будет, мы уже завтра ее выпишем, но вы вечером заберите ее вещи, вот им как раз могут ноги приделать":))) Фруктами меня постоянно пичкали, я к ним до сих пор как-то равнодушна. Сейчас, конечно, вырастить ребенка стоит на порядок дороже, не знаю как у Автора получится, но уж в наше-то время количество ништяков не зависело от наличия отца.
"Он же сам мне говорил, что всегда за деторождение и против абортов. Убеждал, что любит и никогда не бросит меня. Слова, слова..."
Вот скотина-то...извините, ваш мужчина, конечно, но других слов нет...это подло было.
Автор, простите, за то, что осмеливаюсь вам что-то советовать, выбор таков: или вам будет тяжело материально (жилье, работа и т.п.), или возьмите на себя огромную вину на ВСЮ жизнь (об этом вы не забудете никогда). В любом случае, так уж получилось, что всю ответственность спихнули на вас, тяжко, когда любимые люди обманывают. Сходите еще раз в церковь, послушайте свое сердце. Мне ваше состояние знакомо: чувствуешь себя животным на заклание. Найдите людей, которые могут вас поддержать морально (родители, в той же церкви, друзья (не все могут понять).
За гостя надо порадоваться, она такая молодец, все знает, правильно выстраивает отношения с мужчинами, может ей стоит просвятить молодежь на тему контрацепции, или пойти работать психологом, помогать тупым овцам или матерям-одиночкам, а не строчить гневные сообщения в форуме на ночь глядя от нечего делать???
Сообщение было удалено
Родители и друзья, слава Богу, поддерживают, спасибо им огромное. А с папашей придётся видеться часто, так как работаем вместе.
Понимаю, что материально будет тяжело, но кроме того, надо как-то самооценку как женщины поднимать, иначе труба... Только как, пока не знаю.
Сообщение было удалено
Может моя семья и ненормальная (хотя сразу так и не скажешь:)), но она у меня есть и мне в ней хорошо, а у мамы родители жили долго и счастливо и умерли в один день, а ее личная жизнь не сложилась. То ли наследственность - она через поколение, то ли счастье в личной жизни зависит от многих разных факторов.