Гость
Статьи
Что гуманнее для …

Что гуманнее для ребёнка - оставить его жить, лишив отца, или сделать аборт?

Я сейчас нахожусь в таком положении. Срок 9 недель. Отец отказался напрочь. Скажу сразу, у меня не было изначально цели привязать его пузом, так как я достаточно взрослый человек и понимаю, что ребёнком мужчину не удержишь. Беременность случайная, мужчину любила, доверилась... Результат известен.
Так вот, у меня вопрос. Что гуманнее и лучше для ещё не родившегося ребёнка? Родить, но лишить родного отца, (надеяться на то, что он одумается и воспылает чувствами к ребёнку - бессмысленно) или убить его? Я уже не говорю о том, что сделав аборт, могу больше не иметь шансов родить.
Прошу без оскорблений и агрессии. Мне и так сейчас очень и очень тяжело.

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
.

Ооо,топовая тема. Тут,автор,все просто: хотите ребенка- оставляете., нет- делаете аборт. Он все равно когда-нибудь родится.

франция

что гуманнее - подарить жизнь или убить?...стоит-ли вообще задавать такой вопрос?

Леся

Конечно оставить ребенка, во-первых, аборт-это большой грех, а во-вторых,ребенок ни в чем не виноват. Вы любили мужчину, ребенок зачат в любви, так зачем же его убивать.

Гость
.

Сообщение было удалено

согласна

Автор, тут все так: если очень сильно хотите ребенка и главное еще если есть материальная возможность(!), тогда рожайте. Если нет - не надо рожать. Это мое мнение.

Гость

Гуманне всего - если нет мозгов, воздерживаться от секса. У "достаточно взрослых людей" не бывает "случайных беременностей".

Гостья

по новостям показывали года два назад.

тетку хотели посадить, родни и мужа у нее нет, и ее ребенок попал бы в детдом. она взяла, и ребенка убила. плакала потом, всё равно сидеть, так какая разница? тем более, мало ли, как с ребенком там обращаться будут, вдруг избивать-унижать, уж лучше ей (дочке) совсем не жить, чем в детдом попасть.

уля

глупыш - конечно ребенка оставь!

будет тебя любить, мамочкой называть

мужа и другого найти можно!

а того и гляди через пару лет - как ребенка увидит папашка, того и гляди вернется

да и без отца можно очнь хорошо жить - по себе знаю!

Гость
Леся

Сообщение было удалено

вот мне интересно, когда кричат, что аборт - грех, и клеймят позором, о чем думают?? ведь бывают такие ситуации, что ну никак не поднять будет матери ребенка(отец обычно сваливает,когда уж речь об аборте), а жизнь сейчас суровая, довольно трудная и дорогая...и никуда от этого не деться. Иногда аборт это все-таки выход...И не надо закидывать помидорами женщин и навешивать вину и расплату.

Гость
уля

Сообщение было удалено

Вот и овуляшка объявилась.

Мамочкой будет называть, как трогательно)))

Гость

Автор. решайте сами.Я бы сделала аборт

ГостьЯ

я бы сделала аборт.

Гость
.

Сообщение было удалено

Кто он??

Вы про душу убитого ребенка, что она где-нибудь в другом теле родится?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

детдом - это один из самых больших ужасов, которые могут случиться!!!

Я знаю, о чем говорю!!!

Тут даже как-то обсуждали, что лучше родить и сдать в детдом, чем не рожать. НЕТ!!! Лучше не рожать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы знаете о детдоме? Что там такого ужасного?

Гост

странная вы, автор ) отец вообще-то э элемент необязательный. так что при таком раскладе я бы оставила ребенка, но только в том случае, если вы сами его хотите. я вот будучи замужем аборт сделала в 20 лет, хотя муж безумно хотел ребенка, но я была против сама. сейчас мне 28, развелась. если захочу когда-либо ребенка и не буду в это время замужем- без проблем рожу и даже размышлять не буду. главное, быть такой матерью, которая и отца сможет заменить.

Масяня

Если сомневаетесь, то лучсе делать аборт.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Никто не навешивает вину и расплату. Просто нужно думать заранее и предохраняться, тогда и такие вопросы : подарить жизнь или убить не будут возникать.

Гост

вообще удивляют всегда вот эти мучения- ну как же без папаши -то.. если сама хочешь ребенка - какие проблемы?? не вижу вообще никаких,если материально независимы, то вообще проблемы нет. средневековье какое-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что там такого ужасного????! А Вы были там???? Не как работник, не краем глаза что-то видели, а как детдомовец???! Жили, нет???! УЖАС там, вот что!!!! Потому и говорю: лучше не рожать, чем туда отдавать. Пока мелкий, ничего не поймешь,может,очень повезет и возьмут в семью, усыновят(удочерят), но если нет... Это такая школа жизни, как...тюрьма,например, бойцовский клуб(((

ОЧЕНЬ там плохо, поверьте мне.

Гость

ну представьте, что ребенок у вас в животе - это вы. И ваша мама решает - быть вам или не быть. И что бы вы ей сами хотели сказать.

Гость

понимаю что тема разводка, но отвечу таки: по ситуации смотреть надо. что там за мать и какие условия, какие психологические здоровье и силы у нее. аборт штука скверная, но посмотрев на некоторых матерей иногда хочется сказать: лучше бы ты аборт сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажите ЧЕМ плохо? Там обычно добрый персонал,который любит детей(в большинстве), детдома все имеют спонсорскую поддержку.Чем там так плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо мать знать сначала, что там за человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для таких женщин существует СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ ВЫХОД - половое воздержание. В чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с луны свалились? ошизеть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще не пить и не есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Дык когда кровь к сладкому месту приливает - уже до размышлений.

Аня

рожайте..прошу вас..очень много детей растут без родных отцов..это не так уж страшно. до 8 лет у меня не было отца,не скажу что особо страдала..маминой любви мне хватало..а потом появился отчим,очень хороший человек заменивший мне папу..сейчас у меня самой есть ребенок,я родила его не смотря на отсутствие мужа,отсутствие жилья и образования..здесь вам многие будут советовать сделать аборт,им все равно на то что вы возможно не сможете родить..им плевать что ваш ребенок умрет..если вы дотянули до 9 недель,значит вы действительно хотите оставить ребенка,слушайте себя..прислушайтесь к своим чувствам и ощущениям..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешной совет, когда все уже случилось и идет речь о жизни и смерти человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некорректное сравнение. Без еды и питья можно умереть, а от отсутствия секса - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все очень просто : детдомовец это ребенок который никому не нужен. маленькому, а значит беззащитному человеку нужен тот кто о нем позаботится и будет если что защищать его интересы. когда у ребенка такого попечителя нет с ним можно делать все что угодно, особенно в нашей беззаконой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот нифига. есть люди которые уже годами не едят и не умирают.

фашист

однозначно рожать!!!

аборт это вобще грех большой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть читают молодые, которые сюда заходят.

А Автору - рожать и не роптать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще кстати есть люди которые не спят, от нехватки сна тоже не умрешь. только нервная система полетит к черту, как и при воздержании.

.

Автор, делайте аборт!! >Весь мир делает и не парится. И только в России:" АААаааааааааааа, убивеца!"))))))))

Гость

Думаю, тут будет много не согласных со мной овуляшек, но выскажусь. Если приводишь человека в мир, то "мы в ответе за тех, кого приручили". И мы обязаны, подчеркиваю, обязаны нести всю ответственность и сделать жизнь ребенка максимально комфортной и счастливой. Ребенок без отца, без маленьких радостей жизни, без образования, без жилья или какого-то старта в жизни почти наверняка будет несчастен. И я считаю, что если мать не может это все обеспечить, то ей рожать нельзя, это инфантилизм и безответственность. Нет мужа - не рожай. Нет денег хотя бы на нормальную жизнь - не рожай. Нет жилья для ребенка - не рожай.

Гостья

Автор, какая у вас материальная ситуация? Есть ли свое жилье? Стабильная работа? Если с этим все ок, то лучше родить. Если материальная сторона страдает, лучше сделать аборт. Я так считаю. И еще, сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой детдом. Кто-то, поближе к столице, где спонсоры-проверки и все дела, живет и горя не знает. Общалась с такими, им одежду новую - каждую неделю дают. Вывозят на отдых за границу, культурные мероприятия у них есть.

Это в захолустье (слышала про такие случаи) детей сдают в аренду для секса, тому, кто заплатит; с голоду дохнут; ходят в рванье.

А вообще, школа жизни, это верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в такой категоричной форме только приказы в армии отдают и только старшие по званию, которых не послушаться нельзя - наряд вне очереди получишь. или, в мирной жизни, люди с огромным авторитетом. а вы кто автору? человек совета просит, повежливее, пожалуйста и помилосерднее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь что ли, такое написав???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не обязательно в захолустье... Не знаю, как в Москве,наверное, там лучше напорядок. А вот в обычном российском городе,довольно большом даже...все плохо. Хуже некуда.

ананимка

Для меня рождение ребенка всегда зависело ТОЛЬКО от меня. Хочу я или нет, мнения мужчин не учитывались. Если он не хочет, а я хочу, я буду рожать, пускай и одна. И наоборот, он хочет, я нет - рожать не буду.

У меня был парень, который при слове "ребенок" впадал в ступор. Ну и соответственно послала его лесом.

Сейчас автор, все зависит от вас. Хотите ребенка или нет, и есть ли у вас силы и средства..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, никто. И зачатый ребенок для нее тоже НИКТО, если она допускает мысли об аборте.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а если она потом вообще родить не сможет? сколько уже так бывало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек свободен во всем. и даже в этом, к сожалению. а вы не имеете права осуждать никого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.

И может делать все, что угодно не только взрослый, но и такой же детдомовец, просто старше возрастом, сильнее.

и НИКОМУ нет до этого дела.

Потому что ты никому не нужен. Ты один. В целом мире один. И никто не придет на помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете анализ и осуждение, увы.

Аня

а почему вы говорите о детдоме??у автора вопрос о сдаче ребенка в детдом не стоит...