Гость
Статьи
Муж не хочет забирать …

Муж не хочет забирать своего сына... Радоваться или бежать?

Мой муж до меня 4 года прожил в ГБ с женщиной, у которой из близкой родни только мама. Родили сына. Потом встретил меня, мы поженились, родили ещё общего сына. С той женщиной он расстался со страшным скандалом, она пыталась удержать его истериками, шантажом, потом начала строить мне и ему разные пакости... еле отделались. Он ни с ней, ни с первым сыном не общался целых 5 лет. На тот момент, когда они расстались, сыну было 2, так что сейчас ему 7, скоро 8, он закончил первый класс.
В общем, в мае эта женщина трагически погибла. Её мама умерла годом раньше. Отца у неё никогда не было, братьев-сестёр тоже, есть только совсем дальняя седьмая вода на киселе. Эта седьмая вода забирать ребёнка к себе не хочет. Или муж, или детдом. Но муж заявил, что ему этот ребёнок никто и забирать он его не будет. Я сама не хотела бы, чтобы в нашем доме появился чужой незнакомый ребёнок, да ещё с такой травмой, но мужу-то он не чужой! И его позиция меня пугает. Если он так легко обрёк своего сына на детдом, чего нам-то от него ждать?
Как реагировать на поведение мужа?

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Света

Сегодня - день разводок.

Язва

Ужас! Я бы задумалась о том что представляет из себя этот мужчина на самом деле

Морриконе

прошу прощения,автор,но муж Ваш - моральный урод. детей бывших не бывает, малыш остался один в этом мире... не дай бог такого мужа.

Гость

Да, я бы задумалась, что за мужчина с вами рядом. Помните, фильм был про это же. Доронина там играла. Муж ее то же не очень то хотел привозить в дом ребенка от первого брака. "Мачеха" называется. Так она настояла, сама поехала, ребенка этого взяла и приручила. А муж потом привык.

Гость

Разводки-не разводка, а жизнь-то еще и похлеще истории подкидывает

У меня два полярных случая есть из жизни знакомых и друзей и там и там жены погибли в результате несчастного случая. В одной семье мужик женился уже на женщине с ребенком от первого брака и родили общую дочку, после ее смерти через год он нашел себе женщину также с двумя детьми и разведенную и живет с ней и восптывает ее детей.. дети из первой семьи остались никому не нужные и его новая жена их на дух не принимает. Раздали девчонок по бабушкам, но они уже в возрасте и им тяжело, к тому же и сестер еще разлучили.

А в другой семье мужчина даже не женился после смерти жены и в дом никого не привел, растит дочку один и есть там какой-то гостевой брак у него, но постоянного проживания женщины рядом с ним нет

В гостях

Если не разводка - то кошмар, неужто так бывает? Вам этого ребенка не жалко? Забирайте себе и воспитывайте.

Гость

Чисто теоретически мужа понять можно, этот ребенок ему действительно чужой в том плане, что он ему не интересен и никаких родственных чувств не вызывает. Ваш муж не хочет лишних проблем как для себя, так и для вас, т.к. понятно, что основная забота о мальчике ляжет на ваши плечи. Оставить 2летнего несмышленыша, а получить обратно 8летнего пацана, который уже все видит, понимает и вряд ли будет послушным и беспроблемным мальчиком....здесь есть над чем задуматься.

С другой стороны, отдать родного сына в детдом - это как-то не по-человечески.

Гость

Мда, моя бы жена погибла, как было бы хорошо. Достала корова!

ЧелЛов

А вы не думали,что этот ребенок уже настроен против папки так, что вам просто опасно с ним находиться рядом.

Вы же для него враги номер один по жизни или вы не знаете как таким детям мозги промывают на предмет какой их отец сволочь?

Но вообще конечно ребенка жалко.

ЭХО

ужас-бедный ребенок.........ладно когда хоть кто то есть-а тут один во всем мире остался....

Гость

Нормальный человек не отдаст своего ребенка в детдом как бы тот ни был "настроен".

Гость

Вообще самый разумный выход из ситуации (учитывая, что траблы с мальчиком будут 100% и еще неизвестно, не превратиться ли ваша жизнь в ад с его появлением) - это устроить его в какое-нибудь военное училище и навещать, а так же брать домой на выходные и каникулы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет, спасибо.

Ух!

Тоже почему-то сразу фильм "Мачеха" с Дорониной вспомнила. Там эта ситуация разжевана со всеми вытекающими. Скажу вам, автор, что это мощная проверка "на вшивость" вашей семьи целиком и каждого его члена лично. И очень хорошо понимаю, как вам сложно и страшно, потому что вы осознаете ответственность. Но подумайте о том, что этому ребенку еще страшнее, как бы он ни был настроен, даже если очень агрессивно, то это всего лишь защита от страха, который направлен на себя.

Ялинка

Автор правильно задумались. Не думаю что ваше *** возьмет к себе сына, и вы побоитесь и закроете глаза. Но будьте уверены расплата вас постигнет обоих, потому что только на первый взгляд кажется будто жизнь за плохие поступки не наказывает. Наказывает и еще как, по самому больному, только не сразу, а спустя годы. не удивляйтесь если ваши дети заболеют или умрут или не случится что то такое же ужасное.

Ух!

А разве в военные училища берут таких малышей? Мне кажется, что лет с 12-13, не раньше.

Кэм
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. И ребёнка в детдом при живом отце сдавать - жесть, с другой стороны, нафига новой жене этот ребёнок в её семье, если он даже отцу не нужен? Заботы о нём на неё свалятся, а ещё неизвестно, что там за ребёнок, а каким вырастет. В общем ситуация ужасная, как не поверни. Плохо, что бабок-дедок ет, кому можно было бы отдать ребёнка.

Гость

Это называется кадетский корпус.. между прочим такие заведения есть и для девочек, у меня подруга дочку отдала в Москве, туда еще и хрен попадешь и очередь огромная из желающих, для девчонок типа пансиона как раньше были для благородных девиц, там тебе и языки и музыка и рукоделие и кулинария, свой театр и ставят спектакли и даже модельная школа помимо основной учебы, живут как на пятидневке и ночуют там же, выходные только домой

Для мальчиков тоже такие заведения есть и с другим уклоном, берут лет с 8-9 туда

Гость

Г@внюк ваш муж, и это еще мягко сказано...Зато понятно как он с вашим ребенком поступит, в случае чего. Детей делать, это пожалуйста,а отвечать за свои действия - так в кусты сразу. Г@нд0н штопаный,а не мужик.

Гость
Кэм

Сообщение было удалено

Поэтому я и предложила полувариант с военным училищем. Как говорится лучшее из худшего, т.к. вариантов вообще не много. Первый - это детдом и полное забвение, что этот ребенок родной сын этого мужчины. Второй - как-то участвовать в жизни мальчика. Здесь вариантов множество, основные из которых: 1 - счастливая дружная семья (практически нереальный), 2 - более-менее терпимые отношения, на установление которых придется потратить мега-усилия и нервы, 3 - семья разваливается из-за проблем с мальчиком, ребенок в итоге все-равно попадает в детдом.

Гость

Да все правильно мужик делает. Во-первых, автор сама не хочет лишнего ребенка в доме. Во-вторых, ему такой геморрой зачем? Этот ребенок их уже заведомо ненавидит. Да еще и придется своего общего ребенка обделять из-за этого.

Если бы в такой же ситуации мой муж забрал ребенка к нам, я бы развелась в тот же день. И прекрасно знаю, что мой в таком случае отдал бы ребенка или своей маме, или маме жены, или еще куда, но не в наш дом точно.

плавали-знаем

Я вообще детей ненавижу,но в такой ситуации считаю надо ребенка к себе брать -мы вответе за тех кого настрогали.

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Не ври.Это все в теории.А если случится такое-поворчишь и возьмешь к себе,сердце то не камень

Гость

Автор, а действительно... бабушки с той стороны нет, а где родители вашего мужа вообще-то? Они-то живы? Они вообще тоже с этим ребенком не общались?

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Нет, не возьму. Обделять своего ребенка ради плода траха моего мужа с другой бабой, озлобленного на нас, к тому же? Да ни за что!

Гость

Кадетский корпус, мне кажется, самый лучший вариант. А вообще, я бы поговорила с ребенком. Может быть он не монстр, не агрессивен. Мало ли, что там мама ему говорила...Спросить, чего бы он сам хотел. Понятно, что он вряд ли сейчас сам осознает всю ситуацию..но вот так, при живом отце, отправить в дет.дом...Бездушно. Как ни крути, а ребенок не виноват, что у него была такая мама. А это и его работа тоже, и он должен нести за него ответственность.

Но на вашем месте, автор, я бы задумалась про этого человека. Что будет с вашими детьми, если, не дай бог, вас не станет?

плавали-знаем

25-я по жизни смотрю на таких злобных категоричных как Вы и вижу,что ежели чего-так именно такие и детей чужих берут и еще потом за них всех порвут.А те кто громогласно о своем альтруизме заявляют-по факту совсем все наоборот делают.Так что не зарекайтесь

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

как-то раз тоже такое слышала. не дождался, сам первый коньки откинул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас -- ребенок, а у мужа -- плод траха? Как еще ребенка обзовете?

Гость

Я не смогла бы в детдом. Может, только если потом, если с ним не получилось бы нормальных отношений несмотря ни на что и он изводил бы всех.

А может, это вполне замечательный мальчик и вы потом еще радоваться будете, что его взяли, бывает и такое.

Гость

Сообщение было удалено

Да что будет, раздаст по родственникам и забудет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы сейчас в браке, а они уже нет

Гость

В Европе и Америке вон усыновляют детей из нищей Африки и Камбоджи и Въетнама, и это при наличии своих детей, а у нас родных своих бросают.. Недавно на отдыхе была в другой стране, познакомилась с семьей из Германии, обыкновенная семья и не супер-пупер богатая чтобы уж так.. мальчик свой и чернокожая девочка, они сами сказали, что ее усыновили

Гость

Можно, конечно, и в кадетский корпус, и просто отказаться. Интересно, как ребенка при живом отце можно в детдом сдать? Разве это так просто сделать? Но это все лирика. Какое решение вы не примете, отношение мужа к ситуации не изменится. Чем это может обернуться для лично для вас? Думаю, ничем. Только слишком легко и просто для вашего мужа родной ребенок стал чужим и бывшим. Случись что с вами, он и вашего общего с легкостью бросит, когда найдет новую жену, а может и раньше, т.к. ребенок буде мешать новой жизни папы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, при разводе ваш ребенок будет называться плод траха от БМ?

Т.е. пока родители в браке, то у них -- дети, а при разводе дети получают другой статус и другое название?

Это злоба у вас и отсутствие элементарного воспитания. Можешь не любить, но оскорблять ребенка??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там может быть ситуация другая.. он с ней расписан не был и жил в ГБ, теперь вопрос на кого записан ребенок и есть ли папа в свидетельстве, если нет, то он вообще по бумагам никто для него и звать его никак и отец спокойно может отказаться

У меня подруга тоже родила в ГБ, папа потом смылся, но ребенку дал и фамилию и отчество, о чем подруга правда потом пожалела, ей пришлось каждый раз у папаши этого разрешение на вывоз ребенка за границу просить, фамилии-то у них с сыном разные оказались

Ух!
Гость

Сообщение было удалено

Если он записан отцом, то ему нужно всего лишь написать заявление об отказе от родительских прав. Органы опеки подадут в суд, суд примет решение лишить папашку отцовства и признать ребенка сиротой. А сироту по закону поместят в детдом.

Гость
Ух!

Сообщение было удалено

Это да... а ежели он не записан отцом? Там фамилия матери только? Как доказать, что это его ребенок?

Гость

Батюшки, да он еще и стриптизер)) Точно богатых баб на бабки разводит)) Аккуратнее Автор и денежки все в карманчик положите и к трусам булавкой пришпильте))

Гость

Сорри за пост 39))) не в ту тему))

Гость

Вы такая странная, автор. Вы же изначально видели с кем связались. Жил с женщиной, родили ребёнка, ростили, потом появились вы, он мотнул хвостом да и вы не против, что связались с женатым мужиком. Та женщина истерила, пыталась свою семью удержать, как могла. Вас это не смущало вообще! Вы всё равно за такого замуж вышли и сразу же ребёнка заделали... Чего удивляться теперь? По-моему всё с самого начала было понятно.

Что вам делать я не знаю, вам решать, меня чисто поразило ваше "открытие", когда изначально было ясно, что за человек перед вами, да и вы такая же.

Ух!

38, смотря с какой целью. Для помещения в детдом ничего не надо, органы опеки сами разберутся. Папашка просто может самоустраниться, это дело лишь совести. А если с целью ребенка к себе забрать, то есть процедура установления отцовства, тоже через суд. Но если мальчика в кадетский корпус помещать, то нужно официальным отцом быть. Или хотя бы официальным опекуном. Мы не знаем, что там у ребенка мужа автора в документах. Если папа не указан, то вначале надо признать отцовство, а тогда пытаться оформить в кадеты.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

+1.

Ребенка жалко.

Но мужу он уже неприятне из-за его тетки-матери.

Да и ребенка настроили.

Гость
Ух!

Сообщение было удалено

Отцовство тоже целая история, это ему свидетелей нужно искать и кто потвердит факт их совместного проживания на момент рождения ребенка.. а там как я поняла и в живых-то никого нет, либо генетическая экспертиза, но не думаю что он будет этим заморачиваться

Ух!

Сообщение было удалено

сейчас отцовство уже не докзаать вообще, ежели он не официально записан.

Гость
Ух!

Сообщение было удалено

А там может быть ситуация другая.. он с ней расписан не был и жил в ГБ, теперь вопрос на кого записан ребенок и есть ли папа в свидетельстве, если нет, то он вообще по бумагам никто для него и звать его никак и отец спокойно может отказаться

Ого, не знала, что так легко и просто отказаться от родного ребенка. Но алименты-то, наверное, все равно придется платить, и наследником ребенок не перестанет быть,т.е. какая-то связь и ответственность все равно будут.

Знаете, на что это похоже? На периодические здесь вопли любовниц, что их-то ситуация особенная и не попадает под общую модель. Хотя на самом деле все однотипно и заканчивается одинаково. Так и здесь. Какая разница, что они жили в ГБ? Мужик жил с женщиной и ребенком несколько лет! Вы хотите сказать, что он блевал по пять раз в день от совместного проживания и наличия ребенка, но продолжал оставаться с ними? Он изменился, когда прекратились отношения с матерью. Если с автором разойдется или с ней что-то случится, он к общему ребенку так же отнесется -вычеркнет и забудет. Видимо, он из тех мужчин, для которых нормально, часто возникающее на форуме и гневно обсуждаемое понятие - бывшие дети.

Ялинка

Сообщение было удалено

бред. ой какой бред.

Но жизнь реально накажет семью Автора, если они возьмут того пацана и он отравит троим людям жизнь.. или кипятком от ревности маленького обольет.. бывали истории..

Взять-не взять-это половина дела..

Ух!

Сообщение было удалено

можно отказаться от прав, но не от ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Ребенка сиротой никто не признает. У него будет право наследования имущества отца, детдом может подать на алименты.

отцовства и материнства не лишают. Лишают прав, но обязанности остаются.

Гость
Издевка_

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Пустить в свою семью и подвергнуть такой опасности своего сына может только полностью безответственная мать.