Мы с сестрой больше 20 лет живем в Швеции. Она- известная в прошлом спортсменка, олимпийская чемпионка. Здесь занимается тем, что тренирует детишек, имеет небольшой бизнес. Человек она состоятельный, есть большой дом в очень красивом городке. В Москве у нас осталась больная мама, категорически не желающая переезжать. Сестра сдает свою московскую квартиру в центре для оплаты патронажа – сиделка и домработница. Дочери сестры сейчас 28 лет, она театральный художник. Училась в Москве, и после окончания обучения решила остаться на какое-то время там. Потом познакомилась с парнем, встречаются. Во время обучения и какое-то время после, племянница жила с нашей мамой (у мамы большая квартиры, места хватало даже с учетом того, что сиделки дежурят круглосуточно). Потом сняла небольшую квартирку за городом. По меркам западного общества – ситуация более чем нормальная. Молодые люди, начиная взрослую жизнь, отлепляются от взрослых родственников. После знакомства с парнем, переехала к нему. Недавно они гостили у сестры. А пару дней назад сестра позвонила и пересказала известия от дочери. Парень, побывав в гостях и увидев шикарный дом, пришел в ярость. От того, что мама его девушки, живущая в таких комфортных условиях, «бросила» дочь на произвол судьбы. Что никак не помогает ей. Что не позволяет жить в той квартире, что она сдает для оплаты патронажа. Он бы еще понимал, если бы это было единственной возможностью помогать больной бабушке. А так она «помогает ей за твой счет, лишив тебя жилья». Еще больше парня взбесили, простите, кружевные трусы моей сестры, который он увидел на сушке в хозяйской ванной комнате (куда неизвестно зачем забрел). Мол, ей помирать пора, а она кружевные трусы носит. Племянница с ним рассталась, заподозрив явный расчет на какие-то блага, которые должны были бы исходить от ее матери. И не понимая – почему ее мать ДОЛЖНА содержать взрослую дочь. Это разница менталитетов или корысть конкретного индивидума?
Автор, это П*Ц. Не думаю, что в менталитете дело, но такие мужчины иногда попадаются. С ними только одна тактика хорошо - бежать, роняя тапки, что и сделала Ваша племянница.
Автор, разница в менталитете тут не причем. Тут банальная зависть и невоспитанность. И страсть у молодого человка залесть в чужой кошелек.
ваша племянница умничка, найдет себе нормального индивидуума, это точно не менталитет!
Вы верно обозначили - корысть конкретного индивидума. Больше нечего добавить.
Вас приятно читать - просто глаз радуется. В России почему-то считается, что родители обязаны обеспечить жильем детей - если нет, все орут, для чего тогда рожали, если не хотите помогать. Ваша сестра все делает правильно.
мощный админ на вумане появился))
Полупридурка полоумного цепанула ваша племяница...а вы вместо того , чтоб спокойно вздохнуть , что он свою придурашность показал до того как успел натсрогать детей и ваша племяница без особого ущерба от него избавилась-просто послала....так вы сидите и анализируйте действия корыстного недалекого идиота????делать вам больше нечего?
Где это видано, чтоб зять трусы тещи анализхировал и в стилисты навязывался с советами какие труселя носить?
Сообщение было удалено
+1
тож в сомнениях. так ли все на самом деле было))))))))))))
это он кому про трусы высказал? Вашей сестре?
Сообщение было удалено
ее дочери
Сообщение было удалено
анализирую. потому что очень часто эта тема встречается на эм-форумах. Корысть есть везде. Но тут даже не корысть в чистом виде, а святая уверенность что мать живет за счет дочери. Не пользуясь ее деньгами, нет. А не делясь своими. Это какая-то иная логика. Жить за чужой счет можно только на чужие деньги. Но не на свои
т.е. не только эта ситуация послужила поводом задуматься. Слишком часто слышу что-то подобное
Сообщение было удалено
да не берите в голову, в россии все мужики такие )))
а парня этого его предки обеспечивают?что он выясняет обеспечивает ли мать свою дочь?
Сообщение было удалено
разве?????? а я наоборот, чаще слышу, что жен называют спиногрызами за то что они не работают....обзывают их дармоедами, то есть модель семьи-это когда женга работает, иначе она тупая недалекая дармоедка тянущая с мужа денег
Сообщение было удалено
таких подробностей не знаю.
а "слишком часто слышу" - это племяшка рассказывает?
Сообщение было удалено
знакомые живущие здесь. Подруги из Москвы. Сейчас мы уже в таком возрасте что такие проблемы - что должны родители - встают почти в каждой семье
ну да автор, у нас зп маленькие, а жилье дорогое, родители родили - пусть теперь детей обеспечивают. Мой муж тоже считает что надо мою маму отправить в дом престарелых, а ее трешку разменять на двушку и доплату. На доплату будем маму содержать, должно хватить. А что я мужу возражу? Возражу, так бросит. Приходится соглашаться. Сплошь и рядом. Родили - содержите.
да, автор, это русский менталитет. Вы это хотите услышать?
Подождите, парниша на вас ещё в суд подаст.
С требованием компенсации за тяжёлую психотравму, цинично нанесённую кружевными трусами.
Сообщение было удалено
Да в истории вообще-то сплошь русские персонажи.
Сообщение было удалено
))))))))))+++++++++100000000
Сообщение было удалено
Я не верю что ВСЕ русские такие,есть нормальные и порядочные.
Сообщение было удалено
Гнусная лжа.
Мой вон уже год документы на наследство оформить не может.
Неудобно ему. В его квартире после смерти отца мачеха живёт, припеваючи. А он ей "кыш" сказать не может. "Я же её не заработал" Как будто она заработала (выскочила замуж за отца за год до его смерти и свела его в могилу)
И это - Мужчина, я считаю.
Хоть и пилю его, что он - лопух =)
25 ой не обманывайте, и мы, и автор знаем, что в России все мужики одинаковые, пьяные и в тельняшках!
Сообщение было удалено
А бабы - в парусиновых трусах.
Сообщение было удалено
да! И в ванной плачут после секса
[quote="Котя мурлыка"]ну да автор, у нас зп маленькие, а жилье дорогое, родители родили - пусть теперь детей обеспечивают. Мой муж тоже считает что надо мою маму отправить в дом престарелых, а ее трешку разменять на двушку и доплату. На доплату будем маму содержать, должно хватить. А что я мужу возражу? Возражу, так бросит. Приходится соглашаться.
Возразите, не бросит, а лучше предложите ему перспективу пожить в доме престарелых, а доплату можетон захочет потом не на маму тартить, а на себя. Вы же не будет возражать)))
Сообщение было удалено
а не боитесь с таким мужем жить?
Продумайте линию с кружевными трусами сестры в съемной квартире, если сама сестра живет в Швеции, а съемная квартира в Москве
Сообщение было удалено
))))))))))))