Гость
Статьи
Независимость или …

Независимость или любимый.

Здравствуте,у частники форума!
Интересует и женское, и мужское мнение и опыт. Мне 28 лет. Всегда была самостоятельной и независимой в материальном плане. Теперь дилемма - улетать в другую страну (языка не знаю, то есть работать длительное время не смогу), да и любимый против того, чтобы я работала. Хочет, чтобы сидела дома и растила детей (будущих наших). Детей хотим. Пугает одно - полная зависимость от него, так как до этого всегда жила иначе. Плюс статистика разводов тоже ужасает, хотя в нем уверена, но что в нашей жизни не бывает. То есть по сути передо мной такой вот выбор стоит.
Уже мозг сломала. Буду благодарна за любую помощь.

Z
167 ответов
Последний — Перейти
табуретка

"любимый против того, чтобы я работала" и против того, чтобы юбки выше колен носила?

марьванна

учите язык.

Z

Язык, понятно, учить буду. Но быстро он не выучится.

Он против того, чтобы я работала так, как работаю сейчас тут. Видит, что устаю и т.п. То есть для души - да пожалуйста. Но вот для души не всегда приносит много денег, то есть, зависимость.

Z

хочет приходить домой и чтоб жена дома веселая и неуставшая.

начинаю говорить - а вдруг в будущем между нами что не так, на что детей растить буду без работы. он - ну почему должно быть что-то не так. и все.

Z

думаю, дилемма такая - как довериться мужчине видя плохие примеры вокруг.

табуретка
Z

Сообщение было удалено

страна-то какая?

Z

эээх. китай

Гость

...улетать в другую страну...

Любящий мужчина едва ли станет "спасать" женщину от уставания на работе таким образом, что он "против того, чтобы я работала". Это не чувство любви, а заявление о правах собственности на женщину.

Z

Гость 8, в третьем сообщении прокомментировала. что мол, работай, но не в ущерб семье. то есть он - кормилец.

Гость

9

да ради Бога. Другая страна, другая культура, другой язык - всё это факторы риска.

табуретка
Z

Сообщение было удалено

ой. это очень специфично. как с языком, так и с работой

Z

10

вот я и думаю, рисковать ли всем, что есть тут у меня ради любимого, нас, нашего будущего. стоит ли идти на такой шаг?

люблю его сильно, но с головой дружила всегда.

Z

11

да, согласна.

работа - тут вопрос даже в том, а можно ли настолько довериться, чтоб не работать.

Z

фин проблем не будет там.

Гость

люблю логичных людей. Мозг сломали - понятно. Задавайте себе неуместные вопросы типа "а что будет, если..."

Как там было - "замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть"

Затошнило
Z

Сообщение было удалено

Я за независимость! Никогда бы не полетела в другую страну при таком раскладе. Вы же там на птичьих правах будете, мужик обнаглеет и начнет к вам относится как к домашнему животному. Если вас изначально не устраивает роль домохозяйки, то расставайтесь с любимым! В полной зависимости от мужа нет ничего хорошего.

табуретка
Z

Сообщение было удалено

на этот вопрос вам никто не ответит. это уж вы должны сами человека "видеть". определенная доля риска есть в любом начинании. не сжигайте мосты, чтобы было куда вернуться... узнайте законы - вывоз детей и проч.

Z

16

она меня не не устраивает. я готова. но боюсь впасть в эту самую зависимость от другого человека. вот живут же некоторые женщины себе спокойно, как? разве их не волнует, что в один прекрасный момент отношения могут поменяться на 180 градусов и тогда они никто и звать их никак

табуретка
Затошнило

Сообщение было удалено

надо учиться себя правильно позиционировать. чтобы уважение было - зарабатываешь ты свои деньги или нет

Z

19

до этих отношений было так - я себя всегда ценила, т.к. в случае чего у меня есть работа, квартира, друзья, я самостоятельна и независима. Поэтому и была уверенность в отношениях в моем поведении.

как это же сделать без работы - не знаю(

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

-

мир материален. Автору можно и не работать, но при условии, что на её счету есть сумма, достаточная, чтобы не терять способности поступать самостоятельно, даже когда все против её выбора так поступить.

Z

я не буду тут говорить про возраст (28, напомню). про пора и т.п. я так не считаю. просто понимаю, что готова и хочу строить семью с этим мужчиной, детей растить.

но риск...

Z

21

такой суммы нет

есть некая недвижимость в МСК, хороший английский. вот и все мои активы. остальное будет утрачено при переезде (профессия)

выходить замуж однозначно

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

поэтому можно сделать себе запасец на "черный день". ну и иногда его пополнять за счет работы "для души"

табуретка
Z

Сообщение было удалено

недвижимость будете сдавать - вот и будет сумма понемногу набираться. в Китае будете по началу английский преподавать - чтобы дома не сидеть

Рыпка

Автор, "работа для души" - это код для "хочешь работай, хочешь нет, но весь дом и дети всегда будут на тебе." Как это ни печально, но ваш любимый скорее всего имеет трудности с рассмотрением в вас личности с собственными потребностями.

Z

Сообщение было удалено

когда любишь и уверена в себе, то адже поворот отношенйи воспринимается как новая возможность

Z

27

знаете, тут сложно сказать. он достаточно патриархален. не скажу, что плохо, т.к. мало вижу сейчас таких мужчин, которые не "пополамятся" (и жена пусть работает, да еще и дом на ней). тут да, четко - хочу, чтобы женщина была женщиной, а не мужиком в юбке - вот его позиция.

Z

28

имею ввиду разные ситуации - не дай Бог, любовница, алкоголь, иные проблемы - жизнь то длинная. то есть пугают перемены в плохую сторону и я без работы в это время

Z

26

таких денег, как я зарабатываю сейчас, от сдачи недвижимости (даже если ничего не тратить) не будет

Гость

Сообщение было удалено

это в Чуркменистан ехать фактор риска.

А ехать в Китай, пожить в чужой культуре, начать учить китайский.

Да даже после развода с реальным китайским работа находится в 3 счета.

Z

Сообщение было удалено

вы врач?

какая у вас профессия? вы теряете реально квалификацию?

Гость

Сообщение было удалено

возможность поступать как хочешь не от денег зависит, а от отсутствия страха.

Z

33

опят теряю

главный бухгалтер я в очень хорошей компании

образование, дополнительные курсы, язык...

Z

34

так вот поступлю, как ему не понравится и что:)?

Z

34

или он другую встретит (никто в нашей жизни от этого не застрахован). и я без денег, работы и т.п.

Гость

Издевка ставит на любовь - по-человечески мудро, по-женски естественно. Китай - совсем иная ментальность. Маша Арбатова агитировала русских женщин выходить замуж за индусов, мол, много общего. Не верю, хотя на уровне интуиции, китайцы - мне кажется - ближе, чем индусы.

Z

38

РУССКИЙ ОН, просто работа вся в китае.

Z

я тоже ставлю на любовь, но вот страх быть брошенной через .... лет не отпускает.

Гость

Я думаю, что из-за потенциального страха не стоит разрушать свое будущее. Просто надо умно придумать какие-либо источники дохода. Все равно вы выучите язык рано или поздно. А хороший специалист не останется невостребованным.

Z

Сообщение было удалено

вы будете договаривать.

И возможно поступите как ему не понравиться. Это нормально.

табуретка
Издевка_

Сообщение было удалено

да... лет эдак в 16... а когда повзрослее, да еще дети есть, без денег особенно не разбежишься

Z

Сообщение было удалено

вы не сможете начать сначала?

или вы считаете, что в момент, когда вас бросит муж лет так в 40, вам будет искренне до работы?:)

Гость
Z

Сообщение было удалено

-

это потому что у вас уже голова на плечах.

Если русский, то риска уже меньше. Здесь был совет - создавайте личный стабилизационный фонд (тьфу - набрался от нынешних идиотских словообразований...)

табуретка
Z

Сообщение было удалено

))) интересно, с китайцем было бы у вас больше сомнений?

табуретка

Сообщение было удалено

а что, вы считаете, что в браке богатая женщина может требовать больше?

табуретка
Z

Сообщение было удалено

столько не будет, но хоть сколько-то будет??

Гость

Сообщение было удалено

это совесм другая страна. Но я не думаю, что муж Автора там всю жизнь жить будет.

Уж очень мы разные с ними.

Панда

ситуация один в один у меня . тоже голову сломала