Мне 30, моему гражданскому мужу - 48, дочери - 5 лет. Любви не было изначально, сошлись из-за ребенка. Привыкли друг к другу - отношения стали лучше. Сейчас жизнь спокойная и размеренная. Муж хорошо относится ко мне, любит дочь. Но сексуальная сторона оставляет желать лучшего - я ему не отказываю, но и удовольствия не испытываю. Недавно встретила мужчину -молодого (32), неженатого. Голову потеряла сразу. Пока встречались всего 4 раза. Секса не было, только целовались. Но эти поцелуи перевернули мою душу... Муж никогда меня так не целовал. И в последнюю встречу все могло произойти. Я чудом удержала себя и его от этого. И причина даже не в муже и не в дочери, хотя и это имеет значение. Главная причина - моя боязнь увязнуть в этих отношениях. Мы настроены на одну волну, хорошо понимаем друг друга, я чувствую, что это мой человек. По гороскопу он подходит мне идеально (я-Близнецы, он - Водолей, муж - Рыбы). Я очень хочу его, но боюсь сломать то, что есть у меня сейчас. Что делать?
Если секс не принесёт ожидаемого, будете искать другого, чьи поцелуи переворачивают душу?
Нет, главная причина в другом: вы потеряете своего гражданского, а новый мужчина вам ничем не обязан, пришёл-ушёл, и вы это знаете...
Что выбрать: любовь или комфорт устроенной жизни? - вопрос практически гамлетовский...
Оооо, знакомая ситуация... Трудно советовать. Я не удержалась и изменила и....не жалею, хотя все в один голос твердили как это плохо, какая я дрянь и все в этом роде (я делилась на другой ветке). Я знаю этого человека давно и очень люблю, ситуация с мужем как у вас, ничего не чувствую, живу ради детей. Естественно, я выбрала семью и изначально не настраивалась на эти отношения. Вот и вы смотрите, что вам дороже, с кем хотите остаться и что будет если потеряете семью ради минутного удовольствия. Нам - близнецам в этом году звезды уготовили безответную любовь, в лучшем случае секс, но ничего серьезного. Да, я тоже близнецы, он весы. Удачи вам:)
Начинающая *** спрашивает совета у опытных)))
Рыбы и близнецы?)))))
Как Вы вообще пересеклись то?
Водолей + Близнецы? - Вы погубите парня.
Автор, вы сами говорите, что с мужем любви нет, секса нет. Так я не поняла, а что конкретно вы потерять боитесь?? Терять-то вроде и нечего.
молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Хм, я - близнецы, любовник - близнецы, муж - водолей. Встретились 2 близнеца и пропали от любви ВЗАИМНОЙ. А водолей.....умылся похоже.
Помогите-ка мне, бабы,
Собираюсь изменить.
Замуж вышла по залету
Растудыть твою тудыть.
Дочери моей пять лет
А совести все нет
Хочу я молодому парню
Сделать атомный минет.
Наверное, вы правы. Просто очень хочу любить...
Сообщение было удалено
Есть что терять. Сейчас у ребенка есть мама и папа, благополучное и безоблачное детство. Я не хочу, чтобы моей дочери пришлось страдать из-за разрыва родителей
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Очень тяжело сейчас. Думаю только о нем.
Сообщение было удалено
между ног у тебя чешется,***.
Сообщение было удалено
-
трудно сказать в части благополучия. Семья это не только мама+папа+достаток.
Представьте себя маленькой девочкой: вы смогли бы прочувствовать, что ваша мама не ощущает себя счастливой? Дети сверхчувствительны, они улавливают лучи счастья подобно тому, как растения улавливают солнечные лучи - именно поэтому многие из нас в детстве были счастливы, хоть какое-то время. Многие ли взрослые могут сказать о себе, что счастливы?
Ребёнок счастлив не формальным наличием семьи - он счастлив, если счастливы его родители.
Сообщение было удалено
Не нужно оскорблять. Я здоровая молодая женщина и это первая такая ситуация в нашей совместной жизни за 6 лет. Я никогда мужу не изменяла. Да, были мужчины, которые оказывали внимание, с которыми могли бы возникнуть отношения, но я всегда отметала подобную возможность.
Сообщение было удалено
Все правильно. Я до сих пор считала, что счастлива. Только после того, как встретила его, поняла, что жизнь проходит мимо. Хочется любить, быть любимой, смотреть в глаза любимому человеку. Но стоит ли ломать то, что есть, ради туманного будущего (которого может и не быть )?
15
"Но стоит ли ломать то, что есть, ради туманного будущего (которого может и не быть )?"
-
если вы измените, вопрос не столько в том, узнает ли муж. Вопрос в том, не надумаете ли уйти от него, даже если с новым мужчиной не получится ничего.
"...поняла, что жизнь проходит мимо..."
Что легче простить - свою измену или упущенную возможность не пропустить жизнь?
Сообщение было удалено
Ты дрянь и все в этом роде вот поэтому, а не потому что изменила.
Сообщение было удалено
Вам точно 30 лет?
Что это за школьные сопли?
Сообщение было удалено
А из-за того, что мама с каким-то дяденькой целуется она страдать не будет?
Сообщение было удалено
Да не о нем ты думаешь, а о себе.
Причем изначально. И неясно каким местом.
Сообщение было удалено
Думаю, упущенную возможность
Сообщение было удалено
-
самое интересное, что сегодня мы даём один ответ, через n лет - противоположный ответ, ещё через n лет наш ответ снова противоположный предыдущему. Это нормально. Не подумайте, что я призываю вас изменить. Это было бы так же глупо, как призывать вас жить и отказываться от попыток искать своё счастье...
Сообщение было удалено
Лисенок, все мы люди. Вам, видимо, лет совсем мало. Этакий юношеский максимализм. Жизнь много соблазнов подкидывает. Вопрос в том, чтобы не принять страсть и влюбленность за настоящее чувство и не поломать себе тем самым жизнь, да и не только себе.
Сообщение было удалено
Человек отличается от животного тем, что может контролировать свои желания. Для этого существуют нормы религии, мораль и совесть. Следовательно, если тетка не может устоять против многих соблазнов, "которые подкидывает жизнь", то её можно смело считать животным...
Автор, ну сама подумай, нужны ты ему, молодому, со своим довеском?
Сообщение было удалено
-
человек от человека может отличаться ещё и тем, что не идёт в стаде - религиозном, моральном или ещё каком-то, в данном обществе разрешённом.
Способность человека контролировать желания есть производная от способности более высокого порядка - свободы выбора. И за выбор отвечает сам человек - ни церковь, ни государство - никто, кроме человека. И в этом смысле все другие ему не судьи.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Однако, вы слишком категоричны. есть, конечно, категория женщин, которые "слабы на передок", но их на самом деле не так много и автор явно не из их числа. Уверяю вас, и праведники спотыкаются о такие понятия, как "любовь" и "обстоятельства". Этим мы тоже от животных отличаемся:живем не только инстинктами. У нас есть чувства. Приведу вам маленький пример. Моя сестра двоюродная в свое время вышла по большой любви замуж. А муж как раз был воспитан в чрезвычайной строгости. Моя сестра была у него первой женщиной, как и он у нее - первым мужчиной. Через год родился ребенок. Муж загулял. причем загулял не со всеми подряд, а с одной конкретной женщиной. Закончилось это все разводом. Так вот. Этот развод сделал счастливыми впоследствии пятерых человек! Бывший муж сестры женился на той, с которой загулял, женаты уже 27 лет, двое дочерей, внуки. И сестра моя нашла свое счастье. Женаты 26 лет. Ее муж воспитал сына от первого брака, как собственного, родили дочь, которая в этом году замуж выходит, есть внучка... Это я к тому, уважаемая, что нельзя так однозначно хаять людей. Я не зря написала про праведников в начале поста написала. Давайте вспомним "Поющих в терновнике". понимаю, что это художественная литература. Просто из жизни таких примеров привети не могу. Однако, уверена на 100%, что в жизни бывает и похлеще. И внебрачные дети у священнослужителей, например...
И это не значит, что эти люди не имеют совести. Все мы люди. И всем нам свойственно ошибаться. К автору только одна просьба - все хорошо взвесить перед тем, как решиться. Представить на минутку своего мужа в такой же ситуации и как бы вы отреагировали на измену (а правда рано или поздно все-равно всплывет). Наломать дров очень легко. Исправить потом очень сложно. Готовы ли вы к разводу? Не путаете ли вы сиюминутную страсть с любовью? Может стоит поработать над семейными отношениями?
Сообщение было удалено
Если человек живет на необитаемом острове, то несомненно.
Человек, живущий в социуме, в государстве, отвечает за свои поступки не только перед своей совестью, но и перед обществом, законом, богом-какими угодно нормами, принятыми в данном социуме. Поэтому не надо удивляться на "шалаву", на 15 суток, на геенну огненную и т.д.
Сообщение было удалено
Да она уже наломала, когда замуж шла за хрен знает кого.
И ребенка, кстати, тоже делала с хрен знает кем.
29
знаете, в чём вы ошибаетесь? - в том, что считаете нормы социума, государства, церкви правильными, причём, единственно правильными. Если не сводить спор к случаям, когда совершается уголовные преступления, то очевидно, что возможная измена со стороны Автора преступлением не является. Грехом в глазах церкви - да, это несомненно. Посадим Автора в темницу в церковном подвале?
Поэтому 15 суток и геенна - это из другой оперы, не из УК.
Сообщение было удалено
Да какая разница из какой оперы.
Это был комментарий именно к тем словам, которые написаны над ним.
32,
не соглашусь с вами, что нет разницы. Именно вы, ратующий за нормы, прежде меня должны увидеть существенное различие между государственным и религиозным аспектами. Огромная дистанция между изнасилованием и грехом прелюбодеяния по обоюдному согласию.
Легко осудить Автора за мысли в её голове - тяжелее включить собственную голову.
Сообщение было удалено
Три раза ХА)))))))))))))))))
Отлично, если я хочу вас изнасиловать, а потом отрезать вам башку, а потом повторить всё то же с вашей мамой, то я могу себе это позволить, поскольку считаю себя существом высшего порядка нежели вы и всё остальное стадо - это лишь моя свобода выбора! В данном случае никто мне не судья! Так или нет?
А вы, прежде чем споорить на такие темы, ознакомьтесь сначала с теорией государства и права, а потом поговорим.
Итак, я сказал животное.
Сообщение было удалено
Еще раз: я не про автора и ее поступок. Я про комментарий Уставшей.
Про остальное содержание вашего комментария спорить не буду, там действительно всё очевидно и не очень ясно с какой целью написано.
34
прежде чем резать башку можно внимательнее перечитать уже сказанное - я не на пустом месте говорю о разнице между операми. Ваш крен в уголовные примеры вполне предсказуем и явно не логичен.
Сообщение было удалено
Комментарий Гостя, извините.
Сообщение было удалено
Разницу между операми никто не отрицает, я об общей схеме. Есть нормы права, закрепленные в конституции, УК и т.д, присущие данной общности людей. Есть нормы морали также присущие данной общности людей. Само собой, что когда кто-то начинает визжать, что он не из этой безликой стадоподобной массы, а уникален и поэтому данные нормы он не признает и начинает, к примеру, ссать в подъезде и брость бутылки в проезжающие машины, общество такого индивидуума не совсем понимает. Иными словами, плюя на коллектив, надо понимать, что "коллектив утрется, но если коллектив плюнет на тебя-ты утонешь."
Сообщение было удалено
Это личная жизнь человека, которая в данном конкретном случае не имеет никакого отношения к социуму и его т.н. законам. И уж к государству точно никакого отношения не имеет. Здесь вопрос именно совести автора, ее личных убеждений и веры в том числе. И виновата она будет только перед собой и своими близкими, уж никак не перед нами.
Сообщение было удалено
Ну вы все в кучу смешали. Измена не является ни уголовно-наказуемым деянием, ни административным правонарушением. Это личное дело изменяющего. Которое не наносит вреда окружающим, кроме близких. А вы тут про справление нужды в подъездах. Этак можно любовь к детям к педофилии приравнять. Будьте осторожнее в своих выводах и отделите мух от котлет.
Сообщение было удалено
Логичен! Границы между "естественным" правом и "позитивным" размыты.
Иными словами когда не работает закон - автоматически включаются нормы религии, морали, обычаев и др., в том числе и совесть.
Вам не понравился мой пример, отлично, вот другой:
Как вы отнесетесь к своей подруге, если узнаете, что она спит со своим отцом братом и совершеннолетним сыном? Подчеркиваю, это не запрещено ни уголовным законом ни каким-либо другим законом - только моралью и религией. Нравиться?
Итак, я сказал животное.
И какой, простите, коллектив, когда речь идет о личной жизни человека??? Вот как раз неприкосновенность частной жизни прописана во многих правовых документах: и в Конституции, и в Гражданском Кодексе, и в ФЗ о персональных данных, и в Декларации прав человека, и в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, и в Международном пакте о гражданских и политических правах....
Сообщение было удалено
А кто вы такой, чтобы судить людей? Кто вам дал на это право?
41
"Иными словами когда не работает закон - автоматически включаются нормы религии, морали, обычаев и др., в том числе и совесть"
-
редкостная чушь про автоматическое включение норм и обычаев.
Чтобы спорить со мной, вам не хватает взвешенности в суждениях. Ваши примеры неудачны именно по этой причине. С происхождением семьи, частной собственности и государства мы бы как-нибудь справились, и с происхождением религии тоже.
Меня радуют т.н. верующие, осуждающие все и вся, но при этом как-то легко забывающие, что "Ничто столько не прогневляет Бога, ничто так не обнажает человека и не приводит в оставление (от Бога), как злословие, или осуждение, или уничижение ближнего. Почему мы не осуждаем лучше самих себя и наши грехи, которые мы достоверно знаем и за которые должны будем дать ответ пред Богом?"
"Итак, чего хотим и мы от нашего ближнего? Чего хотим от чужой тяготы? Есть у нас о чем заботиться, братия! Каждый да внимает себе и своим грехам. Одному Богу принадлежит (власть) оправдывать и осуждать, поелику Он знает и душевное устроение каждого, и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложение, и способности; и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам Один знает ≈ Действительно, случается, что брат погрешает по простоте, но имеет одно доброе дело, которое угодно Богу более всей твоей жизни, ≈ а ты судишь и осуждаешь его, и отягощаешь душу свою. Если же и случилось ему преткнуться, почему ты знаешь, сколько он подвизался и сколько ноша трудов своих прежде согрешения. Бог видит труд его и скорбь, которые он, как я сказал, подъял прежде согрешения, и милует его. А ты знаешь только сие (согрешение); и тогда как Бог милует его, ты осуждаешь его и губишь душу свою.
Почему ты знаешь, сколько слез он пролил о сем пред Богом? Ты видел грех его, а покаяния его не видел. ≈ Иногда же мы не только осуждаем, но и уничижаем ближнего. Уничижение есть то, когда человек не только осуждает другого, но и презирает его, т.е. гнушается ближним и отвращается от него, как от некоей мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее. Хотящие же спастись не обращают внимания на недостатки ближних, но всегда смотрят на свои собственные и преуспевают"
ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО.
И еще раз: я про 26 комментарий, где начались общие пионер-рассуждения на тему, близкую к "я свободный человек и отвечаю перед собой".
Отвечай перед собой сколько хочешь и как хочешь. Но надо понимать, что бабки у подъезда все равно будут "А Манька-то наша, слахала чаго наделала?...". Ибо живешь ты не в лесу. А в социуме.
47. А вам какое дело до местных депутатов? )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Бугага! ))))))))))))))))))))
Представте, вы приходите домой и застаете в постели вашего мужа и вашу лучшую подругу. На ваши вопли и визги они вообще не реагируют. Затем, закончив дело, встают, неспеша одеваются, плюют вам в лицо и сообщают о "свободе личности" и об отсутствии запрета на их действия в Конституции, и в Гражданском Кодексе, и в ФЗ о персональных данных, и в Декларации прав человека, и в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, и в Международном пакте о гражданских и политических правах...
Будете стоять и молча утираться или взывать к совести, морали, религии и др? )))))))))))))
49. Так это я ВАС должна спросить, будете ли ВЫ взывать к совести, морали и религии? ))))))))))))))))))))))))))))
Речь шла про социум. И про невмешательство ЧУЖИХ в частную жизнь. Я-то как раз и написала, что это дело автора и ЕЕ БЛИЗКИХ. И никак не общества.