Встречаемся с МЧ 10 мес.
Он мне предложил ГБ, а я хочу замуж, мне уже скоро 29.
А жениться он не хочет, сказал что пока не готов пока и поживем-увмдим.
Что же мне делать?
Сообщение было удалено
вы не дева по З З?:))
Сообщение было удалено
Вообще тема серьезная и главная. Обсудите это с МЧ, возможно именно квартирный вопрос является препятствием к браку. Лучше в лоб спросите и посморите на реакцию
Сообщение было удалено
эх, мне бы так.
а тро я как-то растерялась, как то 50/50 и радость и нет. Вот и ляпнула первое что в голову пришло.
а теперь думаю
автор, он вам щас сказал "ты пока недостойна быть мое женой, вот когда будешь достойной я тебе скажу, а пока давай поживем вместе просто так" - и вы это проглотили?
Сообщение было удалено
ну вот получается что так.
а теперь меня тут убеждают в прелестях ГБ...
Сообщение было удалено
весы
Сообщение было удалено
Я такая же, Автор и мысли у нас с вами сходятся)))
Сообщение было удалено
))
не нравится мне это его "не готов", как мне обсуждать с ним что-то если он не готов? даже не знаю как быть
Сообщение было удалено
ну да, типа мы жили вместе, НО была свобода отношений, ни каких обязательств, каждый делал что хотел, не надо навязывать свою модель поведения, для вас кажется было нормально привести к себе мч и предложить просто пожить вместе, а для Автора это НЕ ПРИЕМЛЕМО
Сообщение было удалено
ипотека-это на 10 лет.
Большинство брако развливаются сразу
Сообщение было удалено
какая свобода отношнеий?))
я и в браке делаю что хочу
Сообщение было удалено
ну тогда и детей не рожать тоже, вдруг развод?
браки потому и разваливаются, что женятся, когда в голове ветер и кроме влюбленности никаких чувств
Сообщение было удалено
ну правильно, захотел, когда вы его перед фактом поставили, т.е. ушли от него и жили отдельно
Сообщение было удалено
логично
Сообщение было удалено
безусловно.
Но ГБ-это не проверка чувств и быта, это отмазка мужская.
Сообщение было удалено
а что пока бабло копит, надо обязательно вместе жить? пусть все также встречаются, бабло скопит, поженятся, и внесет ее в в свою квартиру на руках как законную жену, эх романтично)
Сообщение было удалено
Это не всегда отмазка. В моем случае на ГБ я была согласна. Поженились только через 2 года гражданского брака. Муж был не против, я была против раннего бракосочетания. Хотя я за ним "бегала" как угорелая:) Добивалась, уговаривала на встречи и тд и тп. И даже сейчас не объясню почему я была против узаконивания отношений... и дело тут не в сомнениях и неуверенности в нем, я в него, как выше уже писала, влюбилась первая. Дело наверное, в характере человека, в его отношении к жизни. У кого-то надо долго подумать (а я Дева) , а кто-то все слету решает. Так что...вот.
зато, если вместе с Автором жить хочет, стимул будет, накопить и организовать свадьбу побыстрей)
Автор, а что делать? Вы его любите? Поживите. Вас же никто не будет держать силком, еще не известно кому из вас больше понравится или не понравится совместное проживание) Отнеситесь к этому событию, к ГБ, творчески, без надлома...и без страха что вас будто используют. Это ж не так.
Сообщение было удалено
это точно, женщина она вообще очень привязывается к мужчине, засосет ваш ГБ на время, сами не заметите
Сообщение было удалено
Ну не знаю, про пару раз переночевать и узнать странности - это не всем дано:) Я вот до сих пор, обнаруживаю все новые и новые странности в своем муже. Теперь точно и однозначно не скажу - что многое сразу видно. Очень многое открывается по прошествии времени, проведенного вмести и конечно же, в зависимости от обстоятельств в которых мы участвуем.
Сообщение было удалено
сами же написали - делали что хотели
Сообщение было удалено
Тоже верно! Хороший совет.
Сообщение было удалено
да просто так удобнее как-то, чем туда-сюда на свиданки бегать
Сообщение было удалено
я и щас делаю что хочу, и что? Это же не значит что я трахалась направо-налево
Сообщение было удалено
я вообще против проверок
хотя по вашей логике, первые годы брака - тоже проверка какая-то
Сообщение было удалено
кому удобнее) для женщины оно лучше, романтична, каждая встреча праздник, по мне так лучше подольше продлить конфетно/букетный период, будет что вспоминать в браке
ГБ дает тебе возможность присмотреться к тому, с кем ты будешь жить. А желание сразу выскочить официально лишь говорит о материальной заинтересованности со стороны женщины (очень редко - мужчины). В случае развода, тебя оберут до нитки, т.к. наше кривое законодательство однозначно защищает всех женщин без разбору. Были случаи, когда квартиру мужика делила ш люха, которая и года не продержалась в браке. Мужики пошли умные нынче, сразу ГБ предлагают, а бабы чуют, что не проведешь уже и начинают визжать.
Скажи что хочешь детей. Побежит - гони на хрен.
А не испугается - рожай. Там и свадебку сыграете!
Сообщение было удалено
Да недавно по пьяни сказала его другу что 28, пора бы мне и детей. Мч слышал, но промолчал как ничего не было.
сдается мне не хочет он женится. Ну совсем не хочет
Озвучьте свои требования.Что ГБ Вас не устраивает.
Сообщение было удалено
зачем вам тогда женщинам замуж в эту бытовуху? Продлевайте себе праздник бесконечно)
Сообщение было удалено
Ерунда! Меня замуж не затянешь, но я правда там была, и все-таки возраст уже ближе к однотонным тапочкам, чем к того же цвета одеждам, но у меня есть дети, тож "жониться" не хотят, а их женихи ни в какую не хотят ГБ. а только законный брак
Сообщение было удалено
29-ти летним :))
Котя мурлыка, ну как зачем в бытовуху? Не может быть праздник вечным, наступают будни. Но для чего нарушать естественный ход? Сначала свадьба, потом путешествие, медовый месяц, а уж потом быт, детишки. Какое удовольствие наоборот?
338. Меня тоже удивило, что оказывается будучи взрослой женщиной нужно у кого-то спрашивать разрешения?!! /дикость какая-то/.
А по теме, я в свое время по-моему совершила все "ошибки" о которых тут предупреждает куча советчиц.. 1. Я отказалась выходить замуж через полтора месяца после свиданий и проживания вместе где-то недели две. На предложение "Поедем завтра кольца покупать" я попросила его глупости не говорить и прийти в себя. 2. Я первая предложила ему жить вместе, потому что мне было неудобно, что он приезжает ко мне 2-3 раза в неделю, мне хотелось всегда быть с ним. 3. Я первая через полтора года житья сказала, что мне надоело и я хочу замуж.. И никак ни на отношения ни на что это не повлияла - как была избалованной любимой девушкой, так и осталась, как не ухаживала и не заботилась, так не ухаживаю и не забочусь, предпочитаю, чтобы это делали в отношении меня..
Да а папу я всегда ставила перед фактом. Я еще лет в 18 ему объяснила, что моя жизнь - это моя жизнь и в нее лезть без спросу не стоит..
Сообщение было удалено
когда поймешь что твой человек. хочешь с ним быть постоянно, и он созреет до этого, т.е. сделает предложение, вот тогда можно и замуж)
Гость 341, слишком уж лубочная картинка...Ничего она не делает...У каждого свой скелет в шкафу, наверное, мужичок страшный как смертный грех...
Гость 341, слишком уж лубочная картинка...Ничего она не делает...У каждого свой скелет в шкафу, наверное, мужичок страшный как смертный грех...
Пардон, 340, да еще и два раза отправилось...
Сообщение было удалено
Автор, у меня была такая ситуация: "люблю, но не готов". В итоге 2 года отношений коту под хвост. Расстались потому что я завела разговор о том, что либо женимся, либо расстаемся. Он в тот же вечер собрал манатки и уехал обратно к маме жить. Вот и вся любовь неземная. Вывод: НЕ НАДО ЖИТЬ ВМЕСТЕ до брака. Я опросила с десяток мужчин (женатых, в разводе и одиноких), ответ меня поверг в шок: если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, то женится. И трех месяцев достаточно, чтобы узнать человека. А в шоке я была от того, как мне бывший по ушам ездил своим "люблю, но не готов". Так НЕ БЫВАЕТ, автор. Кстати, мне 27, тоже немаленькая уже.
343. Нет, вы удивитесь - красавец. Но конечно, не идеал, ни разу не идеал. Идеалов не бывает. Скелеты - да ясно, что есть. Они у всех есть. Просто все их тщательно скрывают. Это не для посторонних взглядов:)) идеальных браков не бывает, бывает "идеальная картинка" для всех остальных.. А так, мы просто очень похожи, вот и весь секрет, очень, в чем-то внешне /хотя, я не красавица/, внутренне - просто как брат и сестра - одинаковые интересы, одинаковые ценности, очень похожие привычки..
к. 346. А насчет не делаю - ну правда, ничего, ой, ну делаю - посуду мою, на столе убираюсь после еды, и глажу.. Все. Ну ясно, что работаю. Больше я ничего не делаю. А, ну иногда могу сказать "Милый, выброси этот пиджак, он тебе не идет и старый, пойди себе уже что-то поприличнее купи", да, я еще не распоряжаюсь бюджетом /вот еще будет у меня голова болеть, что денег нет, на фиг, на фиг, я в день зп. кладу деньги в тумбочку, а потом просто их оттуда достаю, если кончаются просто спрашиваю "Милый, а у нас что денег нет?"./. Ну естественно, как минус - я не "царица морская", последнее слово, всегда за мужем, /ну все помнят "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"/, меня это устраивает, так как я тоже уже взрослая девочка и знаю как 2х2 "Кто решение принимает, тот несет ответственность за это решение"..
Сообщение было удалено
Не вы могли а ваши папа с мамой. Далее пойдут следующие ультиматумы и пойдет паренек угол снимать. Нет вариантов тут. Вам нужно "влюбится" в человека со схожими возможносями (достатком).
Автор, а что тут поделаешь? Не готов - значит неготов. Вы хотите сейчас за него замуж во что бы то ни стало для того чтоб через некоторое время опять сюда прийти и жаловаться какой он "никудышный муж и отец"?:)Ваш молодой человек по видимому серьезно подходит к вопросу семьи и брака и ему нужно время,он не хочет принимать скоропалительных решений. К тому же 10 месяцев - не так уж долго,поживите пока так, ну уж если это дело совесм начнет надолго затягиваться - тоггда можно начинать тревогу бить:)
Потому что не хочет себя ничем связывать, никакими обязательствами! Хочет хозяйку, постоянную любовницу, друга - а ответственность брать на себя нет! Вполне возможно и то, что вы у него временное увлечение, знаю много таких примеров - одной предложил жить гражд браком, как начала разговоры про свадьбу - сбежал, потом другой предложил то же самое, потом 3-й, 5-й, 10-й. Если вам хочется именно замуж, именно создать семью, детей - не соглашайтесь на гражд брак, тк он скорее всего получит с вас все, что хочет, а взамен то что хотите вы не даст. Мужчины вообще очень эгоистичны, свои желания и потребности у него свегда на первом месте, чего хотим мы - их не очень то волнует, предпочитают эту тему обходить и ничего не обещать, отмолчатся, отшутиться - авось и прокатит, это женщины всегда идут на стречу, всегда готовы чем-то жертвовать ради любимого и тд. Вы ему так и скажите - хочешь гражд брак? а я хочу семью и детей, не стесняйтесь и не молчите, думайте прежде всего о себе. А то сами они не очень то предлагают, это наши подружки любят нам лапшу на уши вешать, что ее прям умоляют замуж пойти, а она вот сомневается