Встречаемся с МЧ 10 мес.
Он мне предложил ГБ, а я хочу замуж, мне уже скоро 29.
А жениться он не хочет, сказал что пока не готов пока и поживем-увмдим.
Что же мне делать?
Жить ГБ, ему же на Вас посмотреть надо, оценить, понравишься- возьмет
спросить ,когда будет готов
Скорей всего это он на тебе женится не хочет. А так ХОЧЕТ. А что делать, сама решай.
Мужчины женятся, когда чувствуют что им это необходимо. Не так как мы - потому что так надо, там знакомые заклевали, биол. часы тикают и вообще стыдно в 29 лет незамужней быть.
Мужчины женятся тогда, когда понимают, что ГОТОВЫ, и все равно какая дама окажется с ним в этот момент. Это может быть даже недельное знакомство.
А когда она, эта готовность наступает - сложно сказать.
Гражд. брак - это репетиция нормального брака с будущей, идеальной женщиной.
Живя с ним граж. браком, мала вероятность официального оформления отношений, уж поверьте.
Он сделал большой шаг, предложил жить вместе, а ему сразу давай женицо, испугается еще
А зачем вам обязательно замуж? 21 век на дворе, расслабьтесь.
Куська, а как в быту человека узнать? На расстоянии, это совсем другое, а когда все дни в одном пространстве, могут вылезти всякие интересности
Сообщение было удалено
Насчёт недельного знакомства - это ты завернула!
А так всё ПРА.
Сообщение было удалено
полная хурма
к 7. согласна (про странности), но все же останусь при мнении что гр. брак для девушки практически бесперспективен, а для парня - это репетиция.
Про странности кста можно узнать и пару раз переночевав у любимого.
Сообщение было удалено
какая чушь. У любящей девушки не будет барьера в виде отсутствия штампа, чтоб спокойно зажить вместе. А там и жениться можно.
Если у вас горький опыт, не надо говорить что у всех так
автор а что вы боитесь пожить с ним полгодика, посмотреть каков он в быту, может вы сбежите сверкая пятками, что вам так этот замуж свербит
к 11. хехе)) я два раза уж замужем))) официально
Автор, вам тут мужики ща понапишут))) из мужской солидарности
Сообщение было удалено
ну заметно, что не один
та да)) опыт есть
Ну, не знаю как у всех. Но попробовать ГБ стоит) В моём случае, он всё-таки свадьбой закончился)
Сообщение было удалено
а можно было и один раз замуж выти и навсегда. Если присматриваться лучше, а не за недельного знакомого-незнакомого замуж выскакивать
Котя, не судите о чем не знаете;) ок?
о чем? Это вы утверждаете, что после ГБ замуж не выйти, хотя опыт окружающих меня людей говорит об обратном))
У вас в голове большой таракан сидит, который вам еще 3-5 мужей преподнесет, официальных)
спасибо, Котя, обязательно посещу психиатра ))))))))
в вашем случае и психиатр не помешает)
Думаю и в вашем тоже первый в списке врачей, которых вам надо поскорее посетить.
10 месяцев маловато, действительно лучше сначала вместе поживите - чтобы отношения перешли в стадию уже совместного проживания.Посмотрите, какие они станут в быту, в решении совместных проблем.Если все будет в порядке - так и до брака успешно и естественно дойдете.Года не считайте, главное избегать ошибок.
кусь а вы зря нагрубили девушке
Насчёт девушек. Ну или дам, не бывших ещё замужем. Меня вот такой вопрос интересует. А как вот таким девушкам или дамам ВООБЩЕ позволяет их папа вступать в такие отношения как ГБ. Или это бывает только у тех девушек или дам, у которых просто его НЕТ?
отношение к браку должно быть серьезным, а не поженились-разбежались. Безусловно имеет смысл пожить вместе, а потом решать, жениться либо разбегаться
Автор, согласитесь на сожительство, оговорив предельный срок. Например в полгода- год. Если и к тому времени ему свобода будет дороже, пусть валит, освобождая место для другого, более заинтересованного в семье мужчины.
Если же Вы согласитесь на ГБ без договоренности о предельных сроках, то рискуете зависнуть в подвешенном состоянии на годы и в итоге оказаться немолодой у разбитого корыта.
старайся понравиться, женится
Жить в ГБ, чтобы он Вас оценил? Вы что, товар? Шлите его подальше. Подумаешь, уйдет. Этот уйдет, другой придет.
Сообщение было удалено
А как это в 29 лет папа может что-то не разрешить???!!о-о
Поживите ГБ он может вас и будет оценивать но и вы его тоже когда начинаешь жить вместе это уже сооовсем другое....Может и сами замуж расхотите а может возьмете за руку и в загс;)Инициативы тоже побольше,для себя я давно сделала вывод-если сидеть и ждать от них зрелости ничего не дождешься вечно они всего бояться
Гость 32, ну поживет она пару лет, а потом будет новую тему создавать: вот, мы живем вместе, его все устраивает, как заставить его жениться?
И еще, я искренне не понимаю, зачем жить вместе до брака? Почему бы просто не повстречаться? Что такого ужасного может открыться в избраннике после свадьбы? Носки? По-моему, их все мужики разбрасывают...
Сообщение было удалено
У каждого конечно все индивидуально ,мы пожили год вместе и в одно прекрасное утро спокойно сказала что именно сегодня мы едим и подаем заявление Он мне ответил:мол а какая разница все равно ведь вместе живем-я ему парировала-если нет разницы так и проблемы нет-прямо в ЗАГС!
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, для меня бы как-то это унизительно было, самой тащить мужика в ЗАГС, да ещё и уговаривать его на это...
Сообщение было удалено
Для меня больше унизительно вот так жить-типа никто никому не должен,заметила когда мужик мужем становится -это как будто немножко другое...не сожитель-мой муж!Все точки над i расставлены
Все-таки, приятней, когда мужчина делает предложение. Мой у меня под балконом стоял, с плакатом и шарами, и друзья в качестве поддержки. Поступок, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Ну дак никто не спорил, конечно это совсем другое, или сожитель или муж, воспринимается всё иначе. Когда мне мой предложил сожительство, то у меня сразу возникли ассоциации от этих терминов такие: сожитель и сожительница - это такие персонажи криминальной хроники на РТВ, бичеватые алкаши, в вытянутых трениках и с фингалом. ( видимо насмотрелась программы "Чрезвычайное происшествие, там сии термины слишком часто фигурируют вкупе с данными персонажами) :)))) Ну не писался мой элегантный МЧ с таким сомнительным статусом. :))) Отказалась наотрез. Через какое-то время замуж позвал. Теперь мужем называется, слава богу, а не сомнительным словом "сожитель". ))
Сообщение было удалено
+100 Поступок! Мужской поступок!
я считаю,что люди которые одобряют ГБ на первое место в браке ставят быт, то есть если любишь человека а в быту раздражают его носки-то всё,совместная жизнь невозможна что ли??что это за любовь-то такая тухлая?
лично для меня ГБ -как репетиция на работу,давай проверим смогу ли я тебе всю жизнь стирать носки...я замуж выхожу чтобы вместе жить! в радости и горе, рожать детей,воевать с любовницами и т.п. и т.д. а быт это дело третье-и ни в коем случае нельзя его ставить на первое место иначе ЗАЕСТ!
СкеПтичка, вот и у меня такие же ассоциации с криминальной хроникой возникали...
Сообщение было удалено
да пусть пугается
Сообщение было удалено
знакомы мы давно уже, еще до начала отношений, поэтому я его неплохо знаю.
к тому же не считаю быт главным.
У меня традиционное воспитание, считаю что именно на жене лежат обязанности по дому, так что у нас с этим проблем не будет
Сообщение было удалено
папа-то как раз и против.
не то что я его слушаю, но прислушиаюсь, и в общем-то соглашаюсь.
согласитесь, в моем возрасте уже голова на месте и сначала думаешь, а потом делаешь.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Ну что страшного я могу в нем увидеть?
По-моему, если человека любишь, то пофиг на носки, это же такие мелочи.
Спасибо всем за ответы. Но для себя я так и не решила как мне относиться к этому предложению и что делать.
Не хочу зависнуть в сожительстве на годы и годы
Я на 50% обрадовалась тому что он хочт быть со мной все время, 24 часа в день и 7 дней в неделю, а на 50% расстроилась, что не хочет женится.
Значит, не уверен, так?
Ну так вот пусть либо наберется уверенности, либо ищет ту самую "свою" девушку, но на своей территории а не на совместной.
нда... у всех свои проблемы... я не знаю как от штампа отболтаться... а человека терять не хочу... а ему свербит, и вижу, просто штамп хочет, статус... все друзья женаты, с детьми, а он нет... после свадьбы все меняются, поверьте... а мужчины не в лучшую сторону к сожалению. Горький опыт моих двух официальных браков... туда пойду только если проживем вместе 3 года, не меньше... пока 1,5.... но уже вижу многие вещи, которые не нравятся.... не торопитесь, Автор, и не суетитесь, пусть сам суетится! )))))
Сообщение было удалено
вы замужем, а я нет, вот и хочется.
Но послушаю совета, суетиться не буду, подожду. У себя дома )))
я развелась, слава Богу! кое как... развод это вообще одна боль, даже если не любишь человека... а пожить то можно, почему нет... я вот очень жалею, что со вторым мужем не пожила до свадьбы... опять таки ЕМУ свербило... интересный факт, даже если мужчина из себя холостяка корчит, а вы на это НИКАК не реагируете, то скорее всего он начнет активные действия сам... и не надо высказываний типа я замуж не хочу и т.п.... тоже ошибка...