Сегодя отдыхали с друзьями на речке. Муж изрядно выпил. К концу вечера был никакой. Все собрались по домам, он и его двое друзей никак не хотели загружаться в машину. То покупят, то поржут. Я как жандарм их пыталась заставить сесть в машину, но меня никто не слушал. Для меня эта ситуация была нова. В общем я психанула и уехала. Домой идти не далеко. За часок дойдут. Совесть мучает. у него ни денег ни мобильного, ничего. Всё увезла.
Как вы справляетесь с пьяными мужчинами? Если они коллективно начинают тупить?Если видно что не столько водка там упрямится как дурь?
А тут без комментариев.Оставление человека в опасности-статья формально, а грех по совести.Вы каких слов от нас ждете и зачем это пишите?
И при чем тут "как жандарм", а почему не ласковым словом, как мудрая жена?
Сообщение было удалено
В какой опасности??? На речке- это уже опасность?
Никак не поступаем. С алкашами не связываемся. Но даже если бы такое случилось, я бы никуда не поехала. Муж и жена если идут куда-то вместе, то и домой должны вместе идти. Ониж ***, когда пьяные, могли утонуть.
Вы в 2 часа ночи писали, что там? Пришёл муж?
Сообщение было удалено
Для пьяного-еще какая! Автор поступила не по людски.Нужно было либо уговорить , либо остаться там самой.А уж на трезвую голову, поступай, как знаешь:бей, выгоняй, закатывай истерику.Пьяный человек неадекватен. В молодости сама наблюдала картину на Каспии, когда утонул пьяный парень, а пьяные друзья разлили водку и сказали"Ну, за утопшего"...Не смешно..
Своему сыну после такого поступка жены, я бы посоветовала задуматься друг ли рядом с ним, хотя ни разу не влезла в его семью и ничего никогда не советовала.
у меня сосед по пьянке в речку упал и утонул
Я считаю, что права. Он же там не один в отключке валялся. Я даже со своим мужем обсуждала как-то этот вопрос - его ответ был, все правильно, если я в подпитии веду себя как идиот, делай, как тебе удобно и хорошо, нянькаться не надо. И я считаю, что это верно.
Но вопрос, конечно, еще и в степени подпития) Если уж совсем видно, что в отключке (но это все-таки крайние какие-то случаи, я надеюсь), то наверное, надо как к больному отнестись.
Сообщение было удалено
согласна. Опасность есть. Они ведь пьяные
Если успевали курить, ржать, то находились не в беспамятном состоянии. Ничего бы с ними не произошло.
Одно дело-муж тяжело заболел,тогда жена должна за ним приглядывать.А пьяный-это его проблемы.Жена не нянька из вытрезвителя,чтоб его сторожить.Автор-правильно что Вы ушли.А сколько случаев,когда в умат пьяный козел убивает жену под градусом.Пьяный мужик-потенциальная опасность для здоровья и жизни жены.
Сообщение было удалено
Ну теоретически он мог за часок до дому дойти и в глаз ей дать.
Так вот куда автор пропала, небось синяки замазывает.
Сообщение было удалено
А с какой стати он должен был ей в глаз дать? ЗА ЧТО?
Сообщение было удалено
если бы еще раз такое повторилась, или схожее, я бы вас послал на х
Сообщение было удалено
Было бы желание, а повод найдётся.
"За что" она будет спрашивать у мужа, чего вы у меня спрашиваете?)
Вам непонятно за что?
Ну представьте что вы в компании напились, а муж уехал, оставив вас с подружками.
Сообщение было удалено
Она что ему мамка, за здоровым быком следить и сколько пьет?
Сообщение было удалено
Он взрослый человек, и меру свою должен знать. Если не знает, то лучше совсем не пить.
Сообщение было удалено
Это твоя тема про сыр в кармане??
Ну что за денек?? Что ни тема то мозгойобство......
его не заставляли пить, ее не заставляли выходить за него, вы не обязаны быть ему нянькой
Сообщение было удалено
все правильно сделала. Перед друганами выеживался.
Сообщение было удалено
за то, что не дала довести спектакль для друзей до конца. Еще не всю дурь показал.
Сообщение было удалено
Какого ... вообще замуж люди выходят я не понимаю. Сегодня на речке его бросила, завтра в больнице бросит.
И что, она не видела, что он много пьёт? Надо было раньше уйти или попросить его меньше пить.
автор, если ты счаешь, что права, то какого мнение людей спрашиваешь?ебе ясно сказали, что либо ты-жена, либо просто сволочь.так не постпают.На таких, как ты в трудную минуту рассичтывать нельзя и друзей таких иметь нельзя.Они не друзья.Они хотят, чтобы всегда только по команде(по ихгей команде) приехали,встали, уехали......
очень показательный поступок.Я бы на мете мужа подняла, с кем я живу и послала.зачем мне пиявка в доме?
Автор, муж - свинья канеш. Но оставлять его пьяного было нельзя. Ушли вместе - пришли вместе. Закон.
Реально, представьте обратную ситуацию (с кем не бывает). Вы с подружками напились, вам весело, вошли в раж, домой не хотите...И он уехал один...Вы ж типа взрослая девочка...
Сообщение было удалено
Читать внимательнее нужно.Я написала МУДРАЯ жена. Вопрос не от мудрых жен. Невозможно научить тому, что брак обречен, если жена рассуждает вроде вас.
Никак не справляюсь, что с ними справляться:)
Я бы мужа пьяного на речке не оставила, мало ли что, всё таки не чужой человек, может ещё пригодится:)
Если он постоянно так отдыхает, это другой вопрос, но этот вопрос опять же надо выяснять в трезвом состоянии.
Предпочитаю не общаться с такими. Тем более, не стала бы с таким жить.
Но во времена молодости всех разносили по домам. Если не хотели разноситься - кто-то оставался с ними. Но бросать "друга" - нет, это паскудство. Тем более, не понимаю, как можно бросить мужа. Разве что вы собрались развестись с ним после этого и больше никогда не видится.
Вы все правильно сделали. Нечего им потакать.
Мне знакомая рассказыала, как она ввалившегося мужа пьяного бросила в прихожей. Забрала дочку и ушла к подруге. Он наутро проснулся весь в блевотине, отмыл квартиру, после ей пытался высказывать что-то. Она сказала ,это жены твоих друзей чистят квартиру от блевотины, а мне такого счастья не надо. сдохнешь - сам виноват. Больше пьяный домой не приходил ни разу, чтобы до такого состояния. Подвыпивший - бывало.
Иначе войдет в привычку и вас просто тупо будут использовать, чтобы оттянуться на природе - всегда ведь есть тот, кто все проконтролирует. Оно вам надо?
Да, у знакомой муж был - интеллигентнейший человек. Я к тому, что тут пишут, что с алкашами не связываются. Случиться это может с каждым, а у вас, судя по всему ,семейная жизнь только начинается. Не будьте мамочкой взрослым лбам. Поохают, поосуждают вас и начнут уважать. Будьте тверды, только твердостью своей позиции мы заслуживаем уважение.
Своему сыну после такого поступка жены, я бы посоветовала задуматься друг ли рядом с ним, хотя ни разу не влезла в его семью и ничего никогда не советовала.[/quote]
Если вы своего сына воспитали свиньёй, которая может напиться, наплевав на жену рядом с ним, то посторонние люди тут ни причем.
камень на шею не забыла повесить?
Сообщение было удалено
Со мной бы, я боюсь, у вас бы ничего не повторилось, по той простой причине, что я бы послала вас раньше на х раньше, чем такой второй раз бы случился.
С одной стороны, автор не может заставить здорового бугая залезть в машину, а если пьяному взбредет покупаться, то вряд ли его остановят крики его жены. Автор правильно поступила, если что-то случиться, в пьяном состояний, будет виноват он сам, иначе до него вряд ли дойдет что надо бухать в меру.
мужа однажды тоже бросила, достал пьяная скотина, потом всю ночь переживала, а когда вырос сын, не то что бросить, на себе 100 км тащить смогла бы, только бы с ним ничего не случилось. Такая бабская психология, многие вещи потом кажутся другими и сама ты с годами меняешься. Жизнь....
Нет, на речке всё таки оставлять нельзя, это опасно, что бы вы не говорили. Это не тот момент, когда надо воспитательные действия проводить. С лицами в алкогольном опьянении их вообще лучше не проводить, а разговаривать после.
Мне как то муж после корпоративной вечеринки звонил, просил забрать. Я обалдела, грю, ты что меня разбудил и где я вас буду искать среди ночи, вызывайте такси и добирайся до дома. На речке бы не оставила ни в каком случае.
Пьяный дядька в любом месте подвергается опасности.
Мой не пьет, бог миловал! На месте автора, я бы не оставила. Мололи чего может случится, сейчас такие малолетки по улице ходят, пристают к пьяным, удары на них отрабатывают! Да много чего может приключится с пьяным человеком, который себя не контролирует. А когда протрезвеет, показала бы ему, где раки зимуют!
Я бы уехала ещё раньше, только заметив первые признаки неадекватности. И плевать на мнение свекровей, воспитавших пьяных свиней. Пусть сама приезжает и везет его домой.
Сообщение было удалено
Бггг и думаешь до них допрет? Так много теток мешают перестать дядькам избавиться от пристрастия к алкоголю, нажрется как свинья, потом бегают за ним по кабакам, боясь с ними что-то может случится. А так пару бы малолетки пару ребр сломали бы, может бы и обмазговал бы что к чему.
Если вы своего сына воспитали свиньёй, которая может напиться, наплевав на жену рядом с ним, то посторонние люди тут ни причем.
Мой сын -врач, кандидат наук, с алкоголем осторожен.А вот вас мама не воспитала и вовсе, коли вы так разговариваете с посторонними людьми, которые явно старше вас.
Сообщение было удалено
Только не забудьте эти слова, когда своего сына жените.
Сообщение было удалено
вот! правильно сказала.
Они на зрителей работают. Зверьки же...Примитивные, как не знаю что...
Ежова
Я бы уехала ещё раньше, только заметив первые признаки неадекватности. И плевать на мнение свекровей, воспитавших пьяных свиней. Пусть сама приезжает и везет его домой.
Только не забудьте эти слова, когда своего сына жените.
PS:И попросите невестку хотя бы сообщать вам, где она своего мужа в состоянии алкогольного опьянения бросит.А уж туда так быстро добежите, что и про артрозы забутите и про артериальное давление..Хорошо рассуждаете, не испытав ничего подобного.А у меня подруга бегает за своим 35 летним сыном, так не дай Бог ни одной матери.И не воспитывала она его плохо.Алкоголь -тема сложная.Умницы тут нашлись , такие смелые, да резкие, пока вас не коснулось.
38, конечно понимают, не идиоты же:) Если у человека на плечах голова есть, то оч. даже поймут.
Опять же непонятно о какой ситуации идет речь, то ли о постоянном состоянии алкогольного опьянения, когда человек по другому отдыхать не может и автор такого рода сцены наблюдает постоянно или о редких случаях, раз в несколько лет.
Автор, алё?)
Сообщение было удалено
Воспитать сына таким образом будет большим разочарованием для меня
Сообщение было удалено
Не сложная. Пьют только дегенераты. Пьяным бросила бы и мужа и отца. Пьяный человек - не человек.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что те матери, которые бегают за пьяными сыновьями очарованы их поведением?
Вы, видимо, молоды и верите, что воспитать можно все, что хочешь? Да нет, вы не правы, к сожалению.Максимализм молодости.Почитайте Устинову, как она взрослого мужа, профессора ,пыталась научить вещи не разбрасывать.Ноль!! И 2 сына такие же.
Сообщение было удалено
Ой, да сколько же "дегенератов", по-вашему, в истории...Есенин,Высоцкий,Савва Мамонтов, все почти актеры и писатели..Все дегенераты? Алкоголизм-тема, действительно, сложная. И я бы, дабы не накликать беды на себя, не советовала бы вам рубить с плеча. "Не судите, да не судимы будите"
Уважаемая мать, которая своего сына пасет! Речь не о хронических алкоголиках вообще-то, как ваш. Речь об обычном бытовом пьянстве, которое случается с каждым (и со мной было). Но надо помнить, никто никого не должен тащить и отслеживать пьяного! Нравится вам - пасите вашего сынулю, мужа, брата, свата. Но не надо навязывать это за норму. Для меня не норма ,то, что автор, описала. И на ее месте я бы также потакать не стала.
А проблемы алкоголизма знаю не понаслышке. В моей семье тоже имеется алкоголик, и ребра сломанные, и вытрезвители, все это знакомо. Дошло до условной судимости, только тогда человек стал что-то соображать. Но это произошло все только тогда, когда все человека бросили. Может, и вам стоит забить на вашего алкаша? Жалко, а что поделать. Иначе это не жизньт.
Органически не перевариваю пьяных, особенно которые уходят в разнос.
Муж и жена, несмотря на то, что муж и жена - два самостоятельных человека, каждый сам отвечает за свое поведение и поступки. У большинства людей, как мужчин, так и женщин, напрочь отсутствует культура распития спиртных напитков и коллективного отдыха. Так что автор, я за вас. Пусть думает своей головой, чай не калека.
Сообщение было удалено
И что с того что они актеры и писатели? Да пусть хоть нимбы светятся от гениальности. Меня рядом с пьянью не будет.