Гость
Статьи
Друг устраивает …

Друг устраивает пикник, пригласил бывшую.

Вообщем, такая у меня проблема. Друг устраивает пикник по поводу приезда друзей из другого города. Приглашены еще одна пара и его экс с новым другом.
У меня от последней встречи с его экс остался нехороший осадок, и я ему сказала, что я эту мадам видеть не хочу. Но вот ни прошло и полгода, он таки пригласил ее на пикник.
Дело не в том, что я ревную, я знаю, что у них уже все травой поросло и они дружат. Но я чувствую себя не в своей тарелке, когда она свои дурацкие вопросы начинает задавать.
Короче, то ли пойти, то ли отговорку найти. Только как мне обосновать мое отсутствие.

NewOne
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

не верю в дружбу

ни я , ни мой не дружим с бывшими

Валька

странный он у вас....я бы не пошла, мне бы было неприятно. и так бы и объяснила-яне пойду т.к. мне неприятно видеть твою бывшую.Интересно а какие-иакие вопросы она задает? это важно

Гость

а я бы обиделась

Гость

мой никогда с бывшими не знакомил

правда была ситуация- у него наклевывались отношения с другой, мы тогда разошлись и неск мес не общались, но он пытался вернуть. Про ту девушку сразу мне сказал, в общем мы с ним помирились, та отошла в сторону, не стала мешать. Но потом как-то напросилась с нами(в компании) посидеть в кафе. Ее подруга общается с моим и со мной. И был еще один его друг. В общем я сказала мне все равно, пусть приходит) он тоже сказал все равно. За весь вечер их общение состояло из привет-пока. Не знаю зачем она приходила. Может на меня посмотреть хотела

Гость

я была спокойна как удав, мне честно говоря даже все равно было- спали они или нет. Я видела, что он любит меня и чувствовала превосходство, даже внешне, над той

NewOne

мне кажется, если она действительно его хороший друг, то она должна была проявить больше такта, а она задавала такие вопросы как - до сих пор ли он такой.то и такой-то, или например фраза, что она надеется, что новая подруга ничего не будет иметь против их дружбы. Я так поняла в таком ключе, что подруги приходят и уходят, а друзья остаются.

Я покинула помещение тогда вместе со своей подружка, а мой друг вообще не понял, что такое произошло. Потом прибежал, извинялся, хотя и не понял за что, что типа я ее неправильно поняла.

Я была сначала спокойна, потому что я уверена в своей привлекательности и его любви. Но она мне неприятна, пусть они встречаются, но без меня.

NewOne

я тогда подумала, а может и правда уйти от него, пусть остается со своими подружками. Но это была бы такая детская мстя :)

Гость
NewOne

Сообщение было удалено

Нет не детская автор зачем вам эти нервотрёпки Особенно порадовало, тчо он не понял, на что вы обиделись..Да снова её приглашает Вы для него не авторитет точно У меня тоже один бывший при мне болтал с со своей бывшей по телефону, потом как-то ходил сней на встречу. Потом тоже говорил, что хоечт нас познакомить. Потом она ему смс-ила, хотя жила сдругим! Я выговаривала, а он под дурачка косил. потом мы рассорились, но ещё не окончательно расстались( по другой причине) Я ему звоню , а он трубку не берёт:))) Короче тут я почувствовала разницу:)))Потому что видно новая девушка понравилась сильно. И уж, конечно, ни о каких знакомствах меня с ней он не вёл речь мало того , про бывших ей не рассказывал вообще, это я точно знаю, ту бывшую даже в контакте удалил из друзей. Меня оставил, как не приставучую бывшую:)))Но даже на смс по делу отвечать боится, во как его скрутила:))))

Жёсткий

Разводитесь или расходитесь! )))))))))

Гость

Нет никакой дружбы между бывшими. Ваше недовольство понимаю. Жестче рамки ставьте. Я живу по принципу "номер один - это я, то, что было раньше - в сад".

Гость

когда парень поглощен отношениями его никто больше не интересует

Люся

А мой бывший у меня в банке кредит брал, теперь расстались, а он его платит... На днях с новой девушкой притащился, что за бред!?

NewOne

да, та бывшая какая-то приставучая. Он полгода боялся упомянуть ее имя всуе, и теперь только перед самым мероприятием меня известил, что она тоже будет, все-таки она ему всегда по-дружески помогала и т.д. Подарки какие.то нам посылала, и гворила ему, как я ей нравлюсь.

Видимо и правда, я не авторитет, раз он не сделал выводов из последней встречи. Или она настолько убедительнее. Мне вообще не хватает умения общаться, а та дама - полная противоположность. Экстравертированная особа, любящая быть в центре внимания.

Конечно, бросить не проблема, я человек в психологическом плане самодостаточный, да и в материальном сама на себя зарабатываю, но стоит ли из-за этого.

Гость
NewOne

Сообщение было удалено

Пока не надо торопиться, посмотрите его поведение на пикнике,но советую взять вам группу поддержки в лице какой-нибудь подруге побойчее

Гость

такие как раз особо приставучие) мне как-то пришлось одну мадам жестко послать,чтобы она наконец-то перестала звонить моему. Потом еще и он сам ей сказал извини, общаться не будем, если и увидимся, то не скоро)

Эля

Так это друг или ваш молодой человек?

Гость

То что она ему дарила подарки какой-то бред, если честно. Представлю захочу я бывшему подарок сделать? Он точно не возьмёт. Думается мне, вот что. Не обязательно у него есть чувства к ней, но она на него имеет влияние сильное.От этого не легче, потому что, обладая влиянием, она может вредить не из ревности, а из тщеславия какого-то. А может и из ревности. И ещё она чувствует, что вы для него не авторитетны, иначе бы не делала таких намёков. Вот что плохо. Так же как и та , к которой я ревновала, чувствовала что моё мнение не закон, и звонила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно, чтобы мужчина сам послал, поверьте они это умеют, а если не могут, значит что-то не то здесь:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так фактически же и послал) не знаю что подействовало -то ,что он ей сказал, или то, что я) но с тех пор она не появлялась

Гость

Просто к ситуации автора это не совсем подходит, там же типа они закадычные друзья.От такой сложнее избавиться. Он же сам соглашается её пригласить.Если её послать,парень обидится 100% Тут нужна какая-то хитрость

Гость

ну да) мне было проще. Поскольку он к ней интерес давно потерял, звонила только она.

NewOne
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что тогда в баре, где я ее видела в первый и последний раз, она заплатила за моего МЧ и еще за одного парня. Это мне не понравилось, а развитие событий было уже в следующем баре. Он мне сказал, что они ей помогали с переездом и поэтому она заплатила. Но почему тогда бы не заплатить и за меня. Я была тогда рада, что у меня была группа поддержки в лице бойкой подруги :)

Подарки . нам обоим, на рождество.

И ему не нравится, когда я ее называю "мымрой", попросил меня о ней так не отзываться. То есть влияние она имеет, это точно. Но расстались они уже года три назад, и друг у нее есть. Я конечно понимаю, что мой МЧ очень удобен в пользовании - всегда рад помочь, что-то организовать, добрый и вежливый. Он ей несколько раз отказывал, когда уж совсем абсурдные просьбы были, но послать он не сможет.

NewOne

да, вы правы, мне кажется она это делает из тщеславия, хочет, чтобы он и дальше по ее делам бегал

Нифигасе... У моего бы даже мысли не возникло бывшую куда-то с собой звать)) Мы на этом уже собаку съели.. Я против общения своего мужа с бывшими. Меня это напрягает... а зачем оно мне)) Итак проблем хватает)) И вобще... не верю в дружбу между мужчиной и женщиной!

NewOne

ну почему же, у меня есть друзья мужчины. Но с бывшими дружбы не получается, это всегда на грани флирта.

Гость

Эх, обидно терять доброго парня, но вот ,как же стать для него самой важной? Я сама в таких ситуациях теряюсь. Иногда такие дамы отпадали со временем, но проблема в том, что обида остаётся. Хотя с другими парнями могут быть более серьёзные ситуации: властная мама, бывшая жена.Так что может стоит побороться? :)))Если жить вместе начнёте, она мне кажется, точно отвалит.На колкости отвечайте колкостями, не уходите в случае атаки с её стороны.

Гость

Можно так же поиронизировать, что вы тоже не прочь дружить с её парнем

гость

хорошо что у моего нет бывших...

я думаю ,что это недопустимо. не бывает дружбы между бывшими.всегда есть место флирту,хоть и безобидному

NewOne
Гость

Сообщение было удалено

Так мы живем вместе. Она ведь и не претендует на него, но на его внимание, как закадычная подруга.

Гость
NewOne

Сообщение было удалено

Но ведь он не часто ей внимание оказывает? Может не париться? Как часто она звонит с просьбами?

NewOne

я не знаю, как часто, он ведь теперь при мне с ней не общается, да и времени у него на это вряд ли есть.

я бы не парилась, но мне не нравятся эти сюрпризы. вдруг он еще и на свое ДР ее притащит, придется мне и туда не ходить.

у нее хитрые колкости, вот так и представляю, как она на пикнике будет радоваться за нас, что я у него такая хорошая. Вот только ее благословения нам и не хватало.

Гость

Блин, какая наглая эта девушка, прямо так и хочется ей сказать Как хорошо, что у моего парня есть такой верный друг, как (её имя), надеюсь, только не придётся ставить вторую кровать для неё?А парень не замечает этих колкостей? Странно как-то Ещё на день рождения из-за неё не ходить много чести, забудьте, или лучше сразу ему скажите, что не хотите её видеть на его день рождения, в противном случае, вы своего бывшего туда пригласите тоже

Гость

Единственное утешение,можно вступая с ней в словесные перепалки, научиться парировать будущую свекровь

Гость

Однажды я избавилась от одной девушки-подружки, но не знаю вам стоит ли так? Там было сложнее, девушка без парня, и нас не знакомили. Вообще, сомневалась, что он ей говорил, есть ли у него девушка. Тоже звонила ему при мне ,просьбы что-то там отвезти, или подвезти куда-то. Сначала против не была, там она по работе ему оказывала поддержку.Потом она с его работы ушла, но дружба осталась, я его спрашиваю:Говорил что есть девушка? Ага. То она пропадёт., у нас всё идеально, как появляется, вроде тоже каждый день вместе мы, нет подозрений на измену, но тоже ощущение,что она ему слишком важна. При чём ,где она была в трудные моменты? А тут у него деньги пошли.Устраивала разборки, он высмеивал меня, говорил она ему не нужна. Они вообще были когда-то просто друзьями без секса

Гость

Короче мне стало казаться, что в наших отношениях происходят какие-то изменения, он сравнивал видимо меня с ней, и я ему меньше нравилась.(это я так думаю) .Она карьеристка была, а я не очень вечно что-то не клеилось,а с ней ,типо он общался, потому что она всё равно могла клиентов подкинуть.Но у меня даже появилось подозрение, они не общались вроде несколько лет, так почему из всей Москвы она выбрала именно ту организацию, где он работает? Не он ли её туда пристроил? Толи я накручивала, но до этого доверяла, толи прямо что-то не то иногда было :нет так смотрит, как-то стал меня высмеивать.Так вот решалась я на такой поступок.Он приходит, а я сижу реву.Мол, мне позвонила Марина, и сказала, что вы хотите быть вместе, а ты не решаешься об этом сказать, вот она решила. Короче он весь багровый, звонил Марине, естественно она оправдывается, но видно он испугался, и я до этого не была врушкой. Короче про Марину потом не слышно было.Как отрезало

автор

ну и проблему раздули, вы должны быть в себе уверенной и плевать на всех бывших, пусть приходит и не парьтесь.

NewOne

Сообщение было удалено

ну лично мое мнение, что дружба идет только с одной стороны)) с другой человек скорее испытывает тайную симпатию, а может и не тайную))

Гость

автор, раз ваш парень ее пригласил, значит он не особо заморачивался по поводу ваших ощущений или просто не до конца понял то, что вы хотели ему своей обидой донести в прошлый раз. По опыту знаю - мало просто обидеться, мужской пол много может не замечать или не придавать значение. Дайти понять абсолютно четко ему то, что вы не хотите с ней видеться в одних компаниях. Не хотите - и точка, пусть до него это дойдет. Поэтому идти как ни в чем не бывало на этот пикник не советую. Напомните парню, что говорили уже, что не хотите с ней общаться. Раз он забыл об этом и не спросил вас, когда ее приглашал - его проблема. Пусть идет на пикник один. Тем более, как я понимаю, вы не особо держитесь за него, это не ваш муж и не отец ваших детей. Пусть он сам думает о последствиях своего поступка. Если вывод из этой ситуации не сделает и в следующий раз опять ее позовет, зная что вы не пойдете, и при этом будет вполне получать удовольствие от встречи и без вас - то тогда на фиг такой сдался. А если вы ему важны, то он или сейчас придумает, как сделать так, чтобы вам было комфортно (сейчас и впредь).

Гость

Когда я с мужем встречалась, у них тоже в компании была такая девушка, причем бывшая не только его, но и некоторых его друзей. Первый раз я с ней столкнулась на др его друга, который ее пригласил. Эта особа тоже не отличается умом и лезла ко мне со своими вопросами и воспоминаниями, как мол они раньше в студенчестве тусили и мой парень за ней ухаживал. Я тогда не была готова к такой встрече, офигела. Парень внимание не обратил особо, общался с друзьями, но она-то лезла ко мне. Причем они общались не часто, но на др как-то было принято у них всех друг друга приглашать, даже если год не видел. Короче я дала ему потом очень четко понять, что я таких встреч не приемлю, попадать с ней в компанию не хочу - это мое право. И либо он делает выводы, либо я делаю выводы. Его друзья конечно могут кого хотят звать к себе, но он и они - разные вещи. В общем он ее никогда никуда не звал, если устраивались др совместные с друзьями, то договаривался с ними, что ее не зовут. Уже прошло несколько лет, я изредка ее все же вижу, если кто-то их его знакомых собирает большие др и зовет всех, но мне уже как-то практически пофиг, если полезет опять с расспросами - я поставлю ее на место.

Гость

Сообщение было удалено

а че это он побагровел? видимо вина за ним все же была))

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Да чёрт его знает, мне тогда подумалось, что он боится меня потерять, вроде не было никаких косяков до этого.. Правда всегда меня уверял, что она ему не нужна.Но как-то не верилось.Может опять-таки мне неуверенность мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю, как можно плохо относится к человеку, которого любил. Все равно остаются теплые чувства и всегда рада помочь.

Мое мнение, те, кто расстается с ненавистью или полным равнодушием, на самом деле никогда не любили, а лишь использовали партнера, ну там для секса, как кошелек или для удобства.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: