Вопрос нетривиальный. О нем разговоры шли давно. Лирическое отступление: На этом форуме мужской и женский пол редко находят общий язык. При этом в глаза бросается (хотя может и ошибаюсь) большая материальность женщин - они редко говорят о любви, но часто о браке, крайне обеспокоены материальным положением, считают многие, что для рождения ребенка нужна 2-***** комнатная квартира и т.д. :). Желание мужчин мыслить абстрактными категориями зачастую осмеивается :) Женщины якобы мыслят ближе к практике так говорят некоторые.Так вот вернемся к теме. Откуда такой разброс позиций? А есть ли душа вообще и есть ли она - душа у женщин в частности? :)))P.S.: это вопрос, у меня мнения на этот счет нет, вопросом никак не хотел обидеть женщин, религиозные чувства и т.д., я ни к чему не призываю и не делаю никаких выводов.
НЕЕЕЕт, откуда она у нас? вы чо!!!!!
И совести у нас нет, игордости нет, и мозгов нет. Ну вы же сами все знаете, вы ж об этом в каждой теме орете:-))))))))))))))))))
Мы все роботы на самом деле, только тсс...
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали данный форум. О любви и эмоциях здесь болтают не меньше, чем материальном.
Сообщение было удалено
Ниче себе так "абстрактная категория" вырисовывается.
-Давай предохраняться!
-Ну, дорогая! Без него же лучше!
-А если ребенок?
- Ну и что? Потом подумаем.
- Когда потом? Ребенка кормить, учить, а нам самим жить негде!
-Эх... Не умеешь ты абстрактными понятиями мыслить...
Наличесвуит с 585 года нэ - так пастанавил сабор душеведав и душеводав, извеснай как Маконский сабор.
Опять всех под одну гребенку? Любознательный хам, вот мне интересно - Вы сознательно ищите отрицательные черты в женщинах вообще и тех, кто на вумане часто высказывается, в частности? И после этого возникают подобного рода вопросы?
женщина - МАТЬ - МЕТЕриальное.
Нормально все. Автор.
Вопрос а есть ли вообще душа еще не решен, а вы уже решили по половому признаку разделить.
Сообщение было удалено
отмазываться начали? ;)
да)
И отож я смотрю...такие мужчины неприхотливые))) мыслят абстрактна))) пешком все ходят, не на машинах (да получше ездють), живут все в землянках да пещерах, спять на соломе с толстыми прыщавыми бабами)))) и прочее....прочее..прочее)))
Милые. Душевные. Оторванные от материального)))
Сообщение было удалено
че мне отмазываться)
я бездушное сущюство)))
не отрицаю)
Сообщение было удалено
Не заметил , если честно. Большинство разговоров о любви так или иначе завязываются на брак, квартиру и зарплату мужа. :)
Не видел тут женщин, которые бы писали, что просто любят несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Оторванность от материального означает не отсутствие материального, а отношение к нему.
Вы как раз все снова свели к квартире и машине - если есть - значит человек живет материальным, а если нет - то духовным.
Хотя это не более чем смешение теплого и мягкого.
Сообщение было удалено
Не-я. Я вообще ничего не делю. Делили до меня. А вопрос напрашивается - слишком разные мужчины и женщины :) Слишком разные у них позиции и мировоззрение.
Сообщение было удалено
Вроде там было наоборот? :) Маконский собор (который некоторые считают мифическим) признал, что души у женщины нет - или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
тогда оправдываешься :)
Сообщение было удалено
Именно благодаря тому, что наши предки мыслили иначе и рожали даже в землянках - мы существуем. Может душа была, да пропала? :)
Сообщение было удалено
Нет. Просто читаю и не вижу положительных :)
Женщины многого хотят - надежности, решения мужиком всех проблем, ответственности, квартиры, машины, денег...
Женщины на многое обижаются - везде видят неуважение и грубость, недостойность их...
Но при этом я не видел, чтобы женщина написала, что готова отдать мужчине :) Или плакалась по поводу того, что сама обидела своего мужчину :)
Вот и получается - идеальный потребитель, без угрызений совести :)
Сообщение было удалено
она там - в землянках осталась
Сообщение было удалено
Не серьезно.
Жили бывало в голоде по 10 человек в избе. И ведь население разрасталось. А сейчас - даже квартиры отдельной им мало :)
Может просто женщины и раньше были такими, но им никто не давал право голоса? :)
Сообщение было удалено
это только в последние сто лет так активно пропагандируется любовь без брака, а церковью как раз всегда поощрялась любовь в браке )) церковь о душе побольше Вас знает ))
Откуда такое непонимание? Почему у женщины все сводится к материальным благам и чем больше их тем больше ей надо? Почему женщины так легко говорят " я люблю" - может потому, что это слово для них ничего не значит? А ведь душа - это и есть умение любить :)
Сообщение было удалено
а Вы попробуйте без материального положения ребенка растить. и в одной комнате с новорожденным младенцем Вы первый с ума сойдете уже через месяц... а за сексом на сторону полезете - не при младенце же (его крике), а тем более не при подрастающем ребенке им заниматься ))
Сообщение было удалено
Брак совершенный в ЗАГСЕ значит что-то для церкви? :)
Сообщение было удалено
Моя мать так ростила меня.
насчет брака..что то я не вижу толп женщин бегущих венчаться :)))))))))
Сообщение было удалено
А зачем женщине Ваши абстракции? Вас бы устроило, если бы вместо занятий сексом с Вами они только рассуждали о нем абстрактно? )) или о том, как бы они хотели лучше выглядеть, ничего не предпринимая на деле, или читали совместно с Вами поваренную книгу, ничем Вас не кормя и т.д.
Сообщение было удалено
А может потому, что женщины выносят на всеобщее обсуждение наболевшие проблемы, хотят обсудить сложную жизненную ситуацию? Хорошими моментами в жизни просто наслсждаешься, а в сложных ситуациях многим нужна поддержка (хотя здесь не все ее находят, но обращаются многие)
У женщин душа есть, но маленькая и сморщеная, они называют её изюминкой.
Сообщение было удалено
Я же говорю - полное непонимание о чем речь :)))
Сообщение было удалено
Оттуда, откуда у мужчин и женщин разные задачи в жизни этой. Вам тоже было бы трудно одновременно рожать детей и философствовать. Тут уж что-то одно. Так как женщины запрограммированы на продолжение потомства, то они и мыслят в этом направлении - на них лежит эта ответственность и никуда от этого не денешься. Ребенок это очень конкретно, какие уж тут абстракции. Женщины, которые не хотят детей, более свободны в этом плане, но сами же мужчины их считают недоженщинами - раз в них не развит этот инстинкт - желания рожать
Сообщение было удалено
вот-вот. для женщины беременность - очень конкретно и реально. а для мужчины - всего лишь "абстрактная категория". отсюда всё и идёт ))) ей рожать и с ребенком всю жизнь, а он дальше себе идет философствовать, его это не колышет. в этом суть
Сообщение было удалено
Ну вы примерно и говорите, что женщина - живет материальным, а мужчина - духовным.
Есть, такая же как у инкубатора!
Сообщение было удалено
До нёё рожали - в значительно худшем материальном положении? Может это банальная жадность?
Сообщение было удалено
в том-то и дело - мужчинам тоже нужно все это конкретно-материальное, только оно в другом выражается. Вот они и считают: что нужно нам - это норма, а что нужно женщинам - мы этого понять не можем, значит это ненормально. ))))
Сообщение было удалено
Честно говоря, не видела не только тут, но и в жизни мужчин, которые любят несмотря ни на что - что постарела, потолстела, заболела, стала инвалидом, нервной, замотанной и т.д. Мужчины ожидают к себе того, чего не могут дать сами - беспрекословной любви.
Сообщение было удалено
Мужчинам материального нужно в разы меньше, это объективно.
Сообщение было удалено
Что по-вашему любовь - если убрать из нее секс? ))
Сообщение было удалено
А что женщины её могут дать? В принципе не могут - они даже не знают что это :)
Сообщение было удалено
наконец то до Вас это дошло! поздравляю. ))
Сообщение было удалено
Чувство. Тот кто его испытывал такие вопросы не задает, а тот кто его лишен - не поймет объяснения :)
Сообщение было удалено
Разные, но различие явно не в пользу женщин.
Сообщение было удалено
Вот эт точно. )) Это вы мужики оплошали - что дали им право голоса. )))))
Есть ли у мужиков душа,если они слушают только свой член?
Сообщение было удалено
в каких конкретных действиях это умение проявляется - кроме умения говорить красивые вещи? ))
Сообщение было удалено
важен сам принцип - не просто ни к чему не обязывающие отношения, а официальное принятие на себя обетов и ответственности перед социумом
Сообщение было удалено
Вы желаете всем женщинам такой доли? Не факт что Ваша мама была счастлива и что не согласилась бы на лучшую долю.
Сообщение было удалено
я просто пытаюсь дать Вам понять, что думает женщина, в близких Вам категориях )) отзеркаливаю на Вас, на то, что Вам ближе ))
Сообщение было удалено
факт - была счастлива, то, что нынешним женщинам нужно для счастья порш кайен - суть убогость нынешних женщин
Сообщение было удалено
Вот я и говорю вы не можете понять, что я написал :) и отзеркалить тоже