У меня была подруга ,почему была , сейчас поясню . Она вышла замуж , все вроде ничего ,но ее муж оказался или стал потом в процессе сектантом . Так вот теперь ее образ жизни - ужас. Даже страшно себе представить она сидит дома не работает ,рожает детей .Да-да детей их у нее уже двое, без разрешения муженька даже в город не выбирается . Живут они теперь в деревне , одевается она как деревенская бабка,мне даже стыдно по городу с ней ходить .
И вот теперь она еще свою квартиру в городе хочет продать , я как узнала была в шоке , а знаете для чего ,что бы землю где-то там купить . Я ей объясняю сколько земля стоит и сколько квартира , молчит . Мужа на вы называет , ноги ему моет . ( я серьезно) "Попервости" она стеснялась , а теперь рассказывает , и считает , что так и надо . Чуть не забыла муж ее еще и наказывает .
Все б ничего путь она хоть на голове ходит (нет ее тоже жалко ,но мне надоело с ней бороться), а вот дети в чем они виноваты . Их тоже по особому растят , закаляют и "иммунитет укрепляют" ,живут как спартанцы (тема выйдет напишу подробно).
Вопрос собственно вот в чем , как помочь вправить ей мозг , а если не получится , что делать с детьми , рожать она будет я так понимаю до бесконечности ?
Бесполезно все. вытащить ее уже не получится
убейте этого урода
а я бы сама не прочь поменять квартиру на землю, в этом я ничего странного не вижу....конечно без мытья ног мужу)))
Что ж за темы то такие сегодня! И тут тоже напишу-ВАМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ? нелезьте
оставьте ее в покое. Если женщина приняла такую жизнь, значит стала такой же сектанткой как и ее муж. Иначе давно бы уже *** его послала и с детьми ушла. Но она выбрала другой путь - она прогибается под его требования, а теперь вот и вам начинает рассказывать, как это всё здорово и правильно. В общем, такая же сектантка.
Автор, вы здесь бессильны. Здесь только специалист по выведению из сект (есть такие среди психологов) помочь сможет, да и то если эти люди сами к нему за помощью обратятся. Но похоже такого желания в этой семье не возникает.
Отличная секта - мужской рай просто. Где они находятся, дайте адресок
Может они что принимают?
Сообщение было удалено
оставьте ее в покое. она же не указывает вам как жить, вот и вы дайте людям жить так как они считают нужным и правльным. она не ваш ребенок чтобы за нее решать ее жизнь. они сами с мужем разберутся. А что за секта то?
Сообщение было удалено
ну да ну да - по 10 детей обеспечивать )))))))
Не лезьте, пускай живут так, как считают нужным!
Сообщение было удалено
Ну если автор написала, что живут они в спартанских условиях, то не так уж и трудно поднимать такой выводок
все говорят "не лезьте"...
но автор права...дети то тут при чем...
Я видела подобную семью. Родители в природу жить ушли, от цивилизации отказались. Старшего ребенка с 5-го класса заставили школу бросить, младший вообще в нее не пошел. Маялись дети в лесу, в огроде копались, воду ведрами из речки таскали, сами на печке буржуйке готовили, хату из глины с соломой стоили. Ни общения со сверстниками, ни развития, ни обучения, одни назидания родителей о правильности такой жизни. Старший лет в 17 сбежал. Что делает не знаю, даже нет атестата за 9 классов школы. Младший пока с ними. Читать, писать, считать научили, но не более. Считаю, что родители эгоисты имеют право делать со своей жизнью все, что хотят. Но оставлять детей без возможности устроить свою жизнь - это преступление. Социальные службы должны забирать у таких детей. В вашей истории, автор, может немного иначе, но поставить на контроль такую семейку не мешало бы.
Да очень просто, стукните в органы опеки и с живых с них не слезайте, пока они там досконально все условия этой семьи не обследуют.
У некоторых сектантов детей отбирать надо, а их в дурку изолировать.
Согласна с 13. Как не лезть, видя как твой близкий человек в такой трясине, да еще и детей туда затянет? Чтобы потом в пещере сидели как последователи Кузнецова с детьми, простужали их, губили или с малолетства делали уже зомбированными? Автор права, что беспокоится и хоть как-то пытается помочь.
Уже вашей подруге ниче не поможет, ее уже затянуло туда..так что..ей не выпутаться.
Сообщение было удалено
Это вам мозги нужно вправлять, а они счастливы.
Это случаем разводка не со Стерлигова писалась?
Только вы не забывайте, что сам Стерлигов был одним из самых богатых людей в стране в свое время, и потерял свое состояние когда его сняли с выборов в президенты.
Так что все что есть понтов которых вы ищете в мужиках у него было в 90е предостаточно. И у его жены тоже.
Так что вам бы стоило подумать кто есть ху в этой разводке.
Это действительно проблема.Я понимаю,если религия такая и воспитание изначально данное,но так...Она знала куда шла,а если не знала,то сейчас и не подумает всё это бросить,боиться.Бедная женщина,Вы тут не помошник.
Автор, ни в коем случае не оставляйте эту затею! Те, кто советую не лезть просто равнодушные люди! Мою маму и тетю бабка била смертным боем, они жили в частном доме, все соседи об этом знали и ни один не пошел в милицию и не сказал.
Мама говорила, что все детство мечтала, чтобы ее в детдом забрали.
А был бы какой-нибудь неравнодушный сосед, мб у нее жизнь по-другому совсем сложилась и не было бы стольких болячек и поковерканной психики...
нужно в органы опеки обращаться, они должны следить, чтоб дети в нормальных условиях жили
Сообщение было удалено
куча детей и жена на полном обеспечении мужа это мужской рай))?
я думаю есть куча баб которые что бы не работать и ноги помоют и еще все что надо)
Автор, в опеку обращаться стОит, если с детьми совсем жесть творят.
Спартанские условия, закаливание(хоть в проруби пусть купаются) и т. п. - не повод забирать детей из семьи. Вам же это в опеке и скажут. Хотя да - сначала инспектор побеседует с семейкой.
Зато, при любом раскладе: 1) Свою "подругу" вы больше не увидите.
2) Благодаря Вам, у "подруги" появляются все шансы попасть в реанимацию.