В общем-то у нас это вопрос решенный, почти 4 года вместе, свадьбу планируем следующим летом, вот деньги начнем откладывать. Наши семьи нас воспринимают соответствующе. Но только предложения и кольца как таковых не было. Как-то само собой получилось. И инициатива от него больше шла. Он сам на вопрос о нашей свадьбе говорит родственникам и друзьям, что через год, и даже место мы уже выбрали. Но я хочу колечко и официальное предложение. И вот этим летом у моих бабушки и дедушки золотая свадьба. Я думаю, это хороший знак будет, если он сделает мне предложение у них на юбилее. И им это будет огромная радость. Как это до мужчины донести, чтобы романтику не испортить, и чтобы это не было предложением с моей стороны? Мужчины ведь намеки не понимают. А как быть тогда?
а что мешаетс сказать прямо?
так и скажи,а то не дождешься ни кольца ни парня
А я не хочу, чтобы все свелось к банальному "Женись на мне" или "сделай мне предложение" Как красиво намекнуть, что хочу кольцо и традиционное предложение в кругу моей семьи? Я вот думаю, может, подговорить брата или бабушку ему намекнуть? чтобы типа я непричем.
нравится название поста...)
Сообщение было удалено
брата подговорите,бабку-мёртвый намёк от вас,короче всё станет ясно..а брат пусть кулаком по-столу бахнет..)
Ну вот надо же из всего пытаться сделать "колхоз"...
Ну кабы был ваш МЧ ярым романтиком, давно бы всё сделал "красиво". Раз такого не было раньше, то будет просто нелепо сейчас выглядеть.
Сообщение было удалено
автор, вы прямо воспринимаете себя просительницей. деньги тоже не просите, ждете пока даст сам? нафиг намекать , если можно прямо сказать о своих желаниях?
вообще никогда не понимала этих "оф. предложений", тем более при скоплении народу. театр абсурда какой то получается.
ну так скажите ему (шутя немного), когда зайдет разговор в очередной раз "Ты же мне даже предложение не сделал еще, а уже свадьбу планируешь, не поеду в ЗАГС!" я думаю должен догадаться, а вот если вы хотите именно на юбилее... сильно прям на показуху будет похоже! и уже толчком может послужить только конкретный разговор с вашим МЧ, но впечатление неожиданности, романтики, сюрприза сотрется навсегда!
я так делала. он мне говорит типа, ты моя невеста, я недоуменно показывала ручку и спрашивала, как так? а где кольцо? никакая я не невеста тебе. Или говорит мне что я его женщина, я опять ручку показываю и говорю - я пока ничья женщина, свободная, никто мне предложение не сделал. В течении 3 недель нашел деньги, выяснил мой размер, объездил оказывается куча магазинов, нашел очень красивое колечко и сделал предложение.
Сообщение было удалено
+ сто! не попрошайничала, а в итоге и получила что хотела.
Автор, ну если вы сюрприз хотите, то это одно. А если именно красивый показушный жест- другое. Совместить вряд ли получится.
Автор, а не боитесь если будет такой расклад:
- Дорогой сделай мне предложение.
- Чё, замуж? Да иди ты в ***!
Переняли западную привычку - колечки дарить до свадьбы. Вот нелепость.
Автор, и нужна тебе эта хоботня со свадьбой и ЗАГСом?