Гость
Статьи
А вы заметили, что …

А вы заметили, что разводов стало больше?

Я очень часто замечаю, что наши бабушки и дедушки, кто жив - живут вместе, разведенных совсем мало, а я таких вообще не знаю. У меня бабушка сошлась с дедом только когда у неё погиб первый муж и они жили всю жизнь вместе, пока она сама не умерла (царство небесное). А сейчас каждый второй разводится! интересно почему так? может раньше семью ставили выше своего эго? или более ответственное отношение в семье, детям. Ведь сейчас очень много молодых 18-20 летних девочек, которые торопятся под венец, наржают (в худшем случае) и через год-полтора разводятся...

60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все как в Евангелие... и будет только хуже.

Человек из Ростова

ну больше, и что дальше?

если раньше телки держались за мужчин, то теперь они эмансипированы и свободны. держатся за вибраторы, счасливы... ну разве что иногда плачутся тут...

Гость
Человек из Ростова

Сообщение было удалено

Ну раньше БЫЛО ЗА КОГО держаться :-)))

Мужики то повыродились :-))

Олег "Похожий"

Да перестали разводы порицаться обществом, вот и всё! Щас всё общество в один голос - живи для себя любимого! Вот и живут... Понравился - поженились, мелочь неприятная случилась - развелись...

Думают, что проще найти человека под себя, чем работать - отношения строить...

Олег "Похожий"
Гость

Сообщение было удалено

Повыродились ВСЕ, позволю себе заметить...

Посмотрите рекламу Флюкостат: "И чего она ко мне его ревнует??? Ведь подруги должны делиться всем...". На первомбляканале...

нет не заметил, вообще не знаю таких случаев

не смотрите НТВ

да потому что эти девочки-мальчики насмотрелись как всю жизнь живут их бабки-маетри, как терпят штаны в доме, вот и не хотят себе такой же жизни. как вспомню свое детсвое-юность, как соберуться родители на празники с родственниками -друзьяим, мужики напиваются, а тетки начинают друг другу жаловаться как им плохо.

Олеся
Человек из Ростова

Сообщение было удалено

дело не только в женской эмансипации (как вы говорите), а в том что и у мужчин, и у женщин было более ответственное отношение к семье. Сейчас же институт семьи превращается в фикцую, которой и особой важности то не придают.

Сегодня хочу замуж, завтра не хочу - пошли развелись. Спрашивается, почему нельзя было сразу головой подумать, насколько это ответственное решение - создание семьи, и что придется многим в своей привычной *до того* жизни поступиться во имя общих интересов.

Олеся
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

кстати да, и это тоже. Даже подпишусь под сказанным.

Увы, по своей родне у меня тоже такие воспоминания присутствуют. И лет эдак с 13-14 меня уже начала посещать мысль, а на фига вообще нужно замужество, чтобы вот ЭТО всё терпеть?

Лала

Да, девочки, и все это на фоне "духовного возрождения православной России" (о котором нам постоянно втирают). Вера как бы возрождается, а становится все хуже и хуже...

Олег "Похожий"

Я заметил ещё один нюанс... Некоторые пары, официально разведясь, через некоторое время сходятся обратно и просто вместе живут, без росписи... Видимо, когда обязаловка кончается, и начинается добровольное совместное проживание, оба понимают, что друг за друга держаться надо...

Арина
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Самое странное. что на форуме об этом в каждой теме кричат, а в жизни и правда разводов очень мало. У меня из подруг все замужем и живут неплохо.

Олег "Похожий"
Лала

Сообщение было удалено

Дак это не вера, а религия - промывка мозгов...

Гость

Все как в плане Даллеса.

Разрушают изнутри.

Спасибо западу, Голивуду, и ДОМУ-2!! Ура товарищи!!!!

Олег "Похожий"
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А я не подпишусь категорически... У меня все родственники живут дружно и семьи друзей моих родителей тоже. А что касаемо ссор бытовых - у кого их не бывает...

Олеся
Арина

Сообщение было удалено

это просто ваш личный круг общения.

Среди моих близких друзей тоже разводов не было, по крайней мере пока. Но вот по многочисленным знакомым, коллегам и просто людьми, с которыми по работе много общаемся, таких историй слышу очень много. И понимаю, что тот круг людей, с которыми я близко общаюсь, далеко не показателен.

А то, что разводов у нас в стране много, - так это точно. Да уже последние несколько лет постоянно об этом говорят, что тенденция только в сторону увеличения. И вот буквально на днях смотрела передачу на тему семьи в современном обществе, и там прозвучала такая неутешительная статистика: Россия на сегодняшний день занимает 2-е место в мире по числу разводов. 1-е место у братской Украины.

ЧелЛов
Рыбка14

Сообщение было удалено

Женщины очень часто падают на разводятся, думают что если опа у них толстая то смогут и на двух и на трех стульях усидеть.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? Мне 35 и у всех моих подруг либо брак распался, либо они вторые жены.

Гость

Согласна разводов много сейчас ,у меня много знакомых развелось.И многие замуж не могут выйти.Институт семьи ,брака не моден сейчас

Тындыр

Объяснения явлениям надо искать рациональные. Почему на Западе скорость не превышают, например? Т.к. штрафы драконовс кие и очень велика вероятность, что попадешься.

По аналогии и по теме.

Раньше сложно было прожить в одиночку. Дефицит, неразвитая бытовая сфера и т.д.

Партия и государство следили за тем, чтобы разводов не было. В детали никто не вникал. Просто силой, через парткомы-профкомы заставляли не разводиться. Если разводились, то очень часто это означало конец карьере.

Так что про сознательность великую не надо. Социальные стереотипы были сильнее, конечно, но не только в них дело.

А сейчас каждый сам для себя решает. И так лучше.

Гость
Тындыр

Сообщение было удалено

Страдают дети и женщины.Да и вообще рождаемость на нуле,и понятие семья тоже себя изживает)))

Олег "Похожий"
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное, что женщины и есть инициаторы развода, отчего сами и страдают. :))) В подавляющем большинстве случаев, думаю...

Тындыр
Гость

Сообщение было удалено

Если они страдают от разводов (что не факт), то почему тогда по статистике в большинстве случаев инициаторы развода - женщины?

А вы посмотрите на Запад, на который модно у нас кивать. Там с этим еще хуже.

Ибо никто не хочет жертвовать собой или искать лишние проблемы для себя.

Вот в мусульманском мире и разводов нет и с рождаемостью все отлично. Хотите так же?:)))

Гость
Олег "Похожий"

Сообщение было удалено

потому что устаыут от пьяного тела перед теликом, а этим козлам пох

Гость

Никаких разводов нынче нет! Потому что люди вступают в брак не в 20, как раньше, а в зрелом возрасте, поумнев и нагулявшись. натрахавшись и выбрав себе пару по темпераменту. Особенно после длительного сожительства и проверок пробным браком и в быту и сексе.

Тетки-бяки постоянно подают на развод, им пофиг семья.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Пьют не от хорошей жизни. Может, тетки сами в этом виноваты, что их мужья напиваются?

Тындыр
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас жизнь-то...:(((

Ну а поставить цель сохранения семьи превыше всего?

Коля

У баб это почётно, чем больше штампов в паспорте, тем она круче.

Масяня

Может, у меня окружение какое-то особенное, но разводных и вступивших в повторный брак или так и воспитавших детей одни больше именно среди старшего поколения. Среди друзей/знакомых 30-40 лет разводных или во втором браке - меньшинство, буквально единицы. Не будет кивать на возраст, так как старшее поколение уже было в разводе к нашему возрасту. У нас же некоторые пары только собираются вторых детей рожать. Повторюсь, может, это только у нас так.

Гость
Тындыр

Сообщение было удалено

почему бы мужу не поставить такую цель? почему именно женшина должна поступаться своими интересами?

не смотрите НТВ
Олег "Похожий"

Сообщение было удалено

во первых- вы мальчик. И вы ситуацию воспринимаете с мужской стороны. Вы смотрите, что мужики (отцы) пьяные и им велесо, а что тетки при этом ревут , вам и не вдомек. Во вторых, вы не подписываетесь, т.к. у вас хорошая дружная семья. но у многих не так. У многих из нас бабушки и мамы не разводилдись потому, что не принято, что скажут и т.д. и т.п. У меня некоторые знакомуе девочки уже лет в 10-11 говорили про родителей : "уж лучше бы они развелись и поскорей" так им невыносимо было жить в своих семьях. Потом в некоторых семьях старшее поколение бессознательо вбивает младшему : все мужики козлы, от баб все зло ит.д. И дети вырастают с этим вбитым подсознанием. и тогда им трудно строить свои семьи. они встечают "любовь" в конфетно-букетный перпиод все хорошо, они женятся, но как встает первая бытовая трудность, то начинаются скандалы, и при этом еще и старшее поколение подливает масла в огонь. и люди сгоряча разводятся, т.к. думают : я еще молод, детей нет (а даже если и есть), я еще найду свою половину, чтоб мучиться в этом браке.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

у пьяниц всегда найдётся причина напиться.

не смотрите НТВ
Олег "Похожий"

Сообщение было удалено

да потому что мужики - пофигисты. они более свободны в семье , чем женщины

не смотрите НТВ
Прохожий

Сообщение было удалено

конечно , во всем виноваты тетки! А кто же еще? мужчины же слабый пол, их так легко довести ждо того, чтобы они спились. вот довести жо того, чтобы ремонт сделали- трудно, или чтоб зарабатывали больше - трудно. Или чтоб детими занимались. а чтоб запили- это из легко довести.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

те, кто в спупеат в брак в 20 разводиться чаще, т.к . у них есть все шансы выйти замуж снова. а комуц глубоко за 30, те прекрасно понимают, что вот этот мужчина или вот эта женщина- их последний шанс на брак.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, замем ему на развод подавать? он лежит на диване, пьет пиво и жрет то, что жена рприготовила. Жена постирала, прибрала, ребенка в сад отвела-привела. Ну зачем ему разводиться? А вот замуже жене с таким мужем жить? Она ребенка в сад-из-сада привела, еду сварила, постирала, приготовила, да еще и зарабатывает не меньше мужа. Вот зачемей такой муж?

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

only in Russia

Гость

Афигеть. После 30ти последний шанс. Как вы живйите в этой стране и главное зачем?

Гость

Разводов больше из за того что надо выходить замуж рано. как советует Гезеева и Сябитова. А не по любви как на западе и выходить надо лет в 30. А иначе брак обесценивается из за моральной незрелости и частых разводов

Гость

к посту 40 точнее не надо рано выходить надо в осознанном возрасте это делать

Гость

38 не многие щас уже не так грустно на жизнь смотрят

гость

отвечаю автору))) во-первых, во времена бабушек и дедушек женщины зависели от мужа, в том числе материально, выжить женщине без мужа было труднее. Во-вторых о многом молчали, изменяет муж - ну и ладно, не удовлетворяет, ну что ж, бывает, хоть плохонький, но свой мужичок. В-третьих раньше воспитывали так, что один мужчина на всю жизнь, и вот хоть ты тресни, но должна с ним жить и нести крест.

А сейчас положение женщины улучшилось, она может строить карьеру, материально не зависеть. Она имеет право на сексуальное удовлетворение, выбирать мужчину по этому критерию. Может развестись с этим и начать отношения с другим, и общество ее не осудит клеймом "непорядошная". Вот оно как.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не смотрите НТВ

те, кто в спупеат в брак в 20 разводиться чаще, т.к . у них есть все шансы выйти замуж снова. а комуц глубоко за 30, те прекрасно понимают, что вот этот мужчина или вот эта женщина- их последний шанс на брак.

only in Russia

Фигейте, фигейте. а мы в России живем . А про онли-не-раша можете на своих не-рашевских форумах обсуждать.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

В Раше (как тут выразились) всех нормальных мужиков уже к 25 годам разбирают. Мужик к 30 или разведенный с алиментами или полный неликвид, либо заядлый холостяк, который уже никогда не женится, в большинстве своем. если исключения, но это очень редкие исключения

оля
Прохожий

Сообщение было удалено

От дури они пьют, как говорит моя бабуля. Если жизнь нехорошая, пусть сделают ее лучше, вместо того, чтобы пить.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. Только вот смотреть надо было, за кого замуж шла. Вышла замуж за пьяницу - не скули.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Еще раз, помедленнее. Пьют не от хорошей жизни. Перед свадьбой не пил? Не пил, иначе, хрен бы хамуж за него пошла. После свадьбы - запил. А что поменялось? Да жена появилась...

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Если такой существует, значит, нужен и такой.

оля

Сообщение было удалено

От дури лоб расшибают. Психологию почитайте и глупостей за бабушкой не повторяйте.

Следующая тема
Предыдущая тема