Во-первых, это странно звучит. Потому что все и так больше всего на свете любят именно себя! Почему когда мужчина любит только себя, и делает то, что нужно ему, а на вас ему наплевать - мы называем его сво.очью и конченым эгоистом? Ведь он правильно поступает. Нам нужно, чтобы любили нас, и для этого нужно быть такой же эгоистичной сво.очью? Тогда что же общего будет у двух эгоистов? Ведь взаимное использование никак не назвать любовью. Обьясните мне, как любить себя, чтобы наладить отношения с любимым человеком? Может я как-то неправильно себя люблю? Потому что чем больше я себя люблю, тем хуже становятся отношения. Запуталась. Помогите разобраться!
Нельзя быть жертвенной овцой
Не вести себя по отношению к мужчине как Аида Нурмамедова!
http://otvet.mail.ru/mail/aida-1985
http://otvet.mail.ru/mail/aida.nurmamedova/
Не смотреть в рот, быть самодостаточной!
Полюбить себя - это значит принимать себя такой, какая вы есть со всеми недостатками и достоинствами. Это касается природных данных, а не воспитания и того, сколько вы хотите от жизни получить( красивую жизнь, большие деньги, эгоизм и т.д. стоять на своем).
Быть эгоисткой и любить себя разные вещи.
Вот если у вас, допустим волосы каштановые, а вы не блондинка, то надо быть этим довольной. Если у вас , допустим низкий голос, а не средний, надо это принять и т.д. А если вы хотите косметику из Франции, а туфли за 300 длр. Или чтобы чтобы МЧ имел з/п больше , чем он может заработать или вас не устраивает уровень жизни, то это уже не любовь к себе, а высокие притязания.
Сообщение было удалено
Ну я всегда принимала себя такой, какая есть. И в себе абсолютно ничего не хотела бы поменять. Просто я не встречала еще человека, который бы себя не любил! Вот честно!
Мне кажется, вы просто неверно трактуете эту фразу. Здесь больше идет упор, полюбить себя, со всеми своими недостатками и дстоинствами, т.е. принять себя такой, какая вы есть и простить себе недостатки, у вас имеющиеся. Люди, принимающие себя такие как они есть, снисходительные к своим слабостям, обычно так же снисходительно относятся к недостаткам другим. Не занудствуют, не пилят других. Они довольны собой, находятся в мире с самими собой, что очень притягивает других людей.
Тут еще можно прибавить, что женщина, любящая себя не комплексует, чувствует себя уверенно в своем теле и этой уверенностью привлекает к себе мужчин. Ведь какая бы не была красотка, если она закомплексована, ни один мужчина не подойдет. Кроме того, в сексе, любящие себя женщины более раскованы, уверены, не забывают о своем удовольствии, ну, вы меня понимаете.
Но, тут еще одна подоблека. Насколько я помню, это фраза-перефразировка из Библии. Тут больше упор идет на любовь к себе как Личности (частица Духа Святого благодаря Крещению и проч.) и отсюда идет уважение Личности другого человека
Сообщение было удалено
Люди часто себя не любят, а жалеют.
Сообщение было удалено
Речь вообще не о шмотках. В себе мне все нравится.
Сообщение было удалено
Очень много таких. Большинство
Сообщение было удалено
А о чем ?
Бывает так, что делать никто ничего не хочет, жалеют себя. Тоже проблема.
Жалеют себя люди от того, что бывают ленивы, закомплексованы. Т.е. чувствуют унижение из-за того, что им нужно что-то делать, что им больше достанется работы и т.д. А это есть , что они себя не воспринимают адекватно, им кажется, что они хуже, чем они есть.
Вместо того чтобы договориться, признать свои ошибки и работать над их исправлением люди начинают протестовать. Если человек себя воспринимает адекватно, то он может признать свои ошибки и исправляется. Поэтому быстрее находит контакт и меньше провоцирует конфликт.
На конструктивную критику не обижаются, потому что она приводит в баланс отношения. А если просто унижают человека, то можно просто поставить всех на место.
Потому что чтобы научиться любить, нужно начинать с себя. Если не знаешь, как любить себя, то не знаешь, как любить других. Для этого нужно быть немного эгоистом, все правильно. Но не эгоцентристом.
Каждый понимает трактовку выссказывания по разному. больше всего понравилось как написал гость 8 про библию,считаю её более верной.
У меня есть знакомая живет со вторым мужем в ГБ,ребенок её от первого мужа проживает с бабушкой т.е. с её мамой.Отношения с мужем очень нестабильные 5 лет живут и все 5 лет скандал,часто дерутся,выясняют отношения по телефону на работе публично демонстрируя свои неурядицы,часто бабушка требует деньги на содержание ребенка и с боем отвоёвывает некую сумму у дочери,что является тут же на работе темой для обсуждения и горячих споров.Но при этом девушка следит за собой,часто покупает себе наряды.Я не имею возможности трититься на частые покупки для себя,редко хожу в парихмахерскую.Как то она оценивающе смотрит на меня и произносит:-"ты себя не любишь,нужно себя любить".Для неё любовь к себе это много новых шмоток,а у меня она выражается в другом.Я никогда бы не потерпела бы чтоб мне муж глаз подбил.
Человек, который любит в себе человека - индивидуалист.
Индивидуалист всегда уважает другого индивидума и не посягает на его
свободу, его право на личную жизнь и его выбор.
Индивидум не способен совершить подлость и сволочной поступок по отношению к другому. Подлость и предательство совершают очень слабые люди,как раз неспособные любить себя и значит уважать другого индивидума.
Если кто-то идет по людям - это не значит, что он любит себя,
Это урод, который как раз не знает как любить в себе человека.
Мне тоже эта фраза непонятна. И так ясно что все(или почти все) любят себя прежде всего, но это совсем не влияет на то чтобы допустим никто этого человека не любил, люди не хотели бы с ним общаться, или наоборот человек бы нравился многим окружающим.
Часто бывает показуха.В общении расписывание своих поступков как у супергероя без промахов.Типа: пришла я туда-то, дверь ногой открыла вся такая красивая,мужики которые со мной в очереди стояли как положено все упали и жениться захотели,я следовательно,без очереди вошла,права свои покачала,все поняли,что со мной шутки плохи и быстро зашуршали в мою сторону.Собеседники все ВАА-У,дальше следующая свой рассказ про то какая она умная и красивая.И отсюда строится отношение к человеку,вот она какая уверенная в себе самодостаточная личность.Но это же понятно что враньё.Я живой человек бывает всякое в жизни, если складывается не так как мне хочется рассказываю про свои промахи и неудачи мне опять говорят-"ты себя не любишь,ты не уверена в себе вот тебя и послали,а мы звезды ногой дверь открываем".Так что вывод: если хотите казаться любимой собой купите себе больше одежды и придумайте историю про то как вы ходили.....)))
Сообщение было удалено
+1000000
Вы этот вопрос на ветке задайте "Как выйти замуж после 30 лет", там ьакие самовлюбленные и собрались!
Сообщение было удалено
Умница! Я тоже именно так это понимаю. Никогда не была эгоисткой, но всегда принимала себя такой, какая есть, с лишним весом, с "ножкой" 40 размера, никогда не роптала от болячек.Итог:люблю людей, у меня прекрасная семья, нет врагов, всегда было и есть внимание людей, в тч мужчин.мне 57.Я люблю жизнь и жить, меня все радует, хотя я уже много лет на инвалидности и пришлось уйти с хорошей, престижной работы.Это все-мелочи.
ЗАставь дуру молиться...всё извратит.Так и с бабами.У них всё доведено до эгоизма,всё к нему сводится.
Полюбив себя со всеми своими недостатками,Вы научитесь любить окружающих с их недостатками.К эгоизму это не имеет никакого отношения.
Любить себя-не значит прогибать под свои капризы этот мир.Достаточно не допускать по отношению к себе унижений,насилия.Не позволять потреблять себя.И не надо заставлять себя любить,уважать.
Надо быть достойной уважения,любви.
Я вообще не нашла у автора ни слова о любви к себе - только какое-то принижение себя неблаговидным поведением.
Сообщение было удалено
Любить себя - это значит быть самодостаточным. Тогда твоя любовь к другим будет выражаться в том что ты даешь другим от своей полноты, а не стараешься что-то взять у них от своей ущербности. Когда встрчаются двое таких - готовых отдавать - это супер. Но когда два ущербных, способных только потреблять, это ужасно.
Любить себя - значит не допускать и не прощать таких вещей, как рукоприкладство, измена, алкоголизм и др. С обеих сторон. Человек, попавший в такую ситуацию и при этом любящий себя ставит не запятую, а жирную точку.
Когда вы уже уймётесь эгоистки чёртовы )))))
Сообщение было удалено
Супер! +5000000000000000000000
Они к тому же ещё и гедонистки!
Сообщение было удалено
С этими высказываниями,пожалуй,соглашусь.
Сообщение было удалено
а почему берут только ущербные? Если все будут только отдавать, то у них скоро будет нечего отдавать и они станут ущербными. А если все будут только брать, то какие же они ущербные?
Тема обширна и многогранна.
Давайте-ка,автор,конкретные примеры Вашей "любви" к себе)).
Не все любят себя, поверьте, и дело не только в самодостаточности. Однажды после знакомства на СЗ, пошла на свидание с парнем, по переписке вроде умный показался, фотки нормальные, потом выяснилось, что не его( Анкета вся такая правильная, что он высокий, спортивный, без детей, без матпроблем и все такое. В итоге оказался, полный урод, без переднего зуба, который, как он мне гордо поведал ему выбили в 93 году, в спортивном костюме, небритый, на жигулях и в добавок ко всему с ребенком. Вот так себя не любить - это надо умудриться, как он киндера при этом завел, и ни одна баба не заставила с 93 года его зуб вставить. Как вспомню, так в дрожь кидает, фу((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Да все что здесь написано о любви к себе. Своей внешностью я довольна. Я невысокая, зато стройная, с кошачьими глазами и от природы длинными рестницами. У меня хорошая фигура. Мужчинам нравилась всегда. Поговорить есть о чем, много училась, и очень много читала. С чувством юмора. Самодостаточна. Когда не было отношений, я не ныла и не впадала в депрессию, мне и одной было хорошо и интересно. Любой, кто проявлял ко мне внимание, нужен не был, выбирала сама. Самооценка высокая, к недостаткам других отношусь снисходительно, у меня они тоже есть, но я на них не зацикливаюсь. По салонам красоты и магазинам хожу редко, крашусь тоже редко - и так симпатичная. К деньгам равнодушна, никогда не была расчетлива. Насчет отношений: раньше просто безумно любили друг друга, была жуткая зависимость. Мне все говорили, что так любить нельзя, это зависимость. не любовь, нужно любить себя, а не растворятся в мужчине. Хотя он так же растворялся во мне, как и я в нем. Как раз тогда мы любили друг друга сильнее, чем себя. Было прекрасно и мучительно одновременно. А сейчас, когда самолюбие вышло на первое место, он меня упрекает в том, что я его разлюбила, стал пить, мы ругаемся и расстаемя каждый месяц. Я люблю его, но уже без зависимости, и отношения рушатся. А ведь все говорили, что будет наоборот!
Сообщение было удалено
Супер! +5000000000000000000000
Они к тому же ещё и гедонистки!
А еще задайте на той ветке вопрос:
"Кто хочет замуж за Антошу???"
Любовь к себе и окружающим - все же вещи разные. Пример нелюбви женщины к себе - когда она позволяет мужику сесть себе на шею, когда делает выбор между посещением салона красоты и покупкой запчастей к его машине, оплатой его кредита и пр, не в свою пользу.
любовь и уважение к себе - это основа основ, если вы не допускаете мысли,что достойны - никто не поверит в вас, никто не предложит вам достойную работу, вы не убедительны, уверенность - не переходящая грань - это всегда плюс, то же касается и отношений, и внешности и деловых качеств, убедительность, уверенность, умение себя подать и произвести должное впечатление
нужно понять себя и принять - и разрешить себе быть счастливой - ведь вы этого достойны
Сообщение было удалено
Только не на той ветке. Там собрался женский шлак!
Сообщение было удалено
ты не понимаешь! именно там! Увидишь, как этой шлак пошлет тебя на.....