Я понимаю, как это отвратительно с моей стороны, но я стесняюсь знакомить своего любимого с родителями! Причем,что самое ужасное, стесняюсь родителей... В принципе, у меня достаточно нормальная семья и я родителей очень люблю, но папа выпивает и мои родители несколько старше, чем у моих ровесников! Я понимаю, что если мужчина нормальный, то его это не должно напугать, но все равно меня это очень беспокоит! не знаю, как быть- либо как можно дольше оттягивать знакомство, либо все-таки на это решиться! как вы думаете, может повлиять на его отношение ко мне, если родители ему совсем не понравятся??
автор - вы эгоистичная дура.
пока не надо никого знакомить - родители вас устраивали
как - надо - ой какие они нехорошие стали
сочувствую вашим родителям - с воспитанием дочери у них случился прокол
а при чем тут то, что они старше? вы и этого стесняетесь? Е сли он вас любит, то не повлияет. И вообще если не дурак должен понимать, что родителей не выбирают. Неизвестно еще, что на самом деле представляют его родители.
Автор, а вот это как раз и показатель истинного отношения вашего молодого человека к вам. Воспринимайте знакомство с родителями, как проверку на вшивость.
Сообщение было удалено
а с вашим воспитанием вы прокола не видите, нет? Прежде чем кому-то указывать на отсутствие воспитания, обратите внимание на свое и, для начала, прекратите оскорблять незнакомых людей, а то как-то диссонирует ваша точка зрения с манерой вашего изложения , ага ;)
Сообщение было удалено
понимаете ли любезный гость - оттого что я не стану называть топикстартера эгоистичной дурой - она ею быть не перестанет.
что, надеюсь, вам, как человеку угадывающему по постам других их интеллектуальный уровень - ясно прекрасно из первого поста.
Я уже говорила, что очень люблю своих родителей, но по общепринятым меркам они немного отличаются от того, что должно быть! Поэтому я и боюсь, что любимый разочаруется и во мне(((
Сообщение было удалено
Известно! у него очень хорошая семья, я его родителей уже достаточно знаю! Да, родителей не выбирают, но мне кажется, ему хотелось бы, чтобы я тоже была из приличной семьи!
Сообщение было удалено
точно, точно - еще Гитлер говорил - кто не ариец - кирдык!
кто не по общепринятым меркам - тех в печь!
суперская логика))) - расскажите родителям, что им лучше не показываться никому - они ужасные созданья - и люди будут их чураться - ведь ваши родители - О БОЖЕ!!! - не прокатывают по общепринятым шаблонам!
Зато вы вот автор вполне укладываетесь в распостраненый ныне шаблон) - по просьбе вышенаписавшего гостя - не укажу в какой - там всего то 2 буквы)
Автор, а у меня родители наоборот говорят: "Нас, пожалуйста, познакомьте прямо перед свадьбой, чтобы мы не долго в шоке пребывали" :)))))
Меня это вполне устраивает, так как я даже не представляю, как на свадьбе буду целоваться перед ними.....0_о
Сообщение было удалено
Простите, а какие сейчас существуют мерки? А то я горжусь своими очень пожилыми, небогатыми родителями. Вдруг я чего-то не знаю, и должна со стыда сгорать за них и делать вид, что их не знаю, если рядом со мной- о Боже - идет мужчина?
Лисенок, привет, мы не только мыслим похоже, но уже и выражаемся одинаково)))))
Сообщение было удалено
а себя, конечно, вы относите к людям умным и воспитанным))) Какое же это счастье - иметь такое чудовищное самомнение! (с)
Мерки на здоровый образ жизни, мне стыдно, что папа выпивает! вы считаете, это нормально что ли??
У Вас папа прям именно алкоголик законченный неадекватный? Или он просто иногда любит расслабиться?
Автора понимаю, у меня тоже отец любит выпить, мама вечно перебивает!!! Общаются на повышенных тонах и слышат только себя, мама ни чему учится не хочет (как читать смс - высшая математика, про комп я вообще молчу), никаких интересов кроме огорода... они нигде не бывали, ничего не видели (я готова все оплачивать, а они вдилтели не могут картошку на месяц без присмотра оставить....((((а у МЧ родители не пьют вообще, очень религиозные, свой бизнес... жизненные интересы и активная деятельность...
я своих родителей люблю, но понимаю, что родители МЧ могут и обо мне поменять мнение после такого знакомства(((
автор, если в день знакомства в доме ваших родителей будет чисто, накрыт стол и родители будут настроены дружелюбно, то всё будет ОК !
И нет разницы какой у них возраст.
Или вы думаете ваш МЧ скажет- твои родители старые поэтому не быть нам вместе ))))
Не говорите ерунды :)
Ну а папа пусть хотяб 1 день будет трезвым.
конечно, автора понять можно. Если вдуматься, то у каждого из здесь отписавшегося были случаи, когда было неудобно и даже стыдно за подружку или МЧ. Родители - из той же оперы, только их не выбирают, но от этого нелегче, если дело касается "официального приема". И в литературе и в кино таких случаев показано миллион , одни "Факеры" чего стоят)). Автор, вам надо принять как есть и относиться с юмором, пусть это будет такой "милой особенностью" вашей семейки :). Будете шутить сами , так же отнесутся и окружающие, не делайте из этого официоз, а уж, тем паче, трагедию. Подойдите к процессу неформально, другого выхода просто нет.
Сообщение было удалено
вы мне яро льстите)))
Сообщение было удалено
не алкоголик совсем уж, но каждый день стабильно выпивает((( а в выходные тем более сильно((( у любимого родители вообще не пьют и он сам тоже!
***, я родителей с родителями МЧ знакомила бы по схеме Львицы из поста 9. Потому что у меня мама- мастер пообсирать за глаза, а у МЧ родители своеобразные - мама хоть и занимала долго высокую должность - деревня деревней, лезет везде и такая по-деревенски простая, а папа любит всех спокойным тоном поучать, епа. Так что мне вообще их знакомство представляется необязательным ритуалом. И уж точно не на территории его родителей, потому что там срач самый настоящий давным-давно, а у родителей "нет времени" на дом.
Сообщение было удалено
о как! папашка квасит - но вас это не заботило особо. ВАМ это не мешало. - папа хороший.
а тут опа - это ВАМ помешало - папаша плохой!
кто то еще сомневается в диагнозе - эгоистичная неумная женщина?
Автор, ну комплексы насчет возраста вы оставьте, это, как вы сами, надеюсь, понимаете, дело двадцать пятое и жениха вашего вообще не касается. То, что отец выпивает - а вы ему можете начистоту сказать - так и так, приведу жениха на знакомство, мне это очень важно, папочка, очень прошу тебя быть трезвым. Или это неприемлимый разговор?
Сообщение было удалено
Лисенок, автор нигде не сказала, что он плохой. Родителей не выбирают, тем более он уже в возрасте. А то, что пьет каждый день - я прекрасно понимаю, что это серьезный повод для нервничания автора, когда она приведет друга.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если бы его папа выпивал - это повлияло бы на Ваше к нему отношение?
Я вас понимаю, такая ж ситуация, хоть люблю свою семью, но у меня старший брат пиво пьет в огромных колличествах и вслух говорит то, что думает. Салдавонский грубый юмор. Я привыкла к его такому поведение, исправить не могу ничего (пыталась, не вышло). К тому же мы живем в комуналке, коридор и кухня √ это ужас просто, стыдно домой приглашать. Тоже стеснялась и боялась, что посмотрев на этот ужас √ отношение и ко мне изменится. И я старалась не знакомить как можно дольше со своей семьей. А когда отношения между нами установились нормальные, прочные и уже ничто не могло повлиять на его мнение обо мне, тогда и стала в семью его приглашать. И он нормально ко всему отнесся. Дозированно, постепенно надо такое преподносить. Ну и самой принять, мол да, такая у меня семья,они хорошие, но со своими недостатками, которые я принимаю. Ты можешь не любить их, ты не обязан, это не твои родители, но уважать их ты обязан потому, что это мои родители.
Сообщение было удалено
на мое бы не повлияло! но никогда не знаешь, чем руководствуется другой человек! вот мне и страшно!((
Знаете, не знакомьте с родителями, пока не поймете, что у вас серьезно с парнем. Это как если б у вас ребенок был, вы же не стали б знакомить ребенка с каждым поклонником, зачем ребенку психику ломать? А вот когда поклонник становится кем-то серьезным для вас, тогда и знакомьте. Т.е. на словах говорите, что у вас есть ребенок, а к телу не подпускайте, пусть заочно примет ребенка. Ну вот тоже и с родителями.
Сообщение было удалено
Не слишком? возможно)
Но мне очень нравится исконно русское следование пословице. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится
Сообщение было удалено
уважаемая, ваши псевдо-умные потуги кроме недоумения уже ничего не вызывают. Поговорка-то здесь к чему? 0_0
Сообщение было удалено
я вот тоже не совсем поняла!
Сообщение было удалено
Если у вас шрам на ноге был после операции некрасивый, то не отрезать же ногу, см'иритесь со временем. А вот как мужчине такую ногу показать? Та же ситуация тут. Непонятен ваш неуместный юмор по поводу "мешал-не мешал пьющий папашка".
Сообщение было удалено
ну вот видите - на ваше не повлияло бы. Поэтому не стоит заранее настраиваться на то, что на мнение МЧ повлияет.
Я Вас понимаю, конечно, но оттягивать знакомство не стоит - не имеет смысла просто. Все равно ведь момент знакомства наступит. А уж как МЧ отреагирует - так пока не познакомится с родителями - вы не узнаете.
И потом, знаете - тут еще важен, как бы поточнее выразиться, контраст между вами и родителями. То есть: если родители, что называется, приличные люди, и дети такие же - это воспринимается как само собой разумеющееся. А вот если родители, как вы говорите, "отличаются от того, что должно быть", а ребенок при этом адаптирован, целеустремлен, и т. д. - то его (ребенка, то есть) достижения имеют еще бОльший вес в глазах окружающих.
Сообщение было удалено
ну на мое мнение бы точно повлияло не то, что вы живете в коммуналке, а то, что у вас коридор и кухня ужас и вам нормально жить в этом хлеву.
Я кажется вас понимаю) У меня ситуация немного схожа, пап тоже любит выпить, и социально мы ниже семьи моего Мч, но это не помешало мне познакомить его с моими предками. Все друг другу очень понравились, не возникло никаких проблем. Если ваш отец ценит вас и ему не плевать на ваше будущее, он воздержится на день знакомства от выпивки. И подаст себя с самой лучшей стороны. Главное не "понравится ли твоя семья ему", а "понравится ли он твоей семье". Мне кажется тебе стоит мыслить чуточку иначе. Твои родители дали тебе жизнь, заботу и любовь, и если твоему Мч они не приглянутся, то нечего тебе с ним встречаться.
Твои родители дали тебе жизнь, заботу и любовь, и если твоему Мч они не приглянутся, то нечего тебе с ним встречаться.[/quote]
Да!!! Я отлично это понимаю и я с этим согласна!!!! они мне дороже всех остальных людей вместе взятых! но все-таки этот дурацкий страх меня просто убивает!(((
А я вот ниразу еще своих МЧ с отцом не знакомила, всем говорю, что т.к. он меня растил без матери, ревностно ко мне относится, и знакомство с ним, может означать только самые серьезные намерения, но это не так...
Мне стыдно, к своим 60отец ничего не достиг,дом в котором сейчас живу и я (раньше снимала, сейчас пока не хватает денег) в аварийном состоянии, печь плохо топится,зимой температура больше 15 градусов не поднимается, я уже не говорю об обстановке, проводку чиню в доме я(получается не очень), отец жалуется на плохое зрение... Обои от стен отваливаются зимой, т.к. стены очень холодные... Ну вот как в такуюобстановку пригласить МЧ... Мне стыдно...
[quote="Львица ррр"]Автор, а у меня родители наоборот говорят: "Нас, пожалуйста, познакомьте прямо перед свадьбой, чтобы мы не долго в шоке пребывали" :)))))
Мне кажется, со стороны виднее, поэтому есть смысл познакомить заранее, а не в последний момент, когда уже подали заявление в ЗАГС.
Я тоже стесняюсь своих родителей, я даже с ними никогда на улицу не выходила, я имею в виду сознательный возраст. Более того, я их ненавижу. Потому что папаня мой чу рка, а мать русская шал ава, которая из всех кавалеров выбрала это го вно, и еще меня родила.
Это я к тому, Автор, что Вам стесняться не нужно.
Сообщение было удалено
мда..
родители поставлены ПОСЛЕ какого-то там мужчинки
ОН - царь и бог на первом месте, а родители так...болтаются где-то сбоку
Ужас.
Сообщение было удалено
Я же от них не отказываюсь!!! Они мне гораздо важнее всех вместе взятых!!! просто я объективно оцениваю их недостатки и боюсь, что это повлияет на мою жизнь(((
Зачем тебе знакомить его с родителями, ты что, замуж собралась? Если нет ,
так не знакомь. Когда стесняться перестанешь, тогда и познакомишь.
Сообщение было удалено
Просто у нас серьезные отношения! его родителей я уже несколько месяцев знаю, часто у них остаюсь дома, а он у меня даже еще ни разу не был! так же не должно быть!
автор, не знакомьте. если вы сейчас находитесь на таком уровне отношений, что стесняетесь показать любимому мужчине родителей со всеми их плюсами и минусами, значит, вы в нем не уверены, вы ему не готовы довериться полностью и предъявить ему ту часть жизни, которая была от него скрыта до этого. поэтому пока не знакомьте. не знакомьте, потому что НАДО,типа вы с его родней уже знакомы. не торопитесь. познакомите тогда, когда ДОВЕРЯТь будете полностью и когда вас абсолютно не будет волновать, что он подумает о вас, глядя на папу,маму, квартиру, где вы выросли и т.п.
и учтите вообще позицию родителей по отношению к вашему мужчине - он им нравится, они горят желанием с ним познакомиться? или им все равно?
у меня был крайний случай - у меня только мама осталась и брат, так вот брат готов полюбить любого, но мама не принимала вообще никого. лет в 18 я еще играла "в маму-подружку" и знакомила с каждым своим мч,коих было 3. каждый раз после его ухода она выливала на меня ушат помоев и убеждала меня в духе вумана "бросай его он тебя не достоин". и потом не мирилась, что я продолжала отношения, а постоянно лила грязь в уши, всячески подчеркивала их недостатки. я возненавидела и мужчин, и жизнь, и себя, и маму.
в итоге когда повзрослела, стала жить отдельно и приняла решение - с мамой знакомить не буду вообще, лучше совсем никогда, ни до свадьбы, ни после. не надо мне этих истерик. с моей мамой ни один мужчина не подружится, она не примет никого. если ваши родители из таких, поступайте так же - знакомить надо только по своей воле и когда уверены, что вашим отношения с мужчиной это никак не навредит. в противном случае лично мне любимый и своя свобода важнее вздорного мнения мамы
автор - вы эгоистичная дура.
пока не надо никого знакомить - родители вас устраивали
как - надо - ой какие они нехорошие стали
сочувствую вашим родителям - с воспитанием дочери у них случился прокол
Она просит советов, а не чтобы на неё гнали и обвиняли в том, что она кого-то стыдится. Вы её не знаете, но опускаетесь до оскорблений. Посмотрите сначала на себя, а уже потом говорите что-то о ней.