Встречались с парнем 2 года, поженились. Я из небогатой семьи, даже очень небогатой. Он старше меня на 7 лет. Мои родители подарили на свадьбу наличкой 20 тысяч. 12 тысяч рублей мама и 8 - моя сестра (плюс еще кое-что покупали, но речь о наличке). Живем в регионе, это для нас немаленькие деньги.
Теперь к делу. С мужем прожили меньше месяца, оказался редким скрягой. Даже шампунь зажимал купить, требовал деньги вернуть за пачку прокладок. В общем, ушла от него. Хочу на развод подавать. Пока жили вместе - купили на подаренные деньги встроенный шкаф-купе в его квартиру. Муж достаточно обеспеченный человек, сам купил себе большую двушку в центре города, сделал там ремонт.
В общем, сбежала я от него. И сказала, что было бы справедливо, что б он отдал деньги, которые мои родственники подарили нам на свадьбу (на которые мы купили в его квартиру большой шкаф, правда, он добавил свои).. В общем, попросила его, что б он вернул деньги, а я б их отдала маме и сестре. Сестра моя платит ипотеку, за свою однушку. Во всем себе отказывает. Мама официально не работает, ухаживает за бабушкой больной (не родной), на эти деньги живет. Дома у меня сто лет не было ремонта, нашему шкафу уже 20 лет.
А у мужа евроремонт. Короче, попросила, что б он вернул подаренные моими родичами деньги, а я б им их отдала. А он в ответ сказал, что максимум что вернет- половину этих денег, так как подарки типа общие... На мои вопросы, что ему не стыдно ли- он обеспеченный человек, он сказал, что б я ему отдала деньги за свадебное путешествие (моя путевка стоила 37 тысяч, 25 из них я оплатила сама, а он 12 доложил). Короче, что б я ему возвращала тогда за путешествие деньги, а он их отдаст моим родственникам. Вот сижу и думаю, ЧТО ЭТО? Реально не себе деньги хотела, просто моя сестра уже вещи себе сто лет не покупает- платит ипотеку, ей эти 8 тысяч были б ОЧЕНЬ кстати.. А у него уже все есть, зарплата стабильная высокая, и он их зажал.. Не понимаю (((
через суд оформляйте весь бракоразводный процесс, и делите все совместно нажитое имущество, вт.ч. и это шкаф..вот и все.
так а до этого разве не видно было? покупал вам подарки? водил в кафе рестораны?
Ну если Вы за два года не поняли, что это за фрукт, то у Вас что-то с головой, продолжайте "не понимать" дальше. Вы нафига замуж шли,е сли прожили меньше месяца? Думали, после свадьбы он на Вас имущество перепишет, а он остался таким же, как был?
Мда. А куда вы смотрели, когда вы голозадая, выходили за обеспеченного? Надо было сразу на его шею садиться, а вы еще и путевки себе покупали. Смотрите как бы вы еще должны ему не оказались.
Интересно. Вы выходили замуж за потенциально щедрого или за любимого? :))
Автор, вернёте половину денег - уже хорошо. Помимо денежной стороны сделайте выводы из всего остального - остальное, похоже, важнее денег.
А зачем замуж шла за такого???
Кто виноват теперь?
2 года встречалась и два месяца замужем и развод. Да уж, очень типично.
мда, не видели за кого замуж шли? Раз он скряга, то и не мечтайте что что-то отдаст, урок вам на будущее, и вашим маме с сестрой тоже
Сообщение было удалено
Наверное, он два года маскировался под щедрого)))
правильно говорят, делите тогда ВСЁ, что нажили, пусть и со шкафа вам выплачивает половину и со всего, чем нажились за это время, по суду
а как вы умудрились за него замуж выйти?
и не стесняйтесь в суд подавать! это ему позор
Сообщение было удалено
Нажили блин, за цельных два месяца!!!
Сообщение было удалено
ну и что они там могли нажить за месяц-то?
Сообщение было удалено
Т.е. за месяц.
Сообщение было удалено
-
это самый интересный вопрос во всей теме. Думается, что они оба играли каждый свою роль.
Сообщение было удалено
Геморрой. Как делать тепеть?
Чем женщины думают?! Вообще поражаюсь... Лишь бы замуж выскочить.
Сомневаюсь, что они за два месяца много нажили. Шкаф разделят по суду. А что с подарками со стороны родни мужа? Мужик далеко не рыцарь, но и не обязан им быть. Автору будет урок, что за два года не разглядела человека.
Сообщение было удалено
-
так и мужик "сам обманываться рад"...
Сообщение было удалено
Он не сильно обманулся Два года поюзал девушку, а потери - полшкафа
Сообщение было удалено
А это еще поцарапаться можно за полшкафа, еще не факт что автор отберет свою половину.
Сообщение было удалено
ну говорят же вам - шкаф)))
Сообщение было удалено
А на самом деле это она им воспользовалась. Для секса. а потом развелась. Фу. Подлые жесчины.
Вот что за мутотень?
Сообщение было удалено
Не могда пользваться дальше, без брака, что ли?
Сообщение было удалено
-
мне кажется, что он потерял больше своей кратковременной супруги - веру в хорошую жену, а это надолго... Пуганая ворона дует на кипяток - следующая невеста убедится в этом по полной.
Девушки, я развожусь, речь не о том. Просто хотела услышать, как думаете, справедливо ли мне требовать, что б он подарки моей родни вернул,что б я им их отдала? Именно сам факт (ясный пень, что он не вернет).
По поводу того, какой он был- подарки дарил и в кафе водил, сам платил. ТАКАЯ жадность не проявлялась. А после свадьбы началася ужас. Делить с ним ничего не буду- надеюсь через загс развестись без судов. Нервы дороже. Просто мнения послушать хотела.
Сообщение было удалено
Захотело большего, решила получить еще и шкаф в придачу к мужику.
Сообщение было удалено
А он тоже не в себе, как автор? За два года не разуверился, а за месяц прозрел?
Сообщение было удалено
Ну это наглость!
Сообщение было удалено
Мдя) Я типа плохая жена была? Сама оплачивала свою комуналку, свое питание. А он мне запрещал телевизор смотреть, т.к. купил его сам, в ванной долго купаться не разрешал- типа вода дорогая.. Пачку прокладок отказался купить, когда я деньги забыла. А потом настаивал, что б я даже на общие не покупала их, только на свои личные деньги. И я это плохая, да?
два года девушка жила с завязанными глазами
какая прелесть
если подарки пополам, то делите и все остально что вам там надарили
миксеры-комбайны
напольные вазы)))))))
если миром не получится-можно вазы побить напополам
и шкаф распилить
но для этого все же харизма нужна
у автора кишка тонка для такого
иначе ей бы бывший не предложил деньги возвращать за свадебное путешествие
и еще-выставите ему счет за потерянные годы
оцените в круглую сумму
и будьте наглее
а тема ржачная
Сообщение было удалено
Милая, чего ж ты такая хорошая бегом выскочила за такого козла?
Сообщение было удалено
-
Автор более адекватна. Систематическая нехватка денег по жизни мешает ей видеть всё и сразу. А мужик - ходячий диагноз, жалко его следующую пассию.
Сообщение было удалено
и зафгом вы все это делали то
послали б один раз и всего делов
а вы аж шкаф успели построить
Сообщение было удалено
Двух лет ей не хватило, чтобы разглядеть все и сразу? Ее диагноз более пугающ.
"А потом настаивал, что б я даже на общие не покупала их, только на свои личные деньги. И я это плохая, да? "
-
Автор, вы не плохая, а если бы и были плохой, то дело не в этом. "Нервы дороже денег" - делаете очень правильный вывод. Поэтому смиритесь с утратой половины искомой суммы в обмен на те же нервы.
Сообщение было удалено
Автор два года к этому шла, надеялась, что тепреь-то он ее осыпет златом.
Ужастики.
Сообщение было удалено
щитаете она надеялась, что получив статус законной жены , она автоматом получит отношение к себе ка к наследной принцессе
гы
Сообщение было удалено
Уверена)) Надо ей для порядку родить еще, чтобы мужик полюбил, это верняк))
Сообщение было удалено
Каким бегом, два года встречались) Он не козел, просто человек такой жадный. Кстати, думала расставаться с ним, а он клялся, что изменится, что не жадный, что ни в чем мне отказывать не будет, проходу не давал- прощала.
Сообщение было удалено
Так и мы о том же - неужели за два года не разглядела?
Короче, автор - есть поговорка "На чужой каравай рот не разевай". Видела, что жлоб, но деньги глаза ослепили? Нечего было рассчитывать на его богатства
Автор ещё та штучка. Если у мамы и сестры так плохо с деньгами не нужно их было брать. Зря только на тебя деньги потратили.
Сообщение было удалено
Ну автор же надеялась, что муж, как в сказке, после брачной ночи из чудища станет прынцем и денежки посыпятся рекой и на маму, и на сетсру
Сообщение было удалено
да я и не расчитывала.. я оплачивала свою часть комуналки, свое питание, косметику и одежду сама себе покупала. А ушла после того, как он стал зажимать по 50-100 рублей на меня.
Так как думаете, по-мужски было б ему отдать деньги, подаренные моей родней?
Сообщение было удалено
Честно сказать, были мысли, что он после свадьбы начнет меня воспринимать как часть себя и перестанет жадничать деньги. Но я ошиблась. Кстати, у меня нормальная зарплата, повторюсь- я себя обеспечивала сама.
Сообщение было удалено
Да чего спрашивать "по-мужски или нет", если Вы вышли замуж не за мужика?