Как вы считаете - это действительно некрасиво сделать комплимент женщине при ее парне или только ревнивцы на это обращают внимание? Собираюсь замуж с переездом в другую страну, недавно была подобная …
Тут многие намекают на комплексы.Это ***.
Хм... во все времена считалось хорошим тоном говорить комплименты чужим женам, это маленькая такая светская игра. Женщина при этом делает каменное лицо, а ее мужика распирает от гордости. Мужчина может оценить женщину, если кто-то еще ее оценивает. Есть исключение - закомплексованное мудачьё.
2.Чушь полная.Можно много говорить о комплексах.Ну если видишь женщину с другим мужчиной не надо говорить комплементы.Дать им спокойно побыть вместе.Такая ситуация касается и женщин.
52.Ты и правда дубинушка.Кто от чего распирает.У серьезных людей на дуэль в свое время получали за такое.А у тебя у вафлерши" это маленькая такая светская игра".
Сообщение было удалено
Слушай... Промолчи, если не знаешь.
55.Я тебе правду говорю.Одевали трусы из железа и в башню.А телку попроще буграми забивали.Сейчас наоборот вам раздолье а раньше заживо хоронили.
Сообщение было удалено
Учи историю! Никогда за тактичный комплимент женщине в присутствии ее кавалера на дуэль не вызывали. Это правила хорошего тона
правила=правило
57.Это при ком и в какой стране.Напомни мне историю.Раз такая умная
Такое могло быть при Людовике 16 или 15 долбоебе.
Жили раньше в дне езды а вели переписку годами.Дай бог он раз в пол года по губам членом поводит считалось для нее верхом блаженства.Так ему вообще запрещалось на людях не то что комплимент делать а смотреть в ее сторону.
Сообщение было удалено
Ну так не надо расслабляться, на всякий случай
Сообщение было удалено
А если это большая компания, ну не ходят там парами, за ручку?
63.Предпочтительней не говорить.Может разрушиться доверие между людьми.Если со стороны будет" это маленькая такая светская игра".Доверие сложно востановить
Или сказал комплимент потом и ему сказать.Так еще можно.
Ух, скоко понаписали))
Внесу ясность- выяснять что-то с этим парнем моему жениху уж точно не стоило бы. Я очень не люблю скандальных мужчин, тем более, это мой знакомый именно мой знакомый, а жениха моего он первый раз увидел, и я бы не хотела, чтобы он так сразу со всеми переругался. Это, конечно, не друг, а знакомый, но все равно мой жених должен был хорошо себя показать, чтобы по общей компании потом весть не разнеслась, что он больной на голову и из-за комплимента на людей бросается. А знакомый бы именно так потом все представил.
Так что я очень рада как раз, что он не бросился с кулками или даже в словестную перепалку, как тут некоторый пишут.
А знакомый и правда себя странно и неожиданно повел. Видно с женой все не оч. - мне и раньше так казалось, что я ему симпатична.
Сообщение было удалено
Про не встречаться с ним без моего жениха- ну да, я бы тоже не хотела от греха подальше. А они все на дачу зовут, а жених сейчас не в России. Вот и думаю тоже, отказаться наверное надо.
Но вообще меня радует, что мужчины в основном написали, что это некрасиво. Получается, мой парень все же не больной ревнивец))))))
я бы сказал что это провокация против твоего парня, ну не принято это чужой девушке делать комплименты( кроме стандартных при встрече - "как ты замечательно выглядишь" и тд )
Сообщение было удалено
Прикольно) А я еще с ним сначала спорила. Типа, это у них в стране, наверное, ужасным считается. а у нас ничего страшного)))))
наверное,вашему мужчине взгляд знакомого не понравился - очевидно,он знает, о чем думает мужчина,когда вот так смотрит на женщину.
я при своем мужчине получаю иногда комплименты от других мужчин,вежливо благодарю. похотливых взглядов не замечала...однако есть спорный момент:
в моем окружении имеется пара знакомых молодых мужчин,не совсем обычных, этаких эстетствующих интеллигентов...они при встрече со мной целуют меня или в щеку 2-3 раза или целуют мне руки каждый раз,иногда правую,иногда обе сразу (заранее скажу- не ***, скорее потомственные интеллектуалы-эстеты высокого происхождения)! мой мужчина после этого мне в личном разговоре строго высказывает за это,требует чтобы я раз и навсегда запретила им целовать себя куда бы то ни было и вообще расценивает поцелуй в кисть или щеку сексуальным жестом,утверждает,что они меня тупо "хотят" и не стесняясь демонстрируют это. я не согласна. вот и вопрос - то ли я наивная и не вижу сексподтекста в этом, то ли он домостроевец?
Сообщение было удалено
Что за бред! Уже в обыкновенных комплиментах видеть некую агрессию или плохой тон. А если женщина так привлекательна??:-)))
По всей видимости, дабы никого не оскорбить, другому мужчине всенепременно надо пригласить даму на чашечку кофе или отвести в сторону?:-)))
Если комплимент искренний и женщина достойна восхищения, то почему не отметить это????? Какая разница кто рядом? Муж ее или ее парень, или просто рядом постороние люди?
Женщины для того и наряжаются, красятся, худеют и следят за собой, чтобы нравиться мужчинам. И чтобы радовать своим внешним видом сильный пол. У нормальных мужиков поднимается настроение при виде красивой и ухоженной девушки.
Только если мужчина собирается сделать комплимент, он должен понимать, что сам комплимент должен выглядеть достаточно корректно, для того чтобы не разгневался мужчина, которому эта дама небезразлична. Комплимент должен быть уместен и радовать не только девушку, но и не вызывать ревность у ее мужчины.
алия, я в поцелуях при встрече и расставании тоже не вижу сексуального подтекста. В моем кругу общения тоже все друг друга нацеловывают, и мужчины женщин, и женщины друг друга, и даже мужчины могут приобняться, пожав руки, ну так и что же - что они все друг друга хотят что ли? Бред! Все-таки мне кажется, чем выше уровень развития человека (вы привели в пример этих интеллигентов), тем меньше он во всем секс видит. А человек более простой организации, в любом жесте, взгляде и комплименте готов усмотреть надругательство над собой и близкими. Еще и чувство юмора никто не отменял, да и просто легкого отношения к мелочам. Потому меня и покоробило такое внимание моего спутника к этому, даже если тот знакомый и не показал образец воспитания, сделав мне этот дурацкий комплимент.
Комплимент в присутствии мужчины - норма. Правила хорошего тона.
Не норма - комплимент тайком от мужчины.
Сообщение было удалено
А комплимент, сделанный в присутствии мужчины, но якобы на непонятном ему языке, к какой категории можно отнести?))
хуже когда М делает комплемент другой Ж при СВОЕЙ Ж. вот где ужас.
Сообщение было удалено
спасибо за аргументированное мнение. я с вами согласна - действительно, чем больше человек занят изучением мира,культуры, искусства, тем меньше думает о сексе и меньше обращает внимание на секс вокруг него (плакаты, призывы рекламы, жесты и поступки людей, скабрезные шуточки). только вот проблема: как же я скажу любимом мужчине, что он - человек простой организации (что-то вроде американского эвфемизма для умственного отсталых), раз видит секс там, где его нет??? я должна как-то оправдать этих друзей и себя, а вот как объяснить, что они немного другие интересы имеют и вокруг них толпы женщин и не все, кому они целуют руки, снятся им в эротических снах. а у него один ответ - ты не знаешь мужчин, он все только и делают что думают о сексе. не слабо так обобщает. но грубить ему не хочу, обижать его не хочу, а к моим объяснениям он глух.
алия, да никак ему не объясните. Он просто из другой среды. Не зря людям из разных соц. слоев бывает сложно, тк разная субкультура. Может, сам потом поймет, если будет больше с очень интеллигентными людьми общаться. Сейчас что-то ему объяснять бесполезно. Просто постарайтесь при нем с ними не общаться что ли, или и правда отстраняйтесь ненавязчиво от этих поцелуев. Думаю, из-за такой мелочи и просто знакомых портить отношение с парнем неразумно, если он вам дорог.
Сообщение было удалено
в том-то и загвоздка - он сам из очень интеллигентной семьи: у меня классика ссср мама врач, папа военный. а у него профессорская династия физиков по папе, мама архитектор...мы из одной соцпрослойки, так сказать...он очень умен начитан, эрудирован, воспитан, по интеллигентности не уступает тем друзьям ничуть, унего масса своих интеллектуальных интересов. странно именно его поведение в этом ключе... не думайте он не устраивает мне разборок с криками и лексикой типа "потрах***", он просто интеллигентно и воспитанно ревнует и выражает недовольство.
конечно, он мне очень дорог, и я буду отстранять лобызания этих товарищей... боюсь только, не звоночек ли это того, что в будущем он превратится в жуткого ревнивца... пока мы просто встречаемся год, строим планы на совместную жизнь брак и семью и все серьезно... вот только смущает это. как думаете, это реально ревность??
была ситуация: пришла в клуб с мужчиной, с которым познакомилась недели две назад и тут подошел знакомый парень и пригласил танцевать(хотя.. скорее увел) прихожу обратно, а мужчины моего нет! обиделся и ушел. Сейчас думаю реагировать нужно было сразу и поводов ревновать не давать
Очнулась😁
Дарить комплименты это одно, но вот принимать их это уже совсем другой разговор. Возможно его возмутила ваша реакция на комплимент, сделанный другим мужчиной, но чтобы не портить отношения с вами, он проецировал свое возмущение на того знакомого