Здравствуйте, вот и меня эта эпидемия, похоже настигла...
Имеется: муж, общий ребенок(2,5 года), дом (мой), машины (одна моя, другая мужа). Работаем оба, я еще и учусь заочно (мне 24, получаю второе высшее). В последнее время отношения испортились, я не хочу его, живем как соседи. Я устала переживать из-за его поведения- ревнивый, ничего нельзя, всегда найдет к чему придраться(я еще в мужском коллективе работаю). Каждый вечер ругань, сам надумывает и перестает со мной разговаривать. Пьёт по 2 л. пива каждый вечер, курит, зависает в компе.
Сегодня заговорили про развод (он сказал что не может жить как соседи), мне тоже надоело. Я себя и ребенка обеспечить смогу (на среднем уровне). Проблема в том, что: ребенок его обожает. Второе - на моей машине подходит время техосмотра (я не в России, у нас все по-старому), и страховка заканчивается. Если я потрачу деньги на машину, то как я буду жить с ребенком оставшийся месяц я не знаю (перед техосмотром машину надо отвезти в сервис-что-то стучит). Муж перебивался временными халтурами, от него помощи не жду. На работу я могу добраться только на машине, из коллег никто меня подвозить не сможет - им не по пути.В общем-то интересует, как мамы оставшиеся без мужа решают свои финансовые проблемы, планируют время, расскажите что вам стало лучше и как вы все пережили... Просто грустно...
меркантизизм правит бал.....
мдаааа.может как то перед разводом стоит поговорить?на развод подать проще простого
НЕ ВЕРЮ!!!
взять аванс на след месяц на работе, одолжить денег у коллег\знакомых, найти подработку, повременить с разводом.
Прикольно... на все хватает а вот на техосмотр нет денег? НЕ ВЕРЮ
А почему не верю? Сложно найти за один раз 180 евро на тех.осмотр и страховку (у нас тех.осмотр стоит около 70 евро и страховка на мою машину где-то 100-120). Еще раз повторсь - живу в ближайшем зарубежье :) Плюс до техосмотра нужно съездить в сервис, стучит ходовая. Сколько это будет стоит не представляю. На еду-одежду-квартиру нам с ребенком хватит, содержанием машины занимался муж.
Точнее как занимался - говорил что "надо заняться", "сделаю потом", "закажу позже", в итоге за год он ни разу её никуда не отогнал. А сейчас я сама с этой проблемой остаюсь.
2, По-поводу поговорить с мужем... Я уже год слышу "сегодня вечером - последний раз пью", "последняя бутылочка", "последняя сигарета", ну и так далее. Про ревность говорит что "Я такой! Меня все устраивает!" То что он меня изводит - ему плевать.
ПС: Может сухо написала в теме, просто хотела вместиться в 2000 символов...
надо обсудить это с мужем - как он вам будет помогать. что значит помощи не жди? пусть платит деньги на сына.
простите, но если вы срочно не можете отыскать 200 евро, то вы плохо подкованы финансово. а змей которые тут орут про меркатильность не слушайте, мужики во время развода (да и не только) рассуждают именно так, в то время как бабы размазывают сопли по лицу. взрослого человека особенно с ребенком в первую очередь должно интересовать как и на что он проживет.
всё про машину, про тех.осмотр, про машину, про машину....
муж-то жив?
Уходите от него, пока и ребёнок тоже его не возненавидел. У меня так было ( ситуация один в один), тоже думала всё - как... да почему...а потом ребёнок в 7 лет сам попросил"давай уйдём от папы", а сколько нервов ребёнку измотано было за это время, они же всё видят. Как я потом жалела что раньше не ушла. Сейчас дочери 13 лет, о нём даже не вспоминает(он умер от цероза печени года 4 назад), не помогал никак когда ушли, даже элементов не было. Выкрутились, ничего. Сейчас у меня хороший муж и ещё доченька растёт (ей 2 годика).
автор, не слушайте никого, если он таков, то хрен исправится, изведетесь и все равно разведетесь, но уже с расшатанной психикой и потеряв еще несколько лет своей жизни, а еще может случиться такое, он сам тебя кинет при первой же возможности, как только станет хорошо финансово. В общем я его не знаю и возможно все не так как вы описываете,
взять кредит "на развод"
элементы... это жесть.
Алименты.
Автор, вам только 24, а у вас уже ребенок 2,5 года и ТакИИЕ отношения с мужем, как будто вы уже лет 10 живете.
Зачем было торопиться замуж???
Подобрала какого то урода, родила от него.
Бабы, когда ж вы поумнеете, а.
9, да дело то в том, что с ним жили на широкую ногу, и накоплений у меня, конечно же нет, т.к. с его подработками на все хватало... Жила бы одна - заранее откладывала бы на машину и не запускала бы е до такого ужасного технического состояния. А так получается на него надеялась, что починит. Тут больше не в этих 200 евро дело (в принципе можно сделать, но затянуть пояски придется чуть-чуть), а в том, что машина не была в сервисе больше года, я представляю что мне там найдут, и во сколько это обойдется...
16, вы не поверите, он таким стал несколько лет назад когда начал конкретно к бутылке прикладываться... До этого отношения нормальные были... Ребенок желанный, я решила что проще родить во время учебы, чем потом, работая.
Мы с мужем вместе 6 лет, сейчас понимаю, что я постоянно развиваюсь, стремлюсь куда-то, читаю. Такое ощущение что ему больше нравилось когда я только училась, ничего не могла (зависела от него финансово), и вместо того, чтобы тоже куда-то лезть и развиваться, он меня изводить пытается...
11, почему ваша дочка так сказала? У нас ребенок его обожает... Если бы он еще и отцом никаким был - другое дело. А так и в больницу возит, и по врачам, следит чтобы лекарства(если болеет) были выпиты вовремя...
Имеется: ребенок, машина. У вас ребенок как имущество и расклад какой-то нечеловеческий. Гадкая тема. Мы всегда стоим того, что нас окружает. Думаете с другими будет лучше? Нет. Вы-гавняшка, автор. Почему-то мне кажется и муж ваш пьет из-за вашего рационализма, занудства и расчётливого отношения к жизни. Дитя жаль.
19, чтож, спасибо за мнение - я задумаюсь.
это кризис просто, бывает! приласкайте мужика, в конце концов, это совет от опытной жены!
Родители могут помочь первое время? Хотя ваш муж должен понимать, что ваша машина - это нужная вещь, чтобы вы зарабатывали деньги на вашего ОБЩЕГО ребенка. Неужели такая cволочь, что не поможет с этой проблемой?? Совсем пропил совесть наверное...Занимайте, автор. Если мужик - хлам, лучше перекрутиться какое-то время, чем жить с ним из-за временных финансовых проблем. Гоните машину в сервис и узнавайте, что и почем вам выйдет.