Люди, которые ведут дневник сейчас или вели раньше, скажите, зачем вы это делаете и какие плюсы в этом занятии находите?
В очень молодые годы было такое. Просто писать нравилось, а фантазии выдумывать сюжеты не хватало, вот и писала самой о себе )
Потом прошло.
Самое замечательно средство эмоциональной разрядки для интровертов.
Вы, Автор, если экстраверт - вряд ли сможете это понять
у меня в подростковом возрасте был шизофренический дневник, я туда писала чистый бред, а потом нашла его мама и все прочитала, с тех пор бумаге боюсь мысли доверять
Я считаю, что это очень глупое занятие. Мысли должны быть в голове, а не на бумаге, которую сможет прочитать кто угодно. И возможно это будет не в вашу пользу.
Сообщение было удалено
О, вы даже не представляете, что сейчас пишут в дневниках десятилетние девочки...
Возможно, я несовременна, но мне кажется дикостью какой-то и даже чем-то не совсем здоровым вываливать в блогах на всеобщее обозрение писанину из серии "как я провел день" или "мои мысли о текущем моменте". Мне непонятен этот ментальный эксгибиционизм. И я не понимаю, что люди от этого получают.
Я их никогда не вела, но недавно нашла всякие свои детские записки, которыми обменивались с подругами на уроках, нашла письма, которые писала подруге летом, на каникулах, в деревню, где сообщала обо всех новостях, которые в Москве происходят, в нашем дворе )) Блин, там такой детский лепет, это так смешно, я смеялась. И теперь жалею, что не вела дневник. Сейчас бы почитала о тех своих детских или подростковых наивных мечтах, мыслях, корявых рассуждениях ))
Вежу ЖЖ,закрытый ото все,кроме лучшей подруги,некоторые записи и от нее закрываю.Далеко не все можно рассказать кому-то,а иногда нет желания рассказывать о своих проблемах.А так выложил все на бумаге (в моем случае на экране) и как-то легче стало.А если спустя какое-то время перечитать старыек записи,то можно проследить некоторые закономерности между принятыми решениями и дальнейшим развитием событий,которые как-то не были заметны по ходу дела.Но,в основном,именно выговориться.
Сообщение было удалено
В таком случае, лучше не просто выкидывать, а пропустить всю вашу подноготную через шредер.:)
Сообщение было удалено
еще вариант - графоманствовать на вумане
Сообщение было удалено
Потом умолять модераторов удалить тему:)))
я писала лет с 11 до 15.. не знаю зачем. мне это прям необходимо было, сесть вечером, и все свои мысли/чувства записать))) недавно нашла, почитала - такие бредни) выкинула на фиг)
а на вумане охренительно много графоманов. я посты больше пяти строк не читаю, обычно суть изложена в первых 2 предложениях, а остальное все вода. вот охота же им портянки текста катать как школьные сочинения. какая то нездоровая страсть к писанине.
Сообщение было удалено
такая же фигня, вот какое право они имели туда лазить??? бесит
Сообщение было удалено
Правильная мама прочитает и если что, предпримет меры.
Подростки обычно психически уязвимы.
Сообщение было удалено
Да нет, я сама веду дневник. То бросаю, то начинаю вновь.
Интересно мнение со стороны, вот и решила спросить на форуме.
Сообщение было удалено
А не возникает у вас желания перечитать свои записи?
Сообщение было удалено
Да, бывает такое, что кто-то читает. У меня дневник находили родители, потом одноклассники. То было для меня ударом. :)
Но все равно иногда чувствуешь необходимость в том, чтобы высказаться.
Хотя знаете, я считаю, что лучше заменить ведение дневника перепиской или беседой с умным человеком, с которым у тебя будет полное взаимопонимание.
Я лет в 13-14 вела дневник. Потом дала почитать подруге, и та сказала, что у меня талант. В итоге я стала зарабатывать, калякая статейки в местной газете. Эти дневники до сих пор хранятся у мамы. Я там писала ТАКУЮ *** НЮ! Фантазии на злобу дня, что называется=) А подруга просто тупо описывала свой день. Поминутно. Щаз тоже ржёт. Говорит - Пропал хороший секретарь!=)))
В юности было, потом надоело. Что тут глупого. Просто иногда хочется изложить свои мысли, а не всегда есть такой человек, которому можно все это рассказать. Сейчас у меня есть и нет нужны строчить в тетрадь или жж.
я веду с 9 лет, с перерывами. сейчас мне 22, последние несколько лет веду на компе. никто не прочитает, веду для себя, мне это интересно.
записываю свои мысли, переживания.
раньше говорила, что веду дневник и натыкалась на недоуменные взгляды или смешки в мой адрес.
некоторые любят подкалывать на эту тему, спрашивать (если что-то случилось) - а, расскажи, ты же у нас ВСЁ записываешь!
неприятно так, теперь помалкиваю.
вообще, стараюсь в душу кого попало не впускать.
Веду дневник лет с 16. Но не записываю туда свои переживания и т.д., а просто сохраняю интересные мысли, ощущения от поездок и путешествий, красивые стихи. Я люблю изучать мир. Вот, такие мысли я записываю.
PS: я считаю, воспоминания очень важны
я этого тоже никогда не понимала, но все подружки в юношестве этим страдали, решила и я попробовать. хватило меня ровно на 1 день - День рождения: описала как я его провела и кто чего надарил )))
я веду дневник уже 10 лет, не считаю это глупым. мне 26. это не каждый день. просто бывают такие моменты в жизни, что вообще никому нельзя рассказать и поделиться. и от этого распирает, поэтому переношу все на бумагу. иногда перечитываю. это здорово.
Вопрос ко всем ведущим дневник - а бывает ли у вас такое, что при перечитывании вам становится стыдно за свои мысли и возникает непреодолимое желание от них избавиться?
Меня особо бесят дневники на вумане, где усиленно пиарят какое-то Галла Данс, которое сто лет никому не всралось. Да и вообще, что это за интернет эксгибиционизм, писать всякую ***???
Писать дневники - очень полезно. Часто в жизни бывают ситуации, в которых мы виним себя за прошлые поступки. В этом случае очень полезно почитать дневник и вспомнить какие мысли и чувства были в этот период. Полезно вести дневник, чтобы анализировать свои поступки, свои чувства. Смотреть как ты развиваешься и растешь. Да и просто, чтобы не забывать что происходит в жизни. Жизнь так быстротечна, многое мы забываем, а ведь Жизнь - это и есть наши воспоминания.
Сообщение было удалено
Я не интроверт,но дневник пишу,но только когда есть время.Я его не так давно пишу,полгода назад начала.
я всегда хотела дневник вести или типа того что то, есть блокноты с наклейками,там стихи и т.п. но все же это не мое,нужно на это терпения много- у меня его нет:(
Это очень правильное занятие. Потом будет интересно вспомнить свои мысли, эмоции, поступки, которые давно забылись. А творческим людям - вообще необходимо. Я иногда рассказы в журналы за гонорары пишу. Ну и где мне вдохновение взять, если не знаешь, о чем писать? Загляну в старые тетради, вспомню какие-то эпизоды, свои чувства, присочинишь к этому,глядишь и накатала что-то новое. Вообще скоро писательницей стану, буду часто туда заглядывать.С 14 лет веду, правда иногда небольшие разрывы по времени бывают, ну в несколько месяцев.
Для некоторых дневник- хорошая систематизация мыслей и возможность выплеснуть эмоции, которые не можешь или не хочешь показывать. Я бы его вела, но очень не хочу что-бы кто-то увидел мою писанину.
А еще бывают мысли, вот не будет меня через 100 лет, а может мои тетради доваляются до далеких потомков, связь реальная прошлого с будущим получается. Это ж не выдуманную книжку читать, а реальные события и чувства. Ну и пусть иногда глупости пишу, я и не претендую на идеальность.
Сообщение было удалено
Почему нездоровая?:))) Вы ж ведь тоже зачем-то на этом форуме. Хотя большие посты тоже не люблю, пусть хоть разобьют на несколько, чтоб воспринималось.
Смотря для чего вести дневник. Если там всякие охи да ахи то действительно нестоящее вещь. Если ты допустим осуществляешь какую либо деятельность и пишешь чтобы потом анализировать то надо и даже необхождимо. Пример пилот Ту154 вел дневник где описывал свой опыт и работу над собой. Вот это да, надо.
Ну xотя бы потому, что интересно потом проследить как поменялась я сама, мысли, что получилось в жизни, а что нет. Еще пишу о поездкаx, о чем-то, что впечатлило. Но дневник не регулярный. Даже как-то перерыв в 4 года был. Ну и так, то пишу, то неск. месяцев нет
Я вела дневник в 16-18 лет. Потом забросила и хотя и спрятала его далеко в шкафу, мать нашла пакет с вещами и с дневником и отдала родственникам близким. Они в пакете помимо всего прочего нашли мой дневник. Вот это был кошмар. Там столько написано было, причем порой непристойного(мысли и ощущения после 1 секса и вообще отношения с первым мужчиной) и оч оч личного. Теперь я может и хзотела бы вести дневник, но есть страх что могут прочитать опять. А такого позора я снова не переживу.
Вела дневник с 14 до 16 лет. Исписала толстую тетрадь. Каждый день перед сном очень эмоционально записывала все произошедшее за день, свои размышления Там и школьные происшествия, и впечатления от походов в театр, влюбленности и разочарования. В выпускном классе стало много забот, дневник был забыт начисто. Мама сохранила, да и сама о нем забыла и выдала нам его на мой день рождения в 40 лет. Читали все вместе, муж, сыновья. Славная была девочка, умница. Это чтение прибавило мне уважения в глазах моих мужчин.
Мне тоже было интересно, т.к. напрочь многое забылось и удивляло. Храню его дальше, чтобы когда-нибудь подарить внучке.