Гость
Статьи
Как жить с …

Как жить с алкоголиком?

Девочки! Помогите советом. Я устала. Выхода нет. Второй брак, второй ребенок, второй муж - алкоголик. А мне всего 32 года. Только не говорите - бросай его, разводись и пр. Как это не банально - очень люблю его. Когда не пил (кодировался ради меня и семьи 2 раза) у нас была идеальная семья. Любит меня и детей, умница, образованный, следит за собой, меня на руках носил. И вот полгода назад опять начал пить. как будто другой человек, чужой, жестокий. Знаю, что многие живут с такими всю жизнь, пока мужья не приобретают кучу болезней и в силу этого уже не пьют. Так не могу. И уйти от него не могу, самый лучший он у меня. О себе - достаточно обеспечена для нашего небольшого города, занимаю высокооплачиваемую должность, есть недвижимость, проблем в том, чтобы завести новые отношения не вижу, в себе не сомневаюсь, но не хочу, потому что никто, кроме него не нужен.

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Или живите и терпите, или бегите. Иного пути нет.

Гость

а алкоголик-это как? каждый день в хавно?

Гость

Разъехаться по разным квартирам и встречаться. Оптимальный вариант на мой взгляд. И секс будет. и общение. И на пьянки его смотреть не придется.

Разъехаться по разным квартирам и встречаться

а еще лучше

Разъехаться по разным квартирам и не встречаться

"И уйти от него не могу, самый лучший он у меня"

выясните причину почему он пьет

счастливые люди -не пьют.

Сестрица

Главное, чтобы у него желание возникло стать "трезвым алкоголиком". Так как это не лечится. С вашей стороны можно только поддержать, вы самостоятельно ничего не сделаете. В инете есть масса сайтов и сообществ со-зависимых. Общайтесь там, поддержат и помогут советами.

Гость

Esli on vas ljubit, pokazite emu, chto on vas terjaet ( mjagko namekaite na pojavlenije drugogo, no vsja taktika- eto OCHEN TONKIJE nameki, chto v izmene ne upreknesh) Slovno vi prosto "zadumalis o luchshem muzine", daite emu ponjat chto on ne "odin i ljubimij", a uze ne mozet bit ljubimim, tak kak bolhe vi ljubite SEBJA. Ego eto zadenet, uverena.

Ух!
чунга манга

Сообщение было удалено

В этом часто кроется проблема. Люди запивают то, от чего сами не могут избавиться. Ищите психотерапевта, который поможет разобраться в чем причина пьянки.

Гость

С алкоголиками нельзя жить, он вас уничтожит какличность, будетебольная , нервная и детям большои вред видеть пьяного в доме. Нельзя жить с алкоголиками. Жила 10 лет и все испробовала, все равно расстались и жалею, что не ушла раньше.

Волосок на циклопе

Я тоже, Гость 9 права

Submarine

эх, Лена( чеж Вы себя ТАК не любите?? выбор простой - или его любить и тогда превратиться в грязь, или себя. других вариантов НЕТ. у меня подруга такая - блин дура столько лет терпит это пьющее ***. а он ей лицо регулярно бьет и баб при ней же водит. а не уходит от него потому что любит........ ну не смешно? когда такие пары много лет живут вместе - это союз мазохиста с садистом. здесь только к психиатру.

Гость

если вы любите человека,то и пьянь его тоже любите.Только вот себя и главное детей своих вы не шибко то любите.Вы же им сулите судьбу алкашей как и папашка будут.Не стыдно вам? идите лечитесь,лечиться надо вам!

Натали
Ух!

Сообщение было удалено

Вы смееетесь??? Предложите эту "альтернативу" алкоголику)))

Натали

Моя мать 27 лет с таким козлом живет...это я про отца...как бухнет-моментально горячка...унижения и т.д....Сейчас на нее страшно посмотреть...Нервная,худая...Тоже терпит...Вам это надо??? Спросите себя?

Ната

Если втрой муж алкоголик, проблема-то в вас. Я считаю, надо собой серьезно заняться, возможно вы чересчур активная, давите своих мужчин. Психолог в помощь.

.
чунга манга

Сообщение было удалено

Во-во я как-то прогнала алкоголика, потому что мне казалось, что пьёт он ,потому что ему плохо со мной( не пилила, но ему нужна была другая по складу ума и характера девушка), а он клялся ,что не во мне дело.Ещё и уходить не хотел засранец, удобно ему со мной было. Но приняла решение так приняла. С тех пор он уже несколько лет живёт с другой девушкой. нашёл, как хотел, себе молоденькую и не пьёт , в рот не берёт

Алька

Вам не этот форум нужен. Вот по этой ссылке зайдите:http://notdrink.ru/index.php?s=f7f5304c928af3b45d0d0​32adcb86d30&showforum=7 Там гораздо больше ценной информации найдете.

ЛиЛу
Лена1

Сообщение было удалено

--- автор, не совсем понятна формулировка Вашего запроса.

как жить? - жить, разумеется, xреново. но не Вам, а нечастным Вашим детям, которые вынуждены ежедневно взирать ан это пьяное чудовище, которе одному из ниx отец, а другому вообще неизвестно что.

честно говоря, лучше б у подобного рода безответственныx матерей детей ан время передаватъ в опекунские семьи, пока мать типа в себе разбирается и в своей такой несчастной, но огромной и прекрасной любив. это отрезвляет многиx - и, кстати, так иногда и делают, толъко к сожалению, не в России. но я надеюсь, что с ростом благосостояния населения и это станет обычной практикой.

так Вы, пойжайлуста, все-таки переформулируйте запрос на форум - как *что*?

как замотивироват его лечиться?

как найти в себе решимость и предоставить его себе. любимогму?

как продолжать совокупляться с пьяным чудовищем?

дети, разумеется, потерпят, пока Вы мечетесь там в поискаx... пщеретопчаться ведь... так, автор?

Ух!

Алкоголизм конечно нужно лечить, зависимость сама не пройдет. Но нужно обрубить психологические корни, которые ее питают. Устранить причину, которую человек запивает. Далеко не всегда эта причина в семье.

Гость

Автор, а как же Ваши дети? Каково им видеть папу пьяным постоянно?

Вот у меня папа алкоголиком был лет 20.. сначала все было более-менее, потом все хуже и хуже. Скандалы, вынос денег и вещей из дома, днем пьет, ночью выспится и закатывает сканадалы..

А мы с сестрой были детьми. Так нам страшно было домой приходить, вдруг там папа что-то снова вытворил?!

Мама тоже у нас хорошо зарабатывала, а дома был ад постоянно.

Сейчас папа не пьет. Но бросил он пить только после того, как мы от него ушли. Собрали вещи пока его нет и съехали. Он вернулся в пустой дом. А потом закодировался.. вот уже 15 лет не пьет

НО какой он человек на самом деле мы узнали только последние 15 лет, до этого полная деградация была личности.

Татьяна 18

Я считаю, что вам надо уходить от такого. если он позволяет вас огорчать, значит ему плевать на вас и своего ребенка.

Мой муж тоже был золотым и пушистым когда трезвый, но как выпьет. мама дорогая, разбегайся кто- куда, я тоже терпела потому что любила, но вскоре. я поняла. что так жить любя не выносимо, и я ушла от него. Ни о чем не жалею, а он так и продолжает пить.

Мой отец трезвый был интеллегентным человеком, но как выпьет , ой как вспомню, как мы его маленькие боялись, ух, никому такого не пожелаю.

Гость

Вот у меня тоже такой,когда закодированный не пьет-идеальный муж,а когда срывается все -другой человек.Сейчас начал пить-вчера поругалась с ним-собрался снова за бутылкой-я сказала иди пей где угодно,но дома пьяного я тебя терпеть больше не буду(квартира моя,свою он сдает),не пущу домой,испугался не пошел.Думаю разводится,не могу терпеть когда он пьет,все перечеркивает хорошее что было.

я

Либо лечить его - кодировки, психотерапевты, НЛП, и т.д. либо уходить. Люби на стороне, нельзя жить с алкоголиком, сама по себе знаю как человек меняется когда напьется. Я живу с алкоголиком, но он сейчас закодирован, знаю что начнет рано или поздно пить, но я люблю, когда трезвый замечательный человек, сначала терпела, потом после того как он меня очень сильно избил в пяном угаре, сбежала, он понял что я не вернусь и тогда закодировался, я вернулась. Но все равно боюсь что это снова повторится. Вот мне кажется не лечится это, только на время, алкоголизм заложен в самом человеке, в его генах наверно.

Автор, это называется "созависимость". Один член семьи пьет, а другой начинает играть в спасателя: пытается "вытащить", "спасти" и т.д. На самом же деле просто самореализуется за счет пьющего супруга (возможно даже неосознанно): " я- героиня, настоящая жена, люблю - не могу, несу свой крест". Периоды запоев сменяется периодами счастья, когда виноватый муж пытается загладить вину. Там достаточно сложная психологическая завязка. В 17 комменте вам дали ссылку на нотдринк - читайте.

Ваш муж серьезно болен, и чтобы вылечиться, он должен сам все осознать и сам этого захотеть. Большинство приходит к этому только достигнув дна. Ни уговоры. ни ультиматумы, ни ваши просьбы не помогут. Вы практически ничем не можете ему помочь, увы.

гость

никак не жить.

Знайка.

Не он, а ты приобретёшь кучу болезней.

Лена1

Девочки, дорогие мои. Согласно со всеми. Спасибо большое за участие. Хочу пояснить несколько моментов. Пьет он не каждый день, и в основном пиво, при этом дома не появляется, приходит поздно ночью. Так что чисто формально "пьяное чудовище" не наблюдают. Первый муж тоже алкоголиком был, но водочным. (Вот такая я глупая, алкашей к себе притягиваю). Ушла от него не раздумывая, когда поняла, что не вытащу его из этого омута. И не минуты не жалела, и сейчас не вспоминаю, как будто и не прожила 10 лет с этим человеком. Второй муж другой, и отношение у меня к нему другое. Алкоголизм - это же болезнь. Вы же не бросаете больных родственников?

Лена1

Детей я конечно оберегаю от пьяного папашки, да он и сам к ним на глаза в алкогольном опьянении не показывается. Дочь мою от первого брака считает своей, и она его тоже отцом зовет. В дни трезвости он образцово-показательный, особенно для деток, развлечения, игрушки, на родительские собрания только он и ходит. При детях отношения стараемся не выяснять, но, но,но...

Лена1

Я думаю, что если я его брошу, то потеряю последний шанс все выправить и наладить. Из-за меня он хоть держится иногда, а если меня не будет, то все. И кстати, обратила внимание на форуме много тем с привязкой к знакам зодиака. Так вот, он Стрелец, и если я уйду, то он не побежит следом.

Лена1

Вообщем, дура я, бросать его надо и начинать жизнь сначала, с двумя детьми, двумя неудачными браками. И лечить меня надо, чтоб за алкоголиков замуж не выходила. Сложно все это. Но еще раз спасибо за участие.

.

Автор мой пост 16, я так же рассуждала ,как и вы .В результате меня алголик , о коем заботилась,всегда оставлял в сложных ситуациях, и пофиг было на мои проблемы.Литвак считает, что помогать алголикам нельзя. Почитайте у Литвака почему женщины притягивают к себе алголиков, я только сегодня читала на эту тему, сейчас устали глаза не могу найти ссылку

.

Извиняюсь в слове алкоголик всё время ошибку делаю

.

Вот нашла http://www.beztabletok.ru/material/127-pochemu-zhenshhiny-ly​ubyat-alkogolikov.html

Гость

31.Меня муж алкоголик не бросал в сложных ситуациях-после травмы например-я лежала месяц ухаживал за мной,кормил с ложечки,судно выносил...В больнице я не захотела лежать так он нашел врачей,на дом приходили.Вообщем много положительного в нем.Но когда выпьет-другой человек,руку конечно не поднимает,но поскандалить любит.В п.22 писала,я ему еще вчера сказала-чтоб пьяный домой не приходил,выписала телефоны-аренда квартиры,сегодня трезвый,не разговариваю с ним.Литвака не читала,но такой метод применяю постоянно-отношусь к нему как к соседу,после пьянок не разговариваю,не готовлю ему-мужу только на пользу,сразу исправляется,винится,потом кодируется.Все таки боится он меня потерять(он дева по зз).Я его нет,несмотря на то что ребенок есть общий.Муж чувствует что я его не пугаю на самом деле могу развестись.

.
Гость

Сообщение было удалено

Так это я автору писала, у вас всё-таки другой немного случай муж, наверное проверенный временем. А у автора в главном топике, что он жестокий. Вот что пугает. Мне подруга позвонила в НГ, её муж сильно избил, думала в милицию подавать. А тоже вроде всегда поддерживал,любил. А избил не за что, пришёл в таком состоянии , что не узнал. И говорит: Ты кто ? Куда ты Таню дела:(((

Гость
я

Сообщение было удалено

мой пил много лет, потом закодировался, ждал с нетерпением, когда закончится кодировка, дождался, опять стал каждый день пить, но здоровье уже не то, что в молодости, поэтому много себе не позволяет. а так понятно, что алкоголики бывшими не бывают.

Ландыш

Уходите , если любите. Пока совсем не опустился на дно. Без вас он поправится. Это вам кажется, что без вас он не выживет.. У него пока еще ресурсы есть. Вот когда он станет глубоко больным человеком, тогда жалко его оставить. А вы жалеете не его, а себя. Это вы боитесь одна остаться. Вам не детей , не его жалко. Это вы за счет детей и его пытаетесь устроить свою личную жизнь. Извините, что жестко. У меня 20 летний опыт проживания с алкоголиком. Мне психотерапевт открыл глаза. Но уйти я до сих пор не могу. Час он глубоко больной человек. Надо было вовремя уйти. Хотя, психотерапевт говорит, еще не поздно.Надо подумать. Сами в детстве терпели унижения от отца. И мой( общий) ребенок, когда шел домой из садика, всегда спрашивал: а, папа, сегодня плохой , потом плакал. Какая же я женщина ,дура. Имею высшее медицинское образование. По- моему, девочек надо учить быть женщинами и хорошими матерями, а не стараться, во чтобы то ни стало, давать им высшее хорошее образование.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: