Я выхожу замуж. Все замечательно, но мне очень хочется видеть отца на свадьбе. Они с мамой развелись 8 лет назад. С папой отношения хорошие. С НЖ -- никакие, по той причине, что с самого начала она высказала, что хотела бы видеть меня поменьше.
Так вот раз хочет видеть поменьше, зачем она рвется на мою свадьбу, да еще с ребенком?
Мама ее видеть совсем не хочет, брак распался из-за нее, мама живет одна. Поговорила с папой, напомнила желание НЖ видеть меня поменьше, поговорила о маме, каково ей видеть перед собой разлучницу, а также тот факт, что папин ребенок, которому почти 8 лет, до сих пор думает, что он единственный у своего папы. Отец прекрасно понял и по каждому пункту согласился.
НЖ на меня наорала. Отец с ней поругался. Не знаю, что мне делать. Папа говорит, чтобы я не переживала и что я права. Мне жалко маму, переживаю за папу. Не понимаю, зачем НЖ быть на свадьбе, где ей никто не будет рад? Интересно, а своему ребенку (я незнакома с ним) она как собирается объяснять, что дочка его папы? Она требует присутствия всей семьи, не иначе, перед моей мамой покрасоваться.
НЖ в этом случае в сад.
да, не повезло вашему отцу с НЖ!
внесите ее в черный список. пусть придет, а ее не пустят
Непростая ситуация... Я думаю, что НЖ-это неуверенный в себе человек, который хочет самоутвердиться, напомнив о себе и пройдя по больным мозолям прошлого. И даже не смотря на то, что у них ребенок есть, который считает, что он один. Пусть считает так и дальше, зачем портить малышу детство. Из-за своих амбиций эта дамочка ставит под удар психику своего ребенка! Орать на Вас она вообще никакого права не имеет, т.к. это Ваша свадьба и только Вы решаете, кому на ней быть, а кому нет. Автор, не переживайте, все будет хорошо. Ваш папа придет на свадьбу, эта дама будет кусать дома локти, а Вы будете самым счастливым человеком на свете, т.к. выходите замуж и у Вас впереди счастливые и долгие годы семейной жизни!)) Готовьтесь к свадьбе, а всяких истеричек посылайте по одному адресу и все))
А зачем вы слушали ее крики?В конце кнцов это ВАШ праздник!
папа вас поддерживает, мама тоже. Стойте на своем и все само образуется) в конце концов, это ваша свадьба и ваши правила.
Сообщение было удалено
таких НЖ тут половина форума
а уж давать на себя орать..это вообще за гранью) повысит на вас голос еще раз, так и скажите "тетя, ты кто такая? сиди и не тявкай" :) гы, ну утрирую, конечно, но общий смысл ясен
Сообщение было удалено
Не,ТАКИХ поменьше все-таки))
У НЖ напрочь отстутвуеют мозги, воспитание и достоинство. Это кем надо быть, чтобы так напрашиваться на праздник, где тебя видеть не хотят.
Думаю, что это ВАША свадьба, и ВАМ решать, кого звать. Так что пусть НЖ знает своё место. Удачи и счастья!
у меня обратная ситуация.Сын мужа обиделся,что я на его свадьбу не пришла, типа как я посмела не почтить вниманием такое "великое"празднество.Проичём мы почти всегла были с ним на ножах,и не пойдя на его свадьбу,я не хотела портить ему настроение,а оказалось напротив,своим отсутствием всё оскоромила.
Сообщение было удалено
а тут все предельно просто: зовут - иди, не зовут - не иди, не хочешь - объясни, найди повод :)
Может, она так себя ведет из-за денег? Возможно, ваш отец вкладывает много средств из их общего бюджета, ей это категорически не нравится и чтобы хоть как-то себе это компенсировать, хочет хотя бы своим присутсвием показать, что оно (ее присутствие) оплачено и поэтому не обсуждается. Типа денег с меня содрали - значит, и меня терпите.
Я так думаю.
на месте НЖ я бы радовалась,что не надо идти на такую скучнятину,как свадьба
Сообщение было удалено
А бывшие жены тут все ангелы с крылышками :))))
Сообщение было удалено
точно и будет есть НЖ в три горла,а потом соберёт остатки в мешок и домой уволокёт своему рыбёнку на прокорм
после того, как наорала, вобще не надо звать- мало ли что пьяная женщина может выкинуть на банкете? Ребенок с возрастом все-равно узнает, что у папы есть еще дети.
а папе так и надо- пусть сам со своей бабой разбирается, раз она лучше вас с матерью. А не вы, не мама ваша страдать не должны.
Сообщение было удалено
а их дети вообще святые,им прямая дорога в рай
Сообщение было удалено
канешна, НЖ лучше,иначе папка автора их не бросил и не женился бы на чужой тётке
лесом НЖ,лесом шлите,что бы она там не говорила
я бы не звала. свадьба ваша, и кого звать - ваше дело
Сообщение было удалено
не, крылья нам пообламали, поэтому на метлах летать приходится. се ля ви
Сообщение было удалено
Это возможно только если она финансово никак не участвует. В ином случае слать будет сложно, если лезешь в ее (тоже) карман. Не со всеми проходит номер типа давай денег и больше не суйся, какие бы противные и неприятные люди это ни были.
В лес ее. Между собой они пусть как хотят разбираются, а вы ее не приглашайте, только отца. Она вам совершенно чужая тетя.
Автор,если НЖ к вам на свадьбу путь заказан, подарок ей можно вам прислать или не надо?
Сообщение было удалено
ага, и ребенок ее тип тоже финансово участвовал? тетка неадекват полнейший, мало того что напрашивается, так еще и истерики закатывает. я бы не хотела портить свой праздник из-за таких вот
Сообщение было удалено
свадьба без драки-деньги на ветер
Сообщение было удалено
Да это очень легко, свадьбу устраивать без денег семьи папеньки. А от него - только скромный подарок, чтобы ему не пришлось влезать в общие с НЖ накопления.
И усе, какие проблемы? Тогда НЖ со свадьбы можно гнать поганой метлой, полное право. А если с них требуют сумму, равную половине расходов, то да, она имеет полное право прийти и привести тех гостей, которых она оплачивает, в частности своего ребенка.
Так что пусть автор выбирает, что ей лучше.
(Так и хочется добавить, что как всегда, женилки отрастили, а за деньгами все куда-то лезут и еще условия хотят при этом выставлять)
Сообщение было удалено
А почему собственно отец не может финансово помочь со свадьбой родной дочери?Она такой же его ребенок, как и во второй семье и в чем разница-то?
Ладно когда орут , типа мы бывшей денег дали на ребенка, а она все на себя потратила... Но тут-то конкретика и деньги явно для ребенка и его свадьбы. В чем виновата дочка? Что у ее мамы с папой отношения не сложились что ли? Она здесь крайняя вообще и хочет отец помочь со свадьбой-его право
Сразу напишу, что свадьбу от и до оплачиваем мы с моим любимым, точнее, он почти все оплачивает, мы с ним в ГБ полгода жили. Папа только помог с организацией, у его друга ресторан, так что нам сделали большую скидку. Но оплачиваем все мы.
На свадьбу папа подарит телевизор - плазму.
Сообщение было удалено
Я на такой свадьбе была.. Тоже новая семья у отца и женился сын от первого брака,но он ушел из семьи достаточно задолго до этого события, страсти уже улеглись и все как-то успокоились. У вас же тоже много лет уже прошло и раз ребенку в новом браке 8 лет уже, неужели мама все переживает до сих пор?
Была на свадьбе и новая жена отца, у нее тоже есть сын, но это не родной их сын, а ее от первого брака, в общем браке у них детей нет.
Вообщем там они хитро так рассадку сделали и максимально отделили бывшую жену от нонешней и сидел на свадьбе отец отдельно от своей жены, она с сыном сидела
Нормально все прошло.. ну родители тоже не дураки и что же детям праздник портить своими старыми разборками
Я почему переживаю, что папа с ней поругался, она мне сказала, что папе рушу семью. Не хотелось бы брать такую ответственность. Папа, конечно, на моей стороне, но если вдруг что, не хотелось бы ему проблем.
Сообщение было удалено
Как они сидели на свадьбе? Отец и его новая жена сидели раздельно?
Сообщение было удалено
Да и именно отдельно сидели, у молодых был свой столик на двоих и были столы для близких родственников невесты один и такой же для близких родственников жениха, вот там и сидел отец невесты, но с бывшей женой не рядом, вот просто за одним столом. А его нонешнюю жену с сыном посадили за стол другой и подальше от молодых и родственников, с какими-то там другими гостями
Сообщение было удалено
Судя по всему, НЖ моего отца не захочет сидеть отдельно.
И еще я не понимаю, мне был заказан вход в дом отца, мне не разрешили познакомиться с его ребенком, НЖ сказала, что ребенку незачем знать, что у папы есть еще дочь. А теперь она его хочет на свадьбу взять. Так ведь если он не дурак, то на свадьбе все узнает. Никакой логики.
А может и пусть узнает, вы вообще-то ему сестра... мамы и папы не вечные, может когда-нибудь вы с ним и близкой родней окажетесь
Автор, в таком случае вы правы, нечего там ей делать. С нее даже денег никто не спрашивает, плазма - подарок вполне приемлимый для отца.
Вот только непонятно всегда мне было одно - уходит из семьи муж, он предает жену и оставляет ребенка, а в итоге с ним общаются, а чужую тетку винят. Его на свадьбе мама может видеть почему-то.
Сообщение было удалено
Я не против этого мальчика. Но знакомиться мне с ним хотелось бы не на свадьбе.
Сообщение было удалено
гость
Гостьгость да, не повезло вашему отцу с НЖ! таких НЖ тут половина форумаА бывшие жены тут все ангелы с крылышками :))))
а их дети вообще святые,им прямая дорога в рай
о, как ББ тема-то задела.
Сообщение было удалено
Родители остаются родителями. И мама прекрасно понимает мое желание видеть обоих родителей на моей свадьбе. Я их общий ребенок, пусть они выдадут меня замуж! ))
Сообщение было удалено
А дело в том, что если эти деньги заработаны ими обоими, то пусть хоть обхочется со своим правом, распоряжаться один он ими не может.
Но тут отцу автора повезло, с них не спрашивают.
А разница с детьми в браках в том, что там оба родителя вместе решают и по согласию тратят свои накопления на своего ребенка. А на взрослого ребенка из другого брака один из партнеров не копил и не обязан жертвовать. И руки ему никто не имеет права выворачивать на эту тему.
Замечательная тема! Теперь всем ясно,надеюсь,что получаешь от детей мужа в конечном итоге.Сколько не заботься о таких вот "детках" какои бы хорошей не будь,в конечном итоге даже за стол не посадят "ту тётку потому что маму жалко" а ведь прошло столько лет уже! Так что все разговоры о воспитании чужих детей и "покладании" жизни на них -заканчиваются вот такими рассуждениями.Вива автор!
В общем, автор, вы молодец, правы в своем желании, стойте на своем и не давайте никому портить ваш праздник.
Сообщение было удалено
Нет, тут никто автора не привечал и суп не наливал))) А то я бы первая так как вы сказала.
Во тема в жилу. У меня тоже дочка замуж собралась,
НЖ моего БМ ни на шаг его от себя не отпускает. Похоже, что и на свадьбу намылится. Как избавиться, посоветуйте.
Если дочь захочет видеть на свадьбе отца, а она захочет, то его НЖ ей никаким боком не нужна - там клиника.
Сообщение было удалено
Я была у отца дома два раза в первый год после развода. И на второй визит мне было сказано, что меня хотели бы видеть поменьше. С тех пор я у отца не была.
А маму жалко. Прошло 8 лет. Недаром НЖ хочет взять ребенка на свадьбу, она с пузом к моей маме пришла "глаза открыть".
Сообщение было удалено
Так вот я тоже хочу понять -- зачем? У моей подруги НЖ сидела на свадьбе, так потом видео просматривали, НЖ с такой ненавистью на невесту смотрела, когда она с папой танцевала. Подруга еще жаловалась, как на какой конкурс выходить, ее отец только поднимется, так его НЖ сразу обратно, даже повеселиться не дала.
На мою дочку НЖ моего БМ орала, когда она пришла к ним в дом поговорить с отцом. Разговор был горячим. Касался только их двоих. Дочка потом рассказала, находясь в состоянии аффекта, что НЖ накинулась на нее с криком "как ты смеешь повышать голос в МОЕМ доме!!"! (БМ живет у нее). В дом пришлось идти потому, что в противном случае папенька просто сбежал бы от разговора,
Я ,наверное, посоветую дочке поговорить с отцом. Донести до него мысль, что его - отца, она рада будет видеть на собственной свадьбе, но одного. Захочет, придет. Новых жен может быть много, отец остается один.
И как бы не кричала НЖ, как бы не доказывала свое право на присутствие на свадьбе - места ей там нет. Особенно в обстоятельствах, сложившихся у Автора.