Предыстория такая: два года встречались с любовником, когда отношения стали сходить на нет, я решила родить от него ребенка, но так, что бы он об этом никогда не узнал. Сейчас сыну 8 месяцев. И вот неприятный сюрприз, любовник снова возник на горизонте, потребовал показать ему ребенка и теперь грозится доказать по суду свое отцовство. У его две дочери, а он всегда мечтал о сыне. Может ли он это сделать без моего согласия?
Может подать в суд на установление отцовства за результатами анализа ДНК.
какое необычное у вас развитие сюжета! Зачем ему это?
может
Сообщение было удалено
Т.е. процедура анализа ДНК будет производится принудительно? Интересно, как это будет происходить? Ко мне придут судебные приставы для забора материала для экспертизы?
Сообщение было удалено
Нет, не принудительно. Вам отдадут решение суда и оговоренный срок его исполнения. Если не будет сделано, то будете облагаться штрафами до тех пор, пока не возбудят дело об уклонении их уплаты . Автоматом попадаете в список должников, будете невыездной даже внутри страны. Проблемы с бнками и налоговыми органами. Не осложняйте себе жизнь.
А ты с его женой поговори, пусть утихомирит муженька (твоего трахателя)
Сообщение было удалено
Он всегда мечтал о сыне. На момент нашего знакомства у него была дочь и жена не решалась на второго ребенка из-за очень тяжелых родов и серьезных осложнений после родов. Но видимо он ее уломал. т.к. недавно она опять родила. Опять дочь и опять с очень большими потерями в плане здоровья, теперь ей грозит инвалидность. Учитывая, что любовнику уже хорошо за 40 и материальным положением он похвастаться не может (т.е. не может достойно содержать ребенка на стороне, что могло бы заинтересовать какую-нибудь женщину, готовую родить от богатого) мой сын для него просто подарок. Только я к такому положению не готова.
Скорее всего мужик не будет обращаться в суд. Если он женат - он блефует. ИМея 2 дочерей в семье он едва станет доказывать свое отцовство на стороне. Стойте на своем.И говорите, что при факте установления отцовства мужик должен платить алименты и ребенок будет наследовать его имущество наравне с другими его детьми и женами. Его врядли устроит такая перспектива.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Боюсь, что осложнения с так внезапно появившимся отцом ребенка будут намного серьезнее.
Сообщение было удалено
Жена не может повлиять на ситуацию.
Автор, не пугайся. Мужику за 40, у него малолетняя дочь. Что он будет и кому доказвать? Он блефует. В конце-концов, договоритесь с подругой и сдадлите кровь чужого ребенка того же возраста.Делов-то.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но его желание иметь законного сына зашкаливает. Он из-за своей фикции жену практически угробил.
Ок, тогда говорите, что быть матерью-одиночкой Вам намного выгоднее материально, и для ребенка в том числе, и пусть он не портит хорошего дела.
Сообщение было удалено
Естественно я приложу все усилия, что бы препятствовать официальному признанию отцовства.
Сообщение было удалено
Мое финансовое положение стабильно. Он об этом прекрасно знает и знает, что на его алименты я никогда не позарюсь. Помощь государства так же не принципиальна. Так что отговариваться льготами - не вариант.
А у меня такой вопрос - как он в суде объяснит свое желание провести тест ДНК? Приведет свидетелей, которые свечку держали, когда собственно происходил процесс? Потому что иначе любой мужик может придти и потребовать проводить днк моего ребенка.
Сообщение было удалено
тогда пугайте его алиментами.
экая проблема,ну установит отцовство и что, не заберет он ребенка, т.к. вы вполне обеспеченна, у него своя семья,свои дети. Успокойтесь.
[quote="Гость"]Гость
Hot_chic
Сообщение было удалено
вот именно!
мало ли кому что в голову взбредет.
Сообщение было удалено
вы ему скажите - вы кто? Я вас не знаю и никогда не видела, меньш пейте транквилизатлоров и не мечтайте обо мне и моем ребенке)))
Сообщение было удалено
ага) и тест покажет, что и автор ему не родная)
1) да, он может обратиться в суд и признать отцовство по ДНК (см.пост 5)
2) договориться и уже в процессе судебного разбирательства и проведения судебной экспертизы взять кровь чужого ребенка практически невозможно, т.к. эксперт, отбирающий анализ крови на экспертизу, подписывает предупреждение об уголовной ответственности. Но вообщем-то, экспертиза будет проводиться скорее всего в ЦСЭ при МВД РФ на ул.Матросская тишина или при Минюсте на ул.Зои и А.Космодемьянских, там , в принципе, есть с кем догвоориться и это можно сделать.
3) поэтому видится единственный приемлемый вариант - опередить его. Есть ли у вас какой-либо знакомый или дальний родственник, который готов будет признать отцовство? При установлении отцовства, да еще с "проведенным" во внесудебном порядке анализом ДНК крови у вашего бывшего любовника шансы будут равны 0.
Сообщение было удалено
Именно так и происходит, сначала при обращении в суд с исковым заявлением об установлении отцовства истец убеждает суд, что имел личные контакты с ответчиком (обычно никто не заморачивается с документальным подтверждением и приводят свидетелей), а затем по ходатайству назначают экспертизу ДНК.
Сообщение было удалено
Никто не обязан проходить этуэкспертизу, только добровольное согласие.
Сообщение было удалено
Вы бредите)
Сообщение было удалено
Ну и каззел же ваш трахаль
Жена рожает детей, жертвуя здоровьем, по его наставлению, потому что он " о сыне метчтает", а он на стороне трахается и еще детей плодит.
Такого надо в бетон закатать
Очередное подтверждение тому, что рожать женщина должна только для себя, и если она рожать не хочет, а мужик доматывается " хочу сынооочка", то бить ему по яйцам, чтобы отвалил.
Сообщение было удалено
Ага-ага)) В случае назначения судмедэкспертизы Вас обяжут сдать материал (кровь) для ее проведения. суд в данном случае, обязан учесть права ребенка (на воспитание и материальное содержание со стороны отца).Если откажетесь, то тогда суд будет выносить решение, основываясь на других доказательствах: свидетели любовника, которые скажут о вашем гражданском браке, переписку, распечатки звонков сотового оператора и всякая другая дребедень. поверьте, решение на 80% будет не в вашу пользу. И судья вам скажет, что если есть действительный отец, то добровольно проводите экспертизу ДНК (это же типа в ваших теперь интересах) и дело вновь возбуждается по вновь отрывшимся обстоятельствам, решение отменяется, какие проблемы
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Фигня это все. Автор приведет в суд мужика и скажет, что ребенок его и они давние любовники.
Автор, вы своему епарю так и скажите.
Сообщение было удалено
Волт сначаал пусть докажет, а автор скажет знать его не знаю и никогда не видела.
Сообщение было удалено
Послушайте, знаете со сколькими людьми я переписываюсь и перезваниваюсь? Это же не значит, что я со всеми нахожусь в интимной связи.
И вообще скажите, что в то время у вас были еще мимолетные связи с мужчинами, и делать эспертизу со всеми желающими вы не собираетесь.
Сообщение было удалено
Какой на Х ГБ? Он ее любовник женатый между прочим, пусть идет и сженой детей делает раз он мечтает о сыне. Вот придурок какой он видите ли мечтал о сыне всю жизнь. Я тоже мечтаю о Джипе, пойти у соседа забрать что ли, скажу я мечтаю всю жизнь это мое)))
Автор, если этот человек был Вашим любовником, то не так он уж плох. Мечтает о сыне. Зачем ребенка лишать отца? Лучше такой, чем никакой. Всем детям хочется иметь маму и папу.
Сообщение было удалено
Да пошел он на х! Детей только пложить может а не содержать. Ему еще и экспертизу самому оплачивать придется)))
Сообщение было удалено
она не хочет больше появленния этого человека в своей жизни. зачем ей нужен этот геморрой, его манипуляции в будущем и вообще он может даже украсть ребенка и ему за это ничего не будет, только административная ответственность.
Сообщение было удалено
Лучше никакого чем такой. А потом автору на кой фиг проблемы в вывозом ребенка и прочее, без разрешения отца то фиг куда она даже отдыхать поедет! И вообще может она замуж выйдет и уедет на ПМЖ а тут папаша вывоз не даст и что тогда?
Сообщение было удалено
Может автор замуж выйдет. Зачем ей этот мужик, который будет доставать своими домогательствами.
Сообщение было удалено
А если не выйдет. А еще не дай Бог что случится с ней... Эх вы, люди-человеки... Все для Вас деньги и собственное благополучие.
Сообщение было удалено
А то что она должна быть из за этого хмыря не счастлива, вам по фигу да? А елси папаша у нее заберет ребенка это вообще кайфовее наверное для нее будет.
Зачем ребенку такой папаша??????
Сообщение было удалено
Ну и что дальше,что она его приведёт?Такое ощущение из большинства постов,что под дурочку закосить можно и суд в её пользу
Но я могу отказаться от экспертизы на основании того, что этот человек посторонний и все выдумал, т.к. везких доказательств у него нет - ни фото, ни совместного проживания, ни совместных покупок, ни расписок о деньгах, которые он мог бы мне давать.. А ребенок живет в полной семье, с отцом, который вписан в свидетельство и женился на мне после рождения ребенка.
На чьей стороне в таком случае обычно находится суд? Статистически - часто ли при подобных условиях биологический отец может выиграть дело?
Извините за назойливость, но этот вопрос очень важен для меня.
Благодарю Вас за внимание и ответы.
25.05.2009 Так как у него нет никаких доказательств,он не сможет доказать что он отец. В практике именно с таким случаем не сталкивалась. Даже если он и сможет доказать, что он отец (хотя теоретически это не возможно), вы сможете лишить его родительских прав (он же не появляется, в воспитании участия не принимает, аллименты не платит и т.д.)
А про чужого ребёнка вообще поржал,более тупой совет сложно дать,хотя бы сначала мозгом думали,прежде чем такую тупость писать
Здраствуйте. У меня такой вопрос к уважаемым экспертам.
Можно ли доказать отцовство, если мать отказывается от проведения генетической экспертизы. Ребенку еще только 8 месяцев, без ее согласия невозможно провести анализ. Можно ли без ее участия установить отцовство, может можно по результатам плановых анализов крови из медецинской карточки ребенка, затребованной из поликлиники?
Все анализы родной отец( т.е Я ) может сдать, и если это не возможно то со скольки лет ребенок может без согласия на то матери пойти на генетическую экспертизу?
Сообщение было удалено
Неожиданные свидетели наидутся,100 %