У меня не совсем та стадия,когда сопли,слюни,горечь расставания и каша в голове, с основным вопросом "Ну как же так вышло" .Всё это уже позади,прошел уже год с лишним,я уже как год в других отношениях.....но до сих пор не забыла и скажу больше,такое ощущение что остались до сих пор теплые чувства. Конечно по началу я думала что и стадия рыданий в подушку не пройдет,в итоге прошло,потом я карила себя за то что думаю о нем скучаю,вроде как в новых отношениях,но утешалась тем что и это пройдет. Что все дело времени,что привыкну к новому человеку и тд и тп...И всё вроде бы на своих местах и к новым отношениям привыкла и чувства в них есть и счастлива,а сново и сново вспоминаю его.......я знаю что окончательно никогда не забуду .первая любовь.все дела. но неужели никогда не пройдет эта дикая ностальгия и тоска по человеку? Мне хочется ему писать.звонить.увидеть ( я этого не делаю) ....а самое страшное то что он до сих пор готов принять меня обратно.хоть сегодня,хоть завтра,это ещё больше провоцирует на мысли.Я устала во общем,может кто прошел это,поделитесь опытом.
Я рвусь к тебе изо всех сил, но взади кто-то держит меня.Это я сама.
Понятное дело, первая любовь, я до сих пор вспоминаю своего первого парня, но уже замужем, люблю мужа очень. А те чувства так и остались в глубине души. Нужно продолжать жить дальше. Автор а сколько вам лет?
вы любите
он любит
а что мешает вместе быть?
До боли знакомая ситуация!! я сейчас прохожу такой же момент своей жизни...только у меня с момента разрыва прошло всего полгода, и у меня уже был кратковременный роман с другим человеком- больше для того что бы забыть его, того кого любила. Но любовь у меня не первая, и мне далеко не 18 лет. Но так больно как мне было в этот раз, мне ещё никогда не было. Человек с которым я рассталась (точнее который со мной расстался), видеть и слышать меня не хочет. Мы расстались потому что между нами расстояние. Я полгода стойко терпела, думала пройдёт время всё забудется...но нет! потом не выдержала и написала ему письмо- точно знаю что прочитал, но он ничего не ответил, и от этого мне ещё тяжелее. Я больше не хочу с ним отношений- это точно знаю, но меня не отпускает что-то- недосказанность что-ли. Когда мы расстались, я была в очень жутком состоянии, и поэтому не стала впадать в истерику и высказывать ему всё, что надо было. Потом, когда страсти утихли, я могла уже трезво оценить ситуацию, и тут меня захлестнуло- и боль, и горечь, и злость и...любовь. Как забыть прошлые отношения? Не знаю, стараюсь не думать об этом, но задним фоном всё равно мысли текут. Ведь так хорошо как мне было с ним, мне ещё никогда ни с кем не было.
Тут медитации советовали, мне помогло. Не знаю, или медитации, или просто прошло, но зависимость исчезла. Когда хочу в миллионный раз проверить почтовый ящик, уже могу себя сдерживать, раньше как наркоманка, делала и не могла остановиться.
вы любите
он любит
а что мешает вместе быть?
Ой...на это очень много причин,долгая история и совсем не простые отношения.
Он из тех кто хочет что бы рядом была одна любимая,а при этом ещё десятое за бортом....гулящая натура,да и так по человеческим качествам очень много минусов,с ним я мучалась и любила, Все снова и снова повторялась,обманы,разочарования,снова обещания и снова обманы. Это было оч сложным решением расставание с ним,далось не сразу.он оч долго пытался вернуть,да и я бы с удовольствием вернулась,но понимаю что человек никогда не изменится,а терпеть это всю жизнь не хочу......ну а чувства то никуда не делись.каким бы подлитцом он не был и главное что помнится только хорошее)
Автор а сколько вам лет?
мне 22.
Милая, да у вас все еще в переди, радуйтесь жизни, а то в строках такая нотка грусти. Пусть он дальше гуляет, меняет одну за другой, вам то что, тем более понимаешь какой он из себя. Не дайте ему сломать вам жизнь, ведь она у вас одна. Вам надо реже с ним видеться. С глаз долой и с сердца вон....
А еще, если он такой гулящий сходите анализы здайте на ЗППП, мало ли что. Тогда и узнаете любовь ли это вообще.
Вы всё ещё находитесь в прошлом. Как только вы начнёте жить сегодняшним днём, прошлое вас отпустит. Не нужно бороться с прошлым - достаточно не мешать настоящему. Что ещё есть в вашей жизни кроме мужчины?
а мне всегда так жалко тех людей, с кем встречаются просто так, чтобы забыться. это так подло
Вам надо реже с ним видеться. С глаз долой и с сердца вон....
Я не вижусь с ним совсем)
А еще, если он такой гулящий сходите анализы здайте на ЗППП
Уже больше года прошло с момента как мы расстались,это уже давным давно сделано ;)
Вы всё ещё находитесь в прошлом. Как только вы начнёте жить сегодняшним днём, прошлое вас отпустит. Не нужно бороться с прошлым - достаточно не мешать настоящему. Что ещё есть в вашей жизни кроме мужчины?
а вот как начать жить этим настоящим,не специально же я себе в голову эти мысли сую,я наоборот полностью огородила себя от всего что с ним связано и пытаюсь жить тем,что сейчас имею.
Кроме мужчины? учёба,работа,увлечения какие то,мечты к которым иду последовательно .....всё как у людей) Вот только память покоя не дает(
а мне всегда так жалко тех людей, с кем встречаются просто так, чтобы забыться. это так подло
Не знаю ко мне ли относится ваш пост,если да,то мне тоже таких жалко. В моём случаи мой нынешний мч вовсе не для "забыться" вы правда считаете что для таких целей с людьми по году и больше встречаются? Это уже новая ступенька,я его люблю,ценю и вижу своё будущее рядом с ним,а прошлые отношения все ещё остались в памяти,я сама от этого мучаюсь,меня тоже гложет совесть за то что я думаю о бывшем ,но не могу ничего поделать,понимаете?
Совсем скоро лето, съездите на море, развейтесь со своим МЧ. Если ваш бывший был первым парнем, то он на всю жизнь останется у вас в душе. Примите это как должное. Надо жить настоящим, а не прошлым. У вас своя жизнь, у него своя, (зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели.:))))
Я со своей первой любовью пять лет назад рассталась и до сих пор люблю. Ну не дикой любовью, а как кого-то родного. Ну и что. Я это приняла и осознала и не расстраиваюсь из-за этого. Хорошо кого-то любить. Сначала было тяжело, а потом мы снова стали переписываться (мы в разных странах), сейчас конечно редко, может пару раз за год. Но это помогает, потому что резко тяжело все оборвать. А так человек еще в твоей жизни, ты знаешь что с ним происходит. И если у вас были раньше отношения, ничего плохого. Просто прийми это как должное и не думай что это плохо.
жить будешь с другим а любить будешь своего первого самца
Первая любовь... я ненавижу первую любовь своего мужа, он расстался с ней 2 года назад, 9 месяцев живет со мной, но и чувствую, и сам говорил, что любит её и будет помнить, как с этим жить? у неё свой ребенок (от другого мужчины), но мой муж говорит, что любит его, и считал его своим, говорит это мне,даже не задумываясь о том, что мне больно это слушать, нося под сердцем нашего совместного ребенка (8-й месяц беременности). Зачем мне эта правда? Почему у мужиков не хватает ума извиняюсь за выражение, не засирать мозги законной беременной жене своими прошлыми отношениями? и как я себя должна ощущать, что на мне просто женился, потому что та его послала (они пожили вместе на ее территории, с ее ребенком и она потом выставила, она его унижала, а он тряпка ходил за ней и до сих пор не может забыть, хранит её фото и подарки).
добрый вечер! Как вы думаете, возможно перепутать чувства любви и дружбы?
всё это сложно! наверно должно пройти достаточно длительное время чтобы забыть свою любовь! а ещё встретить человека который окружит тебя заботой и лаской
Я тоже замужем и растет прекрасный сын!Но прошлые отношения все равно часто вспоминаю...он остался мне родным человеком с которым связано много прекрасных моментов...
С любимыми не расстаются.Не можете забыть свою любовь прошлую,Не засирайте мозги другому человеку.Он то точно здесь не причем.
Самое страшное когда женщина на другом человеке начинает исправлять свои ошибки. Не думая о последствиях.
В поисках решения душевной боли, человек часто склонен вступать в другие отношения с целью забыть предыдущие. Такие отношения несут за собой риск проецирования своих переживаний на другого человека. В таком случае, партнер стремится бессознательно завершить прошлые отношения с новым партнером, и переносит на него гамму чувств, от любви до ненависти и презрения. Не редко, такие отношения похожи на отыгривание тех событий, которые остались не завершенными из прошлых отношений.Не редки случаи, когда после разрыва отношений, чувство любви вытесняются, ╚затмеваются╩ чувствами злости, гневом. Если удается прожить чувства злости, то велика вероятность того, что непрожитое чувство любви опять напомнит о себе, т.е. выйдет наружу. В таком случае человек начнет опять чувствовать потребность в близости с тем, с кем отношения уже физически завершены.Не редки случаи, когда после разрыва отношений, чувство любви вытесняются, ╚затмеваются╩ чувствами злости, гневом. Если удается прожить чувства злости, то велика вероятность того, что непрожитое чувство любви опять напомнит о себе, т.е. выйдет наружу. В таком случае человек начнет опять чувствовать потребность в близости с тем, с кем отношения уже физически завершены.
Недаром упомянул про физическое завершение отношений, так как существует еще и эмоциональные отношения. Отличия их в том, что можно прибывать в физической отдаленности от объекта любви, при этом испытывать эмоциональную близость, отношения в которых не завершены. Не редко, такое разногласие в значительной мере способно изрядно ухудшать душевное равновесие.
Если по истечению некоторого времени (один √ два месяца) не удалось решить душевную боль, и создается ощущение, что только все усугубляется, целесообразнее обратиться за помощью к психологу. Психолог поможет пережить незавершенные отношения, понять и принять ситуацию такой, какая она есть, и найти выход из этой ситуации. Это лучше всего сделать,Если прошлое приносит только муки страдания и переживания.Но время не лечит.
Сообщение было удалено
+100 Вот и я про то же, жить нужно "здесь и сейчас" . Если расстались, значит -не судьба! И если уже с другим человеком семья и ребенок, просто глупо прошлым портить настоящее, иначе и настоящее может превратиться в прошлое!!!
Вот и мы расстались. Инициатором был он сказал что наши отношения закончены у него другая жизнь и всё такое. До этого мы расставались три раза но мы просто молча отдыхали друг от друга. На этот раз поставлена твёрдая точка с его стороны . Но! мне-то что делать как жить? неужели вот так просто выкинул меня из своей жизни как порваную куртку и ВСЁ? я реву 2месяца надеюсь на возвращение хожу под его окнами думая а вдруг выйдет и мы встретимся...Я видела его оди раз - он сделал вид что меня не знает и даже не поздоровался. ТРУС! ТРУС! ТРУС! ладно, прощай и живите с той, другой как хотите. даже в песне поётся "если ты с нею забыть меня сможешь- будь счастлив"
Читаю письма о том как все забыть. Как? У меня прошло полгода, а я не могу. Иногда даже допускаю мысль, что может постепенно забывать, т.е общаться, но сводить отношения постепенно. Бред, правда. По-моему, все- таки теплится надежда. И если бы человек только позвал меня, только бы позвал. Вот докатилась, и мне совсем не 18. Иногда на работе, если играет радио и я слышу знакомую мелодию, слезы моментально текут. Потом беру себя в руки. Никто не знает о моих переживаниях. Что делать!!!! Обратного пути нет, как жить?
30 лет прошло, но когда появилась возможность поговорить......, то лучше бы не мечтала о встрече. Один вопрос, на протяжении всего времени общения, " И его, я, безумно любила?!" Не орел и не мужик оказался.Какое счастье, что он не мой муж!
Мне 17 и год назад меня бросил парень была первая любовь поцелуи но до близости слава богу не дошло. Он то хотел чтобы я была рядом то уходил ничего не сказав... Сейчас мы расстались окончательно..И я не могу!!! его забыть .. мне очень тяжело... со мной уже пытались встречаться 2-е парней но я не подпускаю их близко к себе... возможно я боюсь что такое повторится... я теперь боюсь отношений...:"((
Не знаю,как это пережить рассталась с парнем 5 месяцев назад(и до этого тоже расставались на 8 месяцев),(жили 5 лет вместе) по его инициативе,сначала было очень плохо,даже была попытка свести счеты с жизнью,он не звонил,не писал,я уже по-тихоньку начала его забывать и вот он спустя 5 мес позвонил,спросить как у меня дела,пообщавшись я узнала,что он жениться и через 4 месяца будет ребенок!Как так!Не успели расстаться,а он уже жениться и ребенок будет...Самое обидное,что за 5 лет он не был готов к этому,как сейчас уже выяснилось!Эта мысль мне не дает покоя,значит он просто не любил меня...Очень больно и обидно!(((((
Нда..как же все до боли знакомо!я прошлую любовь до сих пор мне кажется ,люблю!как тяжело мы расставались,как было больно.уже 7год пошел...ну кпк так????как забыть??он про меня спрашивает у друзей,знаю хочет быть со мноц,женился 9 месяцев назад.замужем 5 лет,дочке тоже будет 5!когда же все закончится?поговорить не с кем,выговориться...
bivaet lubish cheloveka, no uje s drugim... ne vse seychas lubov reshaet.. ya vot lublu mujchinu do sih por hotya god uje s drugim.. no vosvrashatsya k nemu eto akt mazohızma.. a za etogo mujchinu s kem ya seychas ya i zamuj viydu i detey emu roju i td. ya ne veru chto mojno polubit odinakovo silno drugogo cheloveka, kogda u tebya uje bili i est silnie chuvstva.. no chuvstva chuvstvami a mozg rabotat toje doljen..
У меня так ситуация, 7 лет вместе прожили, воспитывали моего сына от первого брака, но потом разошлись. Я думала пройдет время он одумается, начнет общатся с ребенком, так как тот называл его папой и считал отцом. Но через пол годя я узнаю что он женился!! Представляеете мне 7 лет говорил что рано, что ребенка рано....а тут так...а я хотела что бы осознал и начал ценить семью... Я ему сказала что со мной было 7 лет мало что бы женинся а тут за пол года...а я отдала лучшие годы этому человеку...вот где справедливость.???
Надо научиться жить с прошлым мирно. Первый парень навсегда останется в памяти, независимо от чувств, потому что это точка отсчёта отношений с мужчинами. Важно сохранить с ним ровные прямые отношения, не теряя себя, даже после расставания. И дело не в чувствах. Дело в цельности самой себя. Если не складывается, не нужно заставлять себя оставаться. Пройдет время, страсти и обиды улягутся, и картина прояснится, кто кем был. У меня сейчас хороший муж, дети и все сложилось, но когда-то я очень переживала по поводу поведения своих бывших. Кто-то изменял, кто-то пил, кто-то унижал и игнорировал. С кем-то отношения порваны и забанены, кого-то забыла как ничего не давшее, а с кем-то дружба в форме "привет, все нормально". Но первый парень - отдельная история. Рад видеть, хотя я сомневаюсь, что он любил (гулял, даже недоумевая, что не так, понимания не было вообще). Пришло только спустя годы, когда у каждого уже своя семья и дети, но я рада, что не мне пришлось ему это объяснять. Так что лучшее, что можно сделать - успокоится, не зацикливаться и строить свою жизнь, карьеру, квартиру, кому что ближе А личное устроится, только если психика здорова.
Хоть что делай. Никогда не забудешь. Уже 7 лет как расстались. У меня муж и двое детей. Но в мыслях только он постоянно изо дня в день, не могу выкинуть его из головы. Ничего не помогает забыть его. Скоро с ума сойду. И он постоянно напоминает о себе как на зло.
Вернуть мужика и сделать свою жизнь счастливой можно? Можно , мне помогла гадалка whatsapp 89031708267, эта женщина знает как состоит жизнь, как помочь людям и наказать врагов, я обратилась и не пожалела,работала с ней дистанционно, итог муж при мне, любовница разлучница наказана, на каждое действие есть мастер который может все исправить и сделать людей счастливыми.очень сильная ведьма, я верю только в нее теперь, это реально женщина которая помогает whatsapp 89031708267.
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Не знаю,как это пережить рассталась с парнем 5 месяцев назад(и до этого тоже расставались на 8 месяцев),(жили 5 лет вместе) по его инициативе,сначала было очень плохо,даже была попытка свести счеты с жизнью,он не звонил,не писал,я уже по-тихоньку начала его забывать и вот он спустя 5 мес позвонил,спросить как у меня дела,пообщавшись я узнала,что он жениться и через 4 месяца будет ребенок!Как так!Не успели расстаться,а он уже жениться и ребенок будет...Самое обидное,что за 5 лет он не был готов к этому,как сейчас уже выяснилось!Эта мысль мне не дает покоя,значит он просто не любил меня...Очень больно и обидно!(((((
Автор, как у вас сложилась судьба после стольких лет???