Что лучше ...
Мужчина,который вас обеспечивает или вы сами себя содержите?
Какой из 2 вариантов подходит к вам и почему?
1. Вы сами работаете,смотрите за домом,детьми и муж вам при этом не помогает,т.е. все висит на вас.
2. Как и в первом пункте,но только вы не работаете ,а муж полностью вас обеспечивает
сама себя обеспечиваю
Пока я в декретном отпуске, меня обеспечивает муж. И я все делаю по дому. Когда выйду на работу, все равно большую часть денег в дом будет приносить муж. А так - у нас совместный бюджет.
Я сама придерживаюсь такой политики - мужик должен обеспечивать, т.к. больше ничего он не может делать) Не можешь обеспечить? Вот тебе половник и веник в руки, дерзай!
Зависит от наличия детей. Если появляется ребенок - вот моя работа на десяток лет.
Если нет детей - работаем оба.
мужики кроме обеспечивания ничего толком делать не могут,так что пусть большую часть денег в дом приносит,а свои деньги я трачу на себя,и подарки для него и близких.вот так!
вообще в семье бюджет должен быть общим. нельзя полностью зависить от мужа, не уважаю таких женщин, которые постоянно на шеи сидят!
я работаю, мой муж тоже. мы вместе смотрим за домом,детьми и муж мне во всем помогает, и все висит от того чего мы хотим.
Сообщение было удалено
"уже ни одна домашняя курица заклевала своего орла" - афоризм в тему)
А где 3-ий вариант: оба работают, оба занимаются домом-детьми?
у меня муж работает и зарабатывает на двоих, а я так, по мелочи. Но по дому конечно все на мне, муж может мусор вынести или посуду помыть, но у нас всего одна комната, так что вообще не проблема для меня.
я вообще считаю, что так и должно быть.
Я смотрю что многие женщины пашут как волки
Если мужчины после работы обычно отдыхают,то женщины продолжают работать(готовка,уборка,детки и т.д)
Конечно такое не в каждой семье, но у большей половины именно так.
Такое чувство что женщина -раб, а мужик -король
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
МАЛО таких
В основном оба работают и дома все висит на жене
второй вариант в идеале
но пока приходится работать
Сообщение было удалено
они тебя дешёвку тоже не уважают
Сообщение было удалено
Чтобы воспитать из деток достойных людей, необходимо свободное время, отсутствие лишего стресса и полное участие в их жизни.
Сообщение было удалено
Мои родители ТАК живут всю свою совместную жизнь. Ладно бы, если бы отец НАМНОГО больше мамы зарабатывал, так ведь нет. Оба инженеры Советского Союза.Я так жить не хочу: на мне домашнее хозяйство и дети, а деньги - удел мужа. Нашу семью это устраивает, только маму мою не устраивает. Как так, 4 года уже я не работаю?? Она всё твердит, что НАДО и в офисе, и дома успевать.А детей (у нас двойняшки) - в детсад отправить. Раньше все так жили, и сейчас так же надо. А на все мои "кому как надо, так и живёт" удивляется.
Да действительно,что никто ничего и никому не должен
НО....
это в теории,а в реальности мужчины считают нормой ,когда женщина и работает,и стирает,убирает,гладит.....
А сам он свои груши развесит и тв смотрит.
Что не правда?
Видите ли это не мужская работа домом и детьми заниматься.
Так что тогда мужская работа,если дом не для них и обеспечивать семью они не обязаны?
Я работаю и сама себя обеспечиваю. Считаю, что полностью полагаться на другого человека, не работать и считать, что так проживёшь всю жизнь глупо. Если женщина хочет заниматься именно домом, пожалуйста, пусть работает на частичном удобном графике не столько из-за денег, сколько из-за опыта. Потому что бывают и такие ситуации, когда муж обеспечивает, а она радуется и решила не работать. Через несколько лет получается развод, неважно по какой причине. И что? Муж ушёл. А что остаётся женщине? Сноровку за годы потеряла, да и просто не привыкла именно к работе, перерыв в опыте несколько лет. Ну найдёт она себе малооплачиваемую работу и будет говорить, как ей за эти копейки трудно и т. д. А женщина, которая полагается на себя, она не останется в такой ситуации без копейки и в разы ей будет легче. Кому как лучше каждый решает сам. Да и когда работаешь и отношение мужа совсем другое, более уважительное, никогда в свой адрес при ссоре не услышишь "Да ты ничего не умеешь, только на моей шее сидишь, так что помалкивай"
Мне подходит первый вариант, но муж при этом мне не нужен.
Я в декрете, зарабатывает и полностью обеспечивает муж. По дому абсолютно ничего не делает. Даже носки до корзины с грязным бельем донести не может))) где снял- там и бросил. Это и одежды касается. Раньше жутко бесило. А сейчас привыкла. Я занимаюсь домом, детьми. Ни в чем не нуждаюсь. Даже излишки есть... Балует меня машинами, и гола не проезжу, говорит новую выбирай))) меня все устраивает! Мужу нравится работат и зарабатывать. Я люблю содержать дом в чистоте и порядке. Каждому свое. Вот на даный момент, чтоб не выходит на прежнюю работу (добираться 2 часа). Придумала свое дело. Написала бизнес-план. Муж одобрил, вот должен проинвестировать:)
Ни то, ни другое. Мне бы хотелось, чтобы муж работал и зарабатывал более, чем достаточно на всю семью. А я бы работала так, для того, чтобы от скуки не умереть, свободным графиком. При этом у меня всегда были бы деньги (мой заработок) на мелкие расходы, на подарки мужу (можно было бы копить на что-то очень дорогое и хорошее). Дома был бы порядок (ну, если я не найду время для какой-то уборки, то на заработанные деньги позову домработницу), всегда вкусный, горячий ужин, муж выглажен и чист.
Что есть: я работаю в 2 раза больше мужа, прихожу домой позднее, зарабатываю в 3 раза больше, содержу дом в более-менее порядке (в худших случаях комки пыли в углах катаются))), некоторые вещи не глажу, подарки делаю редко и недорогие сама себе, мужу и всем нашим родственникам, ужин по выходным, иногда кастрюля супа на неделю)))
Естественно, мужу это не нравится, он возмущается, мечтает о том, чтобы я сидела дома, было чисто и светло, и каждый день новое блюдо.
Но это, знаете, как в мультфильме: "Я подарю тебе эту звезду... И пусть она озаряет твой путь светом нетленным..." А жена сидит и кастрюлю чистит "шшр... шшшр..."
Поэтому, я, наверное, последую примеру Дубинушки и выберу первый вариант, и тоже - муж при этом не нужен))))
Блин, а я никуда не подхожу.. дома ничего не делаю, да еще муж содержит..
Сама
сама,все сама