Здравствуйте дамы и господа)))
пишу сюда потому как интересно сталкивались ли вы с даной проблемой.Дело в том,что мой мч играет в компьютерные игры.Все бы ничего,но в последнее время это стало у него до фанатизма проявляться.Позавчера мы гуляли с ним,так друг позвонил в игру зайти(в которую я думала он не играет уже) ну и он побежал дамой.Вчера разговаривали с ним,отвечает минут через 10-15 так как играеться.Сам мне не пишет.
Не разводка.Кто был в похожей ситуации что делали как боролись с этим?
ему интереснее с компьютером чем с вами. Нужно менять эту ситуацию, а не бороться с играми.
А с другой стороны, если без фанатизма, то пусть играет, вы, кстати, можете тоже, иногда интересно (:
это называется компьютерная зависимость, она не лечится против воли. сейчас большинство мужчин такие.
это отличный повод понежиться часок в ванной и никто вас не побеспокоит)
и какой же игре вы капитулировали? что лучше вас? цитадель, вов, линейка, суприм командор, поселенцы, герои?
ну а что в этом такого? кто не играет, тот бухает или футбол-хоккей смотрит, или с друзьями в гараже, или на дому работает, или изменяет или спит
жизнь однообразна и ни в какое сравнение с красочным миром ВоВ
мой сейчас танчиками увлечен, сама с ним играю. очень интересно
Я МЧ, ~ 25 лет, смотрю футбол, иногда хоккей. В комп не играю. Читаю книги.
вам не кажется что вы глупость сказали?) если человек не пьет, не курит, не изменяет и не играет, то следовательно по любому смотрит хоккей или спит
Я помогу вам найти неточность, люди которые любят свою работу и проводят время среди друзей в свободной время, которые довольны жизнью (клубы и прочее ***-времяпровождение не имеется в виду) не играют в игры
qazwsx, мы тоже любим проводить время с друзьями, и очень довольны нашей работой и жизнью в целом. но это нам не мешает играть в игры ну никак. особенно долгими зимними вечерами
вам не кажется, что вы глупость сказали?
в том и суть, что если есть время всю зиму сидеть играть, значит у вас очень мало интересов реальных
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами! мой МЧ очень любит свою работу, у него куча друзей. весело проводим время, но он играет. В основном когда меня нет рядом. не вижу в этом ничего страшного. это его хобби.
Сообщение было удалено
игры наше увлечения, да. а в чем минус то? стратегии развивают тактическое мышление, экшны реакцию. пользы не меньше чем от фотографии, театров, рисования. какие у вас увлечения? посиделки с друзьями?
главный минус игр в катастрофическом отнимании времени, тот же вов, 4-16 часов в день, и 16 не предел, если меньше, то нет даже смысла начинать, те кто играет менее 28 часов в неделю, остаются жалкими нубами, стратегии, несомненно помогут развить мышление, а шутеры реакцию, но опять же, ни о каком развитии не пойдет речи если тратить на это меньше 3-х часов ежедневно, есть альтернативы играм, это спорт в первую очередь, который по настоящему разовьет реакцию и силу и честь;)
Не совсем так.
Первый очевидный вред- гиподинамия. Если человек при этом и на работе не наворачивает километры бегом , то такой образ жизни приведет к застою крови- отсюда расстройства сексуальной функции, тромбы и даже инфаркты впоследствии гарантированы.
Аналогично- проблемы со зрением, глазам тоже надо бегать не только по экрану.
Далее, смещение социальных ориентиров, т.к. игра становится важнее некомпьютерных интересов, семьи, друзей и тд. Отрыв от реальности.
Я говорю про тех, кто просиживает ежедневно 4 и более часов.
Возражения по поводу аналогичной увлеченности в виде театров, рисования, рыбалки и др не принимаю- для всего перечисленного надо хотя бы одеться, выйти из дома, чего-то купить, кому-то позвонить.
А у игроманов- протер глаза- и вот он комп, возле подушки, и двигаться не надо.
Хорошо еще если есть добрая душа что платит по счетам и пополняет холодильник.
Короче, игроманы по сути ничем не отличаются от нарко-, алко- и прочих психозависимых, пусть не тешат себя иллюзиями.
А вы попробуйте вместе с ним поиграть)) во-первых, у вас будет еще один общий интерес, во-вторых, вместе поиграете, вместе погуляете, все вместе. И вы злиться не будете.
Кстати, игра-то онлайн? Мы с мужем где-то год играли вместе в линейку, никто не злился, а уж разговоров про нее..... )
Кстати сидящих на телеке и форумах тоже отнесла бы к "зависимым".
Варежка, я имела счастье наблюдать игроманов вблизи.
Я не имею ввиду отвлекающихся на пару часиков после работы.
Муж моей подруги уделяет ей и дочке в день от силы 15 минут, а игре- часов 3-5. Это много для 40-летнего мужика.
Бывают разные типы личности, некоторые поиграют и забудут. Другие, особенно с развитым воображением, плохой социализацией и другими тараканами способны завязнуть в виртуальщине годами. В прежние времена они может бы просиживали деньги в игорных домах. К сожалению, это очень трудно, если вообще, лечится как любая зависимость.
Ну и то, каждый выбирает свою жизнь. Не нравится парень- ищи другого. У нас значит в городе есть пацанчик , в нашей игре первым взял 10 лвл, ну то есть первый из всех игроков вообще, так я имела честь познакомиться с его подружкой тоже на сходке, такая мозгойопка, я вам скажу. Мы потом ещё какое-то время общались. Короче, год она его от зависимости пыталась излечить, результат- парень на игру забил, на неё забил. Сама она с горя сидит в игре до сих пор, разными персами играет.
В чём был смысл ей его от компа отучать я не поняла. Наверное надеялась что женится на ней сразу как перестанет играть.
Короче, не трогайте игроков, оставьте их в покое, им хорошо в своём мире.
И у них свои категории , что хорошо а что плохо, от ваших мещанских представлений отличающиеся.
Лично меня больше пугают товарищи, живущие в ужасных условиях, но при этом покупающие себе велосипеды за 2 тыщи долларов, нелепые костюмы велосипедные пидористические и шлемы. Вот таких я побаиваюсь, не уверена что у них с головой порядок. А игроки сидят себе тихо, никого не трогают.
Вобщем, если это еще МЧ, то надо посмотреть. Если его уже затянуло на вышеуказанные более 4 часов, я б поставила ультиматум и ушла, если не помогает.
Некоторые , как писала варежка, могут переболеть через пару лет.
Или смириться с таким игроголиком в своей жизни.
Сообщение было удалено
а те, кто занимается спортом менее 28 часов остаются жалкими любителями?)))
что за максимализм то. я играю только на выходных по часика три. муж по вечерам иногда. да герои не самые прокаченные, и танки не самые быстрые, но на удовольствие никак не влияет
Лично я ни на каой волейбол или фитнес не пойду после работы, спасибо, наскакалась в своей жизни, хочется дома после работы отдохнуть, а дядьки, которые до 50 лет в футбол играют- ну сочувствую, из детства значит не вышли.
Дочка, а чего ей горевать, если не дура- радоваться надо, что себе на шею не посадила.
Сообщение было удалено
Так и тож, был бы хомут, а шея найдётся. Может другой женщине такой человек подойдёт. А нет так нет, не очень-то игроки за женским полом гоняются, по моим наблюдениям, или в своей же тусовке находят.
А мы вместе в Варик гоняет)))и никто не злится! Правда у нас это не до фанатизма!
Хватает по мимо этого интересов
Сообщение было удалено
ну как бы да, менее 4-х часов в день спорта, это не профессионально, наши фигуристы по 7-8 часов тренируются в день к примеру
Сообщение было удалено
была такая ситуация
парень все выбросил
потом расстались и снова к играм вернулся
линейка эта долбаная.ненавижу.
Сообщение было удалено
линейка терпеть ее не могу.смысла не понимаю.а он сидит там постоянно
меня не так растили просто.я больше времени провожу за чтением книг,рисую.думала попробовать,но оно мне таким глупым кажеться
Сообщение было удалено
для них спорт это работа, а не увлечения. обалдеть вы примеры приводите))
автор, ну не устраивают вас его увлечения, ищите другого. пилить вот только не надо.
На каком сервере гоняет? ;-)
играйте вместе со своими парнями, а то даже попробовать боятся.