я целыми днями на работе, ухожу утром, прихожу вечером. Муж почти весь день дома, так как это на данный момент позволяет работа. Его напрягает, что я не готовлю, не мою посуду, и как он говорит "вообще ниф ига не делаю". Но неужели так сложно сделать какие то вещи по дому, если целыми днями сидишь дома, а я работаю. Я это объясняю так, что пока это ему позволяет работа, он по дому должен все делать, когда мне будет позволять время, я это буду делать. Он сегодня даже поесть только себе сделал, мало того еще и сожрал все, что было в холодильнике. Короче я в шоке. Что посоветуете?
должен.
на этом тему можно закрыть.
Это такой глупый вопрос, конечно,тут даже никаких объяснений не нужно. К сожалению, муж в Вас-эгоист,а чтобы не жрал,что было в холодильнике, оставляйте его пустым, может хоть тогда в магазин сходит, как с таким чмом еще жить, если он только себе покушать приготовил? Задумайтесь,стоит ли продолжать такой брак? Не рожайте пока от него.
Посоветую срочно надавать пиздюлей, чтобы на шею не садился. Конечно, должен помогать!
Всмысле помогать?
У мужчины есть дом, и он там должен делать домашнюю работу. Точно так же как и вы.
Помощь будет если он вам волосы феном высушит, а работу по собственному дому это просто работа. Это само собой разумеющееся.
Он же ваш личный секретарь, который вам помогает, правильно?
должен, вы же оба работаете, почему дом должен быть только на Вас...мой мне тож иногда заявляет мол дома бардак, я нифига не делаю...это они так пытаются мужика в себе показать)))) я работаю, учусь вечером, да ещё должна успевать готовить, себя в порядок привести и т.д. мне 24 часа в сутки точно не хватит! Так что 1, +1)))
Если не больше Вас зарабытывает - должен делать часть работы по дому.
Меня очень смешит всегда слово "помогать"))) О какой помощи идет речь? Он должен полноценно всё делать наравне с Вами, а не "помогать"
Не должен! Ты должна!
Сделайте ему встречное предложение - вы уходите с работы, он полностью вас обеспечивает, причем чтобы уровень жизни не ухудшился, а вы найдете время для хозяйства. Что он на это скажет?
ПС самой не обязательно соглашаться на такой вариант, просто посмотрите, как он отреагирует.
Не будешь делать он уйдёт от тебя. И правильно сделает, к слову ))))
Моя бывшая также выпендривалась и умничала, подруги её тщательно и методично поддерживали. Выставил за дверь и очень рад.
Сообщение было удалено
Ну и хр@н с ним, к слову.
Всю жизнь батрачить чтобы рядом сидел смовлюбленный рохля это слишком))
Сообщение было удалено
я бы сама ушла от такого, да не ушла а убежала бы
Сообщение было удалено
+100000000
Хотя сейчас у нас временно так сложилось, что я вообще без копейки, а у мужа большая з/п. При этом он почти полностью взял готовку на себя. Он это дело любит и умеет. А я наоборот, умею, но ненавижу каждый день думать что готовить. Зато я экономная хозяйка, закупаю продукты, мою дом, слежу за садом, за котом убираю-делаю прививки, записываю нас к врачам, достаю билеты на концерты, т.е. делаю всю организационную работу и работу по дому. Все довольны.
Сообщение было удалено
Ну и хр@н с ним, к слову.
Всю жизнь батрачить чтобы рядом сидел смовлюбленный рохля это слишком))
Ради Бога, дамы )))) Кто же спорит...уходите ))))
а автору совет уходить от такого товарища
я вообще не могу представить такую ситуация в своей семье
это не семья уже получается
в семье каждый берет на себя столько работы, сколько может унести, чтобы облегчить жизнь партнеру, а у вас торги какие-то
Сообщение было удалено
А уж как она наверное рада ))
Сообщение было удалено
Да хоть и рада...Мне какая разница.
Ежова, привет! Как жизнь замужняя? Пополнение в семье есть уже? Ты вроде собиралась не откладывать.
Мужчин надо воспитывать еще до брака. Вот мы с моим парнем отдельно живем, но он у меня подживает длительными периодами. Пылесосит, мусор выносит, продукты покупает, ужин иногда нам готовит, на работу меня отвозит и забирает, посуду моет, кошек моих к ветеринару возит, а еще помогает мне во всех организационных вопросах и переговорах, если нужно. А еще он не ждет, что я буду ему рубашки гладить.
Если ты так сильно занята, а ему лень, то пусть он оплачивает домработницу.
Если он вам очень нужен,то без вопросов вы должны всё делать лишь бы ему всё нравилось и он от вас не ушёл. Ну а если вам нужен не конкретно он,а главное чтобы рядом был нормальный адекватный и стОящий человек,то посылайте этого мужа к чертям собачьим и ищите нормального.
Короче,вопрос не в том,кто кому что должен,а в том готовы ли вы это терпеть от конкретного человека.
Сообщение было удалено
Привет :) жизнь отлично, откладывать не собирались, но и спешить тоооооже :))))
А как ты?
У меня тоже все ок. Тебя очень давно не было на форуме, я думала, ты ребенком занимаешься :)
Сообщение было удалено
Ага, на радостях в женском форуме начал писать... тоже мне, мужик
не смеши народ!
Никто никому ничего не должен. Что то не нравится? вперёд расходитесь!
P.S. мой мужчина мне очень помогает в быту, но исключительно по собственной инициативе.
Зачем такие тёти как автор замуж выходят за таких никчёмных мужей? Чтобы было на кого жаловаться на вумен ру?
На хрена вы нужны тогда, если вам помогать еще надо???
Милый пробовала говорить? :милый, помой пожалуйста посуду,пока меня не будет,прибегу приготовлю лапшу с тушенным тушканчиком..
Или же потом можешь пристрелить глухаря я запеку его в духовке с яблоками в инжирном соусе с зимтом и корицей.
цимтом
Меня убивает постановка вопроса - "должен". Никто никогда никому ничего не должен. Обо всем нужно договариваться. Вы же не вчера вместе жить стали? Такие вещи обсуждаются заранее. Ни он вам не должен, ни вы ему не должны. Решайте такое полюбовно или разбегайтесь, пока детей нет.
zhenschina dolzhna but' mudroy.
uprekami tut situazsiyu vryadle reshush.
Вопрос такой, чтобы он делала из домашний работы если бы вас не было бы, и жил он один.
Вот такой объем работы он должен делать, но только меньше, т.е. не должен ничего практически делать по дому.
делала = делал
Сообщение было удалено
Скорее бы уж уходил - меньше грязи дома будет. От мужиков столько грязи, ужас. Да и жрут они как слоны.
Сообщение было удалено
Вот это правильно.
У моего было самое сложное - чтобы сам рубашки гладил. Он долго пищал и возмущался.))))
Сообщение было удалено
Я тут каждый день и по многу! Не стыкуемся по темам:)))
Что значит помогать, он что не живет в квартире? Если вы одинаково работаете и примерно одинаково зарабатываете, то и домашние дела должны делать вместе.
конечно.должен. автор, мужа надо было покладистого выбирать.
Конечно должен помогать, просто каждый помогает по-разному. В некоторых семьях мужчины часто готовят, потому как любят это делать и у них здорово получается. В других берут на себя уборку или ее часть и прочее. А эгоизм конечно неуместен как у мужа автора, приготовил ужин только себе, сам съел его и еще и недоволен и попрекает.
Я хренею...Какую тему не откроешь, суть одна. Что за мужики дефективные такие? Ленивые, жадные, не работают, норовят на женскую шею сесть...Мутация?
Вообще-то справедливо от мужа помощи ожидать До того, как наняли домработницу и сейчас временнно дома порядки вместе наводим, причем он помогает в самом тяжелом (пылесос, мойка полов) Ну повседневном - я готовлю, он моет посуду - это закон : )
my oba s muzhem rabotali,prixodil oba v 9 vechera,tak ja do chasu nochi ubirala i stirala,gotovila chtob zavtra eda byla doma,a on za kompom raslabljalsja, v itogo ja ushla s raboty. zavalivalas' spat' kak ubitaja. on schitaet chto po domu on nichego ne dolzhen delat',kak on skazal ja ne chmorik chtob zhenskuju rabotu delat'.
мы оба с мужем работали,приxодил оба в 9 вечера,так я до часу ночи убирала и стирала,готовила чтоб завтра еда была дома,а он за компом раслаблялся, в итого я ушла с работы. заваливалась спать как убитая. он считает что по дому он ничего не должен делать,как он сказал я не чморик чтоб женскую работу делать.
Сообщение было удалено
Никто никому не должен ничего.
Все обоюдно и по желанию должно быть.
Хорошо когда в семье присутствует взаимоуважение, и взаимозабота.
Если этого нет.......................................
Сообщение было удалено
А если больше на пару тыщ?
То какую часть он должен делать?
Сообщение было удалено
а ей до тебя?
Сообщение было удалено
А вы нахрена нужны, если работать приходится с утра до вечера?
Сообщение было удалено
Почему же меньше? Кто должен за него делать его работу?