Типа никто не задает вопросов -Ну когда же ты выйдешь замуж?
-Когда понаражаешь "деток"? и т.д.
Никто никого не называет старой девой.Никто не говорит,что тебе уже за...,а ты все не замужем.И вообще чужое одиночество всем параллельно.
Но почему тогда в фильме про Бриджит Джонс все кто ни попадя указывают ей на то,что она одиночка?Она же живет в продвинутой Европе,всем должно быть все равно,но тем не менее ее постоянно за это шпыняют....
Как так?
на Западе и воздух слаще (:
Вы что, реально верите всему, что тут пишут?=)
Потому что это законы драматургии, главного героя должны шпынять за что-нибудь, чтоб было интересно читать.
у нас тоже никто не обсуждает, кроме тех, кто этим озабочен.Остальным нет никакого дела до этого.
Сообщение было удалено
Потому конец ему надвигается...
В России все все спрашивают, потому что людям элементарно ИНТЕРЕСНО. На Западе все все начинают расспрашивать толъко тогда,когда замаячит выгода. А так- там никто никому не интересен, даже дети собственным родителям. Уж поверьте.
Сообщение было удалено
Да расспрашивают на Западе, ещё как. Только тут это не из интереса, а просто с детства запрограммированно. Вместо - Привет! - автоматическое - У Вас всё в порядке? Если спрашивают - Как Ваша семья? - не обольщайтесь - это просто очередная фраза-автомат.
Есть у меня знакомые западные, которые лезут с такими вопросами, лезут к друзьям. Так что вообще-то это не принято, но всегда найдутся исключения)
на западе тоже живут нетактичные люди. Большинство - бывшие совки или их дети
Ну *** и на Западе есть, не обольщайтесь, и алкоголики есть и совсем маргинальные личности.... В России воспитанные люди тоже никогда с вопросами не лезли. Сейчас живу в Германии, в моем окружении действительно не принято задавать вопросы о свадьбе, детях ит.п.
Сообщение было удалено
Точно-точно, есть и русские жены из небольших российских городов, которые и обсуждают и осуждают. Есть некрасивое выражение про то, что деревню из девушки вывести нельзя, вот, к сожалению, иногда это правдиво. С виду такая уже европеизированная леди, сдержанная, не отличишь от местной, но стоит дать повод для сплетни, понеслась душа в рай....
Сообщение было удалено
А у вас там кассиры в супермаркетах не рассказывают о своей жизни? Просто я тут в Англии поначалу пребывала в шоке, когда кассир ни с того ни с сего вместо - С Вас 10 фунтов! - выдавала - А это Ваш сын? Ммм, а с виду и не скажешь, что Вы - мама такого взрослого сына! о_О А у меня 4 деток. Вот старший вчера опоздал в школу, так мне звонили и бла-бла-бла. о_О Зачем мне всё это нужно докладывать, я так и не поняла. И ведь не единичный случай. На Родине такого не было. Были подьездные бабки-скамеечницы, но такого, как тут, и близко не было.
Сообщение было удалено
Мда, сразу видно, что Вы там были только на экскурсии.
Сообщение было удалено
Именно поэтому это и КОМЕДИЯ. В этом тоже заключён юмор :)
Сообщение было удалено
Есть такое. В пригородах всяких. Или шутки такие шутят, что аж челюсть отвисает...Например, кассирша с серьезным видом берет и говорит: "Я это пробила, но я вам не отдам". И потом повторяет, что, мол, пробила-пробила, но возьму себе. Но это не местные кассирши.
Сообщение было удалено
я "там" живу 12 лет
да тоже лезут не в свое дело, только тактично и не при каждой встрече, меня тетя мужа и ее дочка уже 11 лет спрашивают- когда ж мы подумаем о ребенке, типа уже пора давно, на мои ответы что детей мы не хотим не реагирует, спрашивает потом опять.
Сообщение было удалено
Ага, и в Сексе в большом городе есть серии, где замужние тетки шпыняют главных героинь на тему их незамужнести.
Любопытство и злорадность свойственны большей части женщин и от страны проживания это не зависит.
чужой х.е.р всегда слаще))
Сообщение было удалено
И что, Вы ни разу не встречали среди местного (МЕСТНОГО) населения навязчивых персон? Наверное, Вы не на том Западе живёте=) У меня уже с сегодняшнего утра пример - зашла в Косту за кофе, и там местная тётка прицепилась - Ну как, купили вчера те туфли? Мне этот магазин тоже очень нравится. (бл ин, я и не помню, чтобы видела её вчера в обувном магазе).
Сообщение было удалено
Не, у нас именно местные докапываются. Я уже знаю всё про всех местных продавцов да и вообще жителей. Сами про себя рассказывают и лезут с вопросами. При чём одно и то же спрашивают практически каждый день. Ну нафига, спрашивается, интересуешься, если уже на следующий день ничего не помнишь? День сурка какой-то, чесслово=)
Странно, мне разговорчивые не попадались. Чёрные на кассах - им всё равно, у них на лице только лень написана, белые - "Here is your token and have a nice day" :)
Сообщение было удалено
я живу в западной Европе, Масяня, в Германии. Тут речь о вопросах про личную жизнь, а не про то что кто-то не выглядит как мать взрослого сына или про то какие туфли вы купили. Научитесь внимательно читать.
Среди местного населения меня никто не спрашивал когда же я наконец выйду замуж и заведу детей. Если сама затронешь эту тему, то дашь понять что не против об этом поговорить, тогда могут спросить. Но даже тогда никто тебя не будет в чём-то убеждать и навязывать своё мнение. Просто тут редко кто не знает этикета и какие вопросы нельзя задавать (= личная жизнь, политические взгляды, религиозная принадлежность)
Сообщение было удалено
Ну может, у вас там в Германии по-другому. А вот в Англии лезут с вопросами о личной жизни все, кому не лень. Может, пример про обувной не удачный. Ну тогда вот ещё один - Мы с мужем стояли в очереди. Кассирша (англичанка, мы в курсе, потому что она рассказывала, из какого города в наш переехала, сколько у неё детей и т.д.) сросила, откуда мы и женаты ли мы, сколько лет женаты, сколько у нас детей и где я работаю. Очередь ждала её словесный понос минут 10. Тут не от страны зависит, а больше от самих людей.
Сообщение было удалено
да им пофиг просто!!
У нас ещё сосед есть. Шотландец. Так он постоянно в магазине рассказывает, как он поссорился с женой, что ему всё надоело и он хочет уйти от неё, но удерживает сын. И при этом он считает нормальным лезть к нам за советами. Мол, вот я женщина, не могу ли я обьяснить, почему его жена ведёт себя так. я уже когда вижу его через стекло двери магаза, разворачиваюсь и иду в другой магаз.
Сообщение было удалено
если вас окружают такие бестактные люди, делайте выводы
Сообщение было удалено
конечно, но это лучше, чем когда все знают о тебе всё, даже то сколько ты зарабатываешь. В России ведь и этот вопрос не считается неприличным.
Сообщение было удалено
в России ты всем нужен!!!
Сообщение было удалено
естественно, даже если ты пенсионер, бомж или просто человек
Сообщение было удалено
Какие? Не ходить в магазин?=)
Сообщение было удалено
Кстати, на Родине с такими вопросами ко мне лезли только бабки у подьезда. А тут посторонний человек и про себя расскажет, не дожидаясь моей просьбы, и про тебя расспросит. При чём на самом деле ему пофигу на Вас. Наши хоть из реального любопытства спрашивают.
Сообщение было удалено
можете не ходить, а можете что-то поменять в себе, чтобы продавщица продуктового магазина не решилась спросить о ваших туфлях
Сообщение было удалено
Они у ВСЕХ спрашивают, допетриваете? И этот сосед тоже до всех докапывается. Вы как-будто на другой планете живёте, чесслово, и не в курсе, что люди бывают разные. Среди наших подьездных бабок была такая, что её уже и игноришь, и посылаешь, а она аж до двери квартиры за тобой идёт, только чтобы узнать, женился ли мой брат.
Итальянцы постоянно спрашивают и сплетничают. Правда, поболтали и тут же забыли, занялись следующим объектом.))) Обычно на вопросы "как дела" отвечают какой-нибудь байкой с юмором, типа прикола, если хорошие знакомые, а иначе просто "все хорошо, а ты как?".
Сообщение было удалено
А город большой у Вас?
Сообщение было удалено
Мой сосед по офису (здесь, в Германии) только через год узнал, что я в России была замужем. Я не распространялась, а он, естественно, не спрашивал. Зато на курсах немецкого, стоило познакомиться с бывшей соотечественницей, та сразу спросила "А ты замужем? нет? а местного мужа ищешь? ищи быстрее!!!"
Сообщение было удалено
вы весь день рядом с ними стоите и слушаете кого о чём спрашивают? По вашему "допетриваете" видно что вы сельская и живёте если не в селе, то в маленьком городе, где все друг друга знают... и кто с кем спит и какие туфли вчера купил.
никогда и в России не видела такого преувеличенного интереса к личной жизни наобум, как пишут на форум. Ну да, если с человеком начинаешь сближаться-то так или иначе разговор может вывести на тему личного. Но что бы прямо в лоб, почти сразу-нет.Мне 34 года, и ни разу в жизни меня об этом не в связи не спрашивали.На собеседованиях на работу бывало иногда, речь заходила об этом, через двадцать пятое колено, вполне формально, да-нет.Считаю эту тему раздутой донельзя.
Сообщение было удалено
Маленький. Население - чуть больше 100 тысяч.
Сообщение было удалено
Я жила на первом этаже, и окно кухни выходило во двор, так что была в курсе, кого и о чём спрашивали эти бабки, так как они делали это очень громко. А по поводу маленького города или села... На Родине свой нос не свои дела совали только эти старушенции. А вот в Англии - все, кому не лень. Это я к тому, что автор введён в заблуждение=)
Ага, на заборе тоже пишут................
Кстати, только что вспомнила - яркий пример того, что в той же Англии всем есть дело до личной жизни других - во всех таблоидах, говоря о ком-то, всегда пишут - замужняя мать 3 детей (ещё имена и возраст детей перечислят) Виктория Бэхем, 37, бла-бла-бла. И даже если речь идёт не о простых людях, то всё то же самое. В российских СМИ я такое наблюдаю очень редко, если не сказать, что вообще не наблюдаю.
Сообщение было удалено
вы ветаете в облаках. В газетах всего мира всегда пишут и о звёздах и об обычных жизненных случаях... кто женился, кто развёлся, кто кого убил и как надурил. Возьмите хоть русскую, хоть нерусскую газету.
Из вашего рассказа мы поняли, что в Англии с этим всё гораздо хуже чем в России. Там все друг другу интересны, даже туфли покупательницы, которая зашла за кофе.
Сообщение было удалено
Наверное ,вы очень высокомерно держитесь. Меня об этом все кому не лень спрашивали, а недавно приятельница говорит, мол, что её знакомые считают, что это ненормально, что я не была ни разу замужем. А какое дело им до меня, видели один раз. Так что в России единственное спасение морда кирпичом
Но больше всего меня прикалывает привычка русских мужчин в первые минуты знакомства сразу выпытывать, где ты работаешь? Кем? Живёшь в отдельной квартире? И если нет, то нотации почему нет отдельного жилья, машины, и т.д.
Сообщение было удалено
Тады усе ясно.
живу в Германии. Никто вообще не инетресуется личной жизнью-даже немецкие подруги...про себя только рассказывают. это ОЧЕНЬ клево. Дома уже задол.бали-каждый раз-спрашивают-ну как, нашла себе богатого немца? когда парня заведешь? (хорошо, что родители не такие у меня, а то вешатсья можно). Зато согруппницы-с Восточной Европы, из Италии и Аргентины-при второй встрече стали болтать про своих парней-и спрашивать меня-что с моей личной жизнью. это раздражает. тоже не считаю важным мусолить такие темы-кому как удобно-тот пусть так и живет. тоже считаю такие вопросы нетактичными. возможно, в кругу близких это обсуждается-про то не знаю, не скажу, но вот в повседневности-нет.
Сообщение было удалено
нет задают но не до такой степени как в россии