Такое дело.. Познакомилась с МЧ, встречаемся совсем чуть-чуть, отношения только начались.. Но мне он очень-очень нравится.. В то же время, он ко мне тоже замечательно относится, мы целыми свободными вечерами вместе- оторваться друг от друга не можем..
Изначально мы оба из бедных семей.. Мне 25, ему 26.. У меня есть довольно хорошая для моего города работа, хорошоая зарплата.. У него тоже нормальная, но похуже. Плюс он получает высшее образование сейчас (соответственно платит сам за обучение + за сессии). Ну и на работе передряги, сокращают персонал и ему рабочие дни уже урезали.
Теперь к делу. У него стаааааренький телефон, знаете такой черно-белый с маленьким экраном, вроде даже без плеера и полифонии. И мне безумно хочется сделать ему приятно.. Даже не Сделать, а Делать. В том числе, я б с удовольствием ему подарила новый телефон, видеорегистратор в машину, вообще даже б ноутбук хотела) Но вот думаю, не поставят ли мои подарки его в неудобное положение? Ведь он мне пока дарить такие не сможет, да я и не хочу (у него сейчас есть обязательные статьи расходов).. В общем, как думаете, уместо ли делать подарки без повода, если МЧ такие дарить мне не сможет, учитывая, что мы меньше месяца вместе? Но мне б было очень приятно, если б он пользовался хорошим красивым телефоном, а не своим древним агрегатом.. Ну и так далее.. Заранее спасибо!
да не, вы можете, конечно ему это всё подарить, при условии, что потом это в какой-нибудь ссоре не всплывёт как: "я тебе вон чего подарила, а ты мне одну розочку чахлую"
Сообщение было удалено
)))) +100
автор, если б ему есть было нечего - надо было бы подкормить... а так - и со старым телефоном походит, плохо ему не будет
Понимаю вас автор (сейчас начнут кричать что это он вас должен одаривать, но для любимого хочется делать приятное, особенно если есть возможность) Я "держала себя в руках", и именно из-за того чтоб не ставить его в неловкое положение, дарила мелочи типа туал. воды, футболку/рубашку (со словами что якобы просто в магазине увидела и решила что ему пойдет, не делая акцент что вот дорогой ДАРЮ тебе подарок) ну а на ДР уже не стала сдерживать порыва и подарила хороший дорогой подарок о котором знаю что он мечтал. Ну а спустя время, отношения стали более стабильные, у него мат положение улучшилось на много и теперь мы уже друг друга часто радуем презентами, порой не дешевыми, не говоря уж про подарки на серьезные праздники типа ДР и НГ. Но к слову сказать - сейчас он уже мой муж :))))
так что автор чуть-чуть притормозите, посмотрите что дальше будет...
для мес отношений рано такие дорогие подарки, и действительно могут поставить его в неловкое положение, притормозите, подождите,деньги положите в сбербанк или еще куда, пусть будут.
смотрите,вы подарили ему подарок дорогой, а у него нет возможности ответить тем же, вы его самооценку можете принизить, возможно он попытается и вам подарить что то дорогое, а денег впритык,притормозите, так же он может сбежать от вас именно по этой причине, подарок вы дорогой, а он посмотрит на свои возможности и не сможет подарить вам в ответ ничего.
Но может и неотпугнуть конечно, все же разные люди, можете подарить, при этом объяснить,что вам не надо ничего дарить,но так и есть риск,что сядет на шею.
Подождите,позже подарите,когда действительно повад будет.
потреблядство в чистом виде, хотя порыв все равно благородный
Автор, а зачем в отношения занимать позицию мужчины??? Вы же вроде серьезных с ним отношений хотите - а начинать хотите с таких грубейших ошибок
Сообщение было удалено
+1
Не надо, автор. Порыв Ваш благородный, но не стоит спешить. Еще будет время.
Автор, выкиньте эти глупости из головы. Я своему МЧ, а сейчас уже мужу, кроме дня рождения никаких подарков не дарила, а сюрприз можете устроить, например, приготовить вкусный ужин и станцевать при свечах, в общем включайте женскую фантазию, а телефоны и др. подарки не дарите, тем более в начале отношений, это мужское дело подарки девушки дарить.
нефиг мужикам дорогие подарки делать. Если он нормальный, то это поставить его в неловкое положение и ему нужно будет от дариться, а может и не нормальный, тогда буде из вас соки пить, а потом другую найдет, которая ему по-богаче дары подносить будет
Девушки, а если хотя б билетики в кино иногда покупать, как думаете?
Вы подарками его удержать хотите, или намекнуть, чтобы он тоже шевелился на эту тему? Просто вместе провести вечер, подарить радость друг другу вы не можете?Почему надо что-то дарить вообще?Неужели вещь может выразить то, что есть в душе?
11 - нет.. просто у меня есть возможность купить, а у него пока нет.. И мне хочется так заботу выразить свою.
Нельзя этого делать. Если нормлаьный то неловко станет, а если неловко не станет, значит вообще непригодный для отношений в будущем мужчина.
Я думаю, что такой дорогой подарок в самом начале отношений дарить не следуют.
Подождите пока первые страсти не улягуся. А там видно будет.
Билетики в кино можно конечно, но... очень изредка, чтобы не привыкал.
Понимаете, в начале они все очень хорошие и очень-очень нам нравятся, а вот потом выясняются недостатки.
Притормозите, подождите с подарками.
Сообщение было удалено
забота это не телефон, забота по-женски это вкусная еда, тепло, участие.
А телефон это забота по-мужски. Не будьте мужиком
Подарок - если только на ДР, НГ и то, не слишком дорогой. Пускай мужчина ставит себе цели и их достигает, а ваше дело ему быть "боевой подругой", поддерживающей его в трудные минуты. Билеты в кино? Нормального МЧ этот порыв унизит.
раз в месяц можно самой купить билет в кино на двоих.
я так не делала,но один раз предлогала, и это не через мес знакомства.
Правильно Вам здесь говорят,девушка! возможно,это и не Ваш случай,но я троих друзей потеряла из-за того,что однажды позволила себе порешать их финансовые проблемы. Они ПРИВЫКЛИ :)) не повторяйте чужих ошибок!
Хотите проявить заботу о нём ? Помогите найти ему хорошу работу с более высокой зарплатой.
Эээээ.... Хочется сделать подарок - сделайте, от вас не убудет))
автор, вы что?? не берите на себя роль мужика! это ужасно. заботу можно выражать не только в денежном эквиваленте.
делать мужику дорогие подарки??! хватит того что мы и так больше вкалываем чем они! и вообще зачем такой мужик,который сам себя не может обеспечить? а это только начало...
дарить нужно что то запоминающееся и от души . Мне подарили серьги
А мой любимы в начале наших отношений купил машину, так я сделала ему отменный подарочек, заказала на JD автомобильный видеорегистратор с камерой ночного виденья, а что он там не дорогой совсем, смогла себе позволить. Парень был в шоке от подарка.