Гость
Статьи
В России иметь …

В России иметь любовницу- это норма?

Я серъезно спрашиваю. По наблюдениям, рассказам и проч. складывается такое вот именно впечатление.
п.с. тема НЕ расчитана на ругачку.

Tutta
158 ответов
Последний — Перейти
Палундра

А что за наблюдения у вас такие, расскажите уж нам

Фигушки

Норма, автор. Это вообще везде норма, только в России это так тщательно не скрывется.

мики

Ну, есть такое... Мученичество, часть менталитета русских женщин.

Потому что быть любовницей для европейской женщины - это получать дополнительное удовольствие от жизни. Для русской - мучиться вопросом уйдет от жены или не уйдет, сидя у в ожидании его у окошка.

Корни в истории: поздняя эмансипации и сильная финансовая зависимость от мужчины, при большом обилии войн

конечно норма, я любовнице мужа даже баночки с борщом передаю, чтоб она в клушу как я не превратилась

Стр@нный

А норму, до верху платформу

я лопаткой, нагружу..

Стр@нный
котят

Сообщение было удалено

это правильно, лучше чтоб постоянная проверенная любовница была, прикормленная так сказать..

Знойная красавица

2. Пожалуйста аккуратнее с обобщениями "везде" норма. Не надо за весь мир говорить, ок? В моей семье и семьях моих родственников и знакомых, не норма. И не надо говорить "а Вы точно знаете, что муж Вас не обманывает..." и пр. Мой муж вообще никуда без меня ездить не любит, была бы рада, если бы отсутствовал хоть раз дольше одного дня.

Стр@нный
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Это он у вас садист просто или несамостоятельный совсем.

деловая колбаса

вот в италии точно норма

нет не норма ! вот у меня её нет ! а могла бы быть ! )))

Булавка+
мики

Сообщение было удалено

...русская литература, которая с самых юных лет нам привила "страдание почетно", а женщине просто сам бог велел выстрадать свое счастье либо все равно остаться несчастной у разбитого корыта подпетев локотком щеку дожидаться у окошка когда ее возлюбленный посетит ее возвернувшись с боевых походов, либо не дождавшись она выходит замуж за другого нелюбимого . Он подлец, а она святая. Вы хоть припомните одно произведение классиков, где был бы хэппи энд?

Рожденная змеей
котят

Сообщение было удалено

Я "нашей" Камасутру подарила, чтобы она разнообразила его досуг)))

Tutta

нет, это дааалеко не везде норма. Почему-то именно в России как-то ярковыраженно. Возможно и в других странах, но пока так-как в России не неблюдала.

Tutta

ок, здесь писали про "мученичество женщины". А любовница тогда каким боком мучается? То, что якобы ждет, что муж уйдет из семьи, это не аргумент.

Булавка+

вообще чем "больше" человек, тем больше он себе может позволить. Деньги = большие возможности. А на таких всегда найдутся любительницы халявки. Ну это просто на подсознательном уровне в подобном мужчине узнается "домининтный самец". пусть он даже будет лыс и пузат. Соблазн велик, почему бы не воспользоваться. А самооправдиние "я сама не знаю как полюбила" всегда под рукой.

Tutta

Девочки, вот кто здесъ пишет, что у мужа есть любовница (если не разводка, конечно), то:

а. Почему вы к этому так спокойно относитесь и почему вы все ще с этим человеком? ну и

б. Если вы с ним, то 99 и 9 у вас есть любовник. Так что ли получается?

Зубная фея

Если говорить о "норме", то надо тогда делить не по географическому признаку, а по соц.слоям, сферам деятельности и прочее. В определенных кругах во всем мире это порицаемо и осуждаемо. В определенных - норма. Как как-то Гузеева говорила, что ее муж, по его словам, никогда не возьмет на работу или в партнеры человека, про которого известно, что у него есть любовница. Тк если этот человек так легко предает жену, с которой он н-ное кол-во лет, то еще еще с бОльшей легкостью он предаст своих коллег и партнеров.

ЛиЛу
Булавка+

Сообщение было удалено

--- :) а это смотря что считать счастливым концом:) возьмем, к примеру Дубровского и Машу Троекурову - казалось бы, счастье при такой пылкой любви этой паре обеспечено?) а как бы не так, Дубровский обладатель огромного запаса криминальной энергии, становится уголовником, пособником в убийстве(сгоревшие мучительно подьячие...) а потом и прямым убийцей (приставляет дуло к руди офицера и убвает его), и Маша, естественно, выбирает успешного (как сейчас принято говорить:) князя, пусть и старенького, но по крайней мере законопослушного, ото которого никакиx кренделей ожидать было нельзя:) а почему? потому что неуклюжий Дубровский не успевает к назначенному времени убить потенцялъного противника (еще и плоxой менеджер). по-моему, для Машутки конец вполне счастливый)

или Обрыв - девушка личасется невинности, но, вместо того, чтобы выйти замуж по этой причине за Греволюционного Марка, остается временно одна - можно подуматъ, что она была бы страшно счастлива с таким пройдоxой?) нет, и xорошо, что малым (девственностъю) отделалась, пыл прошел, протрезвела - конец не так уж и несчастлив:)

Булавка+

Сообщение было удалено

в таких случаях надо искать просто брезгливого товарища

Elle

Ну норма-не норма, а чем-то сверхъестественным не считается. И вобщем-то правильно. В России институт семьи изживает себя, иначе чем объяснить эти "гражданские браки"? Кстати, отношения на стороне в такого рода "браках" я изменой вообще не считаю.

Tutta

да,да, вы правы, но много денег не есть автоматически любовница (тем более обеспеченные мужчины в России (только если в столице)). А любовницы у всех. :-)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

вы еще Тургенева вспомните

с его Рудиным и ко

Булавка+

Лилу. Сколько их Печориных, Онегиных, Раскольниковых, Болконских.

Записки Шкодного Кота

Нет, не норма!В любой стране есть мужчины, которые изменяют, а есть те, которым и жены вполне хватет!И каждая женщина сама решает, как ей в этим быть-уходить или мириться))))))

Булавка+

"короче все умерли" хэппи энд )))

Tutta

Эль, вот именно что сверхестевственным не считается и это грустно. Если у мужа любовница- это нормально, а если у жены, то... Женщины , не имеющие любовников, что вас держит с человеком таковую имеющий? Деньги/дети? А уважение к себе?

Tutta
Палундра

Сообщение было удалено

да хотя бы взять форум. Да, он отражает современное росс. общество что бы не говорили.

ЧелЛов

Это не то чтобы норма, но так вам всем и надо зато.

не,не норма.

у меня ее еще нет

Стр@нный

Это чтобы не зазнавались

Булавка+
Tutta

Сообщение было удалено

я не могу судить что держит таких женщин, но понять их вполне способна. Если как говорится "бес попутал" то странно кучу лет в браке выбрасывать на помойку либо за здорово отдавать не пойми кому весь свой труд. Ведь в таких семьях не только все ужас-ужас плохо, там есть много хороших светлых моментов. Вот за них и держаться до последнего.

Стр@нный
mutabar

Сообщение было удалено

ненормальная значит

Гость

любовниц нет только у тюфяков.... Мужяина, годам так к 40 в любом случае пробовал завести отношения на стороне, или очень хочет, но не знает как это сделать :)

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

тогда я предпочитаю быть женой тюфяка и подкаблучника и спать спокойно ночами )))

Стр@нный

Сообщение было удалено

чёйта?

Записки Шкодного Кота
Гость

Сообщение было удалено

Странная логика!Пардон, а октуда такие сведения?

Рожденная змеей
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

Как откуда? От собственного мужа, подарившего развесистые рога сразу после свадебки))

Гость

нет, я только собираюся замуж за тюфяка

Tutta
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

o_O

Специалист

Нормальных мужчин мало (это вы сами так говорите), а нормальных женщин все (это тоже ваше мнение, женщины), очевидный вывод: нормальных на всех не хватит.

А если не хватит, значит нужно делиться. Не жадничайте!

Tutta

кто здесь называют нормальных мужчин тюфяками, понятно, сами таковыми являются. Я бы поняла, если бы по обоюдному согласию, т.е. жена пару раз в год куда-то и муж тоже. И многолетний брак и разнообразие тут же. Но, как я уже написала, по обоюдному согласию. А то *** какая-то получается.

Зубная фея

А вообще, до тех пор, пока сами женщины (жены, матери) будут оправдывать измены своих мужчин-мужей-кобелей, измены будут считаться нормой.

Tutta
Специалист

Сообщение было удалено

спасибо, рассмешили.

Мэри
Специалист

Сообщение было удалено

А вы, ненормальные чем займетесь? Руки тренировать будете?

Гость

Сообщение было удалено

канешна не знает

или денешек не заработал

Рожденная змеей
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ага, прям умилило - мужик в 40 лет не знает, как на стороне интрижку завести)) Зато ну очень хочет. А если не хочет - тюфяк и импотент))))

а где-то нет????

ps вспоминается серия Южного парка про причины, почему богатые и успешные мужчины изменяют своим женам )))

Рожденная змеей
Грин

Сообщение было удалено

Но-но! Мы тут свое, родное хаем, чтобы автора подбодрить, даже фантазируем местами

Мэри
Грин

Сообщение было удалено

На Западе разводиться дорого, тем более тому, кого уличат в адюльтере.

Кстати именно поэтому тетки в России берут с мужиков бабки - это компенсация за все мужицкие косяки. Страховка.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

ага, а потом в борщ яду, если что