Я знаю, что тем таких много, но я не могу понять, когда вроде нормальные отношения, говорит, что любит, ну что стоит утречком позвонить и спросить - дорогая, ты дошла? Тем более, я беременна, может …
Сообщение было удалено
На мой взгляд бесполезность звонка в данном случае просто оправдание ). А недостаточно того, что я этого очень хочу ?) Я не говорю о 100-кратных звонках в день, смсках и пр. Только то, что касается того, в безопасности ли находится сейчас твоя половинка ) Беременность не болезнь, все верно, но при любой беременности может кружиться голова, упасть давление ) Посередине дороги )
Народ, вам не понять - кто не был в похожей ситуации считает это беременными причудами. А кто сталкивался с таким потребленческим отношением и полюс ко всему невниманием и отсутствием элементарной заботы со стороны второй половины - поймет прекрасно автора. Она молодец - очень умная и видит суть проблемы. Надеюсь она сможет как-то это переломить. Поговорить с мужем и объяснить ему. Хотя, как можно научить человека любить и заботиться от души?
Сообщение было удалено
Мне не надо каждые 5 минут )
Начнет мужик звякать и спрашивать "ты дошла?", "ты на работе?", "ты где?". И потом автор прибежит и начнет клепать темки
"Муж меня замучил своими проверками, никуда не отлучиться, все время контролирует где я. Как быть?"
Картинка в тему:
http://s50.radikal.ru/i128/1105/bc/44a2b7ebbc1c.jpg
И как люди жили раньше без телефонов и прочего? Голубями наверное перекидывались.
Амина, вы правильно рассуждаете. Во время беременности может произойти все что угодно. И я уверена, что женщины, у которых любящие заботливые мужья - скажут что это абсурд, когда муж не интересуется такими вещами.
Зачем Вам тотальный контроль? Ну и что, что беременная, это ведь не болезнь. И не путайте маму с мужем. Похоже, муж у Вас спокойный, и слава богу.
Блин, да какой тотальный контроль?? Это обычный жест любящего заботливого мужчины - позвонить и узнать как дела. Не обязательно - как дошла. Странные такие. Ощущение что у всех такая ситуация и все стараются как-то оправдать такое поведение мужей.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что названивания каждые 5 минут не нужны - ради галочки. Только то, что меня беспокоит. Я говорила уже.. 1-2 дня позвонит спросит, и все )
а вы звоните спросить, как он перешел дорогу?
Сообщение было удалено
Ну отчего ж) Когда моя мама, взрослая женщина, после встречи со мной едет домой - я всегда звоню, спрашиваю, как она доехала, потому что переживаю )
Сообщение было удалено
Согласна. Просто когда вижу у других девочек отношение их мужей - то как-то обидно становится.
Амина,вы меня игнорируете???
Сообщение было удалено
Я тоже беременна и езжу на работу на машине по трассе ( у нас загородный дом), а на трассе скорости ого-го. Но муж не названивает мне сразу в 8 утра (раб. день начинается) с вопросом "ты доехала?" Звонит в обеденный перерыв поболтать, спросить, что приготовить на ужин и как самочувствие. Считаю это вполне достаточным. При том, что я сама тоже очень переживаю за всё, а муж совсем не любит паник, особенно беспочвенных. Но я не жду от него звонков, каждый раз, когда выхожу из дома. Гораздо важнее для меня, что он приготовит мне ужин (токсикоз - еду готовить сейчас совсем не могу - тошнит ото всего) и что я сроду не знаю, когда надо мою машину заправить - муж всегда за этим следит и сам ездит её заправлять. Т.е. вот такие ДЕЛА для меня куда важнее, чем СЛОВА по телефону, иду я или уже дошла..
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Вот пишут, что муж - не папа и не мама... Но ведь родители фактически передают ответственность за дочку в руки мужа... Я не представляю себе, чтобы у моей дочки был бы муж, который не интересовался бы даже такой мелочью. Маме своей я не рассказываю об этом, знаю, что она будет очень сильно переживать.
Все может быть, что я слишком переживаю, но мне кажется, все настолько элементарно, что легче, чем щелкнуть пальцем.. Просто спросить, и я буду весь день счастлива )
Сообщение было удалено
Не падайте со стула )) Мне 29 )
Амина, это неприятно. Мой муж все время за меня переживает, хотя я вроде не беременна)) До этого были равнодушные эгоисты,человек такой просто, его не переделать...
63, вы чувствуете заботу - а автор - нет. можно сколько угодно рассказывать и приводить примеры. Но если тема поднята - значит дело не только в звонках или их отсутствии. К тому же ваш муж вам звонит и спрашивает как дела. А ей - нет.
Надо ориентироваться на лучшее, а не на худшее.При чем тут жалость к себе? Это уважение. Кто к чему привык, тот вам то и советует.
Сообщение было удалено
Надо всё-таки самой отвечать за себя и свою жизнь, а не перекладывать эту ответственность на других...
С этим надо бороться, а то трудно вам будет в жизни.
Странное предложение. Т.е. она должна задавить в себе свое Я ради какого-то страха трудностей в жизни? Наоборот - трудно будет, если все это проглотить и смириться. Потом обычно бывает хуже. С мужем надо серьезно разговаривать. Мне мой первый после разговоров сказал - ты мне говори, что делать должен - принести чай или подарить цветы. Нормально? Т.е. я ему программу должна была задавать что ему сделать, чтобы мне было приятно.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Деловая колбаса, судя по рассказанному вами - у вас даже близко нет такой ситуации. Ваш муж о вас заботится и переживает о вас. Выводы вы делаете неверные - дело не просто в звонках дошла или не дошла - и вы это понимаете.
Сообщение было удалено
Да это вам, видать, трудно было. А другие не хотят мириться с равнодушием, надо сразу себя правильно ставить, потом меньше ругани будет..
Амина, я Вас понимаю! У меня такой папа! Он вроде бы и человек хороший, маму, меня с братом любит, но он не привык интересоваться вообще делами других, не то чтобы дошла там! Пока сам не спросишь, о своих делах на работе не расскажет. Пока сама не расскажешь о своих делах, он не будет ими интересоваться. Мама говорит, что когда беременная братом была, они поругались и мама пошла прогуляться, осенью, было уже темно! папа даже за ней не вышел!!! Мама этого до сих пор забыть не может. Хотя и полы он мыл, когда мама беременна была, и в мгазин ходил..Сейчас, когда мы с братом приходим откуда-то поздно (например, в 2 ночи), мама хоть и ляжет спать, но знаю, что сон у нее беспокойный. Может прислать смс и когда мы приходим, всегда просыпается. А папа никогда!!! При этом я знаю, что он нас очень любит, в детстве возился с нами постоянно, щедрый, помогает, если есть проблемы. Мама тоже всегда на него обижается, что невнимательный. Но это уже не искоренить, видимо. Как-то сказал, что, мол, а что в этом такого, я в молодости приходил домой поздно, ночевал на сеновале, родители знали, что приду. Че волноваться-то (если учесть, что это было в деревне, да еще и в сов. время)...
Сообщение было удалено
Так вот тут надо определиться (автору прежде всего), в чём собственно проблема - что не звонит узнать как дела или что в принципе ему не интересно, где она и как у неё дела.
Сообщение было удалено
Кисуля, вы не совсем правильно поняли мой пост. Я об этом же и писала. Что с равнодушием нельзя мириться. И научить человека любить и заботиться - невозможно. Это душевные порывы, которым не научить.
Сообщение было удалено
Я пятой точкой чувствую, что дело не только в звонках. Я просто знаю такой тип мужчин. Да и автор писала про то, что муж инфантильный маменькин сынок.
Сообщение было удалено
Я так и делала. Но ведь кто-то сказал, что муж - не мама и не папа, в таком случае и жена - не мама, которая может страдать от неблагодарности сына, но при этом молчать и продолжать любить. Я девушка, я женщина, жена, я хочу ласки, внимания... Я все еще ребенок в душе, я хочу заботы. Дело в не том, что дай мне столько-то и получишь столько же. Но подумайте сами.. что-то выбирать с душой, вдумчиво на д.р. или еще - и никому кроме себя не доверю, а он пускает на мать свою. Т.е. даже не посоветует ей что-то конкретное брать, т.е. не ДУМАЕТ... А когда ты понимаешь, что о тебе не думают, искренне чувство все отдать, любить от всей души пропадает, появляется какое-то страдание чтоли.. А я не могу уже такие чувства испытывать, в результате просто боюсь, что чувства остынут, а если они остынут, то с человеком я жить не смогу, это будет ад.
деловая колбаса, это нормально по-вашему поручать своей матери покупать подарки любимой жене? кстати у меня такое тоже было.. блин офигеваю насколько похожа у нас с автором ситуация..
Сообщение было удалено
Судя по всему, просто муж автора не привык проявлять такую заботу, которую нужно автору. Наоборот привык, что мама обо всем позаботиться. Поэтому считаю, что автору надо с мужем поговорить и так прямо и сказать, что ей сейчас нужна очень его забота и поддержка, пусть он ей звонит, помогает или что-то ещё. Очень часто мужики и не догадываются о том, что нам надо, а мы молчим и обижаемся. Я к примеру, очень готовить люблю, просто обожаю и всегда готовила я, иногда вместе с мужем. Думаю, что в один день мой муж бы не догадался, что теперь все поменялось наоборот - я готовить не могу и не буду, а будет теперь он. Так я ему так и сказала - всё, не могу на кухню войти - всё воняет и ото всего тошнит, помоги мне, пожалуйста, с этой домашней обязанностью. Я временно готовить не буду ни себе ни тебе. Поможешь?
Конечно, он согласился! И продукты сам покупает и еду готовит! Максимум только мои пожелания спрашивает и по рецептам.
А если б на мою просьбу о помощи ответил "знать не знаю, давай шуруй на кухню и готовь!", то вряд ли бы мы продолжили совместное проживание.
вот и автору надо определиться - знает ли муж о её переживаниях, помогает ли и заботится или просто только не звонит.
Сообщение было удалено
:) Спасибо. Я вот и пытаюсь найти в этом положительную сторону. На самом деле мне не хотелось бы, чтобы он стал мне "на фиг не нужен", т.е. я стараюсь несмотря на то, что какие-то мелочные мои потребности не удовлетворяются, все же не терять своих чувств. Может даже самообманом занимаюсь - не знаю. Т.е. какая-то двоякая ситуация, понимаете.. Все вроде неплохо, но простое осознание того, что он обо мне без меня НЕ ДУМАЕТ, в то время как я - думаю, даже если загружена, и могу минуту выделить и пр., меня гнетет. Ну уже не сильно так, но все же когда понимаешь, знаешь, что мысленно человек с тобой - это уже так здорово!!! А я знаю, что мысленно он наверное, вообще со мной не бывает ))
Сообщение было удалено
Говорила ) Хватает на 1-2 дня ) Спасибо по-любому )
Сообщение было удалено
.. вот и я боюсь, что для заботы не надо быть умным, не надо быть ученым.. надо просто иметь это чувство в душе.. меня даже больше не это волнует, а то, что таким отношением он может убить мои чувства к нему.. ведь над чувствами человек не властен. Одно дело поддержать их банальным звонком, проявлением заботы - чисто механически, а другое дело - пытаться бороться со своей душой.
Сообщение было удалено
Он изначально меня не мучал бесполезными звонками, но то, о чем сейчас идет речь - он делал. Это мне нравилось, а теперь не делает. Получается, делал только для завоевания)
Сообщение было удалено
:) Спасибо, я тоже считаю, что это более, чем нормальное явление. И считаю, что мужчин с детства этому учить надо, они ведь защитники.. А тот, кто к этому относится лояльно, просто воспитывают в мужчинах слюнтяев, а потом, когда им что-то надо, а муж уже и не сделает. Самостоятельная же - сама справится :)
Амина, поговорите с ним еще раз. Но если он принадлежит к типу мужчин, как и мой бывший - то хватит напару дней. Потом опять забудет :( Удачи вам!
Автор, вы глупая и смишая : ) Надеюсь, это просто гормоны : )
Да, кстати, муж у меня заботливый, всю зимнюю беременность меня встречал, если что : ) Но тема "не позвонил с вопросом "как дошла" - перебор : ))
Сообщение было удалено
Это очень-очень заметно.
На самом деле, с моей точки зрения ваши страдания надуманы. И не надо делать из мухи слона, то есть из отсутствия этих звонков делать глобальный вывод "ему на меня наплевать, он меня не любит, не ценит и не жалеет". Это всего лишь одна из привитых-непривитых привычек с детства. Вас приучили звонить за каждый чих ваши родители (как мама Тани, которая пару-тройку десятков лет уже не может простить мужа за один случай, и обиду эту даже детям внушить умудрилась) - а его нет. Вот и все. Это - особенности воспитания конкретной семьи. А вы себя накрутили до безобразия.
Сообщение было удалено
полностью согласна!
мне кажется, тут проблема не в чувствах, а в разном мировоззрении и воспитании. автор до сих пор созванивается со своей мамой каждй раз, потому что с детсва так привыкла и так приучена. а муж автора сроду этого не делал и с детсва привык, что мама обо всем позаботится. вот автор и ждёт до сих пор, что из рук родителей её передали в руки мужу, а муж до сих пор уверен, что мама всё сделает. вот и не состыковка.
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть он меня тоже не путает, и ничего от меня не хочет )) Почему то, что он хочет, желает видеть - он видит, и никаких претензий не предъявляет, а мне понадобилось во многом "ломать" себя, но я с этим справилась, а нужно ли так? ) Я не думаю, что большинство пар сходится, абсолютно при этом не меняя в себе что-то. Мало у кого хватает мужества принимать человека таким, какой он есть, не спорю, таких много. Но при всех минусах характера первоопределяющим моментом в том, что люди сходятся, принимают друг друга такими, какие они есть, является то, что в отношении именно этого человека, они все-таки другие. Поставим перед вами с десяток мужчин, которые заняты своими делами, вы же не обращаете внимания на всех, только на того, кто неравнодушен к вам )
Про всеобъемлющую любовь без отдачи - я считаю, односторонней она никак не может быть. Любить эгоиста - мазохизм. Человек должен стараться что-то в себе менять, хоть мелочь, к лучшему, должен стремиться к этому. Мало ведь кто влюбится в хама и наглеца, есть такие, кто терпит унижения, побои, но это не мой вариант. Кто-то скажет - и для таких нужны те, кто их полюбит - согласна, но не согласна с тем, что при этом он останется таким же хамом и наглецом.
Сообщение было удалено
нет, не был. Я тут в первый раз вопрос задаю.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне даже странно, что многим девушкам это неинтересно и даже не хочется..
Куда дошла? Про что спросить? Вы что, в другую страну за сотни км каждый день ездите? Нашли проблему, о каждом пустяке, что ли, отчитываться каждый раз! А если что поважнее - конечно, стоит созвониться. Да, вы беременны, но не больны же! Вам именно внимания не хватает? Ну так скажите ему прямо, а не то что "ой, он мне даже не звонит каждые полчаса!" Может, ему некогда вам названивать, вообще отношения у вас хорошие или каждый сам до себя? Мне бы не понравилось, если бы меня пасли каждые 5 мин, можно неторопливо переписываться по аське, параллельно с другими делами, или позвонить раз и достаточно. Вечером же интересуется вашими делами?
Сообщение было удалено
Если бы у нас была машина, то заправляла бы ее наверное, свекровь )). Он спрашивает (иногда) нужны ли деньги, т.е. вот заботливо, поможет посуду помыть, если скажу что и как готовить - поможет и это сделать. Опять же у меня создается ощущение маминого контроля, т.е. он сам фактически инициативу не проявляет. Сказали сделай - сделает, получается психология ребенка, нет?
Т.е. по сравнению с ним я более инициативна, а мне так хочется наоборот )
Хотя когда встречались мне так не казалось, может быть мать ему говорила - позвони, встреть, то сделай, это сделай ))
Сообщение было удалено
Да, я это делала. Звонила, спрашивала, особенно когда он меня домой провожал, потом к себе ехал (это было до 12 часов ночи, т.е. для мужчины вообще не позднее время), как он дошел ли, все ли в порядке. Хотя в общем-то говоря, я думаю, что он, зная, что я переживаю, мог бы позвонить сам, что дошел, не переживай, иди спать )), или что-то вроде - я не мужчина чтоли - марш спать, нечего меня как ляльку оберегать )). А мне было бы еще приятнее тогда звонить ))))))
Вот наглая да? ) Хотя ничего подобного ) Мужчина должен быть таким )
Сообщение было удалено
А представьте, каким он будет замечательным папой )
Сообщение было удалено
Да, звонит, но редко совсем.. )
Да, мужику надо крепко думать, стоит ли с таким вампиром дальше общаться.Они всегда только о себе думают и в любой ситуации только на себя одеяло тянут.
Сообщение было удалено
согласна!