Четыре месяца назад развелась с мужем. Не работал и еще начал выпивать. Вроде бы сначала решение о разводе обсудили мирно, было решено, что уедет жить к родителям. Но видимо обида заела или просто решил нагадить. Никуда не уехал и ведет себя как последняя сволочь, даже сына не стесняется. Квартира у нас приватизирована на троих. Свою часть квартплаты не платит, за свет и телефон тоже. Продукты элементарно ворует. Дома ведет себя по хамски, пинает вещи ногами. Недавно порвал мне пальто, просто достал из шкафа, разорвал практически пополам и повесил обратно. И такие выходки постоянно. Пыталась спрятать все вещи в комнате, и закрыть комнату на замок. Дверь выбил. Обращалась в милицию, эффекта ноль, один совет разъезжаться. А как разъезжаться, если он против?
Через суд
Да, только суд Вам в помощь и если сможете - запасайтесь свидетельскими показаниями. Может соседка есть добросердечная, которая на суде сможет и про неуплату. и про пальто. и про дверь подтвердить. Ребенок большой?
а вам хотяб временно некуда уйти?
на сотовый сразу фотайте все, потом не докажете
А нет возможности поставить где-нибудь в укромном месте камеру, чтоб все заснять на видео и потом предъявить в суде, ну или хотя бы диктофон включенный...
Сообщение было удалено
А что даст суд? Принужительный разъезд суд присудить не может, квартира не муниципальная, а в собственности. Продажа тоже невозможна.
а мне жаль мужика стало, люди так от слабости своей и безысходности поступают
Почему продажа не возможна?
Сообщение было удалено
Можно уйти к маме, но там двушка, в которой еще живет моя сводная сестра с мужем и ребенком. Куда я в такой Теремок? Тем более проблемы мое временное отсутствие не решит, счета мужем оплачиваться не будут.
Сообщение было удалено
Потому что нельзя принудительно заставить продать собственность.
Насчёт квартплаты точно в суд. И сильно его не злите, а то я смотрела по НТВ показывли, как одна тётка так в суд подала, потому что муж свою часть коммунальных не платит, а он задушил жену и двоих детей перед судом и в лесу закопал.
Сообщение было удалено
ну хотя б пальто целым останется...и нервы, а от родственников съехать после того, как разменяете квартиру через суд, а то он вам жизни не даст.
Вам надо хитростью как-то действовать, а как , не знаю, и думать сейчас некогда, может народ что-то путное придумает. Идея с камерой мне понравилась.
Может, вам как в коммуналке, отдельный счётчик поставить на свет? а то он совсем охамел. И иметь свой холодильник у себя в комнате вам бы не помешало. А что делать, и так люди живут. Но в суд всё равно придётся идти, хотя бы для того, чтобы суд вам разделил жилплощадь.
Сообщение было удалено
А что доказывать? Все ведь делается со смешком и извинениями. Ах, извини, уронил твои духи, разбились, ай-ай-ай, какая неприятность. Ой, шампунь неплотно закрыл, все пролилось, извини, нечаянно. И вот так по мелочам постоянно что-то портит, а ведь это все деньги и новое покупать приходится мне.
Принудительно заставить нельзя. Но сомневаюсь, что ваш муж жаждет с вами жить. Квартира с ним общая, договаривайтесь о продаже или выкупайте у него его долю.
Сообщение было удалено
Пыталась договориться, бесполезно. Человек пошел на принцип, если ты меня бросила, я тебе жизни не дам.
До маразма доходит, не поверите. Даже на сыне отыгрывается, лишь бы мне больше проблем доставить. Облил ботинки сына кипятком, вроде как шел с чайником, споткнулся! Два учебника у сына пропали, пришлось покупать. Гарантию даю, папа постарался.
Ну так продавайте свою долю в квартире каким-нибудь таджикам, пусть устраивают ему веселую жизнь.
Сообщение было удалено
Продать можно. Только мне с ребенком куда?
Сообщение было удалено
На первое время снимите, потом деньги полученные от продажи своей доли в квартире вложите в ипотеку и туда переедете.
Автор, вам с ребенком туда же, куда бы вы шли, продав квартиру и получив свою долю. Или вы хотите, чтоб человек просто исчез из вашей жизни все вам оставив? Так бывает, да, но обычно, когда мужчины уходят сами, а не когда с ними жены разводятся.
Сообщение было удалено
С мой з/п в 16 тысяч это очень подходящий вариант
Сообщение было удалено
КАКОЙ НАФИГ СУД при приватизированной квартире?
Через суд можно разменять только муниципалку.
А тут - только продажа долей без всяких судов. И никак иначе.
Сообщение было удалено
Ну а чем вы думали, когда выбирали себе работу/мужа/ребенка? Не устраивает съем, идите к маме. Не хотите к маме - снимайте. Или вы думаете, муж должен вам свою долю в квартире по-рыцарски оставить? Так или иначе, но вы в деньгах потеряете в любом случае.
Тогда нового мужа заведите...судя по вашим реакциям в суд вы не спешите, ну пусть новый муж порядок наведёт.
Сообщение было удалено
Продав всю квартиру и получив причитающиеся мне 2/3 за меня и сына, я могла бы купить однушку где-нибудь на окраине. Плохую, но реальную квартиру. А что я получу от продажи своей доли?
Я думаю, бывший муж вас любит. Только у него самолюбие сильно задето.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это смешная сумма, но 16 тыс для нашего поселка это очень приличная з/п, многие о такой только мечтают.
Автор, доля, это та же сумма, другое дело, что продать ее сложнее. Я вас очень понимаю, квартирный вопрос, при малых доходах это огромная проблема. Но у вас нет идеального выхода. Вы в любом случае теряете. Сейчас вы имеете эти метры, но сами посмотрите, сколько уходит сил и нервов. Выбирайте, что вам дороже.
Продайте долю
Или убейте мужа
Другого выхода у вас собственно нет.
Сообщение было удалено
Суммы абсолютно разные. И рынок жилья в нашей провинции скорее мертв, чем жив. Я на благородство мужа не рассчитывала, просто у него жилищных проблем нет и без этой доли, когда вопрос о разводе был, все спокойно обсудили и он согласился уехать, а я отказываюсь от алиментов. А потом у него обида заныла. Он же мне сам постоянно говорит, что эта квартира ему не нужна, но я еще наплачусь. Грустно все это. Вот так живешь с человеком, живешь и даже не преставляешь, что из него полезть может при случае. Ладно бы меня одной это касалось, но ведь даже сына не стыдится.
Короче, автор пришла пожаловаться. Понятно.
Ну он не съехал, понятно. А вы-то на алименты подали? Он свою часть договора не выполняет, а вы, надо думать, выполняете?