Гость
Статьи
Съезжаться с ним или …

Съезжаться с ним или нет?

Девушки, дайте совет. Отношения у нас долгие и серьезные, в перспективе брак. Но он пока учится, зарабатывает очень мало. Через год закончит и будет хорошо зарабатывать, тогда же планируем свадьбу и детей. Я через год тоже пойду на повышение, буду зарабатывать больше.

У меня стабильный небольшой доход. Снимаю однокомнатную квартиру, он живет у родителей в другом городе (достаточно далеко), но стал все больше оставаться у меня. Для двоих (плюс моя кошка) эта квартира очень тесная.

Стали думать о том, чтобы я сняла квартиру побольше, а он будет мне оплачивать разницу с той ценой, которую я плачу сейчас. Пополам он платить не сможет. И вот я в сомнениях. Квартиру побольше я и сама хочу, у меня уже одежда не помещается в небольшой шкаф, а другой поставить некуда. Да и кошке будет больше места. Если мы вдруг разбежимся, то я потяну и одна такую квартиру, но другие траты на себя придется урезать. Если бы он у меня не оставался постоянно с вещами, то я бы еще год нормально пожила бы в однушке. По сути, я себе на шею посажу мужика. А вдруг он привыкнет, что я тяну на себе основные расходы? Как потом перестраивать быт, когда у нас изменятся доходы? Оставлять как есть - тоже не вариант. Либо мы теснимся в однушке, раздражение накапливается (потому что везде его вещи и сумки, которые некуда убрать). Либо он живет у родителей, мы видимся только по выходным, тратим немалые деньги на дорогу.

Я знаю, большинство из вас вообще бы не участвовали в расходах на совместное жилье. Но мы вместе уже давно, он меня поддержал, когда я была бедной студенткой, и вообще проявил себя как надежный человек. Просто сейчас вкладывает большие деньги в образование, скорее всего, это принесет хороший доход в будущем. И еще по поводу меня он настроен серьезно, я уверена, что не соскочит, как только начнет зарабатывать.

Что посоветуете? Съезжаться на таких условиях или нет?

Лена
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно!

http://zahodi-na.ucoz.net

я советую попробовать, на худой счет,если расстанетесь будет возможность найте дешевле? если точно да, то темболее. Пробуйте, удачи.

http://zahodi-na.ucoz.net

НУ ЗАЙДИТЕ,ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ НА ВОПРОСИКИ:((

Гость

Да съезжайтесь, чего уж, потом разъедитесь. Сами себе это и посоветовали)

Гость

Не понимаю насколько может быть маленькой квартирой, чтоб было тесно? Я таких квартир не видела. насчет съезжаться, конечно пробуйте, в случае чего разъедитесь, а сажать вам его если что на шею, это будет зависеть только от вас, не переживайте.

Автор

Понимаете, переезд связан с расходами - придется заказывать машину, перекупать кухню у предыдущего владельца (моя уже разваливается), и если вдруг парень не будет участвовать материально, то как минимум 3 месяца до моего переезда я должна предупредить хозяина и тянуть всю стоимость. Квартира, которая у меня сейчас, для меня одной - наилучший вариант. Светлая, близко к работе и метро. Мне очень повезло, что я такую нашла за эту стоимость. И не факт, что я смогу в случае чего найти такой же хороший вариант. Хотя с другой стороны, через год я без проблем потяну стоимость большой квартиры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая. 40 метров, кухня только чтобы приготовить, стол обеденный стоит в единственной комнате, где и кровать. А если учесть, что еще и кошка, и что парень подрабатывает сидя дома в интернете, то вы можете себе представить, как я себя чувствую, когда прихожу вечером уставшая с работы...

СЖО
Автор

Сообщение было удалено

Не делайте этого, потерпите вдвоем - ничего страшного, лучше отложите эти деньги, что истратите на переезд.

Потом сразу резко измените свое качество жизни, но уже вдвоем.

Автор

Но тесно так... Я вечером не отдыхаю дома. Потому что он допоздна за компом. Или наоборот, мне надо вечером поработать дома, а он ложится спать и отвлекает меня расслабленным видом. И вещи его везде, живет из чемоданов, потому что убрать их реально некуда.

Конечно, идеально было бы через год съехаться, когда денег будет больше. Но он тогда хочет сразу свадьбу и ребенка. А я опасаюсь замуж, если даже не пожили нормально под одной крышей.

садахару

автор, по вашим постам я поняла, что переезда вы не хотите. это улавливается в каждом предложении. вам комфортно одной. все близко, никто вам не мешает итд. а раз вы не хотите, то и не стоит. ну честное слово, вот никогда ни единой копейкой не помогала никакому мужчине. потому что считаю, что для парня стыдно соглашаться на помощь от девушки.

просто скажите ему, что согласны на переезд, только в том случае, если сможете снять квартиру в вообще в 2-х шагах от работы, чтобы не тратиться на проезд.

короче, только в том случае, если это и правда будет очень выгодный вариант.

а так вы ничего не получаете, кроме мужика, которому надо будет готовить итд. лишняя головная боль

мэм

хм...

мы с парнем в 33 кв.м. живем - и ничего!

не поверю что стол нельзя в кухню перенести! Пересмотрите свои взгляды на имеющееся жилье.

И вообще что у него там за барахло такое - сумки, вещи. У парня так много вещей?

у нас и его приносимые коробки с оборудованием умещаются, и кровать, и два кресла и шкаф - правда странно?

мэм

и еще так интересно - видите ли вам двоим сразу вдруг стало тесно там!

пусть за компом сидит допоздна на кухне, чтобы не мешать вам спать.

а парень странный - мало того что собрался съезжать от родителей к вам, так еще и имеющееся жилье не устраивает. вы бы лучше с него за половину этой кв аренды брали, а не часть новой большой. По-моему более разумно.

Автор

Кухня такая, что в нее можно только войти и что-то приготовить, прижимаясь попой к противоположной стене. Там даже стул некуда поставить, не то что стол.

Вещей много у меня. Шкаф маленький, я даже не могу одну полку ему выделить для одежды. Ночью сегодня думала об этом, как вариант выкину маленький шкаф и куплю туда высокий, чтобы больше поместилось.

Автор
садахару

Сообщение было удалено

Я сразу сказала, что квартиру будем только в этом районе искать. Мне тут к работе блозко, и в центр, и спортзал в 2 шагах. Вчера посмотрела - есть пару вариантов по соседству. Завтра идем одну квартиру смотреть.

Мне тут одной комфортно, в этой квартире. Но парень уже почти поселился у меня. Я не могу его выставить обратно к родителям, это 2 час на машине, и дорога нам обоим обходится дорого и долго.

По идее, я от переезда только выиграю, потому что платить больше не буду, а площадь будет больше. Но это по идее. Переживаю, что будет "забывать" дать денег на хозяйство. Но тогда тем более надо до свадьбы пожить вместе, чтобы вяснить такие моменты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да понимаю, тесно. Мы с мужем тоже сняли 2 комн. квартиру, то что в однушке было тесно, он до поздна с компом, я рано встаю, теперь удобно, квартира больше. Желаю вам сделать правильный выбор!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: