Вот такой дурацкий вопрос. Раньше никогда такой проблемой не заморачивалась, только однажды прямо ляпнула "давай я за себе заплачу". У МЧ обиды было, три дня на меня дулся. А сейчас такая ситуация: пригласил в кафе знакомый, знакомы недавно, он мне очень нравится, но сейчас у него очень сложная ситуация, отец в больнице после серьезной аварии, была операция, сейчас предстоит еще одна, лекарства, благодарность врачам и т.п. Понятно, что в такой ситуации может каждая копейка считаться. Так что посоветуйте, как очень тактично намекнуть, что я хочу поучаствовать в оплате счета?
Ну,платит приглашающая сторона,по-моему это подразумевается,значит материально не все так плохо как Вы думаете.Предложите оплатить чаевые что ли...
Достаньте свой кошелек и все. И увидите его реакцию.
Прийти на свидание без сумочки ;)
ой, я подумала, как НЕ платить))))))))))))))))
Я сейчас заплачу от умиления - какой Версаль! "Он" весь дрожит от негодования, когда девушка предлагает за себя заплатить, "она" так щадит его чувства, что не решается без китайских церемоний вынуть кошелек и просто сказать, что сама за себя заплатит.
Зачем церемониться, просто берете и платите за себя, если он тоже обижается, говорите ему по-человечески, что б не был дураком, итак у него сложное положение и вы хотите как лучше.
Вы будете смеяться, но я один раз так со своим предложением нарвалась во время ужина с подругой. Я знала, что она переживает непростое время, и денег у нее в обрез. Посему предложила оплатить счет. Она на меня таааак обиделась, что больше не звонила мне никогда. Уже 3 года прошло. Так что не надо считать чужие деньги и делать из этого выводы.
Сообщение было удалено
Ага, у меня был подобный случай, у МЧ только мама была в больнице, операции, деньги врачам и нсе как Ваш Вам рассказывает, я даже его пожалела и денег до среды дала... только не уточнили в среду какого месяца и какого года, так что вот уже много лет он мне и его всем коллегам кучу денег должен. Мы все знаем, что этот мошенник никогда их нам не вернет.
Так что смотрите в оба, таких ушлых мошенников пруд пруди, даже профессионалисты твердят, что существуют 3% людей, которые до такой степень хорошо врут, что детектор лжи их не ловит.
7,8 Автор хочет не весь счет оплатить, а свою часть.
Просто заплатите за себя, не надо лезть с такими предложениями. В конце концов это может сильно ударить по его мужскому самолюбию. Если чувствуете, что он хочет оплатить счёт, просто заказывайте подешевле )) Я когда с парнем иду в кафе и вижу, что он хочет оплатить, просто беру чай или кофе. Да ну, неудобно как-то. Одно дело, если мы уже давно встречаемся, другое - когда по сути чужой человек.
Сообщение было удалено
Так пусть и платит. Пусть приходит раньше, заказывает и сразу же платит, когда он прийдет - она уже и кофА пьет и уже все за себя заплатила.
Моя красная лампочка включилась на жалостивую историю о том, что папа МЧ в болнице и денег у него нет. Н ов таком случае по кафе не шляются вообще.
Ну за кофе можно и не платить, тем более, если мужчина приглашает. Это ведь мелочь, да и мужчину обидеть можно этим. Вот ресторан - это совсем другое дело. Это - обязывает. А кофе - это просто повод посидеть и поговорить о том о сем
тебе добавить?
Если вы боитесь обидеть мч, то лучший способ - предложить оплатить весь счет в рамках "дамского каприза", мол очень хотите сделать подарок и вам приятно будет побыть немного в роли "хозяйки бала". Тогда лучше, чтобы предложение сходить в ресторан-кафе делали вы.
Если вам принципиально именно разграничить счет и оплатить свою часть, то эффект будет другой - вы подчеркнете независимость, платежеспособность и желание не быть никому обязанной, то есть дадите понять мч, что не хотели бы быть у него в долгу. Многие это могут воспринять как холодность и не рассмотрение мч как кандидатуру для личных отношений.
А почему Вы хотите поучаствовать в оплате счета? То, что у него каждая копейка на счету, не должно, в принципе, так уж сильно волновать Вас. Вы говорите "пригласил в кафе" - то есть даже не на ужин, а просто в кафе поболтать. Там же расходы минимальные.
Сообщение было удалено
нее, не надо так, то подумает, что автор ло хушка и будет потом на ней ездить. Просто достать кошелек, а если он скажет "сам заплачу", и ладно тогда.
Что вы за него так переживаете, не было бы денег-не стал бы вас в кафе приглашать
Сообщение было удалено
+100500 они многие не больно-то против
http://zahodi-na.ucoz.net/forum/
Сообщение было удалено
Да-да. И говорить, что сама за себя заплатит, не надо. Просто достать кошелек. Если ни слова не скажет, значит, будет платить, как хотела. А если скажет, пусть сам платит. Мужчина в добром здравии на вынутый из сумочки кошелек не обидится (если сам захочет платить), а только подчеркнет для себя, что девушка не меркантильная.
Ну если платит сама за себя уже не должна ни чего не кому...
так думает большинство. Мне нравятся не зависимые девушки даёт
понять что выбор не навязан а самостоятелен я не буду чяй буду кофе .Умничка значит и к парням запрос серъезный если выбирает
дерзит значит опыт большой был если мила лыбу давит значит очень большой опыт был.Дык как воду переливает нежная если быстро то с огоньком девушка тут надо по спешить . не люблю сидеть на глазах много ушей а я такой интересный что магу и бычёк вкрутить .
заходи
если приглашает, значит есть деньги. вам что так хочется за себя платить?
поинтересуйтесь суммой счета и начните доставать кошелек. Если он намерен заплатить за обоих, то он вас остановит. Упорствовать не нужно.
Достать кошелек , заглянуть в счет и оплатить половину, ну хотя бы попытаться это сделать.Какие проблемы -то?)
не вижу проблемы. я всегда достаю кошелек, иногда мужчины говорят не надо, они сами заплатят, при этом никто не обижался что я хотела заплатить, наоборот им нравилось что я не хожу по кафе или развлекаться за чужой счет и готова заплатить за себя. но отказывались они обычно на первом-втором свидании, видимо хотели показать что они мужики, а потом уже они не отказывались чтобы я платила. но были и такие которые не возражали чтобы я заплатила за себя с первого свидания. у моих подруг тоже самое.
один помню на 1-2 свидании отказался, сказал сам заплатит, у нас было еще где то 3 свидания, он предложил пойти в кино, в другой раз в кафе зашли. я уже не делала попытки заплатить за себя, думала он снова не захочет, но после 5го свидания он пропал. а нас познакомил общий знакомый, я ему сказала что мужчина пропал, не знаю что ему вдруг не понравилось, и тогда знакомый сказал что мужчина ему пожаловался что я такая же корыстная как все бабы, мол первые разы для вида хотела заплатить, но он посчитал что только для вида, т.к. если бы я твердо хотела заплатить то положила бы деньги на стол и не слушала его. но ладно пару раз он не против заплатить чтобы показать что он мужчина, но в дальшейшем он платить не намерен, а я видимо подумала что нашла лоха который будет всегда платить. это были его слова. когда знакомый мне все это сказал мне было так противно, жалела что вообще познакомилась с таким человеком и куда то ходила с ним.
Сообщение было удалено
вот вот, так и делайте, скажет что сам оплатит - улыбнитесь смущенно и забудьте.
Да уж... Какие мужчины бывают... В Вашей ситуации платить самой не надо. закажите просто чай или сок, за который он может заплатить.
Сообщение было удалено
Я всегда в туалет выхожу когда счет приносят)
30 протв таких как ты я всегда дожидаюсь пока ты из сортира выйдешь и как раз раздельный счет успею попросить :Р
Сообщение было удалено
у меня такого никогда не было:)