Стали все чаще тревожить такие мысли...Мы знакомы 9 месяцев, вместе не живем. Я его люблю, хочу не штампа, а общий быт, детей, просыпаться с ним каждое утро в одной постели и т.п. В общем созрела уже для брака..Мы давно не дети, он уже был женат, давно развелся..С одной стороны он стремится именно к прочным, спокойным и длительным отношениям, чтобы ни люблю-не-могу сначала, а через год камнями друг в друга бросать..С другой стороны - я не понимаю- нужен ли ему брак или хотя бы совместная жизнь в принципе в обозримом будущем, а не лет через 5-10...Казалось бы самое простое- спросить прямо, оно же самое сложное..Ненавижу давление, ультиматумы и не собираюсь ничего выпрашивать и выспрашивать..Считаю, что в таких вещах инициатива всегда от мужчины должна идти..
Но неопределенность уже начала отравлять мне жизнь..Может подождать все-таки еще пару -тройку месяцев(как раз год знакомства будет) и поинтересоваться как он видит наше будущее?
Был женат. Не факт, что рискнет еще раз , а уж если недавно развелся, то в ближайшее время точно не будет брака.
мне кажется через год такой разговор заводить ещё рано. хотя ещё играет значение ваш возраст
Странно... А почему Вы считаете, что спросить напрямую это давление на мужчину, а не забота о себе любимой?
Нужно самой проявить инициативу, если он ни разу за 9 месяцев не упоминул о свадьбе, значит особо и не торопится
попробуте издалека разговор завести о будущем и оцените реакцию
вообще, мне кажется, при длительных отношениях уже должно быть ясно, перспективны ли они.
Если ничего не мешает вам объективно быть вместе и дальше, то к чему переживать? Тогда можно и прямо спросить)
но 9 месяцев знакомства, имхо, маловато
Развелся он лет 5 назад..о браке -как то еще в начале знакомства заикнулся- что СЕЙЧАС он об этом не думает..но сейчас понятие для каждого свое- для кого-то год-два. а для кого и то и 10..но при этом очень любит рассуждать о семейной жизни, подчеркивает ее ценность и значимость, мол, только те отношения значимы, которые заканчиваются браком и рождением детей..
вот и мне кажется, что сейчас такой разговор заводить глупо, а когда не рано?
Сообщение было удалено
Зачем ему жениться? А для секса он вас пока имеет.
Вы его оставьте без секса, вот и ясно все будет. Если найдет другую- значит не ваш.
вам нужен штамп в паспорте, прочитав вашу тему я так поняла, я не считаю это плохо, это для девушек уверенность все же, что вы со своим мужчиной.. и я сама такая же.
Так что на вашем месте, я б так и сказала, хочу расписаться..
у меня в планах это правда через 1,5года.. т.к. сейчас мешает кредит один..
не штамп, а семья мне нужна. я была бы непротив пожить с ним вместе какое то время без штампов и росписей, но даже об этом разговоров нет(
Мужчины говорят о том, о чем хотят говорить. Если он не говорит, значит, либо ему это не нужно, либо он на эту тему не думал.Раз вас эта тема волнует, попробуйте сами предложить пожить вместе. Не надо стеснятся этого разговора. Он вас волнует, поэтому и спрашивайте. Только знайте, что после его отрицательного ответа вам придется принимать решение, продолжать отношения или искать другого мужчину.
Сообщение было удалено
Можно и задать вопрос, когда же... в основном мужчины после такого вопроса, сваливают, быстро.
Сообщение было удалено
Кабы он по простому мужскому разумению не подумал что "не интересен" и оставил её без секса.
http://zahodi-na.ucoz.net/forum/
я бы не стала намекать или заводить разговор. Лучше в романтический момент завести такой мечтательный разговор, мол а какие мы будем через 5 лет? чего бы ты хотел?
Сообщение было удалено
не неопределенность отравляет тебе жизнь, а принципы. дурацкие бабские принципы. иди и спроси его напрямую
Моя бабушка всегда говорила, что если мужчина не сделал вам предложение через год знакомства, можете не надеяться, не сделает никогда... сам.
Если мужчина по настоящему любит женщину, он сразу хочет сделать ее своей, а не через год,и не через пять!!!