Девушки, поделитесь опытом и мнением - сколько должен длиться гражданский брак, чтобы перейти в официальный?. Не затянутый и не короткий.. Мы вместе 2,5 года, я люблю и любима, но предложения о браке не поступает. А я уже готова, хочу замуж за любимого, хочу ребенка. Но забеременеть хочу будучи замужем. Почему Он не делает предложения, и что делать мне? Намекать - унизительно.
у моих родителей уже вот лет 20
СОЖИТЕЛЬСТВО а не гражданский брак.
или у нас третья форма брака появилась??
1 Гражданский.
2 Уерковный.
Называйте уже вещи СВОИМИ именами, не пытайтись преукрасить названием, СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
2 Церковный. Опечатка.
ну, а зачем ему теперь делать вам предложение? у него и так всё в порядке и всё его устраивает
А я своему так и сказала: ,, Так или ты женишся или нафиг с пляжа!,, Никуда он не делся!
мой 6 лет длился
Сообщение было удалено
мое сожительство тоже 6 лет длилось, до гражданского брака.
И уже 3 года в Гражданском Браке живем.
Сообщение было удалено
девушка, ваши идиоткие поучения уже надоели. Все понимают что такое гражданский брак в общественном понятии. Зачем выпендриваться?
Сообщение было удалено
а мы уже 7 почти)))
Сообщение было удалено
А чего с большой буквы?
Сожительство длится 1 год, если потом мужчина не делает никаких движений, уходите и не тратьте на него время.Ваш мужчина женится, но не на Вас, Вы как запасной аэродром, помогающий переждать и выбрать подходящую жену,в качестве жены сожительниц редко видят,девица, согласившаяся быть просто тра...кой,никого не интересует, уважают и берут замуж девочек , уважающих себя и не соглашающихся на отношения в никуда...
Сообщение было удалено
полностью согласна. Его-то все устаривает, ему-то не рожать. Намекать - унизительно, а говорить прямо- совсем не унизительно, а правильно. Вы хотите посторить семью, а в семье надо уметь договариваться и настаивать на своем., искать компромисы и т.д.
девушка, ваши идиоткие поучения уже надоели. Все понимают что такое гражданский брак в общественном понятии. Зачем выпендриваться?
Не стану писать о ВАШИХ идиотских умозаключениях на многих ветках, вы здесь для того и висните впрочем :-))))))))))))
Сообщение было удалено
Аминь)))))
9 месяцев прожили в ГБ, свадьба скоро. Автор, Вы сами ему скажите о своих намерениях. Мой сделал мне предложение, я его к этому просто подготовила или он сам созрел, не знаю. Я СЧАСТЛИВА!!!!
И еще, не слушайте, всяких "моралисток", живите своей жизнью. Знаю таких "счастливых" замужних, у которых на лбу написано "ТРАХНИ МЕНЯ".
Ну насчет запасных аэродромов бред то не пишите,есть разные причины,нет времени,не хватает денег на хорошую свадьбу.
У меня 7 лет. 18 июня свадьба. Так что все индивидуально.
Сообщение было удалено
девушка, ваши идиоткие поучения уже надоели. Все понимают что такое гражданский брак в общественном понятии. Зачем выпендриваться? Не стану писать о ВАШИХ идиотских умозаключениях на многих ветках, вы здесь для того и висните впрочем :-))))))))))))
о, вы запоминаете мои умозаключения? таак приятно! Автограф дать?
Сожительстую 9-ый год и меня все устраивает,до этого была замужем, как оказалось брак-это не залог счастливой семейной жизни. Моя мама сожительствует с отчимом 20 лет. А закатывать своему мужчине скандал и ставить какие-либо условия о замужестве, по крайне мере глупо.
Сестра моя в сожительстве 13 год.
Двое детей. В гражданский брак вступать и не собираются. И уж тем более в церковный (она Православная. он Мусульманин)
у нас уже почти 5 лет, я думала что все таки это долго и разговоров не вели на эту тему, как вдруг, я вернулась из командировки двухнедельной и... его как подменили!
стоит на коленях каждый день и требует что бы пошли а загс
а я не знаю, перегорела что ли, меня уже все стало устраивать как есть
Сообщение было удалено
Ответьте мне, плиз, чем сожительство отличается от житья в штампе?
Я жила со штампом,сейчас в сожительстве. Разницы не заметила - те же трусы-носки, стирка-готовка, секс и прочее.
Только в браке я была ОБЯЗАНА все это делать, т.к. я жена и ДОЛЖНА. А сейчас я не жена, меня никто не заставляет, поэтому делаю время от времени. Скорее, домашнюю работу выполняет гражданский муж.
Ах, простите, сожитель. Обшиблася)))))))
Сообщение было удалено
знаю пару, живут уже 7 лет, расходиться не собираются, жениться пока тоже. Ржут, говорят, портят всю статистику))
мы живем почти год, почти сразу и начали... а коли не женится- ему же хуже будет, лучше он не найдет :)
у меня знакомые 10 лет сначала жили вместе потом только поженились...Я со своим 3 года...но сама не хочу пока замуж...
Сообщение было удалено
Ничего унизительного нет не только в намеке, но и в высказывании прямым текстом. Ничто не мешает сообщить без всякого нажима об излишней затянутости (по Вашему мнению) и дальнейшей неприемлемости для Вас такой ситуации. Тем более, что независимо от продолжительности такая ситуация сама по себе не становится браком и самопроизвольно без желания и стремления обеих сторон не может ни во что перейти. По моему мнению и опыту, для осознания полной обоюдной необходимости продолжения близких отношений достаточно 6-9 месяцев. Хотя порой бывает достаточно и нескольких дней. Это зависит от интуиции.
Сообщение было удалено
В Вашем примере есть примета того, что по крайней мере один из партнеров оценивает ситуацию так, как Вы ее назвали. И наверняка регистрация детей и выбор фамилии умышленно выбраны по матери. Это резонно и в нынешние времена может упростить детям дальнейшую жизнь в России. Однако этот пример не показателен для автора. В Вашем примере есть совсем другие мотивы и соображения, о которых мы здесь не упоминаем.
Я бы больше года затягивать не стала, особенно, если Вам не 20 лет. Хорошо, когда оба не желают брака. А если женщина хочет стабильности, мужа, семью и детей не бастардов, а Он не готов, то налицо конфликт интересов, который добром не кончится. Всё- равно начнутся внутренние противоречия, обиды, понижение самооценки и потеря самоуважения, скрытые или открытые конфликты и недопонимания. Идиллия закончится. А вслед за этим и любовь испаряется. Подвешенное состояние долго выдерживает далеко не каждая женщина. В итоге пара разваливается, а женщина понапрасну потеряла время, которое у неё далеко не безразмерное.
Проработав много лет в сугубо мужском коллективе, мне не приходилось встречать мужчин, которые любили бы, но не хотели жениться. Когда же не хотят жениться, то живут из-за симпатии, удобства, комфорта, привязанности, ожидании лучшего варианта, но не любви.
11 месяцев живем. жить начали вместе после 3 недель отличного отпуска) эдакий курортный роман, портящий статистику) 5 сентября свадьба))
не намекала, разговоров сама на эту тему не поднимала) сам встал на колено и сделал предлажение 14-го февраля))
но, если бы ждала предложения 2,5 года - сама начала бы разговор. ничего унизительного в этом не вижу. это же ваш мужчина, любимый человек, как могут быть унизительны разговоры о вашем будущем? не надо намекать, поговорите прямо. может у него и в планах нет жениться на вас, а вы и знать не знаете. расставте все точки, и дышать легче станет.
Девочки, ВСЕМ спасибо! Буду делать выводы из вышенаписанного.. Время действительно не безразмерно, просто трудно начать этот разговор, несмотря на доверие и взаимопонимание. Хочется, чтобы он сам, ну как в кино там.. ))) Ну все поняли.. Ладно, буду думать, как...
Сообщение было удалено
А у меня другое отношение. стирать для МУЖА по-мне нормально и естественно, т.к. это- МУЖ. а стирать непойми кому - как то не катит. имхо, не навязываю
Сообщение было удалено
Автор, скорее всего он просто об этом не думае по причине мужской психологии. Он скорее всего и не задумывается, что вам нужен штам, вы- же так же живете и вроде все хорошо, про брак не заикаетесь.
Сообщение было удалено
Так это для вас он непойми кто))) А для меня любимый человек. Для непойми кого и я бы стирать не стала)))))
Про МУЖА смотрите мой пост выше. Я не держусь двумя руками за штампы и стереотипы.
Вместе уже больше 9 лет. Когда хотела замуж - он не звал, когда он готов жегится - мне это уже не нужно. Больше всего умиляет то, что он теперь чувствует свою "ненужность". Мне так проще, я состоялась в работе денег не прошу (наоборот, ему еще подкидываю)... тут скажут о ребенке - но, это не повод выходить замуж. Короче говоря, теперь он парится!
К стати, готовлю, стираю и убираю квартиру я исправно... хоть и не муж! Себе приятнее))))
Гражданский брак в загсе заключается.А сколько продлится ваше бл-во-вам решать)))
в СССР была возможность признать сожительство браком по признакам ведения совместного хозяйства. В РФ такого нет - брак только законный, всё остальное потрахались-разбежались
Плюсую гостям! А вы, Маркиза, представьте, вот ваш "муж" пропал. Может, загулял с друзьями, может, что случилось. Вы несетесь в отделение, и вот тут-то вы и убедитесь, что вы ему НИКТО!
Сообщение было удалено
Девушки, поделитесь опытом и мнением - сколько должен длиться гражданский брак, чтобы перейти в официальный?. Не затянутый и не короткий.. Мы вместе 2,5 года, я люблю и любима, но предложения о браке не поступает. А я уже готова, хочу замуж за любимого, хочу ребенка. Но забеременеть хочу будучи замужем. Почему Он не делает предложения, и что делать мне? Намекать - унизительно.
Мне 33 года, живу без штампа уже 15 лет. Есть ребенок уже взрослый. Девочки, это ужасно! Только со временем начинаешь задумываться- почему не настояла на том, чтобы пойти и зарегистрировать свои отношения? Появляется куча проблем. Психологических. И не только у тебя, но и у ребенка. Кто бы, что не говорил, а мы так воспитаны- чтобы все как у людей. Свадьба, платье, и т.д. Мой предлагал выйти замуж, еще в самом начале наших отношений, но так , что ответить "Да" как-то не захотелось. А сейчас ему это и не нужно. Да и мне уже не зачем. Ребенок паспорт получил с моей фамилией. Время ушло. А я чувствую, что упустила в жизни очень важный момент- штамп он ОБЯЗЫВАЕТ. А то тоже немаловажно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Реальную вещь сказала. да вот только как быть, если сожительствуешь и тебе каждый день говорят люблю, да и собственно я это хорошо на себе ощущаю, но когда речь заходит о регистрации брака, у него постоянно находятся отмазы: давай кредит выплатим сначала, давай сначала работу другую найдешь, теперь говорит, давай 2012 год переживем, поднакопим денег. Мне живется с ним комфортно, но я хочу законных отношений, по крайней мере только потому что у нас совместно нажитое имущество
думаю,что ГБ-это как уже многие написали факт того,что мужчина еще не встретил свою половинку. знаю правда неск.семей и с детьми,кот.живут таким образом,счастливы или нет не знаю,живут и живут себе,и немало.их наверное уже никто и не спрашивает за офиц. брак,но уверена,что любой мужчина в конце концов приходит к браку официальному,в 20 или 45 лет,неважно,но не факт ,что это будет брак с гражданской женой.
Сообщение было удалено
гражданский брак это после Загса ) ( гражданин/гражданка/ паспорта) А то о чем говорите Вы - Блудное сожительство ) Незаконные отношения не признанные в этом мире)