Гость
Статьи
Можно мне так сделать …

Можно мне так сделать - оставить мужа с ребенком на несколько дней?

опять забесила безответственность мужа. я сейчас с ребенком на даче. без мужа я тут морально отдыхаю. а он без нас - тоже. хотя вечно ноет - я на вас работаю, дай мне поспать\отдохнуть. у него там и гости и фигней всякой страдает. а главное всю ответственность сваливает на меня: устала от этого. я вечно виновата в том что он что-то забывает, что не сказала ему что где лежит, что не напомнила взять вещи и пр. еще и просит чтобы я убрала квартиру когда приеду в город. я представляю что там, если он искал вещи и выломал дверь в комнату, т.к. она захлопнулась, а ключи остались именно там.
вот я и думаю: а чего мне спешить? еду я по важному делу - на прием к врачу, а вполне возможно она мне назначит сдать анализы, посетить терапевта, сходить на УЗИ. вот и буду делать как надо, а не как думала - половину сделать по-быстрому, половину отложить на потом. вроде не умираю пока. я всегда стремилась быстрее домой, к семье. чтобы там ребенок не остался голодным-грязным, чтобы без мня не накапливался мусор.
Или это все-таки опасно (ребенку почти 2 года) и сейчас моя обида руководит мною?
очень жду ответов, т.к. через 3 часа мне уезжать, а дома инета не будет ))

Ара
33 ответа
Последний — Перейти
ГостьZ

Я оставляла. У нас вообще было дежурство по дочке: день - муж, день - я.

Ара

1. я тоже оставляла на 2 часа 3 раза в неделю с года ребенка. но вот в первый раз когда я так ушла мне пришлось вернуться - муж истерил, что ребенок плачет бесконечно и он не справляется. очень сильно тогда поссорились. я была растеряна - продолжать ли мне уходить на подработку или и нет?

но вот как вспомню замечания мужа. что мол ребенок у меня в 21.00. не спит, так и хочется его оставить и пусть сам укладывает - посмотрим кто первый уснет из них двоих. и кормлю я ребенка не так, не тем и вообще мало занимаюсь им.

Гость

Автор, это опасно! Есть люди сознательные, а есть разгильдяи, которым не то что ребенка, кошелек с мелочью нельзя доверить. Знаю случай, когда папа реально проспал сына, заснул перед телевизором, а ребенок в это время нашел большой полиэтилетоный пакет, в котором задохнулся.

Гость

дайте мужу свободу! работает и тут с дитем сидеть!

Гость

м-да я вот читаю такие темы - и все меньше и меньше хочется выходить замуж. Вы сами видимо их приучаете к тому, что раз жена сидит дома с ребенком и не работает - то она всем должна и во всем виновато, но никто почему-то не думает, что сидение с маленьким ребенком- это ОГРОМНЫЙ ТРУД!!! и почему-то мужа, пришедшего усталого с работы надо всячески ублажать и прислуживать ему, а то что жена целый день с ребенком намаялась, до этого нет никакого дела, это воспринимается как должное. И мы сами женщины мужчин к этому приучили, все мы сами, все хотим быть хорошими хозяйками. Вывод - почаще тоже говорите, что Вы устаете, почаще оставляйте ребенка мужу, пусть он тоже участвует в воспитании ребенка, не тащите все на себе и уж тем более не спешите из поликлиники, сколько времени нужно, столько там и проведите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну хватит пугать-то автора. А сколько случаев, когда и при маме ребенок что-то натворил. А что уж говорить про истории гибели детей в дет.садах, школах и т.д. И что теперь? Детей в дет.сады и школы не водить. Пап вообще от воспитания детей отстранить? зачем они тогда вообще нужны? пусть деньги по почте присылают и все. Поэтому папы такие и безрукие пошли, оттого что женщины их ото всего отстраняют. Не бойтесь ничего и не слушайте все этих баек - смело оставляйте, тем более ребенок не младенец уже.

Ара

3. НО МНЕ по-любому надо уехать на день. гулять-встречаться с подружками я не собиралась.

просто хотелось и ванну принять, и окна помыть и вещи перестирать-перегладить нормально. разобрать хлам в квартире.

побыть просто без ребенка. сходить к педиатру на консультацию, зайти в садик, возможно доехала бы до дантиста, т.к. есть нужда. у нас бабушки-дедушки далеко.

Ара

на счет поведения мужчин: тут уже трудно перевоспитывать. хотя есть результаты. я думаю это закладывается еще в детстве. вот брат у мужа вообще очень ответственный. но я бы с таким педантом не ужилась. свои заморочки у него. сам пеленки стирал-гладил с двух сторон. при родах присутствовал. он принимает решения без учета мнения жены. но ей так и лучше, она такая клуша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему у жены не должно быть свободы?

Гость

Такой приколл,я на вас работаю. А жена занимается в декрете общим домом и ребенком она на кого работает и почему ей не положено отдохнуть?

Гость

Сообщение было удалено

потому что муж является первым ребенком своей жены

Автор, да не олигофрены они, эти мужики, просто прикидываются, что не могут, а вот как припрет - со всем справляются!

2302

Можно. Я разрешаю.

Масяня

Смело оставляй и иди по своим делам. И сама не трезвонь каждые 10 минут, как бы этого не хотелось. Не становись между ребёнком и отцом, иначе отец так и будет лишь записью в свидетельстве и наличием где-то в доме. Моя подруга так избаловала мужа, что он даже вообще не интересовался старшим ребёнком. С младшим она уже учла свои ошибки, и теперь папа знает, что он папа не только на бумаге. И сделал столько открытий о детях=)))

2302
Гость

Сообщение было удалено

не надо распространять этот дебильный миф, что якобы мужчины - дети. им это только на руку, чтобы их всегда ублажала "вторая мамочка" в виде жены. нормальные мужчины - самостоятельные взрослые люди, а не инфантильные детки.

Ара

6. спасибо за поддержку. мне она щас придает решимости на следующие дни. я уезжаю уже через 1,5 часа. вот жду папочку. он в принципе неплохой человек. отличный мастер своего дела. но вот не очень внимательный. даже к себе самому. вот и приходится помнить про мелочи. мой папа по характеру другой, но у нас мама вечно что-то предлагала, напоминала, задавалась вопросами.

я же и для сына стараюсь: пусть побольше проведет времени с отцом, я с ним так не могу играть. ему нужно мужское общение, воспитание. пусть хоть сын растет примерным мужем. )) может невестка оценит.

а папа наш не убивается на работе. он фрилансер, работает по настроению и ни минуты больше. уже отзвонился, спрашивал как мое самочувствие. вот жду.

Ара

народ, а как заблокировать один сайт для входа? то муж начнет сидеть ночью на своих героях, а утром ребенка не услышит, как тот встанет.

кстати муж не один едет - с товарищем на денек. уж не знаю это к лучшему или наоборот. у того есть дочка, но он живет отдельно.

Гость
2302

Сообщение было удалено

Почитайте еще раз и внимательнее, то, как я написала.

Или у Вас чувство юмора напрочь отсутствует???

Гость

К родителям отправьте ребенка, я бы с таким жить не стала, не то чтобы оставлять ребенка, вышебет еще мозги, как ту дверь, он у Вас ненормальный что ли?

2302
Гость

Сообщение было удалено

вы уж простите, но ничего юморного я в вашем посте не увидела. написали будто всерьез. в следующий раз посторяюсь вглядываться лучше.

Лиза

пора приучать папу что ему надо так же ловко управляться с ребенком, ни чего страшного не случится будет внимателен может не сразу всё получится ну ни чего он взрослый человек справится, а вы с чистой совестью занимайтесь своим здоровьем.

2302

Сообщение было удалено

написано - бабка с дедкой живут далеко. да и нужно им сидеть с чужим ребенком, они свое отсидели...

Конечно оставить! Не нужно все на себя взваливать!

Гость
2302

Сообщение было удалено

Бабка, дедка, они что такие старые у Автора, ну не более 45 лет, что ж Вы всех в старики записываете и на всех ветках сегодня как с ума посходили

Гость
Ара

Сообщение было удалено

Пожалуйста))))и не переживайте, поверте, когда жены нет рядом, даже самые рассеянные мужья становятся очень даже внимательными, потому что БОЯТЬСЯ!!!ведь Вас нет рядом, и он чувствуют эту ответственность,что теперь она на нем! Так что поверте будет супер папочкой. А будете чаще оставлять - привыкнет и начнет замечательно справляться. И еще мужья как раз уходят из семей, где жена ото всего мужа отдаляет и не дает ему ни в чем участвовать, а там где мужья принимают активное участие в жизни семьи, уходы мужа на сторону - редки.

Гость

2302.Не к Вам вопрос был.

Жаль, что у Ваших детей нет бабушек и дедушек, хотя наверно и детей то нет

2302

Сообщение было удалено

чегоооо? я думаю бабке с дедкой где-то лет 60 уже, какие 45?)

2302

Сообщение было удалено

действительно нет

2302

Сообщение было удалено

а что вам не понравилось в моем сегодняшнем поведении?

Масяня

Абсолютно согласна с 24 гостем. Когда я сидела в декрете, то муж участвовал, конечно, в заботах о ребёнке, но каких-то важных вещей вроде мазать пупок или кормить, панически боялся (по его словам). Зато когда мелкому было 1,5 года и муж на полгода остался без работы, то быстренько научился справляться с сыном. И кашки ему варил, и переодевал, и играл с ним. Я приходила с работы, буськала сына и укладывала спать. На этом мои хлопоты заканчивались. Ничего, никто не умер. Зато муж знает, каково это - когда ты либо уговариваешь поесть -За маму, за папу!, либо носишься с тарелкой и ложкой по всей квартире за ребёнком и на ходу, если догонишь, впихиваешь ему еду, чтобы он хоть немного поел. После этих посиделок он по-другому стал смотреть на мамочек, сидящих в декрете. И фраз вроде - Как это ты ничего не успела, когда ты весь день сидела дома?, мне не выдавал.

Гость

Зачем вы вообще рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они оба принимали решение родить, ребенок общий, с какой радости ей одной с ним сидеть?

uk

Только ты можешь знать можно ли доверить мужу ребенка. Какой муж. Я ездила на месяц отдыхать, муж оставался с 2-летним сыном. У меня даже сомнений не было.

Мой старший сын в 13 лет ходил к врачу участковому с младшими братьями 9 и 3 лет. Надо было с больничного выписывать, а у меня лекции. Позвонила врачу, предупредила.

Ответственности мужчин надо учить. И чем раньше, тем лучше.

Гость

Что за тираны большинству женщин попадаются? Мой муж сидел с ребенком с рождения, когда мне надо было куда-то уйти. И вставали по ночам мы по-очереди. Когда ребенку было 8 месяцев, я поехала отдыхать на море, муж оставался дома с ребенком. Отлично все у них было. Потом я на заочку поступила и ночью к ребенку только муж вставал.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: