Осенью познакомилась по интернету с немцем. Оба знакомились с целью создания семьи. Поэтому долго не раскачивались, так как друг другу быстро понравились и разговоры пошли серьезные. На 14 февраля он предложил мне идею купить нам обоим кольца (так у них делают, когда пара встречается, они покупают кольца и носят перед свадьбой на противоположной руке). И вот он приехал ко мне. Из подарков только и было это кольцо. Жадным назвать его нельзя. Тратил здесь деньги на нас не считая. Но вот озадачил меня этот подарок, которого не было. Это у них в Германии нормально ехать к невесте с пустыми руками? Не подумайте, что я только на деньги его смотрю, просто озадачил сам этот факт. А еще, я была замужем за арабом, так он без подарков не приезжал, причем старался всем членам семьи что-нибудь да привезти, хотя совсем не богатым был. В остальном я немцем очень довольна: добрый, заботливый, внимательный, не жадный. После мужа-араба вновь почувствовала себя женщиной.
сначала араб, потом немец...ну просто дружба народов)))следующий, надо полагать, будет китаец)
а что вы хотели? Магнитик на холодильник?)
Сообщение было удалено
Не подумайте, что я только на деньги его смотрю, просто озадачил сам этот факт.
Тебе мужик нужен или подарки?
Ой лукавишь, явно гложет мысль в подкорке "не дешево ли я продалась, может подороже запросить за свои услуги"
Афтар, может, он к десятку баб сразу ехал, не к тебе одной, и подарок был, один. Но получила его не ты.
А почему тема называется "без подарка" несмотря на то, что подарок был?
А автору - читать сказку про Золотую Рыбку. Каждый вечер, перед сном
3 ответа, и все глупые. Я такое не комментирую. Пожалуйста, отвечайте конкретно про немцев что знаете о них.
И еще, у них в Германии пары всегда ходят за ручку или в обнимку? Так приятно было с ним ходить! 13 лет прожила в браке и о таком отношении ко мне только мечтала.
Автор, а вы ему скажите "а вот у меня до тебя араб был, так он без подарков не приезжал". Глядишь он и призадумается :)
Сообщение было удалено
Еклмн, а теперь сидит и заморачивается из-за какого-то подарка. Так и упустит свое счастье из-за фигни и поделом.
короче, посты 4 и 5 тоже считаете, что нормально приезжать с пустыми руками?.... вообще-то у нас так не принято, мы, хоть шоколадку, да привезем! Кольцо не считаю за подарок, поскольку оно проходило как "по протоколу".
Сообщение было удалено
Ну раз у вас подарки по протоколу, тогда возьмите бумага, напишите там подробный список подарков и их цену и дайте ему в руки. Ну чтобы он понял, что у вас есть конкретная цена, такая-то и такая и что если он не будет ее платить, то пущай сваливает в свою Германию и не лезет к настоящий женщинам.
Сообщение было удалено
Нет, с пустыми руками приезжать ненормально, в т.ч. и для немцев. Какая-нить необязывающая, но милая *** была бы в тему.
И что, вы теперь с ним расстанетесь? )
Специалист, и остальные, кто подкалывает меня в духе Специалиста, поставьте себя на место немца и скажите, вы бы действительно поехали к невесте вот так? Я же прашиваю, может, у немцев не заведено подарки дарить? Я их не осуждаю, мой немец мне ооочень нравится, бросать его и в мыслях нет, просто интересно узнать, какое у них отношение, когда они в гости ездят?
Наконец-то! Спасибо, Бренди, просветили! Нет "подарок" не заставит меня бросить такого человека! Немец реально очень хороший!
Сообщение было удалено
Буржуи друг другу подарки дарят чисто символические. Вроде носков на рождество. Это у них вполне нормально.
Вот когда вы к нему поедете - тогда подарки и везите :) А требовать от другого чтобы он делал так как у вас дома заведено - глупо
Сообщение было удалено
Тут были кольца. На *** уж точно тянет
То есть, Брэдди... извиняюсь. :)
DST, когда он уезжал, я его нагрузила гостинцами от себя...
Сообщение было удалено
вот оно ему было надо... Везти всякую *** на горбу
Сообщение было удалено
Может быть. Но кольца - эт договоренность, а не относительно спонтанное проявление внимания, исходя из которого люди что-то привозят.
А ваще бред какой-то с идеей про кольца. По сути малознакомы, в разных странах живут, а кольцо носить - уже обязаловка какая-то получается.
Сообщение было удалено
Откуда она знает - носит он кольцо или нет? Он, кстати, тоже :)
DST, ему было очень приятно. А вообще, не хами или проваливай с темы, все равно про немцев ничего путного не знаешь.
Обращаюсь ко всем остальным: на глупые посты отвечать не буду. Или проходите мимо, или отвечайте по делу.
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на мой постинг, где вы увидели, что я вам хамлю?
Сообщение было удалено
Ну и зачем их было везти тогда? )
Кольца носим! Он был заинтересован в этом больше, чем я. Я сама этого не понимала, но для него это важно, так как у них так принято. Ну раз ему нравится, что здесь такого, буду носить, к тому же эта "игрушка" мне нравится.
и как он их купил, не зная размера пальца автора? наугад?
DST, пост 19 в особенности.
Сообщение было удалено
Тётям романтика нравится :) Хорошо на них работает
Сообщение было удалено
Странно, что вам ближе то, что принято у них, не зная толком, что там у них вообще принято )
я не хамлю, если что :)
Брэдди :), мы обсуждали с ним многие вещи, в том числе и размер моего пальца.
Сообщение было удалено
ну да, по факту еще почти ничего не сделал, но уже в чем-то ограничил.
Хотя вот приехал сам, уже молодец.
Сообщение было удалено
а чем магнитик не устраивает?
Сообщение было удалено
Везет ) а мне все мерять надо, иначе не подходит )
Сообщение было удалено
то есть моя фраза "вот оно ему было надо... Везти всякую *** на горбу" - это хамство
А ваша "проваливай с темы" надо полагать - нет.
Хорошо. Провалил.
Сообщение было удалено
Привет! :) Мы уже выяснили, что кольцо - эт закамуфлированное обязательство, а совсем не подарок ))
Сообщение было удалено
Ну вот, обидели чела ни за что (
Я первая слово *** употребила, поэтому тоже сваливаю.
Брэдди, все правильно :), но если это звучит, как обязаловка, то с этим человеком это больше не обязаловка, а удовольствие.
Зябка, кольцо обычное обручальное. К свадьбе они покупают еще одни, которые носят после свадьбы.
Брэдди, хоть вы и написали ***, но в ваших постах не было заносчивости.
42, ну и не плохо. Самой потом не надо будет голову ломать, что подарить.
Женщины какие-то помешанные на подарках. Не могут жить без постоянной дани себе со стороны мужчины. Какие-то генные древние инстинкты...
короче..все нормуль, мой немец тоже в первый раз приехал без подарка. я ему в процессе нашего общения подарила какую то милую штучку типа напоминание обо мне и т д. Он мне тоже подарил что то этакое милое через пару дней (мож стыдно стало мож захотел сам))) и с тех пор делает это без напоминания. вот такие они. а счастье свое не упустите действительно из за такой ерунды. вот че я не парилась так по поводу?да я наговориться с ним наобниматься не могла
Гость 45, спасибо за "отчет" :-). Я не меркантильная и не бьюсь головой о стену, что "осталась как дура без подарка". Тема была открыта, чтобы узнать их отношение к подаркам. Самый главный подарок это то, что я встретила такого человека на своем пути.
Гость, а можно вопрос, мы готовимся к моему собеседованию в посольстве, и мне сказали, чтобы я принесла доказательство нашей дружбы и это в виде копий наших чатов и тел. разговоров, кроме фоток. Меня это так напрягает, как они это себе представляют, что я буду копировать каждый наш чат и принесу им! Ты была в посольстве, они действительно это спрашивают как доказательство нашей дружбы?
автор, вам немец сразу сказал - подарок будет кольцо. он его привез. чего вы от мужчины еще хотели?? немцы задним умом некрепки,такая уж нация, и прежде чем замуж рваться и семью строить,хоть бы удосужились особенности национального менталитета и воспитания изучить, а то ой как много сюрпризов в браке всплывет, из разряда - и никак не доходит до него, что пора бы мне уже шубу купить новую, и по возрасту мне пора уже шанель носить а не эспри дешевенькое. зарубите на носу- вы немцу если хотите что-то сказать - говорите прямо, без намеков,обиняков, не внушать издалеао - а именно четко и без стеснения говорить - я хочу то-то и в таких-то количествах. и будет вам счастье. а вы небось ждали, что он помимо кольца навезет еще кучу всего. а чего он должен был везти?как он должен был догадаться,что ваша душа просит из германии? по почерку вашему?? и умерьте свои корыстные интересы, у немцев подарки без повода не принято делать,особенно чужим женщинам, к которым едешь впервые, и уж тем более членам семей этиъ посторонних женщин
Сообщение было удалено
чаты не надо копировать все, особенно если это виртуальный секс ))) это формальность скорее...принесит несколько. еще можно имейлы распечатать невинного содержания или с вырезанными фрагментами, а также например распечатку телефонных переговоров, как доказательство ваших многочасовых задушевных бесед, если таковые были. кстати последнее работает в вашу пользу лучше всего - ведь немцы знают, что ни один мужик не стал бы болтать с женщиной по часу или полчаса, если у него нет серьезных чувств и намерений. это элементарно дорого для немца - непозволительная роскошь)))
Сообщение было удалено
поржал! зачетно сказано!!!! )))
ясно что свинья грязь найдет )))
Сообщение было удалено
нет!у меня не просили фоток, ничего!только просили рассказать историю знакомства. если какие то вопросы будут пишите мне на мейл лучше)) missbitter@mail.ru