Живу с парнем больше года,хочется красивую свадьбу,чтоб все как положено,но сейчас денег не особо,решили,что может подождем,и следующим летом сыграем свадьбу,деньги как раз подсобираем,успею хорошо подготовится и все организовать,но родственники и родители настаивают прям,крича,что свадьба незачем,что можно и просто расписаться,если нет денег,и незачем ждать следующего года,а то так можно еще долго ждать...Ваше мнение?Если важно,мне 24 летом,мч 25 летом исполняется
Какая разница? Главное-чтобы жили потом
если вам без "красивой свадьбы" никак, то ждите.
объективно: деньги на ветер
Как по мне лучше: просто роспись со свидетелями и родителями. На острова отдыхать, по приезду собрать узкий круг самых близких людей и скромно отметить. Никаких пятиюродных бабушек-дедушек, внуков-правнуков, коллег, знакомых, соседей и прочей весьма дальней родни, с которыми и видимся лишь на свадьбах да похоронах.
И ваша родня права, просто роспись, на накопленные деньги едьте в свадебное путишествие.
Как вам хочется - так и делайте..зачем слушать кого-то (:
Я никого не хотела пышную свадьбу. А так вам решать самой что вы хотите. Я бы роспись выбрала бы. И отдых.
свадьбы-это всё хня.все эти выкупы *** пьяные морды и лимузины с лентами! Мовитон! Росспись+красивый фотограф+лёгкий фуршет на природе (на 2 часа,пока фотограф будет фоткать)+сразу галопом куда-нить на острова на месяц! Вот - идеальная для меня свадьба!
При этом в загсе минимум народу.Человек 5 -7 отсилы - только самые близкие. А остальных - наааахер! По себе знаю,когда сидишь на таких"банальных"свадьбах за столами -да чихать всем на невесту с женихом. Приходят просто пожрать!
Люблю людей, но только в малых дозах. (:
Вот что за привычка считать свое мнение - единственно правильным?
Я замужем 26 лет и у меня была большая свадьба (более 100 человек) и много друзей... не жалею ни грамма и самые светлые воспоминания связаны с этим, друзья до сих пор помнят мою свадьбу
роспись -> путешествие
Сообщение было удалено
А что они помнят через столько лет? Что свадьба в принципе была?))
я бы выбрала роспись, потому что у меня вызывает отторжение наши русские свадьбы, все это, кроме как клоунадой назвать нельзя. такой чисто советский стайл - выкуп, загс и потом обжираловка в ресторане. вот свадьбы по католическим традициям мне по душе.
я считаю неплох вариант отметить свадьбу, только действительно позвать немногих. все можно сделать оригинальнее, современнее, дешевле, проще и без пупса на капоте))) все эти гуляния с лимузинами и кучей родственников хороши, если у вас богатые родственники. зачем копить год, чтобы после свадьбы положить зубы на полку)))
Сообщение было удалено
единственный нормальный совет))))
посоветуйтесь хорошенько с парнем вашим, и как вам удобнее и лучше так и сделайте!
правда, зачем вам мнение кучи людей??
это же в первую очередь ВАШЕ событие, а не родственников или родителей.
мы тоже с мужем долго думали, играть свадьбу или лучше денежки потратить потом в дело.
причем тоже лезли родители, говорили, что зачем такие траты, все ровно свадьба не окупится и тп (кстати это тоже имейте ввиду)).
но как мы решили в итоге, так и было- съиграли)
и скажу я вам, несколько (!!!) не жалеем.
это такая память, такие воспоминания!
так что думайте, и решайте САМИ, а не слушайте мнения со стороны.
Сообщение было удалено
чтоб долго не писать, просто подписываюсь под каждым словом поста Камиллы
Сообщение было удалено
если приглашать кого нибудь через три пиzDы колено, то да.
у нас было 50 чел. -только действительно БЛИЗКИЕ люди.
Сообщение было удалено
но в принципе тоже неплохо очень даже)
А вам зачем свадьба? Чтоб в белом платье походить, или чтоб услышать от троюродного дедушки дежурные "счастья и здоровья молодым"? Купите красивое плптье. Обвенчайтесь(роспись). С парочкой близких друзей на лимузине с морем щампанского по городу покатайтесь, фотографа хорошего с собой прихватите. Закажите в хорошем ресторане не зал для всей родни, а 2-3 столика для себя и свидетелей, а то и вообще вип-ужин романтический для двоих.
Просто распишитесь пока.А потом как немного насобитаете денег если захотите то отпразднуете.
Хорошо, если у невесты с женихом близких людей всего-то родители, да 2 человека свидетели, тогда и разговора нет, а если близких, действительно, близких и родных человек 40, здесь без свадьбы никак не обойтись. Каждый сам должен решить на свое усмотрение хорошая свадьба или просто роспись.
Это ваша свадьба, вам и решать, зачем вы спрашиваете тут совета?
Имхо - если есть возможность подкопить денег - лучше на них куда-нибудь на отдых съездить, чем тупо прогулять их за один день.
У меня не было свадьбы - просто с близкими отметили дома. У меня и мужа были новые наряды, но у меня было просто вечернее платье. Если честно, хочу свадьбу, но денег не было на нее.
пост, которые советуют лучше съездить отдохнуть поражают:) судя по форуму, тут все уже в каждом уголке планеты побывали да не по одному разу. Но ни одного поста не видела, чтобы кто-то написал, а мы вот после росписи через год свадьбу отыграли. Путешествовать после свадьбы врде никто не запрещает, хоть круглый год. а вот свадьбы играть каждый год. по меньшей мере вас посчитают неразмуным человеком.
И ещё, если у вас нет близкий людей, которые могут за вас искренне порадоваться, это не значит. что у остальных так же. Если вы и ваш жених общительны, то там 40 человек только близких друзей и родственников легко может набраться.
Сообщение было удалено
КАК ПОЛОЖЕНО?) Прикол. Ну-ну. Еще одна свадебку захотела. У меня вопрос: вам хоть важно будет, кто на этой свадьбе будет в качестве жениха?))
Сообщение было удалено
Это когда больше вспомнить нечего из совместной жизни-может быть)
Сообщение было удалено
А что за манера говорить одни и те же банальные фразы?)
Главное, чтоб эта свадьба Вам, автор, нравилась и Вашему жениху)))Хоти свадьбу и ждать Вам не в напряг-ждите, не родственники же женятся-значит не им решать!Я когда замуж выходила, у нас скромная свадьба была, дома, весело и без белого платья-хотя все родственники криком кричали., что надо играть по-полной!А мы играли по средствам-ну не кайф мне было влазить в долги ради одного дня!Ничего, подулись все и попустились)))
Сообщение было удалено
это вы о себе?
сочувствую.
Сообщение было удалено
"Общительны", "друзья, родня" и количество действительно близких людей никак не коррелируются.
Все так заставляют автора, я поражаюсь. Но и автор глупо сделала, что тему создала. Хотите пышную - делайте пышную, хотите скромную - делайте скромную, можете вообще только расписаться. Мы не телепаты и не знаем, что ВЫ хотите.
У меня есть примеры и когда богатые скромные свадьбы играли или вообще на роспись вдвоём ходили и когда бедные банкет на 150 человек устраивали. Это зависит только от елания жениха и невесты.
В загсе можно аредовать помещение на 40мин. - 1час и отметить, знакомые так делали. Легкий фуршет: фрукты, нарезка, спиртное. Первый танец молодоженов, соответственно памятные фото с мероприятия и никаких нетрезвых гостей. Подумайте, такой вариант не ударит по вашему кошельку и устроит и вас и родителей. Когда свадьба на целый день это весьма утомительно, слишком волнительно, даже жаль молодоженов. Разумеется 40-50 человек перебор, только самые близкие и молодые друзья.
Решать только вам двоим. Но лично по своему опыту, была таже ситуация... то несоветую! Мы живем вместе уже 4 года до сих пор ни как не собиремся, хотя по началу оба горели этой идеей. Но теперь все поменялось, отложили потом еще что то случилось и так и покатилось... Поэтому очень не советую откладывать, если уж хочется есть вариант просто расписаться и устроить день красивой фотосесии с перео деваниями и красивыми пейзажами для вас двоих. Это обойдется не так уж дорого и память останется. Или как вариант куда то не дорого сьездить. А уж если захочется торжества накопите и сделаете красивое венчание.
Решать только Вам.
Но я бы не советовала откладывать.
я никогда не была на свадьбах,но посмотрев видеозаписи знакомых,у которых свадьба по стандарту,поняла,что совершенно неинтересно это. лично я считаю,что если уж играть свадьбу, то как-нибудь посовременнее,поинтереснее..
но с другой стороны-трата денег.свадьбой никого не удивишь,и все гости через месяц забудут об этом событии, да и молодоженам не очень хочется кормить теток и дядек через третье колено.
мы с моим МЧ хотим росписаться в августе..но вот передо мной встал вопрос по организации... хочется после загса поехать пофоткаться, потом родственников дома собрать, а с молодежью поехать куда то на природу...незнаю как лучше это сделать.. может кто-нибудь подскажет?
Мы с мужем просто пошли в загс подали заявление, а уже на следующий день росписались . Я была уже в положении и очень мучилась с токсикозом . До сих пор жалею. Муж у меня замечательный, но всё равно хотелось бы белое платье и хотя бы небольшого праздника. Этот день должен остаться в памяти. До сих пор не могу на чужие свадьбы ходить, плакать хочется
А я за свадьбу! Путешествовать можно много-много раз, это повторяется. А вот быть невестой- такое уже не повторить. Люди которые пишут про тамаду, пьяных гостей и т.д. - вы на свадьбах давно были? Или только в глухих деревнях?! Сейчас все очень красиво, трогательно и по-европейски))) ну, это правда нсли вкус и желание есть. Особенно возмутил комментарий по поводу того что свадьбы помнят только те пары, которым больше вспоминать за семейную жизнь нечего! Потому как да, свадьба, рождение детей- самые яркие воспоминания для любой пары!!! А в ситуации большинства комментаторов это, простите, элементарное "жлобство"!!!
Так в итоге то, какой вариант выбрали, а то два года уже прошло))))
Честно говоря сам решил посмотреть, что пишут по этому поводу, т.к. задаюсь аналогичным вопросом.
Моё мнение такое: Сколько людей столько и мнений, кто-то осознанно хочет пышную свадьбу с гостями и родственниками, у кого-то просто нет выбора как сделать шикарную свадьбу тк семья/коллеги не поймут, а есть те кто считает, что свадьба это их личное дело и предпочитает просто роспись.
Лично я сейчас склоняюсь просто к росписи, потом на отдых и там фото (свадьба планируется весной, а весной в России погода не очень то для того чтобы щеголять в нарядных одеждах и фотографироваться на улице).
Сообщение было удалено
бред
стервеллочка, бред несешь....
Вот знаете читаю всё здесь и ещё больше сомневаюсь! Тоже не знаю то ли свадьбу сыграть... то ли поехать отдыхать где нибудь в тёплом месте... Свадьба -это конечно здорово! Такой день - белое платье , белая фата... День, когда рождается новая семья, и все радуются вместе с вами! Много веселья, радости, много цветов, много эмоций... Но с другой стороны -это всего лишь один день... он пройдёт и всё! А отдых-это несколько прекрасных романтичных дней... когда только для вас светит луна, светят звёзды! Ласкает море, шепчет ветер! дАЖЕ И НЕ ЗНАЮ, что сказать!!!!!!!!!!!!
Вот через месяц СВАДЬБА!!! Мы идём только на роспись - а потом через год может и пышную сыграем для всей родни и друзей! Это чисто наше решение и нас устраивает)))
Единственное - прошу СОВЕТА!!! Что надо на роспись??? кольца будут,букетик новерно купим, платье нормальное есть, что еще подскажите?
Сообщение было удалено
Вот и молодцы,ненадолго слушать этих родственников с из "искренними"советами,им лишь бы повеселиться и щёки набить на вашей свадьбе,а то что потом вы зубы на полку положите их не волнует.Пришли-ушли.
Если вы готовы откладывать регистрацию ради вечеринки то у вас ненастоящий брак или любовь.