Гость
Статьи
Кому 40 или почти 40 и …

Кому 40 или почти 40 и нет детей, вы будете рожать?

Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и вообще тот еще раздолбай (почему я его терпела 7 лет - любофф патамушта!). За второго мужа вышла уже в зрелом возрасте (нам было по 33), он в принципе не против детей, но нам тааак не хотелось ломать свою устоявшуюся жизнь, что решили после 35 родить. Ну а там одно, другое, третье, второй бизнес, вторая квартира, первый дом, бабушке операцию, свекрови дачу, в общем, жили без детей спокойно. Ну вот в четверг ходила я к гинекологу пап-тест ежегодный сдавать, и она мне намекнула, что пора либо решаться, либо не решаться. Интересна статистика таких, как я: многие ли из вас решились родить первенца в 40 лет?

симона
438 ответов
Последний — Перейти
Катя
симона

Сообщение было удалено

Куда уж на старости лет.Мне 36,сыну 15, дочери 10.В вашем возрасте я уже бабушкой могу быть:)А вы все раздумываете.

Гость

нафик нифик тяну как могу... мне 28 мужу 35... он очень хочет.... я поставила срок что типо как мне 30 буде начнем делать... в душе надеюсь что когда начнем делать, будет уже позно и вообще не получится. Нафик нужны эти дети... вот зачем...? вам уже 40, все есть, хорошая жизнь... может вы знаете ответ на этот вопрос, зачем они эти дети?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

вот и становитесь бабушкой, кто же вам мешает? У каждого своя судьба, не надо тянуться за соседями!

мука латура
Гость

Сообщение было удалено

ох знакомо как.. тоже тяну как могу...

табуретка

денег должно быть достаточно на мамку-няньку и тп. здоровьицо-то уж не то в 40

Гость

мои знакомые родили в 45 близнецов. Правда у них дочь 9-летняя есть. Подруге сейчас 39: с первым мужем детей не было. Она уже отчаялась. Сейчас познакомилась с новым и оба мечтают о ребенке

Гостья

Если есть сомени я-не надо. Люди в сто раз ЭКО делают, хотят сильно. если у вас всего мысль под дождь)), и в40 лет спр у форума. ТУПОСТЬ) не надо.

Гость
мука латура

Сообщение было удалено

у меня одна надежда- списать потом все на здоровье (типа не получается... самой наверное в тайне придеться таблетки пить.)

нихуахуа

не стала бы. сейчас многие мои знакомые в таком возрасте второго ради денег рожают, но первого - ни за что. это 99% - единственный ребёнок, которому, в лучшем случае, придётся в 20 лет возиться с престарелыми родителями, про худшее не хочу и писать. между родителями 50 и ребёнком 10 лет - временная пропасть, и отношения складываются соответствующие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат из-за этого и развелся с женой, она ему мозги все канифолила, что не получается ничего, а потом он случайно нашел таблетки... вылетела пинком под зад после 8-ми лет брака и от очень обеспеченного мужа, теперь локти кусает и уже ребенка-то хочет, только он ее обратно не примет

Вранье должно быть наказуемо

гость

второго ради денег?? ради 300 тыс рублей????)))

нихуахуа

второго ради денег?? ради 300 тыс рублей????)))

вас это тоже удивляет? четыре мои бывшие сокурсницы, они даже не скрывают этого. трое забеременели в кризис, боялись, что не расплатятся за ипотеку. ещё две знакомые пары того же возраста утверждают, что "так получилось".

Гость

Я живу в США. И тут родить первенца в 40 скорее норма. А вот на рожающую в 20 смотрят уже с интересом. Абсолютно другой подход. Поэтому ответ на ваш вопрос зависит от того, где вы живете. Я буду рожать после 30. Меня мама родила в 32. Пока делаю МВА, учу второй иностранный язык, работаю, езжу по миру. Пока не хочу и счастлива что не живу в России. Никто не спрашивает и не пугает.

Но проблема в том, что здесь лучше медицина и в 40 люди не остаются у разбитого корыта, если они всю жизнь работали и учились, к этому времени уже есть свой дом, машина, сбережения на няню, соц. пакет с работы и т.д. В России ситуация другая и вполне логично, что люди хотят родить раньше. Хотя со временем уверена в России тоже будут рожать все позднее и позднее.

Гость

Сообщение было удалено

\

рада за девушку, хоть жизнь себе не поломала! а нормального мужчину еще найдет.

Гость

автор вы так и не ответили... может в ваши 40 как то виднее и понятнее- зачем рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы... А по-моему это подло и гадко, не хочешь детей, так скажи сразу и не мешай человеку строить свою жизнь дальше, если он хочет детей.

А нормальный человек у вас это тот, которому все время врать надо, лапшу на уши вешать и он верить будет? Ну я вам желаю, чтобы и вас побыстрее на чистую воду вывели

Кстати девушка так замуж и не вышла и все надеется вернуться к нему, даже маме нашей звонит6 а вот он ее видеть не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.Кто-то в 40 становится бабушкой,а кто-то мамой.По мне второй вариант предпочтительнее:).

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

А по мне первый:)Такой кайф когда я молодая, а дети уже взрослые:)Горжусь ими.И фигура классная. А в 40 лет- это, во-первых , стопудово будет кесарево.Во-вторых, старая мама -горе для ребенка и окружающих:)Ребенок стесняться будет родителей.Меня родители в 32 и 39 родили. Так друзья в школе спрашивали, это мои бабушка с дедушкой? Мне ТАК стыдно было.Теперь понимаю, что стыдиться нечего, но тогда реально стеснялась.Обещала себе, что моим детям такого не сделаю, и буду всегда молодой и стройной мамой.И таки да, я выгляжу классно.Но я не работала никогда, может, поэтому.Незаезженная.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Согласна с братом. Не хочешь ребенка, твое дело, но зачем мужа/жену под себя ломать??? Да еще с помощью обмана, таблеток-пипеток жрать втихоря. Противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати вы так рассуждаете?

Я-то родила и очень горжусь своим сыном, жалею только вот что одного родила, очень удачные дети знаете ли получаются, да вот здоровье не позволило больше родить...

Оттого и бесят такие здоровые кобылы, как вы, которые и родить могут, да все мужьям врут, что не получается

А за меня не беспокойтесь, у меня уже взрослый ребенок и институт закончил

Виола

я тоже откладываю откладываю уже лет 10, то то хочется, то это, то туда сьездить хочется, то сюда, муж даже рад что я не хочу, говорит- нафига нам этот гемор нужен, и я чувствую что чем старше, тем все меньше мне кажется возможным что я на этот гемор решусь. Я живу не в России и в мои 35 первый ребенок- норма б был, а если б я б в 20 родила, то косились бы, а если в 25 уже двое, то однозначно- ассоциальная личность.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

ну если ваши в 32 и в 39 выглядели, как бабушка с дедушкой я извиняюсь... хотя конечно люди в советские ремена выглядели по другому... сейчас на 40 летних, внешне, не скажешь бабушка /дедушка

Гость
Виола

Сообщение было удалено

повезло вам с мужем, жаль у нас в России мужиков так воспитали -что подавай все как у всех- детей и не меньше 2-х, причем зачастую ответсвенность потом нести за этих детей не хотят, зато, покак не столкнутся с суровой реальностью, хотелок, по поводу рождения детей, выше крыши.

Гость

Сообщение было удалено

вы слишком агрессивны и озлобленны... что выдает вас с головой.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на пролетарок, их, к счастью, маленький процент. Обычно все-таки, женщина или мужчина ЧФ не скрывают этого, не жрут пилюли ночью на кухне))) Такие вопросы большинство пар решают добровольно еще до свадьбы. Непонятно только, почему тема опять в срач превращается...Жаль

Точка бифуркации
Катюша

Сообщение было удалено

"Во-вторых, старая мама -горе для ребенка и окружающих:)" - вы пишите, что у вас в детстве были комплексы, от того что ваши родители были старше родителей других детей, а сами ставите смайлик после такой фразы? Вы в своем уме? Нормальные люди своих родителей не стесняются, моя бабушка родила маму в 35, и мама всегда ею гордилась и ничего не стеснялась, так что не перекладывайте с больной головы на здоровые!

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Раньше действительно рожали очень рано и может поздних родов как-то и стеснялись.И сравните на фото как выглядело в 40 поколение наших мам и как современные женщины.Ну конечно не все,некоторые и в 30 распущенные толстухи.Я не знаю где вы живете,а я недавно в Москве зашла в женконсульт.,и увидела много беременных женщин глубоко за 30-35.Уже особо никто на возраст и не парится,если есть здоровье и мат.благополучие.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Тролли не дремлют...Админы спят.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

вы прежде чем подпевать так активно посмотрите для начала кто затеял это и кто из нас троль.

Гость

автор мне бы очень хотель услышать ваше мнение (вопрос я задавала выше два раза) т.к. с высоты ваших лет , многое оценивается по другому...

Дама с горностаем

30. "родили и поняли что это не ваше, вот только назад не вернешь, да? а сказочками про "боХатого" брата, который грязную лгунью в зашей погнал- развлекайте каких нибудь недалеких овуляшек".

Подозреваю, что главный по трольчатине и срачу, именно вы.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ага а 10 пост вы принципиально не видите-она влезла в разговор и давай доказвать кто тут урод а кто полноценный гомосапиенс.

Гость

и вообще такой активно-агрессивнй гость [3169483373], исчез зато появилась Дама с горностаем и прямо встаёт грудью на защиту этого загадочного гостя... ох не первый раз такие штучки на вумене, не первый... вам ли не знать этих приемчиков, а Дама с Горностаем ;)

Гость

вот как вернется гость 3169483373, тогда поверим что вы независимый эксперт, вставший на сторону воинствующей "правды жизни", а пока... ну сами знаете что.

Гость

Я тему создавала около года мне за"мне 45 и я беременна",очень благодарна тем кто поддержал-у них хорошая карма,родила я,ребенок нормальный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно если вы уже беременны рожать надо полюбому аборты это зло и самое рафинированное неуважение к себе.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Дама с горностаем

ДЛЯ троля [2966806625 Она вас не оскорбляла. А вот вы можете оскорбить человека, у которого есть дети, так как, видимо, они относятся к категории "недалеких овуляшек". Кто вам вообще дал такое право называть ЛЮДЕЙ "овуляшками"??? Соображаете???А вы кто? Андрогинная ПрЫнцесса в белом и шоколаде?

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

"Поверим")))Вы уже о имени всего форума выступаете? Не много берете? Точно?))

Дама с горностаем

Хотя, в принципе насчет "овуляшек" написала админу. Им виднее.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

если нравится разводить страчь (а видно что нравится) идите на другую ветку. До свиданья, дискуссию с вами, считаю закрытой.

п.с. и кстати под гостем вы даже как то приятнее и адекватнее были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок нормальный это хорошо.А вот вы как себя чувствуете?Я без подколок спрашиваю.Первого я родила в 27 лет,второго в 37 лет.Разница колоссальная.Я очень сильно устаю,прыть уже не та.Со старшим я больше прыгала и бегала.С младшим у меня более пассивные игры.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "идите на другую ветку" я решу сама. Без вас. Тоже считаю дискуссию закрытой. По поводу "овуляшек" пусть решает админ сайта. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не жалеете, что второго родили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно.Я его ждала и очень хотела.Но иногда жалею его,что не могу так прыгать,как со старшим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать-да устаю,но слава богу ребенок не крикливый-по ночам не беспокоит,тетя иногда помогает,у меня мама давно уж умерла,но и муж у меня тоже хороший-пока(ттт не зарекаюсь),помогает,в принципе не утруждаюсь так сильно...

кАтя
Гость

Сообщение было удалено

наверное, деньги копят,

а то в США можно так родить, что будешь до его колледжа выплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам повезло.А у меня наоборот.Старший спокойный,а младший веретено.Иногда не успеваю его выходки опередить.Не ребенок,энерджайзр))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот меня муж тоже агитирет именно этим аргументом типа потом будем старыми и с ребенком ни попрыгать ни поиграть... а мне как то в это не верится... мне почему то наоборот кажется , что по молости вообще не до ребенка как то ,соответсвенно если уж и рожать то как раз после 35, в идеале после 40...

Я за "ранних" детей - в 22-25, если есть такая возможность.

Но даже если вам 40, вы хотите и здоровье позволяет - то рожайте конечно.

Единственное что - 40 летние мамочки часто впадают в маразм - так как ребенок долгожданный и процентов на 99 единственный - уделяют ему СЛИШКОМ много внимания, чем рискуют вырастить во-первых, эгоиста, а во-вторых, что еще хуже - совершенно не самостоятельную личность.

Надеюсь, вы не такая и у вас все получится, если вы таки решитесь :)