Скажите, как вы решаете вопросы имущества? Допустим, купили вы с мужем квартиру, записали на вас двоих. Потом не дай бог что с мужем случится - придет его подросший ребенок и вам придется с ним судится и иметь много проблем. Угнетают мысли по поводу имущества - мы будем работать, наживать добро, а потом это придется делить с ребенком (((
ЕСТЕСТВЕННО.А ты как думала.Поэтому ищи не алиментщика.
Я не сильна в юридической стороне таких вопросов.Но моя подруга вышла замуж второй раз. У них с её нынешним мужем по двое детей от первых браков. Дети одного возраста, можно сказать, плюс-минус пару лет разницы. Есть совместный ребёнок. Так вот дом, в котором они живут сейчас,они каким-то образом отписали своей совместной дочери.Что и как, какие там тонкости, я не знаю. Знаю лишь, что никто из старших детей на него претендовать не сможет. Но , дело в том, что старшие детей тоже жильем обеспечены. У обоих оставались квартиры после прошлых браков + бабушки с дедушками подсуетились и отписали свое имущество внукам.
2, к сожалению, не у всех так все благополучно:(( поэтому я теперь именно из-за финансового вопроса больше не буду выходить замуж - чтобы все, что есть у меня, досталось моей дочери
Сообщение было удалено
мне кажется, то, что уже есть, можно как-то оформить, чтобы только ей досталось, если что. Это же нажито до брака. А вот то, что будет наживаться в браке....
с моей точки зрения в таких ситуациях надо заключать брачный договор (опыт запада и некот.европы)! куда внести все ньансы - один раз потратитесь на юриста - зато потом головной боли не будет!
надо завешание составить на ребенка, тогда никто не подкопается
Я не такая тупая, у меня есть своя квартира, в которой прописана только я, и ничего общего в таком браке я покупать не буду.
Сообщение было удалено
В России суды не рассматривают брачный контракт, если он противоречит законам.
У меня на работе недавно развелся коллега со второй женой из-за вот этих тяжб по поводу наследства. Вроде неплохо жили , долгий достаточно стаж в браке и лет им уже было немало, ей за 50 и ему под 60 лет, а вот подиж ты... Все испортил пресловутый квартирный вопрос, у них общих детей не было, но у каждого были дети от первых браков и взрослые уже дети.
Он завещал квартиру в которой они жили и дачу своей дочери от первого брака и пошло-поехало, жена обиделась, пошла ругань и все это кончилось разводом даже в таком возрасте
Автор, если мысль о жизни с таким мужчиной имеет место быть, то варианта только два и лишь один в Вашу пользу. Короче говоря, нужно заранее договариваться, что всё совместно нажитое будет записано в собственность на жену или общего ребёнка.
Ну, какие проблемы у вас будут? Допустим купили вы квартиру на двоих - 50/50. Вам принадлежит половина. Если муж умрет то вы и его ребенок наследуете квартиру ДОЛЮ мужа в равных долях - 1/4 и 1/4 соответственно. Итого у вас получается 3/4 квартиры. Мне кажется что вы при любом раскладе не останетесь в проигрыше.
оформляем квартиру на двоих, он дарит мне свою долю. Наследство на меня и на нашего ребенка,это на случай, если мы погибнем с ним вместе (т.н. комморенты),тогда его завещание на меня обнуляется, и делится по закону. А если будет в завещании еще и ребенок- все уйдет нашему ребенку
Сообщение было удалено
БД не действует в случае смерти. Это только на случай развода, увы и ах
11, интересная вы. А почему мне только 3/4, если я например на эту квартиру горбатилась и во всем себе отказывала? Т.е. я буду зависеть от этого ребенка - продать квартиру не смогу и т.п. без его согласия. Моя семья - это я, мой муж и МОИ дети. Его дети - в другой семье. Он может с ними общаться и помогать финансово, но не лезть в мою жилплощадь!
А если я помру не дай Бог, то квартира вообще будет делиться между моей дочерью и мужем. А завещание - можно попробовать оспорить через суд. И суд может присудить ему его долю, полагающуюся по закону. Не хочу для своей дочери таких проблем (поясняю - мои родители наворотили с квартирным вопросом так, что мне пришлось всю жизнь положить на его решение. Хочу своего ребенка от этого уберечь)
Сообщение было удалено
Автор, все это вопрос решаемый. Нужно просто изначально до брака все обсудить со своим мужем. Дети -детьми, но вы на помойку если что идти не собираетесь, равно как и в кабалу кредитную влазить,чобы его ребенку отдать его долю. Но нужен и компромисс, если все то, что вы наживаете- будет только ваше и ваших детей,то пусть то,что он получит по завещанию - будет делиться в равной степени между всеми его детьми от всех браков. А так- вы абсолютно правы
Сообщение было удалено
А С КАКОЙ стати эту 1.4 выплачивать какой-то чужой бабе, которая своего ребенка подошлет? кстати, это относится только к НЕСОВершеннолетним детям. Если муж умрет когда дети уже соверщеннолетние - то им ничего не отломится.
Кстати, если завещание будет на вас,то ребенку достанется половина от доли,которая бы ему причиталась бы без наследство.Т.е.1/8. Но не забывайте,что если у вашего мужа есть пенсионеры-родители, то у них тоже есть обязательная доля.И они своей долей могут распорядиться так, как захотят- могут внучке старшей подарить, могут себе взять, могут в вашу пользу отказаться. Так что завещание очень хрупкая вещь
Не расписывалась по это причине, а также потому, что ну не верю я в брачные контракты, это мое заработанное и спасло
19 - вот это мудро. Штамп вам действительно в таком случае не нужен - не 20 лет, дети уже есть - жить вместе пока хорошо и удобно, а если что не так - каждый при своем.Респект!
Сообщение было удалено
Если вы сами на неё горбатитесь - тогда составляйте брачный договор, если вдвоём с мужем - то какие претензии, вы и так получите большую часть.
Сообщение было удалено
Совершеннолетним детям ничего не отломится только в случае завещания. Если завещания не будет, то все как обычно.
Сообщение было удалено
А Вы будете в одиночку работать и наживать добро? Если в этом будет участвовать муж, то Вам не кажется, что Вы перегибаете палку, уже сейчас думая, как лишить его ребенка законной доли?
23- никто ничего не перегибает.Я отказыала себе в том числе в хорошем отдыхе,в хорошей одежде, развлечениях, копя на квартиру. отдавая долги за нее.И потом какой-то ребенок придет и скажет- отдавай, тебя. мне часть квартиры, МОЕЕ. На*ху*й всех таких наследников. Его, ребенкино- алименты и то, что он заработает. Это его законное. А то,что мы вместе с мужем заработали- наших с ним общих детей. И муж мой это понимает, что в случае чего- мне придется собственную квартиру продавать, покупать меньшую, чтобы его детке денежек дать. Щаз.
24 Понимаю вас, похожая ситуация. Скоро свадьба и перспективы строительства совместного дома. Вот и думаю... или жениться где- нибудь на островах, не получая свидетельства о браке в России или как-то уговаривать будущего мужа все оформлять на меня...
Вариант жениться на островах- это символическая свадьба?
Я честно перед браком поговорила с мужем про финансовые долговые обязательства (его алименты) а также обсуждила тему совместной собственности. Что развод- может быть,а может не быть, это уже от двух сторон зависит, а вот смерть будет обязательно и неизбежно. Поэтому нужно решать вопрос совместно нажитой собственности. Я не претендую на то, что было нажито до нашего брака, но то, что будет в нашем браке заработано- будет только наших детей.И я хочу,чтобы это все было должным образом оформлено. Рассказала про случаи, как такие детки приходят к мачехам и начинают свое требовать. Что он ей- родной и любимый папа, а я- чужая тетка,которой лучше бы не было. И что не нужно думать,что она откажется от своей доли наследства, и что его долг защитить его же маленьких детей и обеспечить им крышу над головой (для мужа это было основной аргумент). ну а потом подкидывать пищу про случаи такой дележки наследства время от времени,чтобы не расслаблялся.
Не выходить замуж тоже не вариант, т.к. с чего вдруг?Чтобы ваши дети были "внебрачные"? Чтобы та жена ликовала,что на ней то женились,детей нарожали, а вас даже с детьми взамуж не берут? Щаз. Просто нужно имущество оформлять в вашу личную собственность. Чтобы на наследство мужа вы тоже имели права
Сообщение было удалено
твоему ничего не отломилось?
Тебе к сведению: ребенок всегда остается ребенком твоего мужа, несмотря на количество лет. Тьфу на тебя, гадина!
А нечего тем деткам рот разевать на чужое! Коли папа ничего не нажил с маман, а с другой тетей, уж извиняйте!
Сообщение было удалено
Ребенком ,безусловно,останется, а вот наследником- нет
Сообщение было удалено
чужое?) все, что принадлежит их папе, не чужое, а общее))
Сообщение было удалено
У нас не коммунизм, чтобы все было общее, вы во времени малость ошиблись. Я костьми лягу, но ребенок мужа ничего не получит из нажитого нами. Ни копейки. В браке со мной мой муж стал нормально зарабатыват, откладывать, инвстировать, а не тратить на очередную шубу жене,очередной отдых в Турции, рестораны. А вкладывать в акции, ОМС,покупать квартиры, машину. Так что это все- мое и наших с мужем детей. Его наследничек старший никакого к этому отношению не имеет. Пусть мать ему оставляет что хочет. Мы с мужем оставим все нашим детям, у нас по этому вопросу полное взаимопонимание
32, это вы так считаете. Смотрите, чтобы мужу на жалость не надавили и он не передумал в последний момент (знаю, о чем говорю - у моей подруги было, как у вас, а потом у мужа "совесть проснулась")
33, скорее всего надавили на "совесть" - ребенок, БЖ, или родственники, мужа так сказать пристыдили, мол "плохой папа". Знаем мы такие манипуляции. Пусть лесом идут!
Сообщение было удалено
Брачный договор действует только при жизни супругов и на случай развода( а не смерти), если один из них умер, вступает наследственное право
Сообщение было удалено
Ну конечно это же так просто купить картиру! Пустяки! А что она будет делать с этой 3/4?Долевая собственность - ужас!
Мы с мужем нажили квартиру в браке, в нитку тянулись, во всем себе отказывали.У него дочь от 1 брака. Оформили дарением его долю квартиры на меня. Но на такое не каждый муж согласиться, ведь не только потенциальные наследники, но и он остается ни с чем.
Умный любящий муж всегда решит такой вопрос в пользу своей настоящей семьи, жены и детей от нее. То есть тем, с кем наживал и делил трудности. А то сам пожил в нажитом без проблем, а после него жена с ребенком пусть как хотят корячатся и разгребают за него наследие проблем от его первого брака? Это уже как-то подло по отношению к ним.
А бывшей семье так пофиг на нынешнюю - все под себя хотят гребсти! Конечно нужно сразу после покупки оформлять доки.
Сообщение было удалено
Нигде брачный контракт не будут рассматривать, если он противоречит законам. Но почему распределение имущества после смерти должно противоречить законам?
Сообщение было удалено
Наследственное право распределяет имущество умершего, а брачный договор распределяет имущество между супругами. Они работают в тандеме. Если не ясно, что именно считать имуществом умершего, то как его наследовать?