Гость
Статьи
На выпускной и свадьбу …

На выпускной и свадьбу в одном платье. Нищебродство или практичность?

Моя двоюродная сестра сейчас ищет себе платье. В конце июня у неё выпускной, в начале июля ей исполняется 18, а в начале августа она собирается замуж. Не по залёту, просто сумасшедшая первая любовь, парень очень хороший, так что никто не против, наоборот боятся упустить.
В общем, разыгрался конфликт, что тётя (её мама) уговаривает её купить только одно платье. "Компромиссного" фасона и цвета (не слишком пышное и не белое, а розовое, персиковое или кремовое и вообще не откровенно свадебное). Чтобы в нём сходить на выпускной, а через полтора месяца в нём же и в ЗАГС. А сестрёнка так не хочет. Она хочет на выпускной короткое коктейльное платьице, а на свадьбу полноценное свадебное, белое и пышное. Но денег у них мало. Могут себе позволить потратить максимум 12-13 тысяч, в Москве два платья на эту сумму трудно купить. Даже если я помогу (а я могу дать ну максимум тыщи две, у меня самой вечернего платья нет).
Как вы думаете, чью мне сторону принять? Я колеблюсь... знаю, что я для сестры авторитет, и я могу её убедить, что практичнее купить одно платье. Но мне не кажется, что это правильно... но с другой стороны, найдёт ли она два хороших платья за такие деньги?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Алиса

А будующий муж помочь не желает?Пусть оплатит выпускное платье,хотя бы половину и вы свои 2 тысячи. Выпускное платье за 4 тысячи очень легко найти

Алиса

А вообще да,думаю мама не дело говорит. Даже если бюджет ограничен. Свадьба-это свадьба. Выпускной-это выпускной.

Гость

А свадебное платье на прокат вы не рассматриваете?

за 13 тыщ она вряд ли найдет что-то приличное, скорее всего это будет Китай. Так вот, если покупать напрямую, то платье с доставкой выйдет в 3-4 тыщи рублей. Может ей так и сделать?

Гость

Если платья она покупает на свои деньги, то это ее личное дело, мама пусть не лезет. Если же спонсирует мама, то тогда пусть дочка заткнется и с благодарностью принимает, что дают. А то для свадьбы мы выросли, а для обеспечивать себя - мама же есть.

Сшейте ей у портнихи простенькое коктейльное платье, мне кажется даже в Москве это недорого, если на дому, а не в ателье. А на свадьбу уже купите.

Господи,да пусть возьмет напрокат и то и другое платье,нафига шкафы захламлять одноразовыми шмотками.

Вообще в 18 замуж это жесть.

Гость

Когда сестренка будет покупать себе платья на свои деньги, тогда может хоть пять штук на свадьбу купить и три на выпускной, а пока пусть маму слушает.

Шмель

Не дадо одно платье на выпускной и свадьбу,на выпускной можно и сшить и купить тыщи за 2,а на свадьбу пусть мама покупает

Розали

Тоже сестра выпускается в июне, у них два выпускных и ей 2 платья купили...

Не знаю, посмотрите какое-нибудь экономное платье на выпуск, и на свадьбу, все-такие и выпускной и свадьба 1-н раз в жизни(ну если не развод и тд) поэтому нужно запомнить эти дни.... это ее дни и пусть будет по ее решению... ну можно потратиться все-таки..такие события... просто на выпускной не сильно дорогие купите...

Гость

Лучше бы сестренка про ЕГЭ думала...

автор
Алиса

Сообщение было удалено

Неудобно его просить, они и так почти все расходы на себя взяли.

Гость

зачем устраивать свадьбу, если денег на нее нет?

автор
Акулина

Сообщение было удалено

Напрокат они брать боятся, сестрёнка довольно неуклюжая, когда волнуется... ещё прольёт на платье шампанское или вино

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, просто жених студент престижного театрального вуза.

Поступил причём без всякого блата. А надежды подаёт большие.

Сестрёнка боится, что уведут, всё-таки там вокруг него очень много красивых девушек из богатых и известных семей.

Гость

Тут только такой выход: не покупайте что-то пышное и дорогое на выпускной. Не стоит он того. Свадьба важнее. Купити что-то миленькое, не вычурное, элегантное и недорогое. Которое и после можно одевать. А на свадьбу подкопите и купите то, что ей нравится. Чтобы не жалела потом) НЕ стоит выпускной больших затрат. Это не важное событие оп сравнению со свадьбой)

Гость

И еще. Если так боится, что уведут, значит не уверена в нем, в его чувствах. А это признак того, что со свадьбой торопиться не стоит. Слишком молоды. Нельзя выходить замуж из страха, что уведут. Пусть подождут все-таки.

Гость
Розали

Сообщение было удалено

Ее день...Головная боль предков этот ее день. Очень легко сказать "хочу". Она эти деньги же не зарабатывает.

на впускной плптье можно и тыщи за 2 купить))

Гость

Жениться должны взрослые, а не дети. Если человек не в состоянии оплатить себе платье, может ли он считаться взрослым? Пусть погодит со свадьбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, а увести могут в любом случае. Женитьба не гарантия верности

У нас некоторые девочки на выпускной были в белых рубашках и юбках/брюках, либо просто наряднх летних платицах. Абсолютно нормально воспринималось.

А для свадьбы на мой взгляд обязательно нужно отдельное платье. Фото ведь будут, засмеют, да и память какая...

На выпускной хоть одолжить у кого-то можно из подруг, не знаю... Но не одно и тоже точно.

Ооо... Автор, я вам придумала. Идея старая, зато бесплатная. Пусть одевает школьную форму на выпускной. Точно у кого-нибудь завалялась)))

Взять в прокат свадебное платье и купить коктельное.все равно потом все эти свадебные платья висят никому не нужные..ИМХО

Мари

1 вариант: взять платья на прокат; 2 вариант: найти платья б\у.

Думаю, что для выпускного - вообще не проблема одеть платье чье-то.

ujcnm
Воланчик

Сообщение было удалено

тоже хотела предложить. пошарьтесь в инете по китайским сайтам, найдите посредника, например, рутаобао.

Ёжа

Да возьмите на какой-то один из этих случаев платье напрокат, если в деньгах ограничены! Или купите с рук. А вообще для выпускного можно и недорогое платье купить, за 2 тыс вполне реально!

Ангел
автор

Сообщение было удалено

Даже не знаю, что бы помягче сказать о такой партии. Мне кажется, что радостные перспективы тут очень маловероятны. Посоветуйте сестренке рожать попозже, боюсь, что брак этот не будет долговечным. Буду рада ошибиться.

Гость

Лучше платья разные. Даже если единственное платье будет сидеть идеально, всё равно невеста не будет чувствовать себя в нём второй раз королевой

автор

Сообщение было удалено

Ну и пусть прольет,в прокат входит химчистка.

А вообще выходить замуж за актера это дурацкое занятие,куда родители смотрят,ей не платье а ремня надо хорошего...

Ангел
Акулина

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тоже так думаю:)

Мамка

А не ходить на выпускной и все дела. Что там делать-то?

Ангел

Перспективный в институте актер, это не гарантия его успеха в дальнейшем,пробиваются единицы в этой профессии и для продвижения нужны связи, когда он поймет, что одного таланта у нас недостаточно он либо заведет роман с кем-то из однокурсниц (может быть уже и бывших, чей папа может помочь в продвижении), либо будет находиться в постоянной депрессии из-за творческой несостоятельности. Очень хочу верить, что будет как-то иначе. Мне просто даже жалко стало вашу сестренку, хотя никогда не знаешь, что лучше, что хуже в жизни.

АНКОР

Ой, намучается девка со студентом-актером... У моего мужа театральное образование, знаю о чем говорю.

Насчет платьев - ну, конечно, девочка хочет два и подороже. Она же ни дня не работала. А мама должна залезть в долги и обеспечить дочкины хотелки. Это красиво! (советов тут уже надавали, не буду повторяться)

Мамка

Автор, я вот тока одного не понимаю. 18 лет ей будет только в начале июля, значит заявление они еще не подавали. И почему в таком случае все так уверены, что свадьба состоится в начале августа?

Ну я могу понять, сестра девица молодая безмозглая, про институты-поступления не думает, это бывает. Ну ее мама тоже с трудом, но можно поверить, что спешит дочурку замуж спихнуть хоть как нибудь.

Но чтобы родители студента театрального ВУЗа мечтали о его супербыстрой женитьбе на вчерашней школьнице , да еще спонсировали это авантюрное мероприятие, это очень странно, воля ваша. Во всяком случае нормальные люди точно предпочли подождать с выкидыванием денег на свадьбу хотя бы годик.

Или сестрица уже глубоко беременна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп!! А свадьбу то они на что тогда играть будут если на платье нет денег????

Гость
Мамка

Сообщение было удалено

Вы пост автора то читали вообще? она написала что сестра не беременна

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Свадьбу жених оплачивает (его родители, точнее).

Гость
автор

Сообщение было удалено

А потом когда поженяться не уведут что ли?

автор
Мамка

Сообщение было удалено

Не беременна. У него только мама, семья тоже небогатая, и мама простая женщина почти без образования, очень плохого мнения о творческой элите, жутко боится, что он "свяжется с какой-нибудь расфуфыренной и всю жизнь на шубы и брильянты работать будет", как она выражается. Радёхонька, что он нашёл себе простую девушку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну... наверно, не стоит говорить тут такие вещи, но сестрёнка так думает: если он прославится, то она войдёт в историю как "жена такого-то", пусть даже первая жена... а если не прославится, так он не единственный мужчина на свете.

Ангел

Я просто очень хорошо представляю все это. Незрелый мальчик, ничего в жизни не видел, первая сильная любовь. Скоро он увидит совсем другую жизнь и других людей, не представляю, кто сможет устоять перед таким искушением.

Вы не о платье думайте, а всерьез настройте сестру с детками не торопиться, главное. Скажите, пусть для себя поживут, порадуются жизни, на отдых спокойно съездят. Надеюсь, она послушает, раз вы авторитет для нее.

Ангел
автор

Сообщение было удалено

А-а-а, ну тогда не очень страшно, а то я подумала, вдруг у девочки любовь сумасшедшая и она потом рассудком тронется, если что не так пойдет.

Катерина

Да на 13 тыс можно купить в заре платье на выпуской тыс за ╧ и 10 тыс. как раз останется на платье. И если вы авторитет, обьясните, Чзачем ей тратить даже 10 штук на платье, которое потом в шкафу место занимат будет) уговоритеее либо купить действительно одноразовое ( Корея, Китай ), либо взять на прокат)

Я сама, если честно, не стаа бы покупать дорогое платье, чтоб 1 раз одеть. Не понимаю этот " свадебный переполох ")

Катерина

*на выпуской тыс за ╧3)

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

То, что он актер, это вообще дело десятое. А вот то, что ей 18 лет, что нет денег даже на платье, и при этом неуверена в его чувствах, раз такая спешка - вот это проблема.

Наталья

отдам бесплатно вам свое свадебное платье, но его нужно будет немного подлатать ( почистить). покупала за 26 тр, если захотите - звоните пишите skynet@icnet.ru Москва

Наталья

размер 42-44